Сворм : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 20. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 04.02.13. Небольшое добавление о производстве штурмовых дроидов, как советовал Седрик.

  Глава 20.
  После разговора с Бобой, я решил все-таки заскочить на 'Полный Песец' и узнать, как там продвигаются дела. Так как моя единственная фабрика дроидов была сейчас наиболее секретным объектом в моей хм... ну пусть будет организации, то следы я заметал еще более старательно - помимо стандартных петляний туда-суда по Далекой-Далекой, я пару раз подорвал сам себя ЭМИ гранатой, дабы нейтрализовать возможные жучки. Да, сканеры, конечно, ничего не показывали, но нельзя же только на них надеяться, хотя быть может это уже паранойя, но я все еще не знаю полных возможностей местных спецслужб. В итоге на перемещение таким способом из точки А в точку Б, потратил я не так уж и мало времени, но на Мандалоре дела шли по плану и никаких срочных изменений не требовалось, так что я мог не спешить возвращаться. Да и вообще, зачем нужны такие помощники, если на них нельзя положиться и все приходится делать самому? Думаю, Арей дальше и сам справится, хотя если джедаи все-таки пришлют кого-нибудь, для обучения курсантов, то я вернусь, но тут уже другие причины.
  Мда... не может все всегда идти как тебе нужно... Или у меня запросы такие большие? Ситуация на 'Полном Песце', на мой взгляд, полностью соответствовала его названию.
  - СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДРОИДОВ!!! Блин! Как вы смогли за месяц построить всего сто пятьдесят дроидов? Это же пять дроидов в день! Да, я знаю, что некоторые виды дроидов собираются месяцами, но это же чуть ли не ручная сборка, а здесь промышленные масштабы. Ну, ведь, не может трехкилометровый космический корабль, со встроенной фабрикой дроидов производить по пять дроидов в день? Да мои возможные противники успеют от старости умереть, пока я себе армию сделаю...
  - А-ха-ха. - Развеселился Кет. - Ну, насмешил. Сто пятьдесят - это только последняя, удачная партия. Во-первых, большая часть времени ушла на то, чтобы модернизировать фабрику, она ведь не была рассчитана на производство магностражей - пришлось даже кой-какое оборудование закупать. Нет броня и многие части вполне могли производиться и на имеющемся оборудование, но не все - магностражи это все-таки не В1 с их примитивной начинкой. Хорошо еще, что там не обязательны именно специализированные военные технологии - просто более совершенная электроника, например от меддроидов. Потом мы выпустили несколько небольших партий, чтобы выявить возможные недостатки новой конструкции. Как ты понимаешь, пока технология не отработана, нет смысла запускать фабрику на полную - вдруг найдутся какие-то огрехи и вся партия пойдет на доработку или на переплавку. Так что, полторы сотни новых дроидов - это просто превосходный результат.
  - Ладно-ладно, я понял. Значит, теперь фабрика может работать на полную? Ну, по крайней мере, пока у нас будет сырье? Кстати, что насчет тех дроидов, что были на Лукрехалке - мы можем пустить их часть на переплавку, покрыв часть издержек? Если уж нехватка сырья настолько критична...
  - Ну, как тебе сказать... - Кет потер подбородок. - 'Полная мощность этой фабрики' и 'полная мощность этой фабрики по производству 'терминаторов', как ты их назвал' - это разные вещи. Тебя же не устраивает упрощенная электроника, а нового оборудования на ВСЮ фабрику мы пока не закупили. Во-первых, такие партии могут привлечь ненужное внимание, поэтому приходится действовать осторожно, а во-вторых, у нас уже кончились деньги. Часть мы потратили на закупку оборудования, часть вложили в некоторые предприятия, спасибо кое-кому из моих знакомых и твоим Урук-Хаям, с этих вложений, конечно, должна быть прибыль, но не сию же минуту. Ну а часть денег ушла на твои проекты, то есть, проще говоря - ты их взорвал!
  - Эй! - Возмутился я. - Не все же подряд я взрываю! Часть этих вложений еще только ждет своего часа... в виде мин. Ну а если серьезно - сырья у нас пока хватает?
  - Еще немного есть, плюс часть можно получить с переплавки В1, но нельзя же просто переплавить пяток В1, чтобы сделать одного магностража - часть необходимого сырья таким способом просто не получить. Ну а какой нам смысл получить металла на сотню тысяч дроидов, если начинки мы сможем сделать на десяток тысяч. Да и не выгодно это.
  - Знаю, но времени мало, если не найдем сырье, то лучше переплавить В1, чем откладывать производство терминаторов. Кстати, ты же еще собирался купить мобильный шахтерский комплекс, или он нам уже не нужен?
