Сворм : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.17*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 33. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Особо интересной эту главу сделать не обещаю - экшена точно не будет, по сути эта глава что-то вроде заключения ко второй части фика (примерно с 16-й по 33-ю главы (поделю как будет время)), поэтому в основном подведение итогов и размышление о дальнейших планах, ну и диалоги. Так что извините. :) Добавлено 25.01.14.

  Глава 33.
  - Сразу пояснения: Сила, как ты уже, наверное, заметил, здесь заблокирована. Впрочем, не только ведь одаренные умеют сбегать из мест заключения, поэтому - ошейник, который на тебе заминирован, взрывается если неправильно снять, если покинуть определенную зону и если удастся заблокировать его от сигнала, который он постоянно получает. Можно конечно попробовать подделать сигнал, но есть еще и имплантант, который помимо тех же причин взрыва, что и у ошейника взрывается если они начинают ловить разные сигналы от внешних датчиков. Ну и сама камера тоже заминирована - рванет, если внешние сенсоры покажут, что ты решил выйти без спросу, или если к тебе пришли неучтенные посетители. Это если вообще тебя будут здесь искать - один из твоих мечей и чуток твоей крови валяется рядом с одним из хищных цветочков Умбары, так что надеюсь, сильно искать тебя не станут.
  - И зачем ты мне это все говоришь? Раскрываешь детали системы охраны - хочешь облегчить побег?
  - Не совсем - просто не хотелось бы, чтобы ты пытался сбежать не зная о некоторых деталях, так, как если бы ты совсем не был бы мне нужен, то я и не стал бы тебя сюда тащить. Да и не все секреты я раскрыл. Но если уж даже та информация, что я тебе уже дал поможет тебе сбежать... что ж - не сказал бы что то, для чего я хотел тебя использовать важнее устранения огрехов и неучтенных дыр в тюрьме для одаренных - все равно какая-то польза.
  Крелл позвенел кандалами и сплюнул.
  - Зачем я тебе?
  - Тренировка - четырехрукий противник встречается не так уж часто. Впрочем, сейчас у меня на тебя времени нет, так что устраивайся...
  - И тебе даже не интересно к кому я решил присоединится?
  - Не особо. Полагаю, я и так знаю о нем не меньше, а то и побольше тебя. Но если захочешь что-то рассказать в надежде на послабления в будущем, то просто говори - тут полно камер, так что информация до меня дойдет. - С этими словами я вышел из камеры, пора возвращаться на Мандалор.
  ***
  Весь полет я сидел у себя в каюте и... ну, можно сказать, медитировал - пытался взять под контроль единственное свое умение которое приобрел попав в этот мир... или наоборот, которое имел всегда или получил после происшествия в НИИ, и благодаря которому я получил такое тело... Впрочем, откуда у меня такие таланты, думаю, вопрос второстепенной важности, а вот способность их контролировать это уже другое дело, в котором я и пытался продвинуться. Да-да, я опять пытался взять под контроль умение перемещаться между телами дроидов, или точнее между программами маячками. Единственную из моих возможностей, которая не зависела от установленных в мое тело апгрейдов. И вообще никак мной не контролировалась, что необходимо изменить.
  Есть, конечно, вероятность, что никакой дополнительной способности и нет - ведь нет никаких гарантий, что перерождение сработает еще раз если я опять погибну. Но тогда тем более это лучше узнать заранее, чтобы быть в курсе своих козырей... или их отсутствия. Пока, правда, я хоть и подозреваю, и естественно надеюсь, что мое попаданство и одно возрождение уже здесь не были случайностью, но действую исходя из отсутствия у меня таких бонусов. То есть неубиваемым себя не считаю и в авантюры не пускаюсь. Тут все просто - не имея возможности выбирать место возрождения можно вляпаться очень конкретно, возродившись, например, в каком-нибудь утонувшем в болоте, но все еще функционирующем дроиде. Или на свалке, или на дне океана - КНС, вон то Камино штурмовали то Мон-Каламари, сколько там на дне сломанных дроидов валяться может? А можно вообще не возродится, ведь у меня опять же нет гарантий, что это умение сработает еще раз, а если даже оно надежно, то остается вероятность того, что мои противники смогут его заблокировать.
