Сворм : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Версия полная, но примерная, написанное может изменяться. Могут быть небольшие вставки некоторых моментов, которые случайно пропустил. 13.07.12. добавил описание потерь со стороны ГГ. Спасибо за советы.

  Глава 4.
  'Чертов генерал, чертовы яйцеголовые, проспал из-за них начало войны клонов. Хорошо хоть ничего спланировать не успел, только смутные мысли были, а то бы все планы переделывать бы пришлось. Это ж надо три месяца меня исследовали, хорошо хоть по винтику не разобрали... Или разбирали? Надо бы узнать, если меня разбирали и собрали опять, значит, мою конструкцию можно менять, а это дает большой простор для воображения.' - примерно в таком направлении, текли мои мысли пока я болтался на стойке для дроидов в каком-то транспортнике, везущем меня к месту моего назначения. Возможность поменять мою хрупкую форму, меня сильно заинтересовала. В идеале, конечно, я должен быть подвижен как дроид-диверсант, способный уклонятся от выстрелов, иметь толстую, лучше даже толстенную, броню из мандалорианского железа, которое и бластером не пробивается и светоножиком не режется. Приличия ради, что голышом то ходить, вон магнастражи плащи имели, одеваться в тканевую броню наемников, которая тоже немного и бластерам и мечам сопротивляется. Плюс иметь встроенные полости с исаламири, со всеми удобствами для них, чтоб не померли, в самый не подходящий момент, тогда меня и силой взять трудно будет, добавим встроенный щит от дроидеки, немного встроенного вооружения, и... и... дальше фантазия мне отказала, ну ничего, еще придумаю, это дело не ближайшего будущего. Сейчас предаваться таким мечтам, всё равно, что мечтать стать чемпионом мира в каких-нибудь единоборствах на Земле, вроде и возможно теоритически, вон качалка, вон школа боевых искусств, мастера репетиторы всякие, так в чем проблема? Но что-то не все у нас чемпионы, не хотят, наверное. Вот и тут так, вроде в этом мире все это есть, осталось только приложить усилия и достать, ничего невозможного. Нет пределов и ограничений для развития и самосовершенствования, только препятствия на пути, которые некоторые принимают за границу, за которой развиваться уже нельзя. Я постараюсь, так не ошибиться. Но такие ресурсы, я добуду не скоро, действовать надо постепенно, и сейчас мне надо придумать, где взять деньги. Да-да, именно деньги. Меня все-таки назначили командиром, и значит я получаю, какое-то количество дроидов под своё начало, и некоторый доступ к ресурсам сепаратистов, сомневаюсь, что кто-то заподозрит дроида в прикарманивании ресурсов своих хозяев. Материалы, оружие и т.д. и некоторое количество юнитов в моем распоряжении. Вот только неизвестно послушают ли они меня если я прикажу им дезертировать, значит нужно будет их перепрограммировать. Вот только я и на Земле этим не занимался, а тут совсем другой уровень. Нужны профи, а профи стоят денег. Можно попробовать завербовать кого-то из техников армии Сепаратистов, чинить дроидов могут и дроиды, но если что случится с ПО, думаю этим занимаются люди. И глупо будет рассчитывать, что они станут работать на меня бесплатно. Есть даже вероятность, что они меня сдадут, но, по идее, риск не больше чем протащить в военную часть кого-то со стороны. Хотя, стоит быть поосторожнее, и на месте присмотреться к разным вариантам, прежде чем решать. Деньги, однако, все-равно нужны, что на один вариант, что на другой. В крайнем случае, деньги такая вещь, что применение им всегда найдется. Жаль, что дроидам не платят зарплату.
