Сворм : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 21. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 17.02.13.

  Глава 21.
  Ну, что за полоса разочарований - сначала всего полторы сотни дроидов за месяц, хотя Кет и объяснил, что это очень неплохо, но я-то, не зная всех тонкостей, рассчитывал на большее, потом новая броня для дроидов, которую так и не доделали, а теперь еще и среди Дозора Смерти нашлись недовольные моим бездействием. Бо-Катан. Бывший лейтенант Пре Визслы. Если бы все данные, что удалось собрать, не утверждали, что верность Дозору Смерти для нее на первом месте, то она бы уже исчезла. Однако придиралась она ко мне явно не потому, что я убил Визслу, в этом случае она не стала бы мудрить и отомстила сразу - очень уж вспыльчивая. То, что я убил прошлого лидера по обвинению в предательстве Дозора Смерти, сыграло свою роль. Хотя, несмотря на то, что я выполнил все условия и исправил ситуацию, в которую нас завел Визсла, лучшим кандидатом на место следующего лидера она, видимо, меня все равно не считала, вот и придиралась. А, может, ей и правда настолько не терпелось захватить Мандалор.
  - Ты сказал, что исправишь ошибки Визслы, но планета все еще в руках у Сатин и ее приспешников! - И это было первое, что я услышал в лагере Дозора Смерти после двухнедельного отсутствия, какое радушие.
  - Слушай, ну чем ты недовольна? Может быть, ты злишься потому, что я убил твоего приятеля? У тебя с Визлой точно ничего не было?
  - ЧТО? Да, если и было, тебе-то какая разница? Совет подтвердил, что он был виновен в проблемах Дозора, а значит, заслуживал смерти. Но тебя выбрали новым лидером, а результатов особо не видно. Более того, ты еще и носишься неизвестно где, вместо того, чтобы помогать нам.
  - Ну, во-первых, исправить ошибки, которые должны были привести к краху Дозора и выполнить генеральный план по захвату Мандалора это несколько разные вещи. Во-вторых, ошибки я все-таки исправил, как и обещал - борясь с коррупцией, мы получили уважение и любовь народа, гораздо быстрее, чем устраивая теракты и этот народ взрывая, более того убирая некоторый коррумпированных чиновников нам удалось протолкнуть кое-кого из своих людей на их места. Герцогиня пока нас не трогает - объявив, что мы не несем ответственности за действия Визлы, она просто не может пока ни к чему придраться, не смотря на то, что раскрывая ошибки правительства, мы подрываем ее репутацию. Плюс ко всему, нас теперь не считают террористами, по крайней мере, в пределах наших систем, ну а репутация за пределами Мандалорского сектора, нас пока не особо волнует.
  - И, тем не менее, совсем недавно Сатин заявила в сенате, что мы террористы и потом даже не подумала объявлять, что эти обвинения с нас сняты. Разве что сама нас больше не преследует.
  - Я на это, если честно, и надеялся. - Отмахнулся я. Однако, увидев недопонимание на лице собеседницы, пояснил. - Согласись, это выглядело бы странно, если бы Сатин прибежала в сенат жаловаться на то, что мы терроризируем народ Мандалора, а потом, когда ей отказали в помощи, сразу же с нами помирилась и объявила что мы не террористы. Да ее бы потом могли подозревать и обвинить в чем угодно, вплоть до того, что она с нами в сговоре и вся эта история была подстроена. Нашлись бы 'добрые' люди. Естественно ей это не выгодно, однако с ее пацифизмом, упустить шанс примириться с нами, она не могла, поэтому сама она нас не преследует, но за пределами системы Мандалора мы все еще преступники.
  - Хм... хочешь, чтобы все думали, что дела на Мандалоре идут хуже, чем на самом деле?
  - Ну, в идеале - да. Сильный Мандалор не нужен никому, кроме самих мандалорцев, если станет известно, что раскол власти у нас исчез, и уж тем более, если мы захватим власть раньше времени, то последствия нам могут не понравится. Пацифистка Сатин многим очень удобна - при ней Мандо'аде не угрожают галактике, а вот если к власти придет Дозор Смерти, то этим мало кто будет доволен, что бы там ни говорил Дуку. Ни Республике, ни Сепаратистам мы у власти не нужны, ибо Мандалор вернувший свои традиции, может стать, и станет опасен для галактики - уж мы-то не станем продвигать в массы теории мира и всеобщей любви.