  - Нужен, конечно, и не один. Мы уже два купили - и то мало будет, но финансы голосуют против покупки. Мы и так уже распродали слишком много оборудования Лукрехалка - часть шаттлов КНС могли бы и себе оставить. Но ты же не думаешь, что эти комплексы сядут на первую попавшуюся планету, и через полчаса начнут выдавать тебе слитки чистейшего мандалорианского железа? Пока мы еще найдем подходящее месторождение нужных нам металлов, пока наладим производство... Пока нам все приходится покупать, а для этого нужны деньги.
  - Ну, чуток денег я еще раздобыл, один добрый человек перед своей смертью поделился, но это капля в море. А что если производить более простых дроидов что-нибудь среднее между диверсантом и магнастражем, тоже оснастить их броней получше, реактором и щитами. Добавить чуток встроенного вооружения и пару-тройку небольших, но полезных апгрейдов, и продавать как дроидов телохранителей - с мультипрограммой получатся неплохие дроиды. Да и производить их можно на том оборудовании, что простаивает при производстве 'терминаторов' и во многом из лишнего сырья, которое можно получить с переработки готовых дроидов КНС. Как думаешь - получится?
  - Думаю, можно попробовать.
  - Отлично, в принципе, если фабрика дроидов будет так и так частично простаивать при производстве терминаторов, то можно направить часть мощности на производство других единиц. Можно попробовать делать штурмовых дроидов. Попробуем использовать тактику КНС с движущейся стеной, поливающих все вокруг огнем, дроидов. Возьмем тех же В2, серьезно нарастим им броню, оснастим генератором щита, в руки дадим тяжелое оружие, вроде скорострельных бластеров клонов, а в место головы используем турель с оптическими сенсорами и легким бластером. Можно еще пару таких турелей на плечи поставить. Так у них и обзор лучше будет и зона поражения, да и реагировать они будут на врага куда быстрее. Назовём эту модель цербер, раз уж трехголовые будут. Кстати, так как дроиды не люди и смогут дердать тяжелые бластеры и одной рукой, если им манипуляторы усилить, то во вторую им можно выдать щит, все дополнительная защита помимо брони и генератора щита.
  - А броню тоже эту новую, которую ты для терминаторов готовишь используем?
  - А она что уже готова?
  - В том-то и дело, что нет.
  - Тогда что-то попроще. Дюрасталь может?
  - Дюрасталь? Мы, конечно смогли бы ее производить, технология не самая сложная. Но вот ресурсы... Дюрасталь это сплав карваниума, ломмита, карбона, мелиниума, нейтрониума и зерсиума. А у нас всего два шахтерских комплекса. Мы просто физически не сможем добывать все компоненты.
  - Тогда... - Я задумался. - Может транспаристил?
  - Ты собираешься делать броню дроидов из прозрачной стали? Транспаристил используется для иллюминаторов кораблей.
  - И что? Он же еще прочнее дюрастила, и не ржавеет в отличие от последнего. Да и технологии хоть и посложнее, зато компонентов меньше. Конечно, через прозрачную броню будут видны все узлы дроидов, и можно будет бить в слабое место, но ведь с этим можно что-то сделать? Какой-нибудь оптический трюк, искажающий изображение - пусть все специально, прицельно стреляют не туда, куда нужно для уничтожения дроида. Ну, или закрасить, в конце концов.
  - Э-э-э, ладно, мы рассмотрим этот вариант, в случае чего подыщем другой материал для брони.
  - Ну и о доспехах для дроидов не забывай. - Хохотнул я. - Но это пока не к спеху. Кстати, раз нехватка сырья и места на 'Полном Песце' некритична, то этих В1 пока переплавлять не будем, часть из них попробую направить на одно задание, а часть пошлем Урук-Хаям. Пойдем, поговорим с ООМ-9.
  Кета я отловил в цеху, и разговаривали мы там же, так что новая партия терминаторов стояла неподалеку. К ним мы и направились. Чем удобна синхронизация мультипрограммы, так это тем, что мне не нужно искать какого-то конкретного дроида, можно обратится к любому, а получат информацию сразу все. Ну, вернее, сразу все находящиеся в пределах досягаемости сигналов, тут уж все зависит от мощности передатчика дроида. Новые дроиды наверное всю станцию охватят, В1 посылали бы сигнал эстафетой. Чтобы синхронизировать дроидов 'Полного Песца' с дроидами, например, на Нар-Шаддаа, нужно или слать гонца, или воспользоваться станцией дальней связи. Вот тут-то собственно и проблема, синхронизация не мгновенна, длительность зависит от передаваемого объема информации, и как любой другой сигнал может быть перехвачена или заглушена, можно и источник сигнала вычислить, поэтому 'Полный Песец' почти изолирован. Хорошо хоть взломать или подменить передаваемые файлы нельзя - эта информация является частью мультипрограммы и посмотреть, что за файлы передаются, таким образом, без мультипрограммы не получится, как и изменить их.