  ***
  Местом назначения была небольшая база на планете Маракк, я даже такую планету в Далекой-Далекой Галактике не помню, но судя по размерам базы, оно и понятно. База эта называлась 'Аванпост 215', хотя не понятно как отсчитывался номер. Неужели на этой мелкой, да и не важной планете столько баз Сепаратистов? Не припомнив никаких важных битв за планету с таким названием, я вздохнул с облегчением, в переносном смысле слова, разумеется, дроиды все-таки не дышат. На этой планете, насколько я понял, добывались не особо важные, но все-таки не бесполезные металлы, необходимые доблестной армии Конфедерации Независимых Систем. Нашей задачей было защищать шахты с металлом от местных жителей, не особенно горящих желанием, спонсировать благородное дело Конфедерации, ну это, по словам тех, кто нас сюда забросил. Вот к этому то, я оказался и не готов, я считал, что смогу вступить в эту войну и убивать. Но я думал, что убивать придется солдат, врагов, а не, по сути, мирное, население какой-то планеты, которое просто мешает добывать металл в своих шахтах. Я не знал, что мне делать, становится палачом, я не хотел. Мне повезло. Пожалуй, мне просто повезло. Удача, наконец, решила дать мне бонус. Полагаю воедино соединилось несколько благоприятных факторов. Началось все с того, что я решил выпендриться и покрасил своих дроидов в черный цвет, так как такой маркировки в армии Сепаратистов не было, это привлекло к моему отряду повышенное внимание, как со стороны своих, так и со стороны врагов. Во-вторых, командующий этой базой, заметил мои выкрутасы слишком поздно, когда они уже стали приносить положительные результаты, поэтому он разрешил мне оставить все как есть. Дело было так. Я все-таки не стал убивать мирных жителей. Возможно к везению, можно добавить, что мои солдаты не заложили меня перед командованием, хотя в этом есть и обыкновенная логика, кто ж станет программировать обычных дроидов-солдат на стукачество, если командуют ими тоже дроиды, кто подумает, что дроид-командир будет что-то скрывать. Меня и мой отряд послали зачистить деревню мятежников, однако, еще до выхода я запретил своим подчиненным убивать безоружных. Мы уничтожили всего несколько человек, которые решились напасть на нас и вошли в деревню.
  - Уходите отсюда, эта деревня уничтожена. - Заговорил я.
  - Разве вы не станете нас убивать, как делали раньше? - Выступил вперед, какой-то старик.
  - Нет, если вы уйдете отсюда. Мне приказано очистить эту местность от мятежников, а не убивать здесь всех. Но если я не справлюсь, сюда пошлют другой отряд, и они будут действовать, как привыкли. - Я надеялся, что они все-таки меня послушают.
  - Хорошо мы уходим. - Помолчав, промолвил старик.
  Все жители послушались его беспрекословно. А я радовался как никогда с момента моего попадания в этот мир. Мне все-таки не пришлось их убивать. Если бы я знал, чем это закончится, то радовался бы еще больше. Но предугадать такое было трудно. Возможно жители той деревни поговорили с жителями других деревень, или еще каким то образом, но новости разошлись. Если в деревню приходил отряд черных дроидов, жители уходили, иногда они даже бросали свои вещи, хотя их никто не торопил. А потом я заметил систему, которая получилась из всего этого. Я высоко поднялся в глазах начальства, так как лучше всех очищал местность от мятежников, если где-то появлялось много недовольных, туда посылали именно меня. Местные жители паковали чемоданы и уходили, я радовался мирному разрешению вопроса и похвалам от начальства, мятежники радовались, что их, по сути, их не бьют. Интересно, что местные жители думали про странного черного дроида. Через какое-то время восстание вспыхивало в другом месте, и командир гарнизона посылал туда своего лучшего агента - меня. Моё начальство радовалось уничтожению очередного лагеря мятежников, не зная, сколько всего их на этой планете, и вокруг нашей базы. Мне даже, в знак особого расположения, разрешили оставить черный цвет отряда. Если такое разрешение проблемы не удача, то не знаю, что тогда должно попадать под это определение.
