Сворм : другие произведения.

Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 42. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 29.04.16.

  После официального вступления в КНС суматохи меньше не стало - если раньше мы готовились к этому знаменательному событию, то теперь взамен первых отправившихся на войну отрядов, к нам прибыли представители Техносоюза начав на наших планетах строительство сразу трех заводов по производству дроидов. Ну а вместе с ними прибыла и толпа шпионов. Как от Конфедерации, так и от Республики, полагаю. Во всяком случае попытки проникнуть на закрытые объекты стали исчисляться уже десятками. Нет, само собой, шпионили за нами и раньше, но одно дело, когда на планете, посещать которую, по сравнению с основными планетами других секторов, особо много желающих и так нет из-за сложной репутации мандалорцев, и где каждый новый человек на виду, особенно в более параноидальном режиме ожидания войны, и совсем другое, когда посторонние, пусть и присланные союзниками, прилетают на наши планеты толпами. Конечно, учитывая грузо- и пассажиропоток даже одной планеты, количество этих гастарбайтеров было не так уж велико, но вот их концентрация как раз-таки в закрытых зонах, где и велось строительство стало очень заметным.
  Впрочем, естественно, не все заводы строились именно на Мандалоре, дабы не подставлять дополнительно планету под удар - у противника и без того хватит причин сюда заглянуть, так что незачем складывать все яйца в одну корзину, соблазняя противника возможностью избавится от нас одним ударом. Ладно если десант высадят, а если подумав: 'чего, мол, мелочиться - вся планета в военных объектах' с орбиты долбанут? Сейчас в Республике такой канцлер, что он может. Причем еще и нас виноватыми выставит. Так что нет, пусть лучше наши военные объекты по разным планетам раскинуты будут - меньше шансов спровоцировать противника на такие кардинальные меры. Да и разом нас всей военной инфраструктуры не лишить.
  Но приглашенных специалистов все-рано было много, и охочих до наших секретов, скрывающихся среди них тоже хватало. К счастью основные объекты охранялись достаточно хорошо. Проникнуть на закрытые территории под видом кого-то имеющего доступ вряд ли было вообще возможно - уничтожался не только любой дроид или бот, не имеющий наших программ, но и каждый сотрудник или охранник должен был носить 'умную' броню или особый имплантат с программой Легиона. Подделать ПО было нельзя, так как при попадании на закрытую территорию, программа должна была подключится к сети Скайнет, чего подделка попросту не могла, ибо тут же распознавалась коллективным разумом как нечто чужеродное. Взломать мою программу до сих пор никто не смог, а уж она в свою очередь следила за тем, чтобы владельца доспехов или имплантата не подменили, являясь по совместительству и относительной защитой от влияния на разум и предателей, замечая внезапно изменившееся поведение или попытки превышения своего допуска и занятие подозрительными делами на территории. В случае имплантанта была еще и стандартная защита от одаренных, которую использовали в ДДГ еще с давних времен те, кто не хотел пускать в свою голову посторонних - в случае подозрения на чужеродное вмешательство имплантат вызывал сильную боль, сбрасывая контроль разума.
  Впрочем, оставалась еще возможность скрытного проникновения, но не так уж просто это сделать, когда каждый дроид и каждый компьютер на объекте являются еще и охранниками, инициализируя проверку при любом подозрительном случае, от сбоя камеры слежения, до открывшейся без запроса у Скайнет двери, не говоря уже о попытке влезть в компьютер. С такой охраной не особенно то были нужны датчики давления и объема воздуха в каждом помещении призванные помочь в отлове невидимок.
  Так что пока ни одного несанкционированного проникновения, зашедшего хоть сколько-нибудь далеко, замечено не было - зато камеры наши пополнились уже очень существенно. И самое неприятное - половина этих заключенных прибыль не приносила, так как уж Дуку точно не собирался признаваться, что посылал к нам шпионов. Поэтому пока пришлось сбагрить их мандалорским специалистам - авось хоть что-нибудь полезное из них вытрясут или сумеют кого-нибудь перевербовать.
