Сворм : другие произведения.

Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 34. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Глава в принципе полная, но возможно еще чуток расширится за счет добавления мелких деталей. Добавлено 23.02.14.

  На Мандалоре в этот раз я несколько задержался. Задержался не в том смысле, что провел много времени, а в том, что провел его здесь несколько больше, чем ожидалось, хотя никаких точных сроков и не было. Слишком много вопросов надо было согласовать. И получше подготовится. Сместить Сатин не проблема и много времени не заняло бы, но какой смысл брать бразды правления в свои руки прямо сейчас, если первое, чем займётся новое правительство Мандалора это более детальный анализ ситуации на планете и составление программы действий. Глобальные-то планы есть, но детали мы пока не прорабатывали - не до того было, другие планы строили... как раз по захвату власти. Ну а заниматься анализом и планированием можно и не имея официальной власти - ко многим секретам правительства у нас и так доступ есть, благо свои люди уже почти везде. Плюс ко всему хоть захват власти мы собираемся устраивать под видом добровольной ее передачи, причем с согласия и по воле народа, чтобы Республике поменьше поводов влезть куда не надо оставить, но, тем не менее, наличие на нашей стороне дополнительный войск не помешает. Но и в открытую двинуть сюда силы Легиона не лучшая идея, так что незаметный переброс на Мандалор моих дроидов и техники тоже займет некоторое время. И делать это тоже лучше до захвата планеты, так как потом и Дуку сюда своих дроидов прислать может - само собой под предлогом помощи Дозору Смерти в удержании власти, а вовсе не для контроля сектора. Так что лучше нам сразу показать, что помощь со стороны нам не нужна и более того мы и сами уже готовы помочь союзникам... Ну это если мы все же не будем рвать отношения с КНС, тут правда, окончательное решение лучше принимать после разговора с джедаями.
  Были и другие менее глобальные, но не менее важные задачи - решение вопросов с теперь уже нашими джедаями. Одаренных в галактике вообще не так много, особенно хоть сколько-нибудь обученных, чтобы разбрасываться такими кадрами. Может быть не прямо сейчас, возможно не в ближайших миссиях, и даже не в этой войне, но они в любом случае могут быть полезны. Хех, быть может это шаг к основанию собственного ордена.
  Сейчас Джинкс, О-Мер и Килифа проходили курс молодого бойца под руководством инструкторов мандалорцев. Свои джедайские тренировки они, конечно, тоже не забрасывали, но дополнительное обучение у мандалорского спецназа позволит им, скажем так - расширить кругозор и научится лучше взаимодействовать в бою с неодаренными. Да и дополнительные навыки не повредят, то, что световой меч считается более мощным оружием чем бластер, не повод не уметь стрелять из последнего. Мало ли какие ситуации бывают. Вон, например, Орра Синг считается одной из лучших среди охотников за головами, умело сочетая и таланты одаренного и навыки опытного наемника, и знаменита как раз тем, что убивает джедаев, не самых сильных, но все же, сама то она вообще полный курс в ордене не прошла. В любом случае эти навыки будут не бесполезны.
  Да и пара трюков с мечом для юных дарований у меня найдется - хоть меня с детства по храмам не обучали, но помимо программы боя магнастражей, не сильно уступающей навыкам боя новичков джедаев, у меня есть еще некоторые данные от НК-47. Бою на световых мечах древний дроид, конечно, также как и я не учился, но зато многие бои наблюдал воочию, а обладая абсолютной памятью компьютера и прекрасной программой анализа, собрал достаточно информации как о слабостях различных стилей, так и о том в каких ситуациях различные приемы одаренных наиболее эффективны. Что говорить об эффективности такого подхода, если даже IG-110 запрограммированные сепаратистами на основе анализа голозаписей джедаев сражающихся в Войне Клонов, хоть и не могли составить достойную конкуренцию мастерам джедаям, но были достаточно опасны даже для падаванов и некоторых рыцарей-джедаев, не говоря уже об обычных противниках. Данные же собранные НК о джедаях не только превосходили все, что было у КНС, но и самих одаренных, пожалуй, могли заинтересовать. Само собой, эти данные были четырех тысячелетней давности, но к счастью одаренные в большинстве своем консерваторы, и чего-то кардинально нового за это время появилось не так много. Во всяком случае не больше чем было утрачено. Весь мой стиль боя также основанный на этом методе сходу использовать cможет скорей всего только дроид, или как минимум киборг, так как без компьютера в голове все эти данные запомнить проблемно, да и анализ проводить сложнее... но на основе отдельных элементов можно составить программу обучения - думаю даже современные мастера-джедаи могли бы для себя что-нибудь подчерпнуть, что уж говорить про юнлингов. Так что дроидов для тренировки навыков фехтования я им тоже оставлю.