  Почти два месяца продолжалась наша с мятежниками негласная игра. Интересно, что заставляло моё высокое начальство думать, что я уничтожаю деревни подчистую? Возможно, иногда виднеющиеся на горизонте, после таких рейдов, дымы? Ну да, деревни то я сжигал, но судя по тому в каких хибарках, селились местные жители, при поселении на новом месте, они могли отстроить всю деревню с нуля часа за два. В перерывах между рейдами, которые становились все чаще, ведь почти на любой вызов гнали меня, я занимался развитием своего отряда. Сначала данная ситуация меня напрягала, мы же не отряд наёмников, которые сами о себе заботятся, сами свой отряд комплектуют и снабжают, мы часть регулярной армии Конфедерацией Независимых Систем, так какого ж х... болта?! Почему командир этой базы игнорирует, что происходит в его войсках? Ответ оказался простым, а ситуация, на мой скромный взгляд, дебильной. Дроиды были просто никому не интересны, если бы я починил какой-нибудь старый танк и разъезжал бы на нем, это бы никто не заметил. Командир базы просто не помнил, был ли в моем отряде танк или нет. Танка не было, зато удалось включить в отряд две подремонтированные дроидеки и одного забрака инженера, который чуть позже выдал мне еще один бонус, подключив ко мне щит от дроидеки. Конечно, на мне он работал не так эффективно, видимо из-за более слабых батарей, при включении он сжирал всю мою энергию за пять минут, и получался каким-то слабым. Если щит дроидеки был способен отражать все попадания легких и средних бластерных орудий и атаки световыми мечами, то мой щит мог отразить только несколько выстрелов от легких бластеров, ну может быть, испарившись после первого удара световым мечем, спасти меня, и заставить противника бить еще раз. Переставить батареи от дроидеки мы так и не смогли, они бы просто пережгли мне все контуры. Сомневаюсь, что Кет Оар, как его звали, был сильно счастлив подчинятся дроиду, но выбора у него почти не осталось. Я случайно узнал про его проблему и сказал, что могу помочь в её разрешении, ну и конечно как то само собой получилось что я собрал на Кета небольшой компромат, так как его проблемой была попытка свалить из армии Сепаратистов. Сильно сомневаюсь, что он смог бы меня заложить - мало кто поверит, что дроид планирует дезертировать. Я же совершенно случайно видел как Кет общался по голонету со своей сестрой, ей он и сказал, что идеи Сепаратистов его больше не прельщают и он хочет сбежать, так как я не ожидал что могу наткнуться на что-то подобное, то видеозапись всего что я вижу я не вел, зато моя способность конвертировать память в файлы, позволила мне эту видеозапись получить. Забрак согласился на мои условия временного сотрудничества, и мы оформили его перевод в мой отряд. Командующий базой подмахнул бумаги о переводе не глядя. Он вообще не интересовался, что и как делают дроиды, просто отдавал приказ и радовался, когда его исполняли, считая, что хорошо выполненная работа постепенно обеспечит ему перевод в более цивилизованное место. В промежутках между тяжким трудом командира базы, заключающемся, по его мнению, в выкрике приказов, он пил и общался с друзьями по голонету. Великий человек! Нет правда, как он мне помог, мало того что он даже не смотрел чем я занимаюсь и не лез в мои дела, так он еще, по сути, узаконивал все принятые мной решения, как было с перекраской моего отряда. Хотя возможно здесь свою роль сыграла переточка в моем файле, что я экспериментальная модель дроида-командира, который способен к нестандартным подходам. Как красиво они написали, что не смогли во мне разобраться. Во всяком случае, как я уже говорил, моё начальство было мной довольно, и регулярно писало рапорты наверх, сообщая как под его мудрым руководством, я уничтожаю мерзких мятежников. Если верить этим рапортам, то мой отряд уже убил больше народу чем, я видел местных жителей в реальности. Он даже дал моему отряду название - 'Стальная Чума'. Когда я это услышал, я быстренько смотался куда подальше, оказалось я все-еще могу смеяться. 'Стальная' - это ладно, мы все же дроиды, но - 'Чума', если бы он знал, сколько народа уничтожил мой отряд, он бы нас и 'Насморком' постеснялся назвать. В конечном итоге, его отчеты привели к тому, что те, кому он их посылал, решили не разбрасываться ценными кадрами. И отдали приказ о переводе такого хорошего отряда туда, где он будет полезнее. Мой начальник остался в этом захолустье.
  ***
  Моё следующее место назначения порадовало меня гораздо больше. Здесь, конечно, было опаснее, чем на Маракке, но и возможностей было побольше. Я, наконец, попал на Войну Клонов. Услышав, что на новом месте мой отряд будет сражаться против клонов, я даже несколько обрадовался, уж лучше драться с клонами, чем вырезать мирных жителей. Да и помародерствовать здесь можно будет побольше, Это, разумеется не отдаленный аванпост, на планете которая никому не нужна, тут, думаю, будет гораздо строже. Хотя, все равно никто не додумается подозревать дроида в укрывательстве трофеев. Пришлось, правда поработать с моими солдатами - я сам дал им приказ считать информацию секретной и не болтать лишнего самостоятельно, но немедленно все рассказывать любому, кто задаст прямой вопрос: 'Вашу ж мать - программу, и папу - сборочный цех, куда вы зарыли клад, гады?' Именно в такой форме. Как видите я честный дроид и ничего не скрываю от начальства. Благо дроиды были так запрограммированы, что такая трактовка приказа была допустима, в этом случае вопрос заданный хоть немного по другому считался ими не относящимся к данной теме. Это было возможно только потому, что сами дроиды-солдаты были на моей стороне, они понимали что, это оружие я прячу для нашего отряда, и были рады получить возможность не сдавать лишнее оружие нашему начальству, не нарушая приказов. Да, что каждый дроид в Далекой -Далекой Галактике обладает своей личностью я уже убедился. Думаю это получается из-за того, что даже стандартные матрицы дроидов имеют заложенные возможности к самообучению, в итоге обладая разным жизненным опытом все дроиды отличаются друг от друга, их стандартные матрицы в каждом случае развиваются уникально. Программы лишь ограничивают направление развития, например, дроид не может предать своего хозяина. Конечно, в большей степени это относится к таким везунчикам как R2-D2, C-3PO, HK-47, IG-88 и других подобных, они давно развились в самостоятельные личности, обычные боевые дроиды, как правило, быстро уничтожались, поэтому данный процесс у них был не так заметен.