  - Хех. Это уж точно - не станем. - Усмехнулась мандалорка. - Но все равно, ты ведь не собираешься оставить герцогиню правительницей Мандалора? Ты же сам говорил, что она уничтожает нашу культуру. Когда мы начнем действовать?
  - Эх. - Был бы я человеком, я бы вздохнул. - Мы можем сменить власть в любой момент и даже удерживать ее. Вспомни, что сказал Дуку: 'Если вы это сделаете, возможно, вы удержите планету день другой, но без поддержки народа и моих войск ваша революция закончится, даже не начавшись. Новички вроде вас этого не понимают, но я это знаю - есть и другие способы достичь нашей цели'. Поддержка народа у нас теперь есть - мы уже серьезно подорвали доверие мандо'аде к герцогине. Войска Дуку... ну дроидов и я могу прислать, возможно, даже не меньше графа - вряд ли он прислал бы слишком много, с учетом войны. Так что все, что нужно для того плана у нас есть. Вот только это было ловушкой - это нужно было, чтобы привязать Мандалор к КНС. Если бы мы начали борьбу с Республиканскими войсками, да еще и удерживали бы потом власть при помощи войск Сепаратистов, то мы бы стали зависимы от Дуку. Ну а дальше наших воинов бы скорей всего бросили бы на самые опасные участки, в самые безнадежные битвы Войны Клонов. Их войны. Ну а планету использовали бы как очередную сырьевую базу. Сильный Мандалор им не нужен, но его можно использовать.
  - Но если мы все можем сделать и без Дуку...
  - А без Дуку, все может быть еще хуже. Если мы сами не выберем сторону в этом конфликте, то противниками нас могут посчитать обе стороны, а значит, мы окажемся между молотом и наковальней. Или нам придется выбрать сторону, причем нас опять же попытаются использовать, выжав по максимуму, чтобы потом мы не представляли угрозу, или нам нужно войти в игру, когда и Республике и Сепаратистам будет уже не до нас. Что по твоему лучше?
  - Второе.
  - Значит, пока нам нужно привлекать поменьше внимания, а лидер пацифист в этом случае нам только на руку. Гораздо меньше народа будет озабочено угрозой Мандалора, пока он управляется пацифисткой, да еще и занятой своими собственными проблемами, вроде мешающегося под ногами, но не имеющего сил на захват власти Дозора Смерти. Время на нашей стороне - Сатин далеко не идеальный правитель, она уже наделала слишком много ошибок и теперь не успевает их исправлять. Зато мы успеваем, укрепляя тем самым свою репутацию и подрывая доверие к герцогине. С той же коррупцией она только-только начинает серьезно бороться, обучает новое поколение, вот только когда они примутся за дело всерьез? А мы тем временем уже начали влиять на них, а борясь с продажными чиновниками, заменяем их своими людьми. Чем больше ошибок Сатин всплывает, чем сильнее подрывается ее репутация, тем больше герцогиня размышляет над каждым следующим ходом, боясь ошибиться. Ты же сама видишь, что со временем мы только укрепляем свои позиции.
  - То есть нам повезло, что наш лидер меньше размышляет над своими планами, чем Сатин. - Усмехнулась Бо-Катан.
  - О, ты мне льстишь. - Издал я ответный смешок. - Боюсь я могу размышлять над планами и побольше герцогини. Вот только у меня вместо мозга процессор, существенно ускоряющий мое восприятие, а значит, я думаю быстрее человека. Ну, скажем за минуту для тебя, для меня пройдет две - дополнительное время для размышлений. Плюс я никогда не сплю.
  - Ну, вообще-то, я пошутила. - Улыбнулась мандалорка.
  - Знаю. Но зато я не шутил. Вдруг это позволит тебе в следующий раз по-другому смотреть на мои идеи. - Издал я еще один смешок.