  Сам бы с ними с радостью потренировался, но неизвестно сколько я опять вне Мандалора пропадать буду. На этот раз дата моего возвращения известна, но вот дата отлета еще под сомненьем. Не то чтобы я куда-то спешил, но мне нужно, чтобы Дуку не застал меня на планете, когда пришлет свое приглашение поучаствовать в похищении канцлера. Проблема в том, что когда он спохватится я не знаю, поэтому и хочу улететь как можно раньше. А дела... ну дела у меня и на "Полном Песце" найдутся. Тем не менее не бросать же все на полпути, вот и создается у меня впечатление, что я сильно здесь задержался, даже с учетом что никаких точных сроков нет. Зачем мне вообще улетать до приглашения Дуку? Ну, тут все просто - отказываться я не хочу, Дозор Смерти вроде как с КНС сотрудничает, и это может пригодится даже если захватить власть на планете мы можем своими силами. Соглашаться тоже не очень хочется - это прямая встреча с Палпатиным, и уж я-то знаю кто такой канцлер. Эта ситуация могла бы быть хорошей возможностью от него избавится, если бы не была им же спланирована, а так наверняка у него там козырей немало припрятано, на случай если кто из наемников нанятых его похитить решит его грохнуть. И можно было бы надеяться, что мое вмешательство он не учел, если бы как раз Дуку, его верный ученик, меня не приглашал. Так что какую бы я ловушку не пытался подготовить, есть вероятность что и на меня там западня готова, если Дарт Сидиус меня и правда за конкурента принял. Нет проиграть такому противнику мне не жалко - для меня главное не победа а участие в хорошей игре, никто ведь не захочет играть если гарантированно знает, что победит, это просто не интересно, поэтому даже мое поражение вместе с полным уничтожением в разрез с моими планами не идут. Я, грубо говоря, ставил себе основной целью не победу, а игру против гроссмейстера, но специально поддаваться и совать голову в петлю я тоже не намерен - во-первых, победа все же приятней, а во-вторых, мое выживание позволит мне и в других интересных проектах поучаствовать. Проверить что несет мое абсолютное уничтожение, без возможности возрождения, можно и попозже, спешить с этим я не буду - это как финальный квест заканчивающий игру, не сказать, что нежеланный или наоборот долгожданный, но посмотреть, что было в побочных заданиях потом уже будет нельзя, так что стремится к своей гибели я не буду. Поэтому встречу с Сидиусом я лучше на своих условиях проведу... когда-нибудь потом... или вообще попытаюсь добиться победы лично с ним не встречаясь, как бы мне не хотелось добавить себе в коллекцию дуэль с таким противником.
  ***
  В конечном итоге я все же успел улететь до очередного приглашения Дуку. Или этого приглашения вообще не будет - меня такой вариант тоже устроит. Впрочем, в этом случае кой-какую помощь предложит сам Дозор Смерти. Синрич, который теперь работает на меня, в этой реальности тоже в охоте на канцлера участвовать не будет, но вот его проектор Голограммы Тени мы с радостью предоставим, на случае если план похищения от канона не слишком отойдет. В случае острой необходимости Дозор Смерти даже готов будет предоставить лидеру КНС людей. Не особо много, и действовать они будут под видом обычных охотников за головами, но придраться к тому, что Дозор не хочет помочь КНС не получится. Так что и отказа не будет и лично моего участия тоже. Спецназовцев Дозора, которым, возможно придется поучаствовать в этой заварушке в общих чертах о возможных проблемах, вроде смертельно опасных тестов на профпригодность, возможном участии агентов Ордена Джедаев, я предупредил. Впрочем, как и о том, что не следует лезть к канцлеру, это уже правда без всяких деталей. Все равно даже если Сидиус и узнает, что им что-то было известно о деталях этого плана от меня, никаких его важных секретов я не разглашал, спектаклю не мешал, просто, как и раньше, пользуюсь своими знаниями только для снижения риска для своих людей. Все еще относительный нейтралитет. А о том, что мне известно больше чем ему хотелось бы он и так знает.