  Собственно, из-за этого я пока и не стремился сойтись с сильнейшими своими противниками лицом к лицу. Да, моих боевых возможностей уже хватит, чтобы вырезать клонов пачками, не хуже, чем джедаи ломают дроидов, да и с самими одаренными я теперь могу потягаться - Понг Крелл был даже не рыцарем, а магистром, но победить его для меня труда не составило, даже не используя какие-нибудь уловки. Конечно магистр магистру рознь, но все же полагаю, мое текущее тело уже не хуже, чем у Гривуса и возможностей в бою не меньше, так что я тоже, полагаю смогу справится сразу с несколькими джедаями. Вот только тот же Йода или Сидиус, полагаю, бойцы несколько иного уровня и таких как я или тот же Гривус на них нужно побольше чем одна штучка, иначе они это и разминкой не посчитают. Да и о случайностях, или воле Самой Силы, забывать не стоит - иногда можно погибнуть от рук противника, которому при обычных обстоятельствах даже в страшном сне не проиграешь. Так что зазнаваться не стоит - жизнь коварная штука.
  Нет смерти я не боялся, скорее наоборот - прожив достаточно скучную первую жизнь, ну не нашел я в том мире ничего достаточно для себя интересного, экстремальные виды спорта разве что, но не особо зацепило. Не в то время я, наверное, родился - для исследований нашей планеты как-то поздновато, хоть и есть еще интересные места, для исследования других рановато. А может мне какого-нибудь толчка не хватало, а вот получив не просто толчок, а смачный пинок и кучу возможностей, терять шанс пожить интересно я не собирался. Так что теперь я можно сказать коллекционер, интересных моментов и какая-нибудь дуэль с тем же Сидиусом меня не пугает, а манит - когда еще в таком поучаствуешь. Возможная в таком мероприятии смерть... ну это именно тот случай, когда главное не победа а участие, ведь кто бы не победил, получится что на дуэли с самим Дартом Сидиусом я дрался, другой вопрос, что если меня убьют, то я других интересных моментов в свою коллекцию не добавлю. Поэтому если даже я в конце концов в этой войне погибну, расстраиваться не стану - я хоть поучаствовал, даже пара лет такой жизни уже получше, чем вся жизнь на Земле. Да и не просто поучаствовал, а внес изменения в развитие событий, ведь даже без меня Легион и обновленный Дозор Смерти из игры не выходят, такого варианта развития событий как должно было быть изначально уже не будет. Вот только и засовывать голову в петлю повода нет - чем дольше я проживу, тем больше повидаю и попробую. А так да, я никогда не пожертвую собой ради Высшего Блага, так как просто не верю в этот бред, но мог бы отдать жизнь просто за то, чтобы примерить роль такого героя, даже если не буду верить, что от жертвы будет польза... правда это мне совсем уж от скуки помирать надо будет, чтобы так далеко зайти в поисках новых ощущений для коллекции... Может быть мои взгляды и не совсем нормальны, с точки зрения среднестатистического человека, но мне с такой точкой зрения жить комфортно и интересно, да и вряд ли только я таких взглядов придерживаюсь.
  Так что как бы мне не хотелось приключений, лезть в заведомо проигрышный или слишком рискованный бой я не стану. Достойные коллекции моменты не обязательно должны быть крайне рискованными. Да и ответственность у меня есть - если Легион достаточно самостоятелен и конкретных целей кроме развития пока не имеет, и может продолжить свое существование и после моей смерти, то принимая пост лидера Дозора Смерти, я возглавил организацию с конкретными целями, и свалить, даже на тот свет, не разобравшись с этими делами, было бы неправильно. Я может и не стремлюсь к власти, так как это ограничит мою свободу, но убегать от уже взятых на себя обязательств не стану.
  Отсюда и сомнения - Фестиваль Света, где возможна встреча с Палпатиным лицом к лицу, уже не за горами. Вот только есть ли смысл мне отправляясь туда? Особенно с учетом, что меня туда приглашали, а значит, как бы я не готовился, не один я буду готов. Если мне удастся подстроить гибель канцлера Палпатина во время его похищения - это будет замечательно, но и так мои планы уже подходят к активной фазе, а провал этой авантюры может все испортить, заставив Сидиуса действовать раньше. Да... думаю, тут и умение воскресать не поможет - зная о том, что меня трудно убить, канцлер вряд ли предположит, что я выбыл из игры, даже если сам лично превратит меня в металлолом. Так что к активным моим поискам он приступит в любом случае что я сбегу после провала, что изображу свою смерть, ведь сам провал покушения уже может показать, что я слабее своего противника и ему нечего меня опасаться. Да и в случае удачи, если что-то пойдет не так, для джедаев я буду выглядеть как убийца канцлера, а не как помощник в борьбе против ситхов... этак они меня еще зачинщиком и тем самым неизвестным учителем Дуку и посчитают... Нет, так не пойдет. Как бы заманчиво это не выглядело, но лучше буду действовать по плану.