  Веселее стало не только на наших планетах - наша армия еще по дороге на общий фронт КНС сходу ударила по двум направлениям, расширяя границы Мандалорского сектора. И пусть территории это нам прибавит не значительно, но зато цели были выбраны имеющие стратегическое значение - Бендомир и Финдар. Обе планеты находились примерно равноудаленно от Мандалора, чуть за границей нашего сектора, и основной их ценностью было расположение - обе планеты располагались на гиперпространственных маршрутах. Через Финдар проходил Салинский коридор, первоначально известный как Маршрут воинов, один из самых больших гиперпространственных торговых маршрутов во Внешнем Кольце. Салинский коридор проходил вдоль внешней границы Кольца прежде чем перейти в Центральные Миры. Бендомир вообще находился прямо на Хайдианском пути и в дополнение к этому именно у Бендомира как ответвление от Хайдианского пути начинался Браксантский путь или Дуга Браксанта крупный гиперпространственным маршрут, расположенным в наиболее важном северном квадрате Внешнего Кольца.
  Хотя, ударом это можно было назвать только в одном случае, при атаке на Бендомир, возглавляемой Ареем. А вот когда наши корабли появились на орбите Финдара, финдианцы, несмотря на то, что, пусть и не активно, поддерживали Республику и уже пару раз отбивали не особо серьезные атаки Конфедерации, с мандалорцами связываться не решились, справедливо полагая, что раз уж теперь они зажаты между мирами КНС и опять представителем Конфедерации в лице Мандалора, который мало того, что ближе чем далекий Коррускант, так еще и отрезает Финдар от центральных миров. Да и злить известных на всю галактику своим крутым нравом и умением воевать мандо'аде, особенно если ваша планета находится на границе их сектора, а по некоторым картам даже входит в него, это не самая лучшая идея. Так что Финдар сдался без боя. Более того финдианское правительство даже пыталось изобразить радость от того, что дескать мы наконец пришли освободить их от захватившей его Республики, в том числе и на эти старые карты ссылаясь. Впрочем, почему бы им и не радоваться - к своей освобожденной территории отношение всяко лучше, чем к чужой захваченной... Эх, жаль у них не сохранилось карт тех времен, когда мандалорцы по пол галактики захватывали.
  Хотя, конечно, немного обидно, что моя первая попытка не просто поучаствовать, а возглавить целое, ну, наверное, можно сказать 'инопланетное вторжение', против мирной планетки оказалась такой... даже не знаю, как сказать - неудачной ее точно не назовешь, раз результат достигнут... Не то, чтобы я стал охочим до крови и битвы, но чувствую себя так, словно отстоял длинную очередь, а то за чем стоял закончилось на предыдущем покупателе. Два раза подряд! Просто весь совет офицеров Дозора единогласно на Бендомир мне лететь запретил. И пусть можно было бы поспорить - я все же главный, но зачем мне тогда совет, если их мнение, даже единогласное, попросту игнорировать? Пусть какой-никакой боевой опыт у меня уже имелся в добавок к теоретическим знаниям из памяти дроида-командира и экспресс курсу полевого обучения в Дозоре Смерти, земные знания в этом плане в расчет можно не брать - я не из тех, кто готов возомнить себя великим стратегом, лишь потому, что когда-то читал Сунь Цзы, и начинает командовать космическим флотом, даже не изучив возможности кораблей. Да будь я даже прославленным генералом дома, все равно пришлось бы доучиваться воевать здесь - помимо общей образованности и умения правильно мыслить требуются еще и конкретные знания, которых у местных больше.
  О том, что Бендомир, был опасен для любой сложной техники, включая дроидов я знал и сам, но, полагаю, коренным жителям Далекой-Далекой виднее насколько эта опасность велика. Планета была известна добычей ионита, ценного минерала с непостоянным зарядом: в присутствии положительно заряженных элементов он становился отрицательно заряженным и наоборот. Из-за этого ионит создавал помехи в любом энергетическом поле, например, в дефлекторных щитах. Любое электронное устройство вблизи ионита размагничивалось и ломалось. Именно этот минерал и лежал в основе ионного оружия. Само собой, это не означало, что едва оказавшись на планете любая техника выходила из строя, происходило это далеко не мгновенно и в основном в местах этим самым ионитом богатых. Да и деионизаторы от подобного воздействия защитить вполне могли... какое-то время. Вот только на этой по сути шахтерской планете шахты, в которых добывался ионит, и были основной целью сражений и одной из основных проблем, когда местные шахтеры превращались в партизан. Так что использование дроидов в шахтах или при захвате складов ионита было делом очень невыгодным, да и использовать ловушку с помощью этого минерала для местных было в порядке вещей. То есть техника вполне могла работать на этой планете, если случайно не попадала в места скопления ионита, трудность была в том, что организация подобных случайностей была излюбленной тактикой привыкших к работе с этим минералом местных защитников.