  - А у тебя, правда, процессор вместо мозга? Кто ты все-таки дроид или киборг? - Снова стала серьезной Бо-Катан.
  - Трудно сказать. Вот если, например, человек постепенно заменяет сто процентов своего тела имплантатами, по сути, просто перенося свой разум в машину, он еще киборг или уже дроид? А ведь такое уже давно пытаются сделать с разной степенью успешности. Да те же технологии клоноделов с Камино разве не позволяют создать нечто подобное? У некоторых клонов после загрузки обучающей информации просыпались элементы личности Джанго Фетта и ведь это не передача информации от человека человеку, клонов создают и после смерти Джанго, значит, у них есть где-то записанная матрица личности. Достаточно лишь доработать их технологию, а может, наоборот, для них это ненужный побочный эффект и они уже давно пытаются изменить технологию в другом направлении.
  - То есть...
  - Ничего не 'то есть' - это лишь одна из кучи теорий, которые я тебе мог бы привести, и она имела бы ко мне какое-то отношение, если выражение 'процессор вместо мозга' нужно было понимать буквально. Однако, как мне кажется я вовсе не та личность, к которой стоит придираться - есть немалое число людей без имплантатов, которых гораздо проще меня заподозрить в отсутствии мозга.
  Моя собеседница лишь рассмеялась.
  - Ты прав. Умеешь же ты, однако, напустить туману. Тебе явно это нравится.
  - Конечно. Люблю смотреть, как люди бродят в тумане. Слушай, тебе, что заняться нечем? - Сменил я тему.
  - Угадал. Нечем. Заниматься ловлей этих чинуш мне уже надоело - я хочу чего-нибудь серьезного.
  - О, блин - деятельная ты натура. Может, мне в центре лагеря стенд с квес... с заданиями поставить, чтобы все выбирали дело себе по вкусу? Я что должен каждому лично задачу ставить? Ну, займись охотой на пиратов или, наоборот, пиратством - хоть денег нам раздобудешь. Или наемницей поработай. Не обязательно же теперь на Мандалоре безвылазно сидеть, если мы прямо сейчас переворот не планируем - а мы, как уже разобрались, прямо сейчас его не планируем. Так что пока здесь все должно быть тихо.
  - Хм, ладно. Пожалуй, это неплохая идея. - Задумалась девушка.
  - Ну и отлично, только если пойдешь пиратствовать или охотится на пиратов, то советую взять несколько моих дроидов, я как раз привез новую партию - вряд ли ты, конечно, пересечешься с моими командами охотников или пиратами, которые со мной работают, но все равно. У всех кто на меня работает, есть подобные дроиды - они могут легко узнать друг друга, что предотвращает путаницу. Взломать же и подделать их программы пока никому не удавалось.
  - Значит, ты и с пиратами работаешь? Я думала, что ты их не особо любишь, судя по данным с Зайгеррии, которые нашел Визсла... Или это только работорговцев касается?
  - Хочешь узнать меня получше или собираешь для кого-то информацию? - Поинтересовался я, мандалорка от такого вопроса только поморщилась. - Впрочем, это не тайна. Ни пираты, ни работорговцы меня не волнуют - профессия как профессия, но это не значит, что я не могу получать прибыль за их счет, также как они получают ее за счет других - сочувствия они у меня тоже не вызывают, в конце концов, этот риск тоже часть их профессии. Если уж на то пошло, то наркоторговцы мне не нравятся куда больше - они порабощают разум, и вырваться из такого плена куда сложнее, так как не всегда осознаешь, что в ловушке. Но это тоже лично мое мнение, я не собираюсь указывать другим, чем им заниматься и мешать им жить, если они не мешают мне. А пираты... Ну я занимался как раз их ловлей, вернее не я, а мои дроиды - грузились на корабли и изображали грузовые корабли. И эффективность дроидов испытать можно, и задание по отлову пиратов выполнить - я ведь еще и охотник за головами, да и с пиратов иногда что-то перепадает. Вот только кораблей способных изобразить подходящую дичь у меня не так много было - в итоге их все запомнили.