  Впрочем, попытки освоить смену тел бросать не стоит - в любом случае, в плане технических усовершенствований своего тела я пока достиг максимума, на большее мне просто не хватит ресурсов. Так что самое время уделить внимание развитию навыков, в том числе попытаться все-таки получить полный доступ к Силе. Для чего умение менять тела по желанию тоже лишним не будет. Даже если это... кхм... умение не имеет ничего общего с Силой, и не сможет служить основой для других тренировок, оно может позволить мне стать ближе к Силе, чем обычный дроид, если я перемещусь в тело, где основным процессором будет полуорганический способный к манипуляциям с Силой процессор JK-13... В теории, правда... Но уж хуже от этого точно не будет, а с чего-то начинать надо.
  Вот и сижу напротив дроида-добровольца, у которого, как и у меня, во время перелета особо важных обязанностей нет, и пытаемся одновременно перекинуть свои программы друг-в друга... хм... звучит как-то не очень... короче просто поменяться местами на программном уровне - если уж я просто так не могу тело сменить, то возможно получится, когда мне одновременно и место уступают в новом теле и из старого вытесняют... Все равно дел важных нет пока не долетели, так почему бы не попробовать. Так и пробую разные подходы когда свободное время выпадает.
  ***
  Мандалор встретил меня дождем, что только подняло мне настроение - всегда любил такую погоду. Под шум дождя мне всегда лучше думалось еще когда я был человеком, причем не зависимо от того в помещении ли я был, наблюдая как капли оставляют дорожки на стекле, или под этим самым дождем и мок. На вычислительные мощности компьютера в моей голове этот эффект уже не распространялся - я и так старался забивать его работой по максимуму, в отличии от живого мозга, компьютер проще контролировать. Так что чуда не было - падающая с неба вода не могла заставить машину работать на 110%, но приятные воспоминания и хорошее отношение к такой погоде осталось.
  Собственного космопорта в нашем поселке не было, с ним бы появились и проверяющие от официального правительства - мало ли что мы ввозим и вывозим в обход таможни. Так что пользоваться приходилось официальным космопортом, до которого было не близко. Но, зато и проконтролировать нас становилось труднее - точно сказать каким космопортом мы станем пользоваться было нельзя, поэтому нельзя было и усилить наблюдение за грузопотоком Дозора Смерти - у Сатин просто не хватило бы ресурсов. Поэтому контролировались мы через обычную таможню, что естественно для нас проблемой не было. Ну а потом и собственный космопорт построим, не в поселке, так хоть в Энцери. Лишь бы до власти добраться, чего уже не так долго ждать - шестеренки завертелись, уклоняться от активный действий и просто копить силы уже не выйдет, а значит нужно действовать.
  Совещание началось сразу же как я приехал, ни тебе отдохнуть с дороги, ни перекусить, даже душ принять не удалось... а, впрочем, дроиду ничего этого и не надо.
  - Итак сегодня я могу обрадовать самых нетерпеливых, кто уже давно хотел захватить власть на планете, не довольствуясь тем, что мы и так уже стали влиять на некоторые решения правительства - мы готовы перейти к активным действиям.
  - Это, конечно, хорошо, но что такого серьезного поменялось на политической арене? - Поинтересовалась Бо-Катан. - Раньше ты говорил, что сильный Мандалор никому кроме нас не нужен, поэтому любая сторона просто использует нас и выбросит. Сражаться же в одиночку у нас недостаточно сил.
  - Правильно. Я и сейчас так считаю. И, полагаю, не я один. И на политической арене пока еще ничего не поменялось... во всяком случае существенно. Поэтому то, что мы собираемся брать власть вовсе не означает, что мы прямо сейчас бежим штурмовать правительство. Теперь подробнее по проблемам: сражаться в одиночку, особенно одновременно и против Республики, и против КНС одновременно, сил у нас конечно не хватит. Но я так долго тянул в том числе потому, что усиливал свою армию дроидов - числом им, само собой, с дроидами КНС не сравнится, но каждый из моих дроидов существенно превосходит аналоги потенциального противника в техническом плане, а теперь еще каждый из них оснащен программами дроида способного справится и с джедаем.
