Сворм : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 25. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 18.05.13.

  Так... Насколько я понял, то пленников трандошане привозят по ночам, давая им фору до утра. Каждое утро начинается охота. Насколько я помню текущие события - сегодняшний день для Асоки и ее друзей должен был закончится тем, что тот ящер, которого она не дала убить Калифе, все-таки позвал бы на помощь и им пришлось бы искать убежище. В принципе ничего страшного - вмешиваться именно сейчас было совсем не обязательно, можно было бы влезть и завтра, в более критический момент, когда должны были убить Калифу, однако я решил не рисковать. От неуверенности в себе Асока юнлингов избавила, раз уж они все-таки решили действовать и помогли ей, так какой смысл их под настоящие выстрелы подставлять? Пользы от этого уже ни им, ни мне, не будет - зачем же просто так рисковать жизнью девчонки? Пусть пока на корабле посидят - надеюсь только, что они мне его за эти сутки с лишним не разнесут...
  Эх, надо было себе к этой миссии все-таки доспехи как у Хищника сделать и показать трандошанам как нужно охотится, все равно делать пока нечего - корабль с Чубаккой должен прибыть только на вторую ночь. Жаль времени не было, ну да ладно - возможно в следующей жизни попробую. Хотя и без доспехов можно чуток поиграть, главное не увлекаться, чтобы не спугнуть этих горе охотников с этой планеты раньше времени, да и живыми они мне ценнее, чем мертвыми. Я даже не пытался юлить говоря Асоке, что, на мой взгляд, эти горе охотнички должны искупать свое отношение к обществу в целом и отдельным его представителям в частности, пользой, которую они принесут. Ну а что еще делать с теми, кто мешает обществу? В тюрьмы сажать, чтобы исправились? Так не исправляется там никто, ну или почти никто - не рационально. Смертная казнь? За каждый проступок, что ли? Это, пожалуй, перебор, да и не рационально опять же. Пусть лучше хоть какая-то польза будет - каторга там, общественные работы, или еще что. Наука, опять же, требует жертв, а добровольцев фиг найдешь. Да по мне так пусть лучше преступник штраф выплатит, чем просто сидит в камере, да еще и за счет тех, против кого совершал преступления. Нет, я понимаю, что заключение - это выплата штрафа самым ценным и невосполнимым ресурсом - временем. Но почему за это законопослушные граждане платят? Не проще ли тогда преступника накачивать препаратами, подрывающими его здоровье и снижающими срок жизни? Точность, конечно, хромать будет, но возможно это даже к лучшему. Впрочем, наверное я не все детали учитываю, у властей-то данных больше, но сейчас мне это и не нужно - я то не с преступностью бороться пытаюсь, сам не очень-то законопослушен. Просто для меня любой военнопленный или пойманный преступник - это ресурс: выгоднее правительству сдать - сдам, сам смогу использовать - использую, мне тоже на ком-то некоторые разработки тестировать нужно.
