Сворм : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 32. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 11.12.13.

  
  На поиски Крелла у клонов должно уйти некоторое время, к тому же дабы увеличить мои шансы найти джедая-отступника первым, несколько дроидов получили приказ изображать беглеца, показываясь клонам издали и уводя их от места предполагаемой схватки. Еще раз спасибо Синричу. О том, что дроидов подстрелят я не волновался - не имея возможности взять с собой большое количество солдат, я брал качеством. Эти дроиды - элита, гвардия, и мой личная охрана. Жаль, что всего десяток, но чипов JK-13, которые в них использовались удалось добыть менее двух десятков. Пока всего восемнадцать, если быть точным. Из них десяток пошли на дроидов, пять сейчас использовали добровольцы из Дозора Смерти, один был у меня, а оставшиеся два были отданы в научный отдел в надежде воссоздать технологию или хотя бы разработать аналоги... И один из них научники уже угробили. Так что с учетом предвидения, благодаря этим чипам, потрясающей реакции благодаря лучшему железу, которое мы смогли добыть, мультипрограмме с протоколами убийства, броне с бескаровым напылением и щитам, эти дроиды были практически неуязвимы для клонов. Да и световые рапиры я им выдал для большей реалистичности спектакля, так что выстрелы клонов они могли отбивать как настоящие джедаи... далеко не всегда, правда, но тут уж в дело вступали щиты - издали, да еще в темноте Умбары особо не разглядишь, что выстрел срикошетил не от клинка. Да и голограмма поможет. Джедай же здесь бегал только один, и драться с ним собирался я. Не думаю, что он станет нападать на кого-то изображающего его самого и пытающегося отвести от него погоню... Во всяком случае не сразу. Вполне может подумать, что это дело рук той самой новой силы, которой он теперь, по его пока еще не высказанным словам, служит, ведь на первый взгляд помогают именно ему. А если все же решит напасть... ну флаг ему в руки - на фоне этих дроидов даже магнастражи, считающиеся опасными для средненького джедая, выглядят блекло. Ну а как иначе? Каковы противники - таково должно быть и оружие против них. Так что минимум до моего прихода продержатся.
  Через некоторое время Крелла я все-таки нашел. С двойниками он так и не встретился, хотя может если видел их мельком, предпочел проигнорировать, но удивленным он не выглядел даже когда я скинув маскировку появился перед ним.
  - А, Дарксайд... - Ну надо же, я уже становлюсь известным... в определенных кругах. Увидев, что я не делаю попыток достать оружие, бесалиск несколько успокоился и выключил свои мечи. - Ты-то что забыл на этой планетке?
  - Тебе честно сказать? А ну да... конечно честно - я же не вру... - Я издал смешок. - Тогда тебя, полагаю... Тебе с эвакуацией не подсобить? Или ты тут еще не все доделал? Хотя о чем это я, само собой не все - тебе же не в догонялки с клонами в этом лесу играть приказывали, а сорвать наступление войск Республики на этой планете.
  - Чт... так тебя послали проверить как я справляюсь с работой?
  - С чего такие выводы? Быть может я Республиканский шпион, который просто узнал твое задание, а теперь пытаюсь втереться к тебе в доверие, чтобы заставить тебя признаться в том, что ты предал Республику... а ну да, это, наверное, не очень правдоподобно, так как клоны это уже и так узнали... мда в этом случае твой вариант выглядит поправдоподобней. Но все равно как ты мог?! Джедаи так не поступают! - Добавил я в голос побольше возмущения.
  - Очень смешно... - Сплюнул Крелл. - И не называй меня джедаем - я теперь служу другой силе. А с этими тварями из пробирки я еще разберусь и тогда никто не сможет помешать мне закончить начатое.
  - Ну-ну. Ладно не хочешь эвакуироваться, тогда как насчет драки? Я как раз ищу достойного противника... надеюсь ты неплохо владеешь своими мечами?
  Бесалиск нахмурился.
  - Хочешь проверить? - Крелл оскалился и активировал клинки. - Ну, рискни. Ты меня не слишком задержишь - я размажу тебя по всей округе.