  - О том, что у тебя есть дроиды и техника мы знаем, но ты хочешь сказать, что каждый из этих жестянок может завалить джедая? - Поднял брови Арей.
  - Ну это ты несколько загнул. - Разочаровал я гиганта. - Программ и базы данных с информацией по правильному устранению противника такого будет маловато - в открытом бою на равных противостоять джедаю, смогут лишь лучшие из моих дроидов. Впрочем, с учетом того, что программы о которых идет речь, это программы дроида-убийцы, то с его знаниями устроить правильную диверсию или ловушку, в которой погибнет джедай, сможет и унидроид. Но точно не в прямом столкновении на поле боя. Не один на один во всяком случае. Однако мы не с армией джедаев драться собираемся, а разобраться с клонами и тем более дроидами КНС, для моей небольшой армии проблем не составит.
  - И сколько у тебя таких дроидов? - Этим вопросом явно заинтересовались все присутствующие на собрании офицеры Дозора Смерти.
  - Эти программы установлены на всех моих дроидах, так что - много. От унидроидов и церберов до терминаторов и баньши. Плюс некоторое количество боевой техники - кое что вы уже видели. И... кхм... флотом это назвать все еще трудновато... ну скажем некоторое количество космических кораблей. Довольно много кораблей, к сожалению, многие из которых далеко не лучшего качества. Для захвата власти на планете ничего из этого нам не понадобится - для этого мы и занимались подготовкой народа, переворот можно устроить настолько тихо, что его даже переворотом назвать будет трудно. Симпатии народа Мандалора на нашей стороне. - Дождавшись согласных кивков продолжил. - А вот потом нам как раз и понадобятся дополнительные силы. Понятно, что для ведения собственной войны со всей галактикой этого мало, даже учитывая войска Мандалора, но вот послать сюда войска чтобы разобраться с тем, что здесь происходит уже ни КНС, ни Республика не смогут - слишком значительные силы им придется выделять отрывая их от своей войны. Вряд ли они смогут себя такое позволить - выделив достаточно сил, чтобы с нами разобраться любая из сторон окажется уязвимой перед своим противником. Да и повод им будет найти не так просто, если у нас смена власти пройдет мирно. К тому же я еще собираюсь их отвлечь.
  - Отвлечь? Надеюсь не как обычно?
  - Хех. - Я издал я смешок. - Не совсем. На этот раз бомба будет информационной. Стравлю получше друг с другом - подброшу ордену джедаев кой-какую информацию об их противнике, во-первых, быть может что и выторгую за это, а во-вторых, у обеих сторон появится дело. Плюс нам не обязательно стоять против всех, можно выбрать одну из сторон - например договорится с теми джедаями в обмен на информацию об их враге, что официально мы присоединяемся к КНС, но чтобы они на нас активно не наседали, как и мы не будем особо проявлять активность. Так, авось, еще и каких-нибудь территорий в войне отхватить удастся - не обязательно же именно от Республики куски отрывать, можно, например, хаттов заставить потеснится, они далеко не все с КНС сотрудничают. Или наоборот, можно изобразить продолжающуюся внутреннюю борьбу за власть, что даст возможность отклонять просьбы КНС о более активном участии в войне, прикрываясь тем, что мы еще не всех последователей Сатин извели. При этом устраивать тут настоящую войну будет не обязательно. В этом случае, конечно, не до завоеваний будет, но и нас никто на чужой войне в самое пекло совать не станет.
  - И что толку от такого спектакля? К тому же в этом случае никто не помешает КНС оккупировать Мандалор под видом помощи.
  - Оккупировать? Дроидами? Да пусть шлют побольше - это только нашу армию увеличит. Другие же их войска, скажем так не лучшего качества. Поэтому я и говорил о желательном сотрудничестве именно с КНС. А смысл спектакля... Просто привел вам пару примеров - с агрессивной стратегией, благодаря которой мы, возможно, сумеем расширить свои территории, и оборонительной, благодаря которой сохраним людей и ресурсы к следующей войне, до которой, к слову уже не так много времени осталось. Причем подготовится к ней лучше основательно. Потому-то и хочу поскорей с войной клонов разобраться.
  - Хм, ладно, по поводу очередной войны мы еще полагаю поговорим, но сейчас у нас другая тема для обсуждения. Звучит неплохо, но как это все окажется на самом деле зависит от деталей.