  Оставив позади Мандалор я отправился в тюрьму Легиона для одаренных. Сообщение ордену можно было передать и через того же дроида Амидалы, но полагаю гораздо лучше будет выглядеть если я все же отпущу одну из пленных джедаек, чтобы доставить сообщение. Этакий жест доброй воли. Конечно, в этом случае Орден узнает о том, что у меня есть еще как минимум одна пленница, но это лишь даст лишний повод с ними поторговаться. В любом случае маловероятно, что они хотя бы не подозревали, о том, я причастен к исчезновению Сири Тачи и Эйлы Секуры - Куинлан-то у меня на счет своей пропавшей ученицы интересовался. Ну а если не договоримся, то у джедаев и без пары заложников ко мне достаточно претензий будет, так что я ничего не теряю. Впрочем, посмотрим, как разговор пойдет, может быть и правда с дроидом передать информацию проще окажется.
  ***
  Обе джедайки медитировали в своей камере, доступ к Силе, само собой, был перекрыт с помощью исаламири, но медитативные практики Ордена были полезны и без взаимодействия с ней, а чем еще заниматься в тюрьме? Хотя я и не исключаю вероятность, что пленницы стараются преодолеть поле исаламири и связаться с Орденом, правда поводом им мешать это все не считаю. Из-за действий Палпатина связь с Силой у джедаев и так ослабла, ни будущего, ни ситха под носом разглядеть не могут, плюс хаос войны, да еще и защита от ящериц, а ведь даже в обычных условиях не каждый джедай такую передачу сообщений потянет. А если учесть, что ни Сири ни Эйла координат тюрьмы не знают, и искать их тоже придется только по их сигналу через всё те же препятствия, то я бы сказал, что существенно больше шансов, что на эту тюрьму чисто случайно наткнутся.
  - Еще не сбежали? - Поприветствовал я девушек.
  - О, мы как раз над этим работаем. - Не меняя позы и даже не открывая глаз, откликнулась Сири.
  - Хех. - Издал я смешок, показывая, что шутку оценил. - Жаль вас разочаровывать, но что-то медленно вы работаете. Если ваш план побега предусматривал совместные действия, то боюсь его придется корректировать - я как раз пришел сюда поговорить в том числе и об освобождении одной из вас.
  - Почему только одной? - На этот раз отозвалась тви"лечка. - Ты же понимаешь, что если ты отпустишь только одну из нас, то информация о том, что ты держишь в плену джедая все равно дойдет до Ордена. Ты же не думаешь, что Совет джедаев это так оставит? А ты, по твоим же словам, не хочешь эскалации конфликта. Почему бы не отпустить нас обеих?
  - Ха, я точно так же могу сказать - почему бы Совету джедаев не наплевать на одного пленного джедая? Уверен и вы не хотите эскалации конфликта. Так что сохранение мира - это то, что выгодно обеим сторонам. Так почему ты считаешь, что вы должны к этому еще и ваших военнопленных назад получить, а я должен остаться ни с чем, радуясь лишь тому, что не стало хуже? Я не против, чтобы домой вернулись вы обе, но вторая вернется за соответствующий выкуп. Я хочу с этого что-то получить - если хотите считайте, что в знак благодарности за то, что не убил вас. Если помните вы в нашей стычке виноваты были не меньше, а то и побольше чем я. Одну же из вас я отпускаю именно для передачи Совету кой-какой информации, в том числе и условий выкупа. И так, заметьте, делаю шаг вам на встречу - передать эту информацию я мог и иным способом, надеясь получить что-то за вас обеих... - Я сделал вид что задумался. - Или вообще найти вам другое применение - о том, что вы живы и находитесь у меня ваши друзья могут только подозревать.
  - И какую же информацию ты хочешь передать Совету? - Разговор продолжила Эйла, по всей видимости, как старшая.
  - Например хотел предупредить, что Мандалор собирается присоединится к КНС.
  - А ты разве уже не контролируешь ситуацию на планете?
  - Контролирую. - Кивнул я. - И я думаю, что нам стоит присоединится к КНС.
  Сири хотела влезть в разговор, но тви"лечка ее остановила, давая мне продолжить.
  - Поэтому я и хотел предупредить Совет, чтобы не было недопонимания...
  - То есть ты собираешься воевать против нас, но предупреждаешь, чтобы мы на это не обижались? - Рыцарь-джедай все же вклинилась в разговор.
  - Именно. - Подтвердил я. - Почему нет? Какая разница на какой стороне я буду сражаться, если и вы, и я, в качестве основной задачи ставим не захват территорий или истребление противника, а прекращение войны. Имея силы по обе стороны баррикад сделать это будет даже проще. Ну а то, что пока мы над нашей задачей работаем я буду убивать Республиканцев, а не Сепаратистов... Вы же не станете утверждать, что в этой гражданской войне одна из сторон имеет больше прав жить, чем другая?