  Именно как лабораторных мышей я трандошан и ловил - помощь в продвижении науки, это тоже польза обществу. Дело в том, что докупив еще несколько дроидов JK-13, я вдохновившись результатами использования их процессоров, попросил свои научные отделы переделать их из процессора для дроидов в имплантаты для органиков. Особо много там мудрить не пришлось, так что первые результаты уже были. Безопасности ради, все-таки с Силой играть может быть опасно - кто знает, как такой имплантат на носителя подействует, было разработано две версии. Первая - безопасная. Ну, условно безопасная - так же, как и в дроидах процессор JK-13 имел свою программу и работал сам по себе, взаимодействуя только с промежуточным имплантатом, передавая через него данные носителю уже в виде обработанной чистой информации. По сути эти данный для человека не отличались от данных с любого другого сенсорного имплантата, только информация в них шла о событиях, которые еще не произошли. Понятно, что 'дальность' предвиденья уменьшалась на время обработки данных. Время это было мизерным, но все же. Если уж и джедай не всегда успевает среагировать на предчувствие опасности, то здесь ситуация была еще хуже. В моем случае, ситуацию исправлял мой электронный мозг, за счет того, что увеличивал скорость осознания информации - мир вокруг меня всегда жил медленнее, чем для человека и большинства джедаев, без какого-нибудь боевого транса. Если рефлекторно не разбираясь в чем суть джедай успел бы среагировать на опасность быстрее меня, например отскочив из опасного места, не зная даже в чем опасность, то понять, что опасность заключается именно в выстреле и именно с определенной стороны, я уже успевал быстрее. У носителя имплантата не было моих возможностей, поэтому джедаю в предвиденье он уступал по всем параметрам, даже несмотря на то, что из всех добровольцев для установки таких чипов мы отобрали только профессиональных воинов из Дозора Смерти с лучшими имплантатами на ускорение сознания. Многое еще должно зависеть от чувствительности биоэлементов процессора к Силе, засунут туда какого-нибудь мутанта, с предвиденьем на минуту вперед, и те доли секунды, что идут на обработку информации уже не будут играть роли. Но это вряд ли - сомневаюсь, что какой-то угорь переплюнет разумного одаренного во владении Силой. Однако даже так этот имплантат должен давать неплохое преимущество перед неодаренными и сгладить преимущество одаренных перед его носителем. К тому же, не было прямого взаимодействия с Силой, и соответственно не должно было быть никаких проблем с этим связанных, по сути, если описать эту систему очень грубо, то носитель такого имплантата просто получал встроенный в тело мозг дроида со способностями к Силе. С Силой работал этот процессор, а носителю он просто выдавал готовые предупреждения - 'вспышка справа', 'пригнись - стреляют' и так далее.
  С имплантатом второго типа все было сложнее - там мы хотели попробовать подключить имплантат напрямую, не давая ему собственной программы и не ставя фильтров - носитель, должен был сам использовать возможности, которые он давал, получив дополнительные чувства. Если уж можно сделать протез, ну например глаза, который будет давать зрение тому, кто его лишен, то почему нельзя сделать протез дающий связь с Силой? Преимущества видны сразу - это более быстрая реакция и лучшая чувствительность предвиденья. Но возможно есть и скрытые возможности - если Сила и правда течет через все живые существа, то возможно неодаренные это просто те, кто не понял, как раскрыть в себе дар связи с этим энергопотоком, а значит есть шанс, что такой имплантат решит эту проблему, то есть не просто даст носителю некоторые возможности одаренных, а позволит ему самому почувствовать и использовать Силу. Опасность тоже понятна - с Силой шутить опасно, особенно не имея никаких знаний по ее природе. Не думаю, что подобные эксперименты никто не проводил, это первый с имплантацией готового мозга дроида мог никого не заинтересовать, это же не доступ к Силе, а просто встроенный советчик, да и не слышал я о подобных дроидах до JK-13, так что проводили еще как. И при том занимались этим если не гении, то точно не последние люди в области науки и исследований Силы, и что-то о хороших результатах слухов не ходит. У нас же ни знаний пока ни опыта в этой сфере нет. Если честно, то я вообще не уверен в возможности создания имплантатов второго типа, поэтому рисковать своими людьми я не хочу - даже безопасные имплантаты сначала тестировались на захваченных пиратах, а уж эти и подавно. Но зато первый вариант имплантата вполне работает.