  - В отличии от, вас 'мешков с мясом', я плохо размазываюсь. - Я последовал его примеру, доставая оружие, но вместо нападения отскочил назад разрывая дистанцию.
  Один из основных минусов протоколов убийства в том, что недостаточно их просто установить, чтобы сразу же справится с любым противником. Даже вкупе со знанием формы Шии-Чо от магнастража. Впрочем, называя это недостатком я, пожалуй, перегнул - наоборот это вполне нормально, вот будь наоборот получилось бы настоящее читерство. К тому же, победить меня такая мелочь Креллу все равно не поможет. Бескаровый дроид, на основе лучших технологий и способный даже просто двигаться в бою не медленнее среднего джедая, не говоря уже о различных дополнительных возможностях. Облаченный в бескаровую броню толщина которой, не смотря на потрясающую прочность материала, была не только не меньше, чем у аналогов, но даже несколько увеличена, благодаря его легкости - я вокруг противника как Йода не прыгаю, хоть и могу благодаря репульсорам, но нет - все мои движения, спасибо точным расчетам компьютеров в моей голове, выверены до миллиметра. Минимум движения максимум результата. Так что такую груду бескара просто рубить устанешь, ведь даже простое напыление из этого металла уже может хоть ненадолго сдержать световой меч. Да еще и чип позволяющий пользоваться предвиденьем Силы, что дает возможность избегать некоторых ударов, плюс мощнейшие щиты. Возьми я рюкзак с исаламири, блокирующий применение Силы в непосредственной близости от меня и значит не дающий применять ее для усиления ударов, и я по сути стал бы чуть ли не неуязвим в ближнем бою... ну для большинства джедаев, включая Крелла, точно.
  Вот только мне нужна не простая победа а испытания новых возможностей, а значит я попробую победить именно благодаря протоколам убийства. Однако, для этого мне нужна информация о противнике. Частично ее можно получить и из имеющейся базы данных собранных еще НК-47, правда это в основном общая информация о сильных и слабых сторонах противников использующих или определенный тип оружия, или стиль боя - например, определенную форму у одаренных. Какая-то польза есть и от общих данных - например Вторая Форма боя на световых мечах - Макаши, которой пользуется Дуку, сильна против Первой Формы, так как возникла в те времена, когда самой распространённой техникой боя на световых мечах являлась Шии-Чо. Однако минусом Макаши является малопригодность этого стиля для отражения бластерного огня. Макаши разрабатывалась в то время, когда бластеры ещё не получили в галактике столь широкого распространения, поэтому Вторая Форма включала в себя приёмы лишь против холодного оружия. Ну и самый большой недостаток этой боевой системы заключался в её неспособности противостоять многим ударам более поздних стилей, сила и мощь которых одерживали верх над точностью и элегантностью Макаши. То есть Дуку проще пристрелить, чем с ним на мечах драться.
  Жаль только данные эти хоть и помогают, но не идеально, понятно, что различные индивиды одно и то же оружие или одну и ту же форму боя будут применять по-разному, исходя из личных или расовых особенностей. И Асока и Йода, например, использовали в основном форму Атару, вот только это ведь не означает, что каждое движение и каждый прием они выполняли идентично - Шпилька использовала два клинка, Йода - один, да и разница в росте сказывалась - Магистр выполнял многие приемы несколько иначе. Само собой, и расовые особенности и особенности вооружения тоже можно учесть просчитывая противника, но таких мелочей много. Против среднего противника сойдут и общие данные которые может собирать Легион - более детальную информацию можно получить уже начиная бой с ним, но за более серьезным врагом лучше проследить отдельно, чтобы уже с самого начала знать все его слабости, а то так и до конца анализа можно будет не успеть дожить. Впрочем, с противниками такого уровня я в дуэли вообще вступать не планирую.