  - У КНС в основном сражаются дроиды!
  - Вот именно в основном. Мы как раз и говорим о вступлении в войну мандалорцев. И убивать нас вы будете точно так же, как и мы вас. Предупреждаю я об этом именно для того, чтобы вы потом не забыли, что основная цель - это прекращение войны, и не удивлялись что над этой задачей мы работаем с вами вместе не смотря на то, что сражаемся по разные стороны.
  - Но зачем нам тогда друг с другом сражаться?
  - Может и не придется. Как раз при таком варианте у нас еще будет дополнительная возможность просто устроить спектакль, если будет нужно. Да и активно класть свои жизни за Дуку и его учителя мы не собираемся. Я просто говорю, что Мандалору все равно напасть на планету КНС и убивать сепаратистов, или напасть на планету Сената и убивать республиканцев. Жизни с обеих сторон одинаково ценны. Но вот идеалы Республики нам не подходят, и значит если уж влезать в эту драку, то так чтобы получить выгоду, ведь вы же не считаете, что окончание войны - это обязательно победа Республики? Каждая сторона останется при своем. А значит, если жертвы войны так и так будут, и жизни солдат обеих сторон одинаково ценны, а задача не тянуть до победы одной из сторон, а остановить мясорубку, то почему бы Мандалору не делать это сто стороны КНС, раз уж мы предпочли бы по окончанию войны быть свободны от Республики? Особенно если учесть, что инициатива, идущая от обеих сторон конфликта только облегчит задачу. Именно поэтому я и предупреждаю совет, чтобы вы не считали, что я передумал останавливать войну.
  - Продолжай. - Эйла нахмурилась, но в отличии от Сири вслух идею о выступлении Мандалора на стороне Конфедерации не прокомментировала.
  - Остановить Войну Клонов не так трудно. На обеих сторонах есть те, кто не хотят воевать. Сложнее сделать это так, чтобы не вызвать чистку джедаев и начало новой войны от кукловода все это устроившего. Для начала нужно будет справится с учителем Дуку. Но эти детали мы будет обговаривать потом, если ваш Совет не передумает иметь со мной дело. Тогда же и обговорим детали того как будут проходить наши с вами сражения. Напоминать о том, что эту информацию должен узнать только Совет джедаев, и никто более, думаю, не стоит?
  - Ладно, секретность понятна. С этим проблем не будет. В любом случае сначала эту информацию должен узнать Совет джедаев.
  - Хорошо. Просто о некоторых источниках информации Дуку и его учителя мне известно, и получать информацию они могут как в Сенате, так и в вашем Ордене.
  - Может быть ты их назовешь? - Обе джедайки явно заинтересовались такой информацией.
  - Не к спеху - в Совете, насколько мне известно, шпионов нет, а решать о том стоит ли и дальше иметь со мной дело будет именно он. Другим знать об этом нашем разговоре вообще не обязательно. Если же наше сотрудничество продолжится вы узнаете, о чем я говорил.
  - Хорошо. Кого из нас ты отправишь назад в Орден с этой информацией? - Поинтересовалась Эйла.
  - Тебя. Сири пока стоит побыть у меня.
  Судя по ее нахмуренному лицу такой ответ тви"лечке явно не понравился.
  - Я думаю Сири Тачи вполне справится с этим заданием, а иметь в заложниках магистра-джедая куда лучше, чем рыцаря. - Сделала она попытку изменить мое решение, взглядом заставив замолчать попытавшуюся что-то вякнуть Сири.
  - Думаешь справится? - Я с сомненьем поглядел на явно желающую опять влезть в наш разговор, блондинку. - Нет, думаю, не стоит рисковать. Передавать сообщение с магистром куда надежнее, а вот из кого выйдет лучший заложник зависит от многих деталей.
  - Но...
  - Нет. - Я покачал головой и направился к выходу. - Можете пока попрощаться.
   Думаю, объяснять джедайкам истинные причины своего выбора я пока не буду.
  ***
  Перед тем как освободить Эйлу я еще раз с ней переговорил, на этот раз с глазу на глаз, передавая более детальную информацию и уточняя кой-какие детали. После чего усыпив, так как раскрывать местоположение тюрьмы мне не хотелось, вывез ее на одну из нейтральных планет. Дальше уже и сама доберется.
  Теперь осталось только дождаться ответа Совета джедаев и можно будет начинать захват власти на Мандалоре ознаменовывающий начало последней фазы плана.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"