  Пока же, укрывшись под Теневым Плащом и Генератором Поля Невидимости я просто бродил по джунглям. Того, что меня обнаружат можно было не опасаться. Каждый из этих приборов обеспечивал неплохой уровень маскировки. Генератор Поля невидимости обеспечивал частичную невидимость в спектре электромагнитных излучений: маскируя, хоть и не идеально от радиоволн на всех частотах, инфракрасного излучение, за исключением возможных сбоев на смежных с видимым спектром частотах, оптического излучение, ультрафиолетовое, и малой части рентгеновского излучения на смежных с ультрафиолетовым спектром. Другой вопрос, что поле было не идеально и почти всегда спадало при попытке вести бластерный огонь и это у самых лучших маскировочных устройств. Теневой плащ вообще шедевр - давал полную маскировку спектре электромагнитных излучений на всех частотах и к тому же обеспечивал защиту от вредоносных воздействий, таких как ионные заряды, электричество, радиация и так далее. Жаль только маскировал он только то, что было скрыто под плащом, но даже так я без сомнений поменял свой старый плащ из тканной брони на это чудо, стоившее мне, правда, около десяти тысяч кредитов, раза в два больше чем ГПН. Ограничение в жалкий час работы, который он давал при питании от батарей, снималось подключением к моему реактору, хотя выключать его все-таки периодически приходилось. К тому же, оба маскировочных устройства обеспечивали защиту от активных РЭБ и тому подобного. ГПН, который удалось добыть, к сожалению, защищал только от сканеров гражданских моделей, но плащ давал защиту от всех общеизвестных средств обнаружения. Звук, правда ни один из приборов не глушил - только искажал, это, хоть и затрудняло обнаружение на слух, но я уже столько в бухал денег в систему маскировки, что решил дополнительно потратится на звукоподавитель, приборчик генерирующий сферу диаметром около двух метров, на границе которой гасятся звуковые волны. Так что вся система маскировки стоила в сумме уже почти двадцать тысяч кредитов, и она того стоила. Однако я все еще надеялся, доработать ее при помощи Голограммы Тени Синрича, ну во всяком случае переговоры о его долгосрочной работе на Легион уже велись, надеюсь тянуть до своей смерти он все-таки не будет.
  Гуляя взад-вперед по ветке одного из росших здесь гигантских деревьев, я размышлял - возможно, эти юнлинги не единственные, кто так долго продержался на охоте трандошан... А значит можно было бы попытаться найти и других. Не обязательно это одаренные, но если они смогли столько выживать в таких условиях, то точно не будут обузой. К тому же, как бы эти ящеры не были осторожны, выбирая себе жертвы по зубам, вроде юнлингов джедаев или молодых вуки. Ловили они конечно и кого попроще, но это когда не было более ценной добычи, способной сделать охоту более интересной. Вуки и джедаи - почетная, считающаяся опасной добыча. Под те же критерии могли попадать и мандалорцы... И как мандалорец и лидер Дозора Смерти я должен был как минимум это проверить. Особенно если учитывать, что так же, как и с настоящим джедаем или взрослым вуки, с опытным мандо'аде эти охотники бы не справились. Можно, конечно, сто раз сказать, что уж мандалорцы-то, с их отношением к детям, за подрастающим поколением следят, но ведь и вуки, и джедаям тоже не все равно, и тем не менее их молодежь роль жертвы выполняла... Ладно, допустим, шла ли охота на мандалорцев можно будет и у захваченных трандошан поспрашивать, но как определить есть еще живые? Надеяться, что ящеры вели точную статистику захваченных и потом подсчитывать их трофеи? Мда... Можно, конечно, избавившись от охотников, попробовать докричатся до выживших жертв, но что-то мне кажется, что самые доверчивые уже отсеялись. Ну или избавится от трандошан настолько ярко и громко, чтобы все сразу поняли, что появились серьезные изменения в планах охоты, может быть тогда выжившие и поверят сообщениям об окончании развлечения ящеров. Корабль охотников вот только жалко будет... Он бы мне и самому пригодился... Пожалуй проще всего будет потом прочесать эти джунгли с помощью дроидов и мандалорцев.
