Бессмертник Марк : другие произведения.

Омак 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Император... Как много смысла в этом понятии... Для одних - он власть! Полная и непогрешимая, для других - Кровожадный тиран и душитель свобод!... Как он устал от этого... Только что он присутствовал на казни последних бойцов республики. Совсем еще мальчишек, а те кто бросил их на смерть ради 'высшей цели' распродав имущество, скрылись в неизведанном секторе. Казалось бы - радуйся, ТЫ победил, Ты достиг своего. Вместо прогнившей республики - сильная империя, правда, при этом они потеряли половину миров, которые не захотели менять тип правления и подчиниться, но оставленные без старых торговых связей, ресурсов - их присоединение лишь вопрос времени. Но почему же так пусто внутри? Вот и сейчас ты не празднуешь победу со своими союзниками, не слушаешь льстивые речи. Прогнав всех, даже охрану, ты идешь в тронный зал, посреди которого стоит твой трон из серебра, а в нем разместился... человек? в черном плаще с накинутым капюшоном. Рядом с ним стоял только один дроид модели НК, со странным ранцем на спине. Остановившись в двух метрах от своего трона ТЫ - Император, опускаешься на одно колено и произносишь. - Вы были правы учитель. Победа принесла мне горечь потери. Я застрял на одном месте и не развиваюсь дальше.
   Сидящий на троне лишь кивнул, и задержав взгляд на своем ученике произнес. - Встань Дуку, ты ведь знаешь - я не люблю это.
   - Я достиг своей цели, но я не свободен.
   -Мир это иллюзия. Помнишь? Я вижу два пути твоего развития, если ты, конечно, все еще хочешь оставаться Императором и твоя цель не изменилась.
   -Только два?
   -Дуку! Я НИКОГДА НЕ ВРУ! ЭТО знают ВСЕ!!! - На секунду человек замолчал и добавил тише. - Ну, из тех, кто обо мне вообще знает. - Первый путь - самый простой. Он называется - интригуй, заговорщиков всегда хватает, тренируй свой разум на них.
   - А второй?
   - Второй эм... более веселый. Он звучит просто - помоги врагам своим!!
   -Что?!!
   - Неприсоединившиеся миры. Их много, бывшие демократы, политики республики вольготно чувствуют себя там. Но у них нет лидера. Дай им его. Он объединит их в новую силу, а потом разбей их!!
   -Что-то я не улавливаю смысл...
   -А разве я говорил, что он есть? - Удивился человек.
   Минуту император смотрел на человека пытаясь понять, что происходит в его полу электронных мозгах. Придя к каким-то своим выводам, он произнес. - Кажется, я понял, война все равно произошла бы рано или поздно. Но кто подойдет на эту роль, Скайуокер?
   - Ты шутишь? Я ему даже кораблем пилотировать не доверил бы.
   - Тогда кто?
   -Эх, Дуку, Дуку. - Человек обратился к стоящему рядом НК. - Старкиллер! Сходи и вытащи Сидиуса из криокамеры...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"