  - Так чего не заменил? Или не замаскировал?
  Я несколько удивленно уставился на девушку.
  - Блин! Сглупил. На замену денег не было, а маскировать я что-то в тот момент не додумался. - Расстроился я. - Впрочем, я другим путем пошел. Заключил договор еще с парой фирм, которые чаще всего подвергались нападению, об охране, и стал посылать контейнеры с дроидами под видом дорогого груза. В конечном итоге удалось даже выгнать пиратов с пары удобных точек. Ну а когда об этом узнали мои знакомые с Нар-Шаддаа, они поспешили занять освободившиеся места, платить им правда пришлось не только кому-то из хаттов, кто курировал тот сектор, но и мне чтобы я с ними не пересекался, но их это вполне устроило. Вот тут, кстати, дроиды и помогли.
  - Ладно, понятно. Рада, что мы разрешили возникшие вопросы. Если конкретно для меня, никакой работы нет, то, думаю, я найду чем заняться. Сколько, говоришь, я могу взять дроидов?
  - Да бери, сколько хочешь. - Отмахнулся я. - А где, кстати, Арей? Мне еще с ним поговорить надо.
  - Арей в лазарете в бакте плавает.
  - Что? Это кто ж смог отправить Арея в лазарет?
  - Он сам себя и отправил. Как обычно. - Однако заметив мое непонимание мандалорка спохватилась. - А! Ты, наверное, не в курсе, у Арея проблемы с имплантатами. В секрете он это не держит, почти все в Дозоре в курсе, видимо просто к слову не пришлось. Его нашел еще ребенком и привел в Дозор Смерти Тор Визла. Был рейд на какую-то лабораторию - там его и нашли. У Арея были имплантанты из каких-то особых волокон. Вроде как, они должны были быть как настоящие мышцы, только лучше. Однако, толи технология была не доработана, толи Арею достался экспериментальный вариант, толи вообще это был тупиковый путь, сейчас это уже не узнать - лаборатории уже давно нет, Тора убил Джастер Мереель, ну а Арей тогда был ребенком. Единственное, что известно - в итоге эти имплантаты явно оказались не идеальными. Да, они могли расти и регенерировать как настоящая мышечная ткань, хоть и делали это куда медленнее. Но записать им хоть какую-то программу так и не смогли, у них нет ДНК, нет никакой программы развития, вместо того, чтобы составлять какие-то органы эта штука просто раздувалась во все стороны. Собственно, я даже не знаю, органическая она или нет.
  - Хм, не составляет никаких органов? Чем-то отдаленно напоминает ген'даев...
  - Ну, не знаю, может на них эксперименты и проводили. Но ген'даи имеют форму. У них есть ДНК. И в случае утраты кусочка у них вырастет то, что нужно, а не что попало. Эта штука своей формы не имела, и даже если из нее что-то слепить, то результат был недолговечным - стоило ей начать расти или регенерироваться после повреждений, как форму она теряла. Короче, сделать из этой ткани искусственные мышцы и органы не получилось. В конечном итоге, единственное применение, которое для нее нашли - это имплантаты. Оказалось, что при добавлении волокон этой штуки в организм, они хорошо приживалась и начинали выполнять те же функции, что и ткань, куда их приживили. Да и регенерация волокон существенно увеличивалась, почти до уровня организма носителя. Ну а часть свойств волокон передавалась организму реципиента. Поэтому Арей такой здоровый - его организм не ограничен в росте, в отличие от организма обычного человека, то есть, расти он будет до самой смерти, хоть и существенно медленнее, чем обычный человек. Да и регенерация у него немного хуже. Зато он очень силен - даже без всех других имплантатов он не слабее вуки.
  - Хм, это конечно все познавательно и интересно, но как он попал в лазарет?
  - А вот это самая неприятная часть. - Помрачнела мандалорка. - Сами эти волокна все равно куда надежнее, чем мышечная ткань ими усиленная - поэтому они могут выдержать большую нагрузку, чем остальные мышцы - легко получить травмы. Ну, например, человек с такими имплантатами чувствует, что может поднять танк и он на самом деле его сможет поднять, только он порвет себе половину мышц поднимая даже просто спидер, не говоря уже о танке. А ведь ощущения будут говорить, что этот вес для него далеко не предельный. Кто же будет ожидать, что надорвется на том, что далеко от его лимитов.