  ***
  Никого из жертв охоты до ночи я так и не встретил. Видел пару раз трандошан, но нападать пока не стал, чтобы не спугнуть - веселье начнется завтра. От очередных размышлений и строительства планов на будущее меня отвлекло сообщение от разведки - корабль охотников прибыл и направляется к острову. Сверившись с полученными данными я полетел навстречу. О том, что меня могут заметить волноваться не приходилось - сейчас я пользовался бесшумным и менее заметным репульсорпаком, более технологичным развитием идеи джетпаков, использующим антигравитационную технологию. От стандартного реактивного ранца мандалорцев пришлось отказаться - мало того, что он сам был более заметен из-за звуков и вспышек, хорошо видимых ночью, так еще и использовать его с новым маскировочным плащом я не мог. Старый плащ из тканной брони струей выхлопа не повредить - наоборот, он по сути заменял каму - напоминающий юбку практически необходимый элемент брони, имеющей встроенные джетпаки, защищающий ноги от струи выхлопа. Ну и заодно за счет прочного материала, и за счет "эффекта висящей ткани", защищающая самые уязвимые места любой брони - подвижные стыки в местах соединения ног и таза. А вот Теневой Плащ такой прочностью не обладал и подставлять его под сопла джетпака я не собирался. К тому же репульсорпак намного безопаснее в использовании, а так же позволяет зависать на месте, и регулировать скорость движения. Как ни странно, в силу высокой цены и излишней сложности обслуживания, репульсорпаки никогда не были столь популярны, сколь их более примитивные собратья, но я на себе экономить не собираюсь, подумаешь в шесть раз дороже реактивного ранца. Собственно джетпаком я пользовался только из-за того, что репульсорпак обычно, имеет меньшую тягу и грузоподъемность - в среднем, при стандартной гравитации, он может поднять около двухсот килограмм, что просто смешно. Даже Вейдер в его доспехах примерно двести кило и весил, с репульсорпаком который сам по себе весит двадцать пять килограмм мог уже и не взлететь - что уж тут обо мне говорить с полностью металлическим телом в тяжелом экзоскелете? Да и стандартной зарядки батарей ему на десять минут полета хватает. Вот и пришлось ждать пока его модернизируют и к моему реактору подключат, что сразу решило проблему мощности, так как от реактора мог работать и более мощный прибор, и длительности полета - хорошо все-таки быть дроидом.
  Так, вот и корабль. Насколько я помню там только два трандошанина. Ну во всяком случае в бою принимали участие только двое, а я сомневаюсь, что остальные, будь они там, не поучаствовали бы. Теперь главное корабль не угробить, как это Асока сделала - он мне и целым пригодится может. Беззвучно, благо звукоподавитель еще работал, опустившись на подлетающий к берегу корабль, я побежал искать люк. Долгого и красивого боя не получилось - со всеми наворотами, что я себе установил я уже вышел из той весовой категории, где пара трандошан представляет для меня серьезную угрозу, особенно если я готов к бою. Свой меч в этот раз я использовал исключительно как открывашку - быстрое круговое движение и я, сменив оружие, прыгаю в образовавшуюся дыру. Теперь у меня в руках оглушающий бластер 'Чистильщик Палуб'. Этот бластер относится к категории оружия специального назначения. 'Чистильщик палуб' предназначен для оглушения одним выстрелом большого количества противников в закрытых помещениях, особенно внутри кают и коридоров космических кораблей, что, кстати, и дало ему это прозвище. Эффективная дальность стрельбы 'Чистильщика' составляет от восьми до десяти метров. Оружие выстреливает конус парализующей энергии, диаметр которого, на максимальном удалении, составляет те же восемь метров. Все живые существа, человеческих и около-человеческих рас, попавшие в зону действия оружия, гарантировано теряют всякую способность к дальнейшему сопротивлению. Благо еще в рубку управления на этом корабле ведет прямой коридор прямо в который я и попал, метрах так в пяти за спинами пилотов. Один выстрел, который я произвел еще до того как коснулся пола, и все закончено. Я побыстрее забежал в рубку и посадил корабль - на такой высоте и секунда без управления может привести к крушению, он же как раз на снижение шел.
