Сворм : другие произведения.

Первое правило бессмертных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак. Автор Сворм. :) Нашел случайно в архиве, когда файлы после повреждения компа восстанавливал. Как-то я его уже в комментах выкладывал, но потом он затерялся. Ну раз наткнулся пусть будет с остальными омаками.

  Ну наконец-то! Я быстрыми шагами шел в лабораторию. Сотни лет ожидания, куча ресурсов и исследований. Но теперь проект завершен! Я наконец получил эту технологию. Технологию, способную вернуть к жизни любого... ну или почти любого. Возможно кому-то это покажется забавным, но исследования начались не ради возвращения в этот мир кого-то великого, не ради воскрешения моей погибшей любви - с ней все было в порядке. Проект был затеян ради моего врага.
  Ха, враг. В конечном счете, чтобы закончить наше противостояние мне пришлось потратить куда больше сил и времени, чем даже на борьбу с Палпатиным в свое время. А ведь изначально я его и за врага не считал - так мелкая неприятность, небольшой мафиози с которым я рассорился на пике своего могущества. Разобраться с ним было делом нескольких, даже не дней - часов. Так я подумал. Хех, я ошибся. Приятно, хатт побери. Даже играть в режиме God Mode не интересно, а уж жить... Он сумел заманить меня в одну из ловушек, которые я сам на себя поставил, чтобы тренировать внимательность и добавить побольше напряжения жизни. Чтобы не расслабляться. И чуть-чуть отвлекшись я попался. Сам. Он лишь это заметил и вовремя захлопнул крышку.
  Я все-таки расслабился... да и трудно со временем не расслабится - чем могущественее становишься, тем меньше угроз ожидаешь, просто вокруг становится все меньше и меньше того, что может тебе угрожать. Сколько уже могущественных личностей на этом погорели. Вот в том числе чтобы держать себя в тонусе и нужны эти ловушки - правила бессмертных. И они работают.
  ***
  В помещении были лишь мы двое, и хотя он стоял достаточно далеко, чтобы в случае чего успеть сделать один выстрел. Только один. В бою против меня у него почти не было шансов... Почти... Только тот, что я сам предоставил ему...
  - Нужно отвечать за свои слова. - Произнес я.
  - Ну-ну. - Он был спокоен. - Я докажу, что я был прав, пусть даже это будем знать только мы двое. Я все-равно уже не жилец, сколько охраны ждет меня снаружи? Но ты все равно проиграл.
  ...И он им воспользовался.
  Выстрел.
  ***
  Прикованный к столу мужчина, застонав открыл глаза. Он был наг и весь покрыт какими-то датчиками и проводами.
  - С возвращением в мир живых. - Поприветствовал я его.
  - Т-ты?! Но к-как? Это невозможно!
  - Невозможно лишь существование невозможного. Если решение не найдено, значит тебе не хватает знаний или фантазии для применения тех знаний, что есть.
  Мой собеседник молчал.
  - Знаешь, если ты хотел добавить мне трудностей, то тебе это удалось. Несколько сотен лет и куча ресурсов... Зато теперь у меня есть технология воскрешения мертвых и я думаю, что найду ей применение. Так что я должен поблагодарить тебя.
  - Зря я не поверил...
  - Зря. Как я уже говорил, за свои слова надо отвечать, пусть даже о том, что это не сделано знаю лишь я. Я благодарен тебе за новые технологии, ведь это все заварилось из-за того, что в прошлый раз ты покончил с собой, а я однажды сказал, что Я УБЬЮ ТЕБЯ. И хорошо, что не уточнил когда именно. Как видишь, я и правда никогда не лгу. - На этой фразе мой клинок пронзил его сердце. - Даже если для этого придется перевернуть мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"