omikron : другие произведения.

Омак 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидиус был серьезно озадачен, что с ним случалось редко. Расследование дела дроида-ситха зашло в тупик. Причем абсолютный...
   Как канцлер, Палпатин получил всю информацию о дроиде, которая была в распоряжении Республики. Через Дуку получал сведения от сепаратистов. Через различных подставных лиц узнал о слухах, циркулирующих в криминальной среде. За время тысячелетней подготовки ситхи сплели отличную паутину, которой позавидовала бы любая разведка галактики, но... Улова в сети не оказалось. Совершенно ничего не указывало на то, что до начала войн клонов, в галактике проявилась бы неизвестная сила!
   Дроид-ситх словно возник из ниоткуда... Специалисты КНС, когда за них взялись как следует, выложили все о своих махинациях с якобы новым программным обеспечением, которое на самом деле оказалось таинственным вирусом. Но как этот вирус поразил ООМ-9, никто не мог объяснить. Более того, прочие дроиды с зараженным ПО, не проявляли талантов Морту. Впрочем, талантливым он был только по сравнению с обычными безнадежно тупыми дроидами: наемники-эксперты, просмотрев записи, прокомментировали, что "этот не идиот, как прочие дроиды,
   но далеко не профессионал в военном деле".
   Однако, Палпатин хотя и допускал, что дух ситха мог пробудиться, к примеру, из захоронения только недавно, посчитал это сомнительным - слишком уж большую информированность тот проявлял, порой, в неожиданных областях современной жизни. А для сбора информации
   необходима организация. Значит, она существует. А то, что не удалось обнаружить видимых ее следов, не удивляло - ситхи Бэйна и сами были не менее законспирированы, самое худшее, в чем могли подозревать самого палпатина, так это в том, что он был лицемерным политиком, связанным с преступным миром. Но то же можно было сказать о половине Сената!
   Республиканкие эксперты, сопоставив показания Асоки с показаниями пленных с украденной фабрики, заявили, что с семидесятипроцентной вероятностью, командир "Стальной чумы" и дроид-похититель
   имеют одну и ту же матрицу личности. И дроид на фабрике был запрограммирован новым ПО...
   Почему дроид не уничтожил всех свидетелей, а наоборот, передал Республике, было не совсем понятно. Разве что Морту не только не боялся дать в руки республиканцев лишнюю информацию о себе, но и считал это полезным.
   Была еще одна ниточка - техник Кет, исчезнувший вместе с отрядом стальной Чумы. Здесь улов был больше: удалось выяснить, что как раз в это время сестра забрака была похищена работорговцами, Кет нанял новичка среди охотников - Морта Дарксайда, который и помог ему вернуть сестру. Морт Дарксайд, что интересно, командовал целым отрядом дроидов, и был большим любителем все вокруг минировать.
   Но и эти ниточки оборвались: Кет исчез в неизвестном направлении, а Морт Дарксайд погиб в разборке с Босском. Босск, однако, тоже.
   Являлись ли Морту и Дарксайд одним и тем же лицом? Насколько велики способности ситха-дроида? Необходим ли ему вирус в ПО, чтобы появляться в дроиде, или это только способ пустить по ложному следу? Или же побочный эффект вселения?
   Тем не менее, все копии зараженного ПО, имеющиеся у КНС, Палпатин через Дуку приказал уничтожить.
   Сколько у него может быть запасных тел? Насколько он может контролировать дроидов?
   Тут Сидиусу вдруг представилось зеркальное отражение его плана уничтожения джедаев: дроиды КНС, которые по всей галактики начинают расстреливать своих командующих-сепаратистов...
   Все это выглядело неприятно, но кое-что о своем противнике Палпатин уже знал: вероятнее всего ситх-исследователь, а не воин,
   возможно живший в древние времена, далеко продвинулся в деле сохранения жизни без физического тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"