  - Мда, неприятно.
  - Неприятно это еще мягко сказано, в итоге Арею пришлось установить себе еще кучу имплантатов и других усилителей, чтобы убрать эту разницу между настоящими и искусственными мышцами. Да и то, как видишь, случаются накладки - мышцы-то растут, разница увеличивается. Так что пользы от этого больше чем вреда - ему все равно приходится действовать на том уровне, который ему дают другие имплантаты, чего он мог добиться и так.
  - Что ж, буду знать.
  - Потому-то его Ареем и прозвали, что часто мышцы рвал. - Девушка криво усмехнулась. - Ладно, я пойду.
  - Это на мандо'а Aarey - боль. - Пробормотал я ей в след. - В тех мифах, по которым выбрали имя мне, Арей - это бог войны.
  ***
  Уже дойдя почти до госпиталя я, наконец, сообразил, что не давало мне покоя - блин, ну что толку иметь абсолютную память и соображать быстрее человека, если все равно, не контролирую подсознание и самопроизвольно всплывающие воспоминания. Да, я могу вспомнить каждую деталь, но только если специально буду этим заниматься, однако точно так же, как у обычного человека, сами по себе воспоминания появляются не всегда вовремя. Бо-Катан мне прямым текстом сказала, что ей скучно, и она хочет действия, но я просто отправил ее в отпуск, если это выражение сюда подойдет, так как на ее счет пока ничего не планировал. А вот то, что у меня есть дело, которое и Урук-Хаям не поручишь, и дроиды вряд ли потянут, так это в голову вовремя не пришло. Подсознание, блин, если и стало работать быстрее, то фиг это узнаешь, так как все равно его работа не контролируется. Напоминалки себе ставить по ключевым словам, связанные с текущими мыслями? А что идея - видишь, например, наемника, и сразу вылезают напоминания обо всех делах, хоть как-то с этим связанных, от задания для которого я исполнителя искал, до сообщения заплатить налоги в гильдию Охотников за головами. Дополнительное подсознание - хоть одно из двух но сработает вовремя. Лучше, само собой, вообще с мозгами разобраться, я же сейчас не человек, какого фига продолжаю мыслить как человек, сознание, конечно, сразу не переделаешь, но развиваться надо. Зрение-то я уже немного улучшил, теперь и угол обзора больше и видимость в разных спектрах, и все еще расширяю возможности, постепенно добавляя больше функций, да и к другим органам чувств адаптироваться пытаюсь - у некоторых приборов, уже подключенных ко мне, и аналогов то не было в человеческом теле. Впрочем, сейчас это не важно. Перехватив одного мандалорца, я попросил его передать Бо-Катан, что нашел для неё подходящее задание, сам же я пока решил поговорить с Ареем, если он уже выписался, или узнать насколько он в лазарете застрял.
  Сегодня явно не мой день - нет, в то, что из цистерны с бактой, далеко не всегда можно говорить это я знал. Как правило, туда попадают с очень серьезными ранами, однако если денег много, то можно так и царапины лечить. С такой мелочью мандалорец конечно в лазарет не пойдет, но иногда и при более серьезных ранениях пациент остается в сознании, ну а в этом случае нет ничего трудного, в том, чтобы установить в дыхательную маску микрофон. Собственно эти микрофоны там и так обычно устанавливают - даже при самых современных методах диагностики, иногда проще уточнить что-то у самого пострадавшего, хотя, если честно, обычно пациенты или без сознания или спят. Поговорить с Ареем мне так и не удалось, да и пояснения меддроида меня не порадовали - ситуация была несколько хуже, чем я предполагал, мой заместитель пострадал во время ЧП при разгрузке шаттла, что, кстати, могло быть кем-нибудь подстроено. Впрочем, никаких улик указывающих на правильность моих подозрений найдено не было. Вот только своего основного помощника я лишился надолго - Арей настолько превысил допустимые лимиты, что не выдержали даже волокна-имплантаты, а уж они будут восстанавливаться очень долго, повезло еще, что бакта способна ускорить и их регенерацию. Однако, даже не смотря на то, что была повреждена в основном мышечная ткань, лечений могло затянуться почти на пару недель, а полмесяца на войне, это не так уж мало.