  Крелл особо опасным для меня не был, так что собирать о нем информацию я решил в бою... да, собственно, по-другому просто не получилось - не знаю, как бы он действовал если бы на самом деле считал клонов своими и пытался бы выиграть битву за Умбару, но так как его замыслы были противоположны, он просто посылал отряды клонов на убой, а сам оставался позади и наблюдал. С учетом отсутствия каких-либо активных действий с его стороны, собрать о нем данные за все время что я таскался за республиканцами так и не смог. А вот особенностей у него предостаточно - четыре руки и владение сразу двумя двухклинуовыми световыми мечами. И насколько мне известно среди джедаев он считался довольно сильным как в фехтовании, так и во владении Силой, особенно в сфере сенсорики - Крелл хорошо чувствовал эмоции, к чему у меня правда если не иммунитет, то как минимум сильное сопротивлений, из-за ослабления моих эмоций, и имел сильное Силовое предвидение, на что я ему могу противопоставить только искусственный аналог этой способности. Идеально было бы использовать исаламири, но нельзя - это серьезно снизит возможности бесалиска превращая его из джедая в обычного воина, и значит нарушит чистоту эксперимента. Так что обойдусь без ящериц... как и без подкрепления в виде парочки баньши, которых оставил неподалеку, и мин, у нас под ногами - это все только на крайний случай. Лишняя страховка... перестраховка, даже, но планы должны быть надежными, даже если выглядят как спонтанные.
  Поэтому-то я и отступал, затягивая бой и занимаясь не сколько самой битвой, сколько собирая информацию о своем противнике и следя за работой протоколов убийства. К сожалению, в случае моего текущего противника обработать информации требовалось не мало из-за его несколько нестандартного стиля - четыре руки и два двухклинковых меча.
  Парирую очередной удар Крелла и опять разрываю дистанцию уходя от удара вторым мечом.
  - Хе, я думал ты получше дерешься! - Бесалиск усмехнулся.
  - Правда? Тогда тебе стоило задуматься над тем зачем я вообще на тебя полез если так плохо дерусь... и почему я так дерусь...
  - Может быть ты себя просто переоценил? - Вопрос сопровождался резким яростным ударом, который я все-таки пропустил. Впрочем, то что удар я парировать не смог не помогло ему достичь цели - сверкнули поглощающие диски щита убийцы джедаев впитывая энергию удара и вместо урона, я лишь пополнил чуток растраченной на этот бой энергии. Джедай отступник криво ухмыльнулся.
  - Возможно ты прав, а может быть это часть плана. - Я издал смешок. - Быть может Дун Моч моя основная форма боя.
  - Тогда, что ж ты как дурак мне все рассказываешь? Какой смысл признаваться, что ты дразнишь противника - ведь все усилия тогда пойдут насмарку. - Мой противник явно разозлился.
  - Почему это? - Парирую его удар, пропуская второй рядом с собой, после чего дистанцию разрывает уже Крелл, отправленный в небольшой полет моим пинком. Вряд ли кто будет ожидать чистосердечного признания, а значит, это именно то, что нужно. Или раз я признаюсь, то это тоже часть какого-то плана... И видишь - действует. Ты уже закипать начал...
  - Не переживай - я себя контролирую. - Бесалиск сбавил обороты.
  - Правда? Какая жалость, что этому недоситху помогают джедайские тренировки по самоконтролю... - Пробурчал я.
  - Ну все! Хочешь увидеть мою ярость?! Пожалуйста - только смотри не пожалей! - И без того яростный натиск Крелла стал просто бешеным.
  Можно было, конечно, и не болтать с ним, но, не смотря на то, что особо сильно затягивать поединок я не стоило, ибо клоны все еще гонялись где-то поблизости за фантомами, любая возможность потянуть время была мне на руку, так как чем дольше мы сражались, тем больше информации о работе протоколов убийства я получал.