  Не все, конечно, было настолько критично, но зачем специально ставить себя в невыгодное положение, если есть те, для кого данная работенка не станет настолько неудобной, и есть другая цель, которой можно заняться? Вот и я подумал, что пусть специально осложняя себе жизнь, иногда можно сделать ее интереснее, но это явно не тот случай. А финдианцы меня так обломали...
  Само собой, в этом есть и плюсы... да что там 'есть плюсы' это по сути один сплошной плюс - захват планеты обошелся нам не просто малой кровью, а вообще бескровно, да и население под заявление своего правительства о том, что мы освободители, а не захватчики хоть чуточку, но лучше будет к нам относится - меньше шансов бунта, подстрекаемого Республикой. Я рационалист и понимаю, все выгоды такого расклада, но вот лично я, как оказалось, даже не смотря на возможные трудности, все же был бы более полезен на Бендомире, с учетом того, что второй проблемой помимо шахтеров там были джедаи.
  И пусть Сельскохозяйственный корпус в основном состоит из юнлингов, так и не ставших падаванами, но их, во-первых, немало, а во-вторых, даже так они куда опаснее неодаренных, особенно на своей территории, так как джедаи Сельскохозяйственного корпуса в большинстве своем владеют Волной Растений - способностью через Силу контролировать растения. И пусть с мандалорцами ни юнлингам, ни тем более шахтерам, не имеющим даже хорошего вооружения, не справится, но по второму направлению атаки и того не было. К тому же юнлинги это только основа Сельскохозяйственного корпуса кто его знает, кто из джедаев может быть связан с ним или входить в его состав, присутствуя на Бендомире - тот же Кеноби одно время числился среди Совета мастеров. К тому же сомнительно, что Орден джедаев бросит своих.
  Веселая в итоге получилась планетка - в шахты лезть опасно для незащищенной экипировки, в леса лезть опасно, так как сами растения тебя могут сожрать, потому как на поврежденной постоянными раскопками планете леса в основном росли в так называемых Зонах Обогащения, где джедаи как раз и занимались восстановлением экосистемы планеты и своими экспериментами с растительностью. Так что на Финдаре я задерживаться не собирался - достаточно было оставить часть армии для защиты планеты от Республики, на которую финдианцы так нам жаловались.
  Впрочем, как оказалось лететь с подмогой Арею мне все равно не светит, потому как, во-первых, войск, которые набирались не только для преодоления возможного сопротивления неподготовленных и плохо оснащенных шахтеров, и не особо сильных джедаев, а сразу для будущего укрепления уже нашей планеты против возможного нападения сил Республики, было более чем достаточно, для захвата планеты. А во-вторых, у Силы, если на все в этой галактике и правда ее воля, в лице одного из своих представителей носящего титул графа на планете Серенно, есть другой квест для одного дроида.
  
   ***
  
  - Ондерон? Что ж я лично разберусь с этой проблемой - все-равно на Финдаре битвы не будет. - Надеюсь с точки зрения Дуку я похож на мандалорца расстроенного обломившейся дракой. Тем не менее если бы в моем голосе были эмоции, то там на самом деле преобладала бы радость... и опасение... возможно с легкой примесью удивления. С последним понятно - я помнил, что битва за Ондерон уже на носу, но мне все-таки казалось, что она должна быть чуть позже. Или мое вмешательство слегка сдвинуло временные рамки, то ли ускорив появление повстанцев, то ли наоборот усилив нажим Конфедерации на них, вынуждая их быстрее обратится за помощью к джедаям. А может быть хаттов Санджай Раш, новый король Ондерона, в этот раз обратился за помощью раньше и джедаи к восстанию пока не причастны. А вот радость и опасение относились к одному моменту - Ондерон нужен был мне на стороне КНС до самого конца войны. Это был не жизненно важный план (я вообще стараюсь не строить их таким образом, чтобы срыв одного мог серьезно мне навредить), скорее запасной, но способный действовать параллельно с основным несколько облегчая его выполнение, но даже так есть повод опасаться того, что чуть не проворонил довольно важный момент и радоваться тому, что, наверное, сама Сила исправила мою оплошность способствуя тому, что Дуку обратился ко мне, а не к послал разбираться с проблемой канонного дроида-тактика Калани.