  Связавшись с кораблем Легиона на орбите я вызвал ремонтников и пилотов для захваченного корабля, и боевую группу для зачистки остальных охотников. Полагаю, я бы и сам мог с ними справится - не так уж их много осталось, но зачем? Я и сюда-то полез в одиночку только потому, что хотелось не просто отдать приказ, а поучаствовать в спасении Чубакки лично - это все-таки, не абы кто. Да и разобраться с тремя-четырьмя ящерами на их флагмане, не самое сложное, но сколько их еще по джунглям бродит в поисках добычи, не одному же мне тут все обыскивать? Да и соседние острова, наверное стоит проверить, вдруг они не только здесь развлекались. Ладно, думаю пора уже освободить пленника.
  - К большому сожалению трандошан этот охотничий клуб объявляется банкротом и закрывается, так что сыграть роль дичи у тебя вряд ли получится. Надеюсь ты не очень расстроен срывом развлечений? - Поприветствовал я вуки.
  - ГРАААРРРГ!
  - Точно? А то вдруг ты большие деньги отвалил, чтобы в охоте поучаствовать, а тут прилетают всякие, разгоняют весь охотничий клуб и все портят... Я бы, наверное, обиделся.
  - ХРАУУГ!
  - Ну раз прощаешь... - Издал я смешок, открывая клетку.
  Поговорить мы не успели - представились, перекинулись парой фраз, а потом прибыли вызванные подкрепления и началась заключительная часть операции. Чубакку туда решили не брать - он может и великий воин... в будущем, но сейчас, в лишних руках способных держать оружия необходимости не было - мы и так превосходили трандошан и качественно, и количественно. Так что Чуи остался помогать технической группе приводить корабль в порядок.
  ***
  - Не припомню, чтобы это было в сценарии. - Пробормотал я. Интересно и как юнлинги с Асокой должны были дратся против трандошан вооруженных этим?
  К возможной встречи с джедаями эти любители охоты на молодых одаренных все же готовились, ну не на обезоруженных юнлингов же они это припасли. Пушку, за которую схватился лидер трандошан, когда увидел у меня на поясе рукоять светового меча, я узнал даже без подсказок из информационной базы дроидов, в некоторых играх по данной вселенной она встречалась, причем в качестве одного из мощнейших вариантов вооружения, боюсь правда в реальности она будет поопаснее - Фугасная винтовка Стокера. Принцип действия этой штуки основывается на выстреле капсулой, содержащей сжатую ионизированную газовоздушную смесь. При контакте с целью капсула взрывалась формирующим зарядом, в результате чего находящаяся под давлением смесь быстро распылялась и подрывалась инициирующим взрывателем - происходил мощнейший объемный, так называемый, 'вакуумный' взрыв. При этом взрыв компактный, с зоной гарантированного уничтожения не превышающий четырех метров в диаметре. Однако, этого более чем достаточно, чтобы создать мощнейшую ударную волну, способную подбросить среднего человека в воздух на несколько метров - всякий, попавший под поражающее воздействие такого оружия, обречен получить тяжелейшую контузию, часто приводившую к летальному исходу. Особенно неприятная, к счастью не для меня, часть поражающего действия винтовки заключался в том, что разрывая ударной волной внутренности живых существ, оружие убивало не мгновенно, обрекая безнадежно изувеченную жертву на страшную мучительную смерть от внутренних кровотечений в разорванных органах, что очень соответствовало идеологии и культа убийства у трандошан. Недаром именно ящерицы и считаются авторами этого монстра. Модель трандошанской фугасной винтовки включала в себя функцию второго типа выстрела, менее мощного, но более дальнобойного, когда объемный взрыв был минимальной мощности, и требовал прямого попадания в цель. Такой выстрел не требовал капсулы, и представлял из себя что-то вроде выстрела направленным потоком газовоздушной смеси в цель, при контакте с которой она теряла стабильность и взрывалась. Естественно, что