  Заодно и новых дроидов поближе посмотрю. Терминаторы были немного ниже магностражей, я хотел, чтобы они не потеряли умения диверсантов прикидываться клонами, одевая их доспехи. Ну, изображать они должны были не именно клонов, но по задумке одетый в доспехи терминатор, должен был иметь возможность сойти за человека. Собственно и по виду дроид был похож на человеческий скелет - я пока еще не оставил надежды привлечь некоторых разработчиков дроидов-репликантов, которые возможно смогли бы подсказать технологию маскировки дроидов под людей, если не всех терминаторов, то хотя бы отдельных отрядов отправляющихся на особые задания. Исходя из этого, терминаторы и имели такую внешность - чтобы облегчить возможную маскировку в будущем и иметь возможность маскироваться хотя бы доспехами уже сейчас. Хотя доспехи они должны были носить не только для маскировки, пусть и плохонькие, как у клонов - доспехи, все равно, давали бы дополнительную защиту моим дроидам.
  Когда я приблизился, один из терминаторов активировался.
  - Приветствую, командующий.
  - И тебе привет, ООМ-9. - Ответил я. И, оглядев ряды дроидов, процитировал: 'И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много'... Знаешь, пожалуй, я назову нашу организацию 'Легион' - Издал я смешок. - И тебя, и в некотором роде, меня тут немало.
  - Сомневаюсь, что смогу помочь в выборе идентификатора для вашей организации - я не разбираюсь в этом.
  - Хех. Ну и ладно. Этот вопрос я как-нибудь сам решу. Ты же поведешь, отряд В1 на пробную операцию.
  - Что означает пробная операция, Командующий? Я уже возглавлял различные боевые операции, мои возможности сейчас высоки как никогда.
  - Ну, эта операция будет иметь небольшие отличия в деталях, и я еще не уверен, что она будет эффективна, поэтому и пробная. Армией нежити ты ведь не командовал?
  - Нет.
  - Что? Нежить? - Встрял инженер.
  - Ну, нежить... зомби... ходячие мертвецы... Что никогда не слышал? - Удивился я. - Думаю, подобные легенды во многих культурах есть... Вроде Датомирские ведьмы, что-то подобное могли делать.
  - Легенды такие я слышал. Вот только где ты эту нежить брать собираешься - это же просто легенды... или нет? Ты что на Датомир собираешься?
  - Нет, конечно, да и не факт, что тамошние ведьмы на самом деле могут поднять нежить. Это просто сравнение. Знаешь, чем мне всегда нравилось командование армией нежити? - Поинтересовался я у вылупившегося на меня Кета. С учетом того, что отвечать он явно не собирался, пришлось отвечать самому. - При правильном командовании после сражения у тебя может быть даже больше солдат, чем до него, в отличие от обычных армий.
  - Э... Ты же ведь не врешь, так? Это когда ты мертвыми командовал? - Заговорил, наконец, забрак.
  - Когда-когда... В прошлой жизни! - Решил я его подколоть. Что у них тут компьютерных игр нет?
  - Кхем... Но... как ты собираешься создавать нежить? - Отошел, наконец, Кет. - Да и зачем? Тебе что дроидов мало?
  - Полторы сотни в месяц? Конечно, мало! - Возмутился я, но увидев лицо инженера, засмеялся. - А-ха-ха, блин, Кет, ну я же сказал: 'не нужно воспринимать это прямо' - это просто сравнение. Я не собираюсь поднимать мертвых, мне нужен лишь принцип - армия нежити, сражаясь с другой армией, несет не только потери, но и пополняется за счет потерь противника. При умелом командовании в конце битвы армия только увеличится, нужно лишь, чтобы потери противника были больше твоих собственных.
  - Ты хочешь захватывать дроидов сепаратистов? - Догадался инженер.
  - Именно! - Подтвердил я. - Мы вооружим отряд дроидов ионным оружием, выключающим дроидов, и пошлем сражаться с дроидами КНС. Ну а за нашими отрядами будет идти отряд 'некромантов', который будет менять жесткий диск отключенным дроидам, или просто перезаписывать программу, если будет время. Наш отряд, конечно, понесет потери, так как противник будет использовать боевое оружие, но мы восполним потери за счет перепрограммированных дроидов. Да и наших, думаю частично можно будет починить. Лучше было бы использовать терминаторов - они бы могли захватывать небольшие отряды даже не поцарапавшись, благодаря щитам, но о новых дроидах тут же доложат куму следует, так что попробуем с В1. Во всяком случае, думаю, следует попытаться и проверить выгодно это или нет.