  Хотя, пожалуй, не маловажную роль сыграло то, что в этой реальности именно я был Командующим Специальными Операциями КНС, если подобная должность вообще существовала в какой-нибудь еще реальности. Звучит красиво, но по сути это звание было чисто декоративным и не давало мне ничего такого, чего бы я не имел без него - я и так был официальным представителем мандалорцев и лидером Дозора Смерти, который и предоставлял основные силы нашего сектора. То есть я так и так командовал мандалорцами, а мандалорцы и элитные дроиды КдС в войсках Конфедерации как раз и использовались для специальных операций. Ну а как их еще рационально можно использовать при их небольшом количестве и благодаря их качеству? При этом я все-равно должен был получать приказы от Дурджа, являющегося главнокомандующим, то есть никакого особого места в иерархии не получил. Единственное что я мог, это решать, как именно лучше выполнить полученный приказ - то есть, по сути, эта должность была ничем иным, как официальным согласием с выставленными мной на совещании условиями. Простой констатацией факта, описывающего мой статус и не дающей ничего сверху. Впрочем, мало или не мало - это было именно то, что мне нужно и, возможно, именно эта должность способствовала тому, что Дуку обратился именно ко мне - все-таки эта борьба с повстанцами была не совсем стандартной военной операцией.
  Были и минусы - в идеале, если бы я не упустил момент, можно было попросить джедаев не вмешиваться. Раз они и так колебались, то и этой капли могло быть достаточно, чтобы склонить чашу в нужную мне сторону - теперь же придется использовать силу. И в случае если восстание уже поддерживают джедаи ситуация может существенно осложниться тем, что если судить по мульту, то этой операцией командовала Асока. Я может быть был бы и не против еще раз повидаться со Шпилькой, но вряд ли она будет сильно рада видеть меня, если именно я, сорву ее операцию, перебив повстанцев, за которых она несет ответственность. А поражение здесь существенно подорвет мои позиции в Конфедерации, как ответственного за переход планеты на сторону противника, и это не считая того, что мне самому такой переход не выгоден. Опять придется выкручиваться... Все чаще я ненавижу политику - она куда хуже простой войны! Что ж - не в первой...
  
  ***
  
  На Ондерон я полетел в очень небольшой компании - отправился бы и один, чисто смеха ради, зная даже примерное развитие событий не так уж трудно было бы устроить повстанцам ловушку, даже с теми дроидами, что уже есть на планете. Вот только если там все же действует Асока, то мне на первый план лучше не лезть иначе обучение повстанцев противодействию стандартным дроидам КНС изменится на обучение противодействию дроидам от Кибердайн Системз, и я потеряю преимущество. К тому же дополнительный козырь мне может пригодиться и в борьбе с предателями, поэтому со мной летел и вполне себе стандартный, за исключением ПО, дроид тактик, который и должен будет для всех изображать присланного командира. Ну и несколько магнастражей необходимых для упрощения финальной части плана, да и один только дроид-тактик без свиты смотрелся бы несолидно и подозрительно. Баньши были бы предпочтительней, но опять же привлекали бы ненужное внимание, так что они прибудут позже, когда я разберусь с местной проблемой.
  Шаттл везущий подкрепление, запрошенное местным королем, направился в Изис, сбросив по дороге десант, состоящий из одного меня с небольшим грузом, в местные джунгли - надеюсь сильно далеко от лагеря повстанцев, а то неловко получилось бы по отношению ко всему моему плану свались я им случайно на голову, а Великая Сила и не такие шутки выдавала. Впрочем, раз уж Раш запросил поддержки, то члены сопротивления наверняка уже в город перебрались и теперь они вовсю орудовали именно там, взорвав электростанцию необходимую дроидам для подзарядки и уничтожая войска Конфедерации. Что ж, туда же направлялся и я - нужно было подготовиться к финальному акту. К тому моменту как я добрался до города, прилетевший со мной дроид-тактик уже добрался до местного начальства и принял командование войсками КНС на планете, отдав дроидам несколько тайных команд. Поэтому нет ничего удивительного, что охранники у ворот в город без лишних досмотров пропустили одинокого фермера с небольшой повозкой каких-то фруктов, который на секретном канале перекинул им необходимый код доступа.
