Сворм : другие произведения.

Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 52. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 31.12.18. С Новым Годом!

  Глава 52.
  
  - Ты даже не представляешь с кем связался! - Из уст большинства в подобной ситуации это было бы пустой бравадой, но Уилхафф Таркин лишь устало констатировал очевидное. Для него очевидное.
  - Ошибаешься - о тебе и твоем хозяине я знаю возможно побольше вас самих. А вот что вы обо мне знаете? Впрочем, это риторический вопрос - пару-тройку моих новых имен и несколько моих даже не тайных, а построенных на виду у всех объектов. К тому же я не думаю, что от тебя будет слишком много проблем - ты может быть влиятельный человек, неплохой военный командир и гражданский управленец, вот только подчиненных твоих здесь нет, а сам ты не суперсолдат, чтобы в одиночку отсюда сбежать. Твои же друзья снаружи вряд ли придут к тебе на помощь, так как сильно заняты твоими похоронами. - С этими словами я включил запись с одной из голокамер Корусанта, где было видно, как неизвестный (не для меня) наемник расстреливает охрану Таркина и перекинувшись с ним несколькими фразами и затем заставив что-то сделать в протянутом датападе, убивает самого адмирала из дисраптора. - На фоне гибели и некоторых других помощников твоего босса вряд ли кто будет слишком глубоко копать в направлении реальности смерти, вот поисками убийцы и заказчика займутся - это да. Но и следы наемника и следы денежного перевода теряются в пространстве Хаттов и кредиты там будут гулять пока расследование не перестанет мне угрожать.
  Таркин скривился.
  - Все думают, что уж их-то чточно не поймают. А насчет голограммы, любая экспертиза покажет, что запись подделка.
  - Боюсь ты не прав - если кому-то вообще придет в голову делать экспертизу записи, полностью подтверждающей другие улики, то проверка любой из нескольких камер оказавшихся за пределами "глушилки" убийцы, но достаточно удачно расположенных, чтобы пусть и издалека запечатлеть события, а также голозаписей сделанные с разных, прошу заметить, ракурсов, что и без всякой экспертизы для многих послужит доказательством - слишком много было бы возни с подгонкой и синхронизацией подделок даже для похищения адмирала, однозначно покажет, что все голограммы подлинные и даже не подвергались коррекции. Да что там говорить более тщательное расследование даже покажет, что к камерам никто из причастных к данному преступлению не приближался - не в них фокус. Нет, все объективы голокамер и глаза свидетелей, если таковые и были видели именно то, что я показал на записи. Так что, возможно, стоит задуматься: а на самом ли деле напавший, тебя вырубил, распылил вместо тебя из дисраптора не просто органический объект сходный по массе, и даже не просто чей-то труп, а именно твоего клона, чтобы даже если появится экспертиза, - Предпоследнее слово я выделил, так как пока ничего подобного даже в теории не существовало: после дисраптора даже один материал от другого не отличишь, разве что плотность примерно подсчитать можно. - способная проверить что-то после этого оружия, она не смогла ни к чему придраться, после чего отрезал тебе ступню и подпалив ее этим же дисраптором оставил для возможной в реальности проверки кусочек даже не клона, а именно твой, а потом забрал тебя и был таков. Причем там, где наемник на обратном пути мелькнул перед камерами, те засняли его налегке, так же как ты сам не видел, что он притащил с собой клона. Может быть и не было никакого похищения и Уилхафф Таркин на самом деле погиб? Ведь даже в Силе тебя с того момента не видать. Вдруг это твой загробный мир?
  Я покинул камеру, оставляя Таркина наедине с его мыслями. Быть может и не стоило объяснять ему ситуацию, но специалисты сказали, что лишившись глупых иллюзий он может стать куда сговорчивее. Главное, чтобы он не решил забрать секреты своего хозяина с собой в могилу, да и своих тайн у него должно быть немало. Жаль в карбонит его не закатать - его теперь часто на допросы водить придется. Так что на всякий случай я еще раз напомнил охране:
  - Присматривайте за ним - не даром же он денег заплатил, чтобы его на месте не распылили. За такую сумму он должен немало нашим гостеприимством пользоваться, даже предоставь мы ему лучший номер элитного отеля, а уж в таком эконом варианте... - Кивок в сторону камеры. - А то будет обидно коли из-за неподобающего обслуживания он решит сменить номер на подземный ящик.
  
