cyrell333 : другие произведения.

Омак 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшая зарисовка из будущего Морту:
   В зал для приема гостей обставленный в восточном стиле, с замысловатыми орнаментами на стенах, мягким ковром на полу, богатой резной мебелью вошли несколько дроидов и тогрута. Красивая с уже сформировавшимся телом одетая в черное бикини и лифчик с окантовкой из переплетенных золотых деталей. Бедра девушки накрывала черная же полуюбка совершенно открытая спереди. Дроид дворецкий вел её держа за цепочку застегнутую на шее. По бокам и слегка позади шли несколько вооруженных дроидов из охраны.
   Их прибытия уже ожидал, развалившись в удобном кресле, молодой человек аристократичной внешности одетый в простую удобную рубашку и брюки бархатно черного цвета. С легкой улыбкой он разглядывал приближающуюся процессию. На столике перед ним стояла чашка с каким-то горячим напитком и ... световой меч. Молодой человек отметил, как по лицу девушки скользнуло некоторое удивление при виде светового меча, однако она постаралась скрыть это.
   Процессия подошла к столику и остановилась, не доходя пару шагов. Дроид-дворецкий сделал шаг, вперед натянув цепочку. Однако прежде чем он успел доложить, меч со стола как живой резко скакнул в руку девушки. Мгновение и дроиды, а также цепь ведущая к ошейнику оказались перерублены одним слитным движением выполненным с нечеловеческой грацией. Движение было настолько быстрым, что если бы за этим наблюдал обычный человек, он бы увидел, как вокруг тогруты на миг возник светящийся диск.
   Удивительно, но молодой человек нисколько не переменился в лице, продолжая с интересом рассматривать происходящее. К большему раздражению девушки улыбка так и не покинула его лица, более того он улыбнулся ещё шире.
   А в следующее мгновение неведомая сила вдруг сжала шею девушки, прервав дыхание. Яркая вспышка и звуковой удар дезориентировали её. Перед глазами забегали цветные пятна. Странное зудящее ощущение в спине и ноги подкосились, как будто кто-то их отключил. И при этом тишина в Силе. Тогрута рухнула на пол, схватившись руками за шею. Меч, вырвавшись из её рук, медленно опустился на свое прежнее место, как будто обиженный что кто-то помимо хозяина посмел его тронуть. В комнату ворвались новые дроиды охраны, а так же несколько дроидов со странными объемистыми рюкзаками за спиной (дроиды с исаламири замаскированные по особой ситховской технике незаметны в силе пока не окажешься в радиусе действия, даже пустоты не чувствуется, а когда оказался уже поздно). С замиранием сердца девушка почувствовала, что Великая Сила больше недоступна ей. То чем она пыталась удержать давление на шею, вдруг пропало, и шея была сжата с новой силой. Но почти сразу давление пропало.
   - Ну, здравствуй, Асока!
   - Откуда ты знаешь мое имя?! - бросила Асока испепеляющий взгляд.
   - Эх, плохо вы все-таки учитесь. А ведь не раз уже читали вам лекции про правильное использование силы, да и главное не только силы. Так легко попалась...
   - А ты кто такой чтобы меня учить!
   - Как! Не признала? Богатым буду... Хотя я и так богат. Это же я, твой суженый!...
   - Какой такой суженый! Ты что несешь!!!
   - Все такая же острая, Шпилька! О! Я вижу с нашей первой встречи тебе, наверное, понравилось носить ошейник...
   - Какой ошейник... Морту!!!
  
   Дом, в котором происходят события, имеет огромное количество различных датчиков и излучателей, гравигенераторов, голопроэкторов и даже оружия встроенного прямо в стены. Все это управляется системой искусственного интеллекта похожей на сильно увеличенный мозг дроида, но с несколькими особенностями. Управляющий искин дома не имеет личности и какой-либо персонализации. Когда хозяин находится дома, искин поддерживает постоянную связь с его мозгом, считывает ещё даже не оформившиеся желания, по сути, является продолжением хозяина. В искин жестко зашита на аппаратном уровне директива подчинения хозяину дома. Все действия дома подчинены желаниям хозяина, а так же его инстинктам, например самосохранения. При отсутствии хозяина дом продолжает выполнять последние приказы и желания хозяина дома. Благодаря встроенным в стены массивам излучателей дом может выполнять многие действия даже без необходимости рабочих рук - предметы просто летают по воздуху без видимой причины. А может и например нейтрализовать нарушителей причем например путем точечных воздействий на нервную систему парализовать их как полностью так и отдельные части тела. Для бронированных и защищенных щитом целей можно применить и более тяжелое оружие. При помощи хитрой системы голопроэкторов могут создаваться дезориентирующие иллюзии, фантомы и т.д.
   А Морту сидит в дроиде-клоне с костями из бескара внешне выглядящем как человек. Клон обладает Силой, но от техники Морту не отказался. Используя и то и другое совместно, он получил ещё большие возможности. Технику он развил до такой степени, что она ощущается и используется как часть его самого.
   События происходят позже Войны Клонов уже во времена Империи. Асока, прикинулась рабыней, дабы проникнуть в логово криминальной организации предположительно связанной с империей и убить одного из её лидеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"