  Пока я был занят своими делами взявший на себя командование дроид-тактик должен был действовать также как действовал Калани. Судя по тому, что мне удалось узнать, действия повстанцев не противоречили моему послезнанию, так что проверим полезут ли они в ту же ловушку с казнью прошлого короля. Моя же задача убедится в том, что в этой реальности она сработает как надо.
  Никакой дополнительной ловушки не понадобилось - пока все шло так, как и должно было идти. Санджай Раш во всем видел козни старого короля и закономерно решил от него избавится, что и стало основой для ловушки. Пусть повстанцы на самом деле действовали вовсе не по указке Дендапа, но они желали спасти его, чтобы вернуть ему власть и волею настоящего короля изгнать КНС с Ондерона, а потому не могли допустить его гибели и бросились его спасать, не придумав даже толкового плана.
  Что ж, сюрприз причем разом для всех участников спектакля я приготовил. Второй моей задачей было обнаружение базы повстанцев, дабы убедится, что они все отправились на дело и все оказались в ловушке. Для этого помимо снующих по городу замаскированных дронов, разыскивающих все подозрительное, было решено проследить за кем-нибудь из сопротивления. С учетом их непрофессионализма слежка не должна была стать проблемой, самым трудным было найти объект для слежки. К счастью я знал где, когда и кого искать, если, конечно, все и дальше будет идти по сюжету - когда на кануне даты казни зонды, патрулирующие вокруг дворца, засекли Доно следующую по пятам за Со Геррерой, мне оставалось только послать нескольких проследить за ней, когда она побежала докладывать Стилле, что ее брат был схвачен. Ну а дальше все повстанцы, прятавшиеся в одном неприметном домике, кроме основных действующих лиц, получили по незаметному наблюдателю для распространения сети поиска, на случай если это не единственное их убежище. Асока, кстати, тоже была на месте, что еще больше успокоило меня - эти события, похоже, 'эффект бабочки' пока не затронул. Пока. Ну да ничего, завтра сюда такая бабочка заявится, что известная противница Годзиллы Мотра на ее фоне покажется мелким мотыльком.
  Шоу вместо казни получилось замечательным: повстанцы весьма ловко перебели охрану и спасли Дендапа в самый последний момент... чтобы при попытке отхода оказаться окруженными толпой дроидов и сдавшись присоединится к своему королю на эшафоте. Моя перчатка глухо лязгнула по шлему. Пусть я и ожидал чего-то такого, но это все равно раздражает. Вообще не стоило с подобным планом на такую операцию идти. Но раз все-таки поперлись и вляпались то хоть бы заложника взяли, благо в двух шагах от них потирал голову после удара прикладом так ненавистный им узурпатор. Правда у повстанцев еще оставался козырь в виде Асоки, которая уже стала пробиваться через толпу с явным намереньем вмешаться, пусть и не должна была этого делать для чистоты эксперимента, позволяя ондеронскому сопротивлению научится решать проблемы самостоятельно. Второй козырь спешил от дворца - генерал Тандин, возглавляющий Ондеронскую Королевскую Гвардию, и его подчиненные решили сменить сторону.
  Что ж этого я и ждал - вся первая ловушка, о которой генерал знал, была лишь приманкой для того, кто решит вытащить попавшую в нее жертву. Мысленная команда и через десяток секунд народ на площади начинает падать под действием мощного усыпляющего газа. Действие токсина отложенное, симптомы и первые жертвы появляются не сразу и когда окружающие замечают, что что-то не так все уже успели хорошенько надышаться и предпринимать что-то уже поздно. Тем не менее газ достаточно сильный и когда начинает действовать усыпляет очень быстро - паника просто не успевает зародится. Как и ожидалось последней вырубилась Асока.
   Тем временем входы на площадь перекрывают дроиды не пуская новых зевак. И одновременно начинается операция по зачистке лежек повстанцев. Что ж посмотрим, что я смогу со всего этого получить.