  Ну что тут скажешь, это назначение было веселее предыдущего. Эта планета относилась к Республике, и не хотела присоединяться к Конфедерации. Я так и не понял, толи Сепаратисты уже захватили планету и теперь клоны пытались ее отвоевать, толи мы сейчас и занимались попытками захватить планету, а клоны ее обороняли. Да какая, нафиг, разница? Я старался припрятать как можно больше полезного оборудования, жаль только, что часть его, все-таки приходилось сдавать начальству, хотя сдавать я старался то что не подходило мне самому. Не всегда это был именно бесполезный хлам, наоборот иногда можно было добыть такое, что мой отряд просто не имел возможности это использовать, зато сдав добычу начальству можно было рассчитывать на какие-нибудь бонусы. Помимо ресурсов я старался накопить побольше налички. Вот с этим были некоторые трудности, клоны с собой денег не носили, мне кажется что, так же как и дроидам им не платили, во всяком случае, набрать денег с трупов клонов я не смог. Жаль, но так даже лучше, если бы я использовал такой простой способ, я бы не стал разрабатывать способы посложнее, и прибыльнее. Уж слишком много трудностей было с ними. В конечном итоге мне пришлось заняться торговлей, я решил продать часть спрятанного барахла. Итак, внимание вопрос, кому можно продать заныканное от начальства военное оборудование? Своим? Можно, наверняка, среди них есть коррупционеры, вот только личность такого бизнес-партнера как я привлечет много внимания. Врагам? Личных денег я у клонов не видел, но какая-нибудь отрядная казна для закупок для армии у них есть, я надеюсь. Вот только с чего им иметь дела с дроидом? Не говоря уж о том, что мне надо выйти с ними на контакт, так чтобы меня не убили. Пришлось, замаскировать дроида диверсанта под человека, одев на него кой-какую одежку, снятую с трупов горожан. Мой отряд, конечно, по-прежнему не убивал мирных жителей, да и другие отряды здесь сражались именно против клонов, но на войне как на войне, поэтому иногда встречались и трупы гражданских, мародеры в основном. Дройда я послал выйти на какое-нибудь сопротивление, поддерживающее клонов, и попробовать продать им клоновское оружие, и пленных клонов, были и такие. Конечно, получалось, что я сам поддерживаю врагов, но мне было наплевать, я уже вовсю разрабатывал планы дезертирства моего отряда из армии Сепаратистов. Диверсант справился на отлично, и я получил стабильный канал сбыта, никак не связанный со мной. Оружие и оборудование могли найти и мародеры, их тут много шляется. Пленных клонов я по возможности старался держать без сознания, так и проблем от них меньше, и главное они не знали кто и как умудрился спасти их из плена и отвести к сопротивлению. Думаю рано или поздно этот канал раскроют, но надеюсь я уже буду далеко. Повезло мне с этими дроидами-диверсантами, пару дроидов этой модели и запчасти к ним мне выдало начальство в награду за шагоход АТ-ТЕ, который мы притащили, отбив у клонов, собственно это было тестирование одного из вариантов тактики, мы захватили заложников из гражданских и заявили, что они умрут если клоны не свалят отдав нам шагоход, естественно это был блеф, как я уже говорил убивать мирных жителей я не собирался, но, по всей видимости, клоны не знали, что дроиды умеют блефовать. Конечно, захватив одного заложника, не удастся заставить клонов оставить планету, но видимо полсотни заложников, которых мы захватили, они уже посчитали достаточной ценой за свой шагоход. Спрятать целый шагоход, высотой с двухэтажный дом, было нереально, а разезжать на нем означало, привлечь внимание начальства, поэтому я просто отдал шагоход, своему начальнику и получил в награду дроидов-диверсантов, и детали к ним. Детали я, правда, сразу попробовал применить для собственного апгрейда. В отличии от щита дроидеки, которым я почти не мог пользоваться, дроиды-диверсанты, хоть и имели большую подвижность, умели уворачиваться от выстрелов, разговаривать голосами клонов, и некоторые другие улучшения, были модернизированной моделью моего класса В1, и их детали, в большинстве своем, ко мне подходили.