  - А часть перепрограммированных дроидов можно будет отправить в КНС, будто с ними ничего и не случилось, чтобы распространить мультипрограмму. - Развил мысль забрак.
  - Полагаю, можно попробовать. Только надо будет детали обдумать, чтобы не очень подозрительно было. - Согласился я. - К тому же, если удастся перепрограммировать целый отряд и послать его куда шел, это может стоить наших потерь, даже в том случае, если при захвате отряда мы потеряем дроидов больше, чем захватим, так как мы получим шанс заслать наших дроидов сепаратистам. Вот только оружие специальное закупать придется... Или его можно на этой фабрике производить?
  - Ну, теоретически можно, джавы нечто подобное чуть ли не на коленке собирают, так что выпускать ионные бластеры эта фабрика сможет, разве что, какие-нибудь специфические детали потребуются, тут все-таки не планировали оружие против дроидов собирать, но это недолго подготовить.
  - Отлично, тогда надо будет дополнительно вооружить отряд дроидов ионным оружием, боевое им, правда, тоже стоит оставить - мало ли что.
  ***
  Операция получила кодовое название "Обитель зла". Просто это было первое, связанное с зомби, что пришло в голову, ну а варианты вроде 'Эпидемия', пришлось отбросить, как слишком простые - какой смысл давать операции кодовое название, если случайно узнавший об этом противник, сможет догадаться о сути по одному этому названию? Такая операция пока еще была в новинку для Легиона - требовалось разработать тактику не просто уничтожения отрядов противника, а нейтрализации противника с минимальным невосполнимым уроном для обеих сторон, в конце концов, при такой операции потери обеих сторон записывались на наш счет. Да и в случае попытки внедрения наших дроидов в армию КНС, лучше было бы, чтобы возвращались полные отряды, так как потери могли вызвать лишние вопросы - вряд ли они проигнорируют, что отряд дроидов по дороге на кого-то напоролся. Да и производить захват надо максимально быстро, дабы не сбить график, незачем зараженным дроидам опаздывать в пункт назначения. И уж тем более нужно проконтролировать, чтобы до КНС не дошла информация, о том, что кто-то применяет к их дроидам ионное оружие - не дураки же они, могут и заподозрить что-то. В общем, учится нам еще и практиковаться. Поэтому-то и послали туда пока только самых худших дроидов - их в случае чего не жалко терять. А уж если и так хоть что-то получится, то можно браться за это дело всерьез. Хотя, наверное, все-таки стоит придать этим отрядам по несколько дроидек - и дополнительная огневая мощь и защита для В1, мои-то дроиды умеют использовать укрытия, в том числе и такие, как щиты союзников. Ладно, думаю ООМ-9 достаточно квалифицирован, чтобы с этим разобраться. Я же пока занялся другими вопросами.
  На корабле из органиков присутствовали не только Кет с Аарой - так или иначе, но мне приходилось нанимать и других специалистов. Кое-кто находился на Нар-Шаддаа, но были и такие, кому просто необходимо было перебраться на Лукрехалк. Техники и инженеры, участвующие в создание и модернизации армии дроидов. Несколько бывших военных офицеров для помощи в планировании операций и, как бы странно это не звучало, обучения дроидов. Ну и, конечно же, финансовые специалисты, помогающие добывать деньги. Последним пришлось перебраться на "Полный Песец" для сохранения секретности - дело в том, что послезнание представляло очень мало информации по экономической составляющей сложившейся в ДДГ ситуации, то есть у меняя не было точных данных о том какие фирмы обанкротятся, а какие будут процветать. Обобщенная информация у меня, конечно, была, плюс ко всему имея знания о развитии событий можно было делать соответствующие выводы. Возможно, этого было бы достаточно, чтобы играть на бирже, но так как, деньги всегда были для меня лишь ресурсом, а большого количества ресурсов для прошлой жизни мне было не нужно, я никогда не был специалистом в области экономики, я и к зарплате-то большой не стремился, поэтому я решил нанять профессионалов. Вот только для того чтобы они могли эффективно работать и строить правильные прогнозы, мне пришлось поделиться с ними информацией о примерном развитии событий войны и теми крупицами информации касательно экономики Далекой-Далекой, которые у меня были. Постепенно распространяющиеся слухи о том, что я то ли ситх-киборг, то ли дроид, работающий на какого-то ситха, послужили хорошей легендой, объясняющей мои знания - многим известно, что одаренные могут видеть будущее. По-моему даже версия джедаев о том, что я призрак древнего ситха в дроиде добралась и до моей организации, вот интересно, не у джедаев ли утечка? Хотя тут я, наверное, преувеличиваю - чтобы додуматься до такой версии и ее поддерживать, надо более менее знать возможности одаренных, а это мало кому известно. Впрочем, не так это важно - важно то, что когда я через Урук-Хаев нанимал финансовых консультантов, несколько самых толковых из них получили предложение работы на особых условиях, согласившиеся на эти условия стали моими экономическими стратегами. Деталей я, конечно, не сообщал - лишь общая информация о крупных сражениях участниках и победителях, но и этого уже было достаточно, чтобы мои спецы получили преимущество. Понятно, что после этого, все с кем я поделился стратегической информацией сами перешли в категорию стратегических ресурсов, о чем и были предупреждены заранее. Чтобы предотвратить возможную утечку информации за ними постоянно следили дроиды - мне все-таки совершенно не улыбалось, случайное бесконтрольное изменение будущего, если эта информация попадет куда не следует.