  ***
  
  Из-за того, что сначала я летал на переговоры с джедаями, потом делал крюк, проведывая некоторых гостей, а заодно и состояние дел в Легионе, я прибыл на Мандалор немногим раньше Арея, который за это время успел разобраться с остатками войск Пророков, во всяком случае с организованной их частью (отдельные личности все еще бегают по джунглям, если не накормили собой местную фауну, опасную и для более сильных, чем Пророки одаренных) и развернуть на планете наш собственный лагерь, необходимый в том числе и для составления милым зверушкам Дромунд-Кааса конкуренции в охоте на беглецов. Охранять наш форпост и осваивать планету отправились свежие силы, а ветераны боя с Пророками вернулись на Мандалор хвастаться своим героизмом, зализывать раны и попрощаться с погибшими братьями и сестрами.
  И вот сейчас небо над поселением Дозора Смерти освещали зарева погребальных костров, повсюду слышались пьяные голоса мандалорцев, распевающих хвалебные песни павшим героям. Мне это напоминало, как по легендам викинги провожали своих героев в Вальхаллу.
  - Я рада, что старые традиции возвращаются. - Стоявшая рядом Бо-Катан подняла свой кубок.
  - Но мне кажется или эта ваша похоронная церемония больше похожа на праздник? - Поинтересовалась Вентресс, как сражавшаяся в той же битве она присутствовала на пиру в качестве гостьи.
  - В какой-то мере это и есть праздник. - Пожала плечами Бо. - Конечно, в смерти мало приятного, но все мы смертны. Мы скорбим, что они ушли, но рады тому как они это сделали - не даром название этой церемонии kote ky'ram с мандо"а переводится как "славная смерть".
  - Смерть может и славная, но это все равно смерть - стоило ли оно того? - Сатин, так же присутствовавшая на церемонии мрачно посмотрела в нашу сторону. - Да, они погибли как герои, но надо ли им было умирать?
  - Стоило ли оно того? - Я слегка повысил голос, чтобы и окружающие могли нас услышать, не все, но остальным при необходимости перескажут. - Мы выступили против превосходящей нас количеством армии противника в большинстве своем состоящей из одаренных. Причем специализирующихся на предсказании будущего, что делало их еще более опасными противниками. И не просто победили, а полностью разгромили их, понеся куда меньшие потери чем они. Пусть история галактики и пестрит черными дырами, но в известной ее части, насчитывающей описания тысяч битв, даже упоминания о чем-то подобном доселе не встречалось!
  Стоявшие рядом мандалорцы одобрительно загудели. Сестра Бо-Катан поморщилась.
  - И погибли они, захватывая планету нужную лично тебе!
  - Ну, во-первых, я никого не принуждал лететь со мной, не приказывал и даже не просил. Если бы это было нужно только мне, я мог бы просто завалить противника дроидами... причем, с учетом качества дроидов Кибердайн Системз, особо и заваливать бы не пришлось. Но меня уже давно просят о реальном деле, о настоящем бое достойном мандо"аде, так что я просто предложил тем, кто этого хочет, шанс войти в историю - они все решили сами. Во-вторых, в свое время на Дромунд-Каасе и мандалорцев жило не мало, так что в связи с отсутствием на политическом горизонте какой-нибудь Империи ситхов, Мандалор, больше чем кто-бы то ни было из текущих политических образований галактики, имеет право присоединить планету к своей территории. Как видишь, то, что я имею свои планы на эту планету, не означает, что Мандалор с этого ничего не получит. Хотя да - территория сложная. Но дело не в территории - еще раз повторюсь: этот орден одаренных специализировался на предсказаниях будущего! Неужели не понятно, что прежде, чем вступать в войну от такого шпиона противника нужно избавиться? Так что даже если планетой никто кроме меня не заинтересуется и в итоге окажется, что она и в самом деле нужна только мне, то уничтожение тех, кто там обитал нужно всем, кто собирается участвовать в войне, а нас таких большинство.
  Ну а еще на Дромунд-Каасе немало знаний, принадлежавших ситхам и куча мест, где можно зарядить скипетр Рагноса, но этого я уже в слух не сказал, так как тут она как раз права - по этим пунктам выгода почти полностью для меня лично.
  - Вряд ли она это понимает. - Усмехнулась Вентресс.
  Герцогиня смерила датомирку сердитым взглядом, но решила проигнорировать, вместо этого опять обратившись к сестре.
  - Это же должна быть закрытая церемония, разве ее, - Сатин кивнула в сторону бывшей ученицы Дуку. - присутствие не нарушает те самые старые традиции за возвращение которых вы так радеете?
  - Ничуть. Мы же не ее хороним. - Не удержалась от шутки, вызвавшей хмык у ее объекта, Бо-Катан. - А в качестве гостей присутствие посторонних вполне допустимо.
  - Особенно учитывая, что она там сражалась рядом с нами. - Согласился я. - К тому же есть не менее древняя традиция делать исключения в древних традициях - во всяком случае мне известно, что минимум однажды это случалось. Чуть больше трех с половиной тысяч лет назад во время Второй Великой Галактической Войны Лорд Ситхов Рейз погибла в одиночку выступив против двух десятков джедаев, чтобы спасти клан мандалорцев. Выжившие благодаря ей члены клана так впечатлились ее навыками и храбростью, что решили похоронить как свою павшую сестру. Насколько мне известно это был первый случай, когда aruetii удостоился этой чести. Но вот единственный ли...
  
  ***
  
  Что меня беспокоило, так это прошедшие после стычки с Пророками и передачи информации джедаям целых два месяца полного штиля. Странно было, что Сидиус так и не отреагировал на эту выходку.
  До сих пор не узнал? Сомнительно. Даже если попытки провернуть все незаметно и увенчались успехом, он должен был уже заметить отсутствие любой связи с Пророками, а послав туда разведку найти там мандалорцев, а если бы мы там не остались, вылавливая выживших, то нашли бы кого-нибудь из них и все-равно все узнали бы.
  Быть может Сидиус занят попытками не раскрыться перед джедаями или уже поняв, что они все знают, не дает им собрать доказательства для обвинения, зная, что слову канцлера сейчас веры больше, чем слову Ордена? Это возможно.
  Готовит пакость? Тут только два вопроса - "какую?" и "кому?". Мне или джедаям. Что ни говори, но с такими врагами как канцлер Палпатин даже небольшой шанс перевести ненадолго его внимание с себя на кого-то другого, стоит слитой информации, а уж если Орден сможет благодаря этой информации самостоятельно с нашим противником разобраться, то вообще замечательно - я в герои не рвусь. Мне бы свою часть плана выполнить. Разве что интереса ради...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"