  Еще один пропущенный удар... обидно - не будь я тем, кем являюсь, и я уже был бы мертв... впрочем вряд ли я бы тогда дрался так несерьезно, давая противнику проявить себя. Тем не менее протоколы убийства собрали уже немного информации и мой процессор начал просчитывать движения противника - если процессор JK-13 просто предупреждал об опасности в определенной точке пространства или от определенных действий, вследствие чего я просто покидал опасную зону или не совершал то действие, которое собирался, если получал предупреждение об опасности, то в случае работы протоколов все было куда конкретнее. Я просто видел траекторию чуть ли не каждого движения противника, зная где и в какой позиции он окажется в каждый момент времени, выполняя определенный прием или последовательность. Хотя, с последовательностями пока еще было слишком много ошибок - если конкретные базовые приемы разных форм боя в базе данных были, то последовательности, то есть серии приемов, разработанные чтобы в бою не думать над каждым следующим шагом, постоянно разрабатывались новые, и устаревшие на несколько тысячелетий базы мне тут помочь не могли. Впрочем, несколько последовательностей Крелла я уже изучил.
  Мой противник проводит очередную серию ударов, и я просто вижу как они пойдут, одновременно с этим зная оптимальные меры противодействия. Этот удар блокируем... здесь достаточно отклонится на пару сантиметров - даже заметив, что я ухожу от удара, изменить траекторию движения своего меча, не порушив всю серию и не раскрывшись для моего удара, противник уже просто не сможет... Противник использует Джунг ма - удар с разворотом на 360 градусов, и благодаря двум мечам бьет сразу на уровне колен и на уровни груди. Врубаю репульсор и просто перепрыгиваю через удар противника. Не самый лучший прием так как можно получить мечом пока находишься в воздухе, но мне менять траекторию прыжка при помощи репульсора еще проще чем джедаю при помощи Силы... Следующий удар снова на блок, а вот этот вообще проходит мимо, однако так как он попадает в зону щита, активирую защиту и выпиваю энергию удара. Креллу это явно не понравилось.
  - Зачем тебе щит? Без него драться не можешь?
  Кажется, я изобрел новый вариант Шиим, если в оригинале это было небольшим ранением оппонента краем лезвия светового меча как насмешка над более слабым противником... ну или конечно, как обездвиживающая технику, чтобы остановить союзника, впрочем неважно, то в моем случае насмешка заключается в неспособности противника мне навредить не смотря на все предоставленные ему возможности.
  - А зачем тебе два меча и четыре руки? - Удивился я в ответ. - У тебя два меча у меня меч и щит - с таким комплектом тоже в свое время сражались.
  - Ах, ты... - Мощный Толчок Силы, которым Крелл сметал клонов, меня лишь пошатнул. Тем не менее неприятно.
  Воспользовавшись моей заминкой басалиск снова пошел в атаку. Первый удар опять попал в щит, неужели он надеялся, что я сам его включаю, естественно все автоматизировано. Второй я уже заблокировал сам. Сан джем в ответ...
  Б... лин. Хаттова Шии-Чо с ее приемами - в купе с тем, что я не сколько дерусь, сколько собираю данные, то есть отвлекаюсь постоянно от боя, сражайся я нормально успел бы остановиться - не на каждом противнике стоит применять прием ломающий оружие, но сейчас я сработал, скажем так на рефлексах, программах боя магнастражей, вернее... но не важно, важно то, что складные двухклинковые мечи Крелла перерубленные посередине, как раз на механизме складывания, дают два классических рабочих меча каждый. Хорошо хоть только меч один 'сломал'.
  Теперь у моего противника четыре руки и три меча, против двух моих рук с одним мечом... мало того, что парировать сразу все его атаки стало сложнее, так еще и рисунок боя у него поменял, эх, ладно - наигрался, пора тогда заканчивать этот бой.
  Так - а это еще что?! После того как мой противник невольно разменял один из своих мечей на два поменьше, ему пришлось немного и стиль боя поменять. Особой проблемой это для него не оказалось - все-таки предпочитаемое оружие джедая это не единственное оружие, которым он владеет. Так что, думаю, Крелл и с четырьмя мечами драться может и так как сейчас - два одноручных и один двухклинковый, другой вопрос насколько легко ему это дается. В данном же случае, не смотря на увеличившееся из-за большего количества клинков, которыми он мог действовать одновременно, количества ударов, протоколы убийства засекли существенное снижение качества исполнения этих самых ударов. Возможно из-за довольно необычной комбинации оружия, когда две руки должны использовать двуручное оружие, а каждая из двух оставшихся одноручное, возможно по каким-то другим причинам, но драться бесалиску стало неудобно, и он стал совершать ошибки. Ошибки, о которых мне и сообщили протоколы убийства.