для стрельбы в упор такое оружие не пригодно, поскольку оно может запросто убить стрелка. Зато эта винтовка показала себя крайне эффективно против джедаев, поскольку ее выстрел невозможно было отразить световым мечом, в отличие от выстрела из бластера - смертоносная капсула, при контакте с оружием рыцарей, все равно неизбежно взрывалась, убивая свою жертву. Можно было, конечно, изменить направление полета капсулы Силой, как Джейден Корр, но джедаи редко проявляют фантазию - это единственный зарегистрированный случай. В большинстве ситуаций рыцарь джедай, попавший под обстрел из этого оружия, обречен. К несчастью для меня, которого обычный взрыв такой мощности мог бы только откинуть, не нанеся существенных повреждений из-за тяжелой брони и неорганического тела, смесь в капсуле высокоионизирована, так что любого дроида, включая меня при взрыве снаряда просто закоротит, несмотря на деионизаторы - они просто не справятся с таким импульсом. Впрочем, если краем заденет, может и обойдется, но все равно неприятный сюрприз, изначально мы рассчитывали, что у ящеров будет только легкое оружие - ну кто ж на охоту с гранатометом ходит? Хотя само по себе наличие такого оружия преимущества трандошанам не давало, но я хотел захватить ящеров живьем, а это уже не так удобно делать если они лупят в ответ тяжелым оружием, щиты тут вряд ли справятся.
  - Ну что джедай, посмотрим кто кого! - Ящер зашелся шипящим смехом.
  Впрочем, я просто взлетел уходя вверх от взрыва снаряда и сразу же выпустил несколько 'Полтергейстов', заодно и испытаю. Ну понравилась мне техника Дарт Треи, когда она мечи телекинезом держала, объединить бы ее еще со стилем Гривуса, разве что концентрация большая нужна будет, но это не ко мне - я вообще пока Силу только через процессор JK-13 использую, мне, как ни странно, проще. Так что 'Полтергейсты' представляли собой обычные двухклинковые световые мечи, с небольшим утолщением в центре рукояти, где находился репульсор и примитивный мозг который управлял полетом следуя моим указаниям. Бешено вращаясь алые диски полетели к охотнику. Поняв, что стрелять по таким подвижным целям из фугасной винтовки бесполезно, а игнорировать их и сосредоточить огонь на мне - опасно, ящер откинул винтовку и выхватил бластер, открывая огонь по 'Полтергейстам'. Не помогло - чтобы сбить 'Полтергейст' надо было повредить меч, что было не так просто сделать. Но даже если собьют - не важно, для 'Полтергейстов' я использовал технологии световых рапир - спасибо ситхам из Ордена Мекроза. Изобретенные ими световые рапиры стали популярными среди некоторой знати сектора Тапани. Правда рапиры изготовленные неодаренными стали слабее, чем подлинные световые мечи из-за низкого качества фокусировочных кристаллов, используемых в их производстве, и относительно низкого уровня мастерства, по сравнению с джедаями-ремесленниками, но для испытаний и так сойдет. К тому же, переделка световых рапир не требовала возможности чувствовать Силу, и они были полностью пригодным для использования неодаренными, так что добыть необходимый мне материал было не сложно. Несколько выстрелов срикошетило о лопасти гоняющегося за трандошанином 'светового вентилятора' и полетело в разные стороны - мда, вот это пожалуй нужно как-то доработать, а то и по своим попасть можно... Ладно, будем считать испытание успешным - иногда их применять можно, особенно если доработать. Впрочем, все равно вряд ли 'Полтергейсты' войдут в серийное производство, но так по крайней мере у меня есть альтернатива броску светового меча, а то кидать свой меч и контролировать его полет встроенными репульсорами, как это делал Прокси, еще хуже, так я хоть программу полета задать могу. Эх ладно, подлетев поближе к трандошанину отвлекшемуся на 'Полтергейсты', я всадил в него заряд из Чистильщика палуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"