  
  ***
  
  Очнулась Асока сидя за каким-то столом, что уже само по себе было необычно - не такого ожидаешь, теряя сознание во время боевой операции. Первым делом падаван просканировала окружающее пространство при помощи Силы - опасности не ощущалось. Подключение к попытке разведать обстановку и понять, что произошло более примитивных органов чувств, вроде зрения, особого результата не дало - она и правда сидела за столом в довольно просторном помещении, напоминающем кантину, за этим же столом, видимо для увеличения сходства ситуации с дружеской попойкой, уставленном бутылками, спали Стилла и уже начавший приходить в себя Со. За соседними столами и под ними вповалку лежали многие другие повстанцы Ондерона. Как-то это все не очень похоже на то, что их захватили Сепаратисты, но и на эвакуацию своими тоже походит мало. Не могла же она и правда напиться до потери памяти?
  Впрочем, неясной ситуация оставалась недолго - ровно до того момента, как в помещение вошел мандалорец в черных доспехах.
  - Давно не виделись, Шпилька!
  
   ***
  
  При моем появлении настороженность Асоки, вызванная непонятной ситуацией, резко уменьшилась, чтобы заметить это не нужны были никакие суперчипы, способные взаимодействовать с Силой, достаточно было хороших сенсоров и соответствующих программ. Полагаю, что меня в качестве действующего лица сего спектакля уже было достаточно для объяснения нестандартной ситуации, ну а врагом, несмотря на то, что теперь я не только считался джедаями древним ситхом, но и официально являлся одним из командиров КНС, она меня не воспринимала, что уже само по себе не могло не радовать.
  Вот только сказать она ничего не успела - стоило ей только открыть рот, как проснулся Со.
  - Э? Мы что-то отмечаем? -
  - Возможно победу? - Не удержался я от подсказки.
  - Мы победили? - Несколько неверяще переспросил Геррера, казалось бы, еще сомневаясь, но при этом так просветлел лицом, что аж немного совестно стало его обламывать. А вот Асока не купилась - ну да, она меня уже неплохо знает.
  - Мою победу. - Все-таки уточнил я. - А с учетом того, что я являюсь офицером Конфедерации и действовал в ее интересах, способствуя тому, чтобы Ондерон не вышел из состава КНС, то в случае если вы хотели обратного, вы явно не победили. Добавил бы, что мне жаль, но я никогда не вру. К тому же я сегодня щедрый, так что готов поделится своей победой - например, как видите, далеко не все ваши люди погибли, что уже немало.
  Беднягу аж перекосило - если изначально увидев, что я мирно общаюсь с Асокой и услышав о победе и торжестве то ли демократии, раз, по их мнению, повстанцы представляли волю народа, то ли монархии, раз они за короля сражались, он даже не особо обратил внимания на то, что разговаривает с чужаком, то теперь он был настроен ко мне куда как менее дружелюбно.
  - А ты еще кто такой? - Прошипел он, привставая из-за стола и машинально протягивая руку к бластеру, чтобы схватить пустоту.
  Все оружие и опасная экипировка захваченных членов Ондеронского сопротивления были у них заблаговременно и благоразумно изъяты и... не очень благоразумно свалены в кучу прямо в поле зрения владельцев на одном из столов в углу без какой-либо охраны. На эту кучу я Со и кивнул, показав, что его намерения от меня не укрылись. Ну и заодно, что мне на это наплевать. К тому же все равно не побежит же он сейчас за оружием, наверняка какой-нибудь подвох заподозрит.
  - Меня знают, как охотника за головами Морта Дарксайда и главу Дозора Смерти Ахилла, занимающего пост Командующего специальными операциями Конфедерации Независимых Систем. Но друзья могут звать меня просто Морту...
  - Морту, - Вряд ли Асока специально решила добить Герерру, прерывая мою речь именно на этом месте и именно этим обращением, скорей всего она даже не вникала в мои слова, когда я представлялся - она-то меня знает. Но это в любом случае получилось отлично. - Что ты забыл на Ондероне?
  - Что значит 'что забыл...'? Ондерон сейчас планета Конфедерации, а Мандалор теперь официально является ее частью.
  - Значит это ты командовал дроидами на нашей планете! - Со был, мягко говоря, недоволен.
  - Не с самого начала. - Покачал я головой. - Просто вы так достали этого идиота Санджай Раша, что он попросил дополнительной помощи у Дуку, ну а я теперь как раз и занимаюсь решением подобных вопросов для Конфедерации.