  Были, и неприятные моменты, численность моего отряда постепенно снижалась. Я крутился как мог стараясь придумать хоть что-то, для снижения своих потерь, заставлял дроидов использовать укрытия, в планировании сражений отдавал предпочтение снайперам, их посложнее достать. Но клоны сражались великолепно. Я упоминал, что дроида здесь были покруче чем, в фильмах, блин, клоны вообще походили на каких-то суперсолдат. Меткостью, они не уступали дроидам, хоть с расстоянием их возможности падали гораздо сильнее, а скорость реакции клонов, тоже была на высоте. Так и хочется сказать, что я не мог уследить движениями, не нет, уследить мог, для восприятия электронного мозга они двигались со скоростью черепахи. Но что толку, если дроиды видели этих медленных-медленных клонов, но сами двигались еще медленнее? Клон легко мог сделать перекат, уходя с линии атаки, и открыть ответный огонь, кажется, еще не выходя из этого переката, конечно, в большой баталии так не по прыгаешь, но мы тут сталкивались небольшими группами. Большинство дроидов просто не успевало перевести оружие на цель, при подобных маневрах. Заметить то успевали, среагировать - нет, и от этого было только обиднее. Вспоминается, как горестно вздыхали дроиды в Star Wars: Clone Wars, когда видели джедая, уже понятно чем все закончится, но что тут сделаешь? Интересно, как воспримет это начальство, если мы напишем петицию, и пожалуемся на технические недоработки? Более того на каждую попытку спрятаться в укрытие клоны отвечали ракетной установкой, на снайперов своими снайперами. Это заставляло меня придумывать все более и более странные планы. Интересно клон-снайпер сильно удивился, когда понял, что мой снайпер, сидящий рядом с кучей мусора, скрывается под щитом дроидеки, под эту кучу замаскированной, или не успел. Пока они притащили ракетные установки, успели лишиться еще пары клонов, и дроидека и мой снайпер успели сбежать. В другой раз под кучу хлама был замаскирован сам снайпер, дроиды сидят неподвижно - немного движения только при стрельбе, найти его не могли долго. Вернее вообще не нашли, просто расстреляли из артиллерии все окрестности. Гады. Обиднее всего было потерять одну из двух своих дроидек. Да и меня разок подстрелили, спасибо дроидам, что меня вытащили из под огня, и Кету - что подлатал. Он потом долго ржал когда я сказал, что собственный медик в отряде это всегда хорошо. Собственно, план по захвату шагохода, был продолжением этого противостояния. Конечно, мне выдавали новых солдат, взамен павших, но клоны уничтожали их гораздо быстрее. Пополнить свой отряд я смог только после того как сам, через свои торговые каналы, навел клонов, на склад не активированных дроидов, и потом сам же его отбил назад пока их всех не переломали. Командованию было объявлено, что склад не уцелел.
  Помимо накопления ресурсов, я занимался составлением плана побега и перепрограммированием моих дроидов. Вспомнив о 'Кодексе Темного властелина', попросил Кета запрограммировать дроидов на выполнение некоторых полезных пунктов этого кодекса, например когда мои охранники начнут искать проникших на базу, они всегда будут ходить, по крайней мере по двое. Они будут запрограммированы так, чтобы при таинственном исчезновении одного, второй будет немедленно поднимать тревогу и вызывать подкрепление, а не удивленно оглядываться по сторонам. У дроидов, на сколько я помню, с этим были проблемы. Кстати после того как Кет узнал, детали моей службы на Маракке, его отношение ко мне резко улучшилось. Пока инженер занимался дроидами, я размышлял, не подкинуть ли Палпатину при нашем побеге, что-то вроде записки 'Привет. Как дела? Как жизнь? Давно не виделись. Дарт Плегиус.' Если уж Сидиус и правда был его учеником, и события, которые не вошли в киноэпопею, когда Сидиус воскрес после смерти от рук Вейдера, могут быть реальностью, то и учитель Сидиуса мог воскреснуть. Палпатин, конечно, использовал заранее подготовленного клона, но его учитель то, наверное, покруче будет, да и кто сказал, что у него клонов не было? По крайней мере, это может немного отвлечь Палпатина и Дуку, не к джедаям же канцлер обратится. А, значит, Сепаратистам будет не до пропавшего отряда дроидов. Или лучше не рисковать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"