  То есть протоколы НК-47 позволяют не только собрав достаточно информации находить слабые места любого стиля боя, отражающиеся на всех, кто им пользуется, но могут также определять отклонения от нормы для конкретного врага, например, если он ранен, устал или по каким-нибудь еще причинам снижает свою эффективность, и показывать это как слабости самого противника. Другими словами, система может не только сообщить общие плюсы и минусы противника, например, вооруженного гранатометом и подсказать тактику против него, но и отличить новичка впервые взявшего в руки это оружие от профессионала, умеющего им пользоваться, а также просчитать эффективность каждого действия против меня. Вот например сейчас протоколы просчитали, что Крелл выполняет большинство приемов неэффективно. Неэффективно! Получается, что эта же программа знает и может рассчитать наиболее эффективный вариант для каждого конкретного случая! На основе собранных статистических данных, конечно, так что далеко не идеальный, но все равно - чем больше статистики, тем лучше результат.
  А это значит, что ее можно использовать не только в бою, но и для обучения - благодаря компьютеру в голове, я, как и любой дроид, могу идеально с первого раза запомнить не то что движения показанные учителем, если бы он у меня был, но даже движения противника в бою. Вот только толку от этого мало - вызубренные движения нужно еще и адаптировать под себя, ведь параметры тела у меня и у того, чьи движения я скопирую будут разные. Это конечно не трудно - раз уж к такому способны и магнастражи с их эвристическим программированием и способностью к самообучению, то мне как цельной личности грех жаловаться. Вот только обучение требует времени, и хоть у дроидов оно будет проходить быстрее, чем у органиков, так как по два раза одну ошибку мы повторять не будем, но все равно, пока под себя науку адаптируешь куча времени пройдет. Анализ эффективности деятельности от протоколов убийства тут будет как нельзя кстати, такие программы позволят не только самим дроидам обучатся во много раз быстрее, но так же превратят дроидов Легиона в идеальных тренеров, способных мгновенно указать обучаемому на его ошибки и детально их разобрать.
  Даже сейчас, проведя этот небольшой бой, я уже вижу, как использовать некоторые приемы Крелла. Применить, правда, не все смогу, так как рук маловато, но кое-что можно адаптировать для двух рук и одного двухклинкового меча... и даже для посоха магнастражей. Само собой, расчёты приблизительны, и исходят из имеющихся у меня данных по бою на световых мечах от магнастражей, но я уверен, что небольшая тренировка позволит мне достаточно быстро адаптировать под себя подсмотренные приемы.
  Так... Крелл мне тогда наверное еще пригодится, займется моим обучением в добровольно принудительном порядке - выдать ему какое-нибудь оружие и на арену. Не обязательно даже со мной - наоборот смогу посмотреть, как тот или иной прием против разных противников применяется. Это может быть и не идеальный способ обучения, но с учетом того, что я обучался парой спаррингов с падаваном и просмотром записей с участием джедаев, имея только основу от магнастражей... ну, это пожалуй даже прорывом в обучении назвать можно. А так как отпускать его в отличии от Секуры с подружкой я не стану, то эти мои странности останутся только моими секретами. Решено буду брать живым - убить всегда успею.
  С такими мыслями Шиак - прокалывающий оппонента удар, направленный в грудь моему противнику, не достиг цели, когда я в последний момент дезактивировал клинок. Мгновение промедления Крелла, удивленного моими действиями, привело к тому, что я смог перехватить одну из его рук, своей. Слов: 'Считай, что это была Молния Силы... бюджетный вариант...', бесалиск уже наверное не услышал, вырубившись от мощного удара током.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"