  Конечно, серьезным нарушением моих планов это не стало, но вообще я надеялся прилететь, убедится, что все идет по плану, выдать парочку заданий и вернуться на 'Полный Песец'. Думаю, что мне сейчас не стоит лишний раз появляться на виду. Дуку наверняка почти сразу получил информацию о том, что меня утвердили в качестве нового лидера Дозора, а уж информацию обо мне он, небось, начал собирать еще, когда я был лишь одним из кандидатов. Так что полагаю информация о том, кем является Ахилл уже очень скоро будет у него и Палпатина, если она уже не у них. Возможно, они пока не предприняли никаких действий, так как я не пытаюсь захватить власть на Мандалоре и пока действую примерно в соответствии с их планом. А может быть пока и не докопались, это я все-таки Визсле представлялся как Морт Дарксайд, именно для того, чтобы он информацию нашел, а Дуку уже знает меня только как мандалорца Ахилла, на которого фиг разберешься, где искать информацию - Дозор Смерти, во всяком случае, так легко своих сдавать не будет. Честь многое значит для мандо'аде, поэтому в большинстве своем мандалорцев не так то просто подкупить. Рано или поздно эта информация все равно просочится, но тут уж остается надеяться, что это будет 'поздно', а не 'рано'.
  Сначала я подумывал еще немного задержать Бо-Катан, и использовать ее, в переговорах с Сатин, но потом отказался от этой идеи. Во-первых, не смотря на то, что мы больше не террористы, и являемся официально признанной организацией, отношения сестер, все еще далеки от идеальных и участие Бо-Катан может только усугубить ситуацию. Ну а во-вторых, лучше я не буду сразу светить тем, что мне известна эта информация - мои отношения с обеими сестрами тоже не дружеские, и они обе могут обидеться, что я сую нос куда не надо. Лучше я попридержу эту информацию до следующего раза, пока же мы расстались с бывшей помощницей Визслы на хорошей ноте - так зачем же все портить? Поэтому отправив одну Крайз на задание по поиску нужных мне людей, со второй я отправился договариваться сам. Ну, собственно, большую часть работы уже сделали наши люди из правительства, поэтому мне оставалось только обсудить некоторые детали. В конечном итоге мне все-таки удалось договориться о получении в аренду, с возможностью выкупа достаточно обширной территории примерно в сотне километров к северу от маленького городка Энцери.
  Дозор Смерти сделал вид, что нас больше не интересуют попытки протолкнуть свои идеи принудительно на весь Мандалор, раз уж правительство все равно не желает менять свою политику мира, и поэтому мы хотим сделать поселение мандалорцев чтящих древние традиции. Мол если уж вам не дороги традиции нашего народа, то хотя бы не мешайте нам. Агентам Дозора Смерти пришлось немало повозится, чтобы убедить герцогиню в том, что это не принесет вреда, но так как, по сути, мы и так представляли из себя именно такую организацию, только без определенного места дислокации, то долго она возражать не стала. С учетом того, что на нас больше не было клейма преступников, а так же разочаровании народа в текущем правительстве, наши идеи получали все большую поддержку. В конечном итоге, Сатин была даже рада спровадить нас из столицы, где нам было существенно проще вербовать сторонников, особенно в такую глушь. Это был маленький городок даже по меркам мандалорцев, которые и так не пытались отстроить себе города, занимающие всю планету, и часто вообще предпочитали селиться кланами. На фоне столицы Энцери вообще был скорей деревней, вернее небольшим торговым постом далеко на севере. Абсолютно ничем непримечательная глушь... кроме того факта, что примерно через шесть десятков лет примерно в сотне километров севернее Энцери должны были обнаружить богатые залежи мандалорианского железа.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"