  Впрочем, так мило начавшийся разговор пришлось ненадолго отложить - как раз заворочались, просыпаясь еще несколько человек, включая Стиллу. Рядовые повста... террористы! В самом то деле - я ж конфедерат, для меня они должны числится террористами, если уж даже Кеноби задумывался о применении к ним такой формулировки. Рядовые террористы меня интересовали мало, а вот повторять свои объяснения происходящему по нескольку раз каждому из их лидеров, или надеяться на правильный пересказ информации с нужными мне акцентами что-то не хочется.
  - Где это мы?
  - У конфедератов. - Со решил лично просветить сестру.
  - Больше похоже на какую-то кантину...
  - В самом деле, Морту, зачем тебе весь этот спектакль с кантиной? Ты же не думал, что кто-то и правда поверит, будто упился и ничего не помнит?
  - Хех, ну а вдруг... К тому же и так забавно получилось - вы все явно такого не ожидали при пробуждении. А что касается спектакля, то это не спектакль - мы и правда в кантине. Впрочем, кому интересны эти детали - может быть, раз уж наконец лидер вашего движения за освобождение Ондерона наконец очнулась, лучше поговорим о деле? - Не услышав никаких возражений, продолжил. - Вы провалились - это факт. Весь ваш план по спасению короля окончился ничем...
  - У нас почти получилось! - Со Геррера похоже не очень любил критику.
  - Спокойней, Со. - Его сестра хоть и нахмурилась после моих слов, но положила руку на плечо брату призывая его успокоится. - У тебя есть, что нам предложить? Морту, да?
  - Можешь называть меня Морту. - Благосклонно разрешил я, внутренне веселясь, наблюдая за реакцией ее братца. Сама Стилла ничего не заметила - она то проспала мое представление. - Что касается предложения, то оно у меня безусловно есть - я уже говорил твоему брату, что готов поделится своей победой.
  - И что ты под этим подразумеваешь?
  - О, тут все просто - вас больше не видят на Ондероне и победу можно будет назвать практически всеобщей.
  - Ну да, - Со даже не попытался скрывать эмоции. - все счастливы кроме нас. Мог бы просто сказать, что оставишь нас в живых, если мы уберемся с планеты - ты же нам в победу записал то, что мы пока еще живы. Зачем нам вообще идти на сделку с тобой? У тебя конечно, наверняка козыри в рукаве припрятаны, иначе ты бы мы разговаривали в иной обстановке, но ты уверен, что мы не сможем с тобой справиться?
  - Убивать я вас так и так не стану - это слишком скучно. Но счастья я вам и не обещал - говоря, что мог бы поделится победой, я имел ввиду, что часть поставленных вами целей могла бы быть выполнена. Однако если, добившись того, чего желаете вы останетесь недовольны, то чья же тут вина? Вы хотели свергнуть Раша и освободить старого короля - это и получите. Ну а то, что вы не будете рады, когда уже ваш законный, по-вашему же мнению, король оставит Ондерон в составе Конфедерации - это уже совсем другой вопрос. Но ведь у КНС нужна победа. А так как раз обе стороны могут считать себя победителями.
  - С чего бы Королю Дендапу работать с вами после того, как вы с ним поступили?
  - Причин несколько, но хватит и двух: он похоже не дурак и старается заботиться о своем народе. Ну а раз он и раньше колебался, не зная какую сторону выбрать, то ему все равно работать с Республикой или с Конфедерацией. Вот только Конфедерация уже здесь и так просто планету не отдаст, попытки выбить нас отсюда могут обернуться большой кровью. Так почему бы ему не принять наше предложение о сотрудничестве, если он знает, что выбери он Республику и придется лить кровь прогоняя тех, кто уже занял планету, а если будет думать выбор опять сделают за него. Так он хоть может помогать своему народу. Естественно он согласился.
  - Вы его вынудили!
  - Хех, прими он сторону Республики и уже в свою очередь мы могли бы заявить, что это Республика его вынудила, т.к. сотрудничество с ними - это единственный способ прогнать КНС. Это политика, когда ты не можешь выжить в одиночку ты вынужден к кому-нибудь примкнуть. Мне не было нужды ему как-нибудь угрожать - как я уже сказал он не дурак и понимает, что принимая чью-либо сторону в войне он впускает ее к себе в дом, но придет ли когда-нибудь Республика отбивать Ондерон или нет еще не известно, а Конфедерацию выбери он другую сторону придется выгонять однозначно и уже сегодня. Это просто факт. Если бы он склонялся к выбору какой-нибудь стороны, то было бы что обсуждать, а раз ему обе стороны одинаково не нравились, то зачем ему идти по сложному пути? Так что ваша борьба становится бессмысленной - вы утверждали, что Конфедерация незаконно сместила вашего настоящего короля и подло захватила планету, теперь присоединение Ондерона не противоречит вашим законам. Что касается нападения на меня, то это бессмысленно - вам все равно со мной не справится, даже с помощью Асоки.