  С этими специалистами я и обсуждал некоторые вопросы. Финансовые специалисты старались добыть денег на наши нужды - игра на бирже, выбор оптимальной стратегии вложения средств в различные предприятия и проекты. С ними я так же советовался по поводу внедрения новых для этой галактики бизнес-идей. Ну не на всем же, что было на Земле, но отсутствует в Далекой-Далекой можно заработать. Не говоря уже о том, что отсутствовать что-либо может только в привычном для меня виде, имея какой-то, зачастую более продвинутый аналог. Нет, конечно, кто-то умеет делать деньги из воздуха, но ко мне это не относится - меня это раньше просто не интересовало, так что пусть уж лучше специалисты этим занимаются, мое дело им идеи подкидывать.
  Не поинтересоваться работой технического отдела я тоже не мог. У инженеров было несколько проектов, однако в приоритете сейчас были попытки создания самовосстанавливающейся ламинаниумной брони, как у несуществующих пока еще дроидов серии YVH - охотников за юужань-вонгами. Мало того, что эта броня была существенно прочнее большинства уже существующих аналогов, она была даже прочнее вондуун-крабовой брони самих вонгов, а ведь той в свою очередь требовалось несколько повторяющихся попаданий в одну точку из бластера или резкий удар световым мечом, чтобы быть пробитой, так броня из ламинариума еще могла самостоятельно восстанавливать повреждения. Если моим инженерам все-таки удастся ее создать, то в купе со щитами мои дроиды станут практически неуязвимыми. Если добавить внутренний слой брони из кортозиса, который обеспечивает хорошую защиту против световых мечей, нарушая их работу, а так же рюкзак с исаламири, то такой дроид, думаю, сможет сражаться и против среднего джедая. Бластерами будет не пробить и внешний слой брони, ну а пробивший световым мечом ламинаниумную броню джедай без меча и останется после кортозиса - только тяжелым вооружением такого дроида и получится уничтожить. Эх, жаль пока мы не очень продвинулись в этом вопросе. Проблемы были в том, что некоторые технологии необходимые для создания этой брони еще не существовали - их должны были изобрести лет через сорок. Ну, надеюсь, столько мне ждать не придется, хотя единственное, что я мог сообщить, это то, что основались ламинариумная броня на куэлльских технологиях. Надеюсь так хоть проще искать то, что нужно будет.
  ***
  Участвовать в операции по заражению дроидов я не стал - пока это только проверка действенности подобной тактики, так что еще неизвестно получится из этого что-нибудь или нет. Вот когда мы начнем тестирование терминаторов в боевых условиях, тогда и я, пожалуй, схожу посмотреть - такое пропустить не хочется. Пока же у меня найдутся и другие, более важные и интересные дела. Думаю, пора возвращаться на Мандалор - посмотрим, не прислали ли в тамошнюю академию джедая учителя. Тут дело даже не в том, что это может быть Асока, с которой я был бы не прочь увидеться. Просто Дозор Смерти подбрасывал потихоньку детишкам из академии материалы и информацию, которые позволили бы им взглянуть на то, что творится на планете, на коррупцию и работу правительства превратившего Мандалор в эту клоаку, не хочется оставлять все на самотек. Кого бы из джедаев не прислали, это не простые учителя - не хотелось бы, чтобы они заметили, что бывшие террористы пытаются перетянуть на свою сторону молодежь, среди которой много детей политиков и видных чиновников, недаром это все-таки Королевская Академия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"