  - Естественно. Для этого мы и собрались. То, что я сейчас высказал это по сути и не план, а общее направление нашей деятельности, придерживаясь которого интересы Мандалора и Дозора Смерти не будут вступать в конфликты с моими личными интересами и интересами других, союзных нам организаций, которые я также представляю. Потому я и приводил примеры того, что действовать в этих рамках можно по-разному. А детальный план мы сейчас и будем составлять все вместе, выбирая лучшее решение которое устроит всех... Или хотя бы большинство. К тому же необходимо определится с тем, кто возглавит Мандалор вместо Сатин.
  - Разве это будешь не ты? - Бо-Катан явно удивилась.
  - Свободный и сильный Мандалор это замечательно, и как мандалорец, и лидер Дозора Смерти я делаю все, чтобы этого достичь. Но у меня просто не будет времени на управление всеми делами планеты, не говоря уже о Мандалорском Секторе. Помимо возвышения Мандалора у меня есть и другие планы и другие подчиненные за которых я так же несу ответственность - так что меня устроит, если планетой будет править кто-то другой, лишь бы моим планам это не помешало. Поэтому давайте займемся обсуждением деталей.
  ***
  С первого раза, конечно, ничего не решилось. Ну, вернее о некоторых деталях плана мы договорились, но выбрать удовлетворяющего всех лидера для планеты оказалось не так-то легко. Так что, к этому вопросу еще будем возвращаться. Ну да ладно, время пока есть. Мне и правда не особо хотелось становится правителем Мандалорского сектора - много ответственности и соответственно лишних проблем, меня бы устроил и такой правитель, который просто готов был бы оказать мне помощь в моих планах, если бы мне это понадобилось, при этом во всех остальных случаях управляя сектором как пожелает. Арей, от такого счастья сразу отказался, аргументируя это тем, что он не политик. Логично, вот только кто у нас в Дозоре настоящий политик? Хотя есть несколько человек, но я их не настолько хорошо знаю, чтобы доверить им эту должность. Назначить на пост безответственную безынициативную марионетку тоже нельзя - подчинятся Дозору Смерти такой правитель хоть и будет, зато стоит только отвернуться и заняться своими делами, о процветании Мандалора можно забыть. Может быть Бо-Катан в качестве кандидата предложить? Не уверен, правда, что ей легко управлять будет, но идеи касательно развития Мандалора у нас общие, а само занятие ей должности правителя сектора, будет подтверждением для нее, что мои планы работают, даже если она их не сразу понимает, так что вряд ли она потом против меня пойдет... Ладно детали еще обдумаем, тут лучше сразу время потратить на подбор кандидатуры, чем потом в случае чего тратить время на еще один переворот.
  Помимо разработки новых планов пришлось заняться и другими делами - Захваченные образцы техники с Умбары еще по дороге закинули на 'Полный Песец', но кое что добралось и до Мандалора. К тому же Дозор Смерти получил записи боев с участием этой техники, и мнение опытных вояк тоже стоит учитывать - аналоги каких машин стоит попытаться воспроизвести, какие будут не очень удобны, ведь для Дозора Смерти технику в основном поставлял тоже я. Причем не всегда это была техника с экипажами дроидов - пара цехов на Лукрехалке производила технику для органических пилотов. Для Дозора Смерти в основном.
  Пообщался и с оставленными в поселении юнлингами - Калифа и компания все-таки решили принять мое предложение и присоединиться к Дозору Смерти. Может быть их и смущало поначалу, что лидер организации, предоставившей им убежище - ситх. Но, с учетом того, что ничего плохого от меня, как по отношению к ним, так и к окружающим они не видели, да и звали их присоединится не к ситхам, а к организации вообще не имеющей отношения к Силе. Плюс хорошее отношение ко мне Асоки, причем без видимого возражения со стороны Ордена Джедаев. Да еще и репутация Дозора Смерти, во всяком случае на Мандалоре, в последнее время была на высоте. Все это, вместе с хорошим к ним отношением, убедило юнлингов вступить в Дозор Смерти. Так что теперь одаренные проходили курс молодого бойца по мандалорски.
  А вот с Асокой я повидаться не сумел - пока я был на Умбаре ее отозвали. Как поведала Калифа со слов самой тогруты - ненадолго. Можно предположить, что это та самая миссия с рабами с Шили. В этом случае логично что Асоку отозвали - это ее напрямую касается, особенно учитывая, что меня, которого она должна была контролировать, на планете не было. Ну да ладно жаль, конечно, что не удалось с ней повидаться, но надеюсь мы еще встретимся.
Оценка: 8.17*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"