  Брат с сестрой перевели взгляд на тогруту с явной надеждой на опровержение. Но падаван кивнула, подтверждая сказанное.
  - К тому же даже пробейся вы к выходу, вы вряд ли сильно обрадуетесь, так как мы уже не на Ондероне и вам для возобновления вашей деятельности придется придумать как попасть обратно на планету минуя строгий контроль, который был установлен после нашего отлета.
  - И что это за планета. - этот раз любопытство проявила Асока.
  - Комменор. Почти центральные миры. Мне нужно было убрать этих террористов с планеты, а тут как раз моему агенту на этой планете потребовалась помощь в вывозе груза. Если не хочешь опять ждать пока за тобой прилетят, то я могу подарить тебе неплохой кораблик... При условии, что ты не будешь менять его название и перекрашивать, разве что временно, в целях маскировки. Заодно и их, - Кивок на повстанцев-террористов. - вывезешь. Если груз не брать, то все влезут.
  А что касается вас, - Я вновь обратил внимание на лидеров сопротивления. - если вы все-таки проберетесь на Ондерон и продолжите свои выходки, то легко сможете убедиться, что все ваши трудности и потери до этого момента были мелочью. Вам не нравятся войска, предоставленные для защиты от Республики, так как у вас создается впечатление, будто ваша планета чуть ли не оккупирована дроидами? Думаете если присоединитесь к Республике вам никого не пришлют? Дроиды хотя бы только выполняют приказы правительства, и не донимают население в отличие от любых других оккупантов. Но я готов пойти вам на встречу - если я пойму, что вы все еще расстроены этим фактом и пытаетесь очистить Ондерон от дроидов, то с радостью могу помочь, заменив их на мандалорцев. Как вы понимаете в этом случае все ваши примитивные военные хитрости, которым вас научили клоны, перестанут действовать и количество жертв с вашей стороны возрастет многократно, а любые ваши удачные действий противника будут злить. Нужны вам на улицах ваших городов злые мандалорцы? Дисциплина дисциплиной, но всякое бывает - в этом плане дроиды надежнее. Да и еще раз получить поддержку джедаев вам будет куда труднее - судя оружию, рассчитанному на борьбу с дроидами, которое они вам прислали, Орден не заинтересован в полномасштабных баталиях на улицах Изиса и других городов Ондерона. Да и опасно вам пока вы не обучены давать оружие от которого из-за вашей неосторожности или неумения могут пострадать гражданские. А мандалорцами придется сражаться именно таким оружием. Подумайте о последствиях и остановитесь на достигнутом. По крайней мере пока. - Я поднялся. - Был рад пообщаться, но у меня дела.
  - Катись в бездну. - Геррера произнес это себе под нос, но у меня хорошие сенсоры.
  - Хех, не хочу тебя расстраивать, Со, но если верить мифам, о том, что бездна это место куда после смерти отправляются ситхи, и фактам, говорящим что зашедшие дальше других по пути познания Темной Стороны как правило остаются в виде призраков Силы в этом мире, то мы все как раз и живем в бездне.
  
  ***
  
  - Да он издевается! Мало цвета и названия, он похоже и модель специально подбирал. - Пробормотала Асока, занимая место за штурвалом новенького легкого транспортника серии YT от Кореллианской машиностроительной корпорации. Падаван знала, что YT-1930, благодаря двум клиновидным грузовым трюмам, похожим если смотреть сверху, на остроконечные ушки, больше чем любой другой корабль серии напоминает одного маленького Магистра. Даже без покраски его в веселенький зеленый цвет. Про название даже думать без смеха не получалось - и на этом ей возвращаться в Храм? Эх. Это, пожалуй, будет похлеще красного меча.
  - Транспортный корабль 'Дарт Йода' запрашивает разрешение на взлет...
  
  
  
Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"