Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Омак 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*16  Ваша оценка:

  По коридору храма Джедаев стремительно двигался массивный джедай в белых доспехах и синем плаще. Внезапно из одного из боковых ответвлений вылетел 12-тилетний мальчишка падаван и побежал за ним, крича:
  - Мастер Эльтар, пожалуйста, подождите, мастер Эльтар!
  Джедай в доспехах резко остановился и четко по-военному повернулся к мальчишке.
  - Чего ты хочешь маленький джедай? И помни, не мастер, лишь рыцарь я.
  - Маст... Мастер, пожалуйста, возьмите меня в ученики,- твердо сказал паренёк. И продолжил, видя напрягшееся лицо джедая,- вы сильнее и искуснее всех кого я встречал!
  - Вот именно, среди тех, кого ты встречал,- ответил ему рыцарь-джедай,- всегда есть кто сильнее тебя, помни об этом. И нет, я не смогу тебя обучать. Я не знаю того что нужно тебе.
  - Но мастер!...
  - Если ты так жаждешь у меня обучаться... давай я устрою тебе испытание, если ты его пройдешь, то станешь моим учеником, если нет, то отправишься на Дантуин и пройдешь испытание джедая, живущего там. Ты согласен?
  - Да, мастер.
  - Пойдём,- джедай оглянулся и повел паренька в зал 1000 фонтанов. Зал был многоуровневым, с множеством мостов-переходов. На одном из таких мостов около изящной скамейки джедай и остановился. Он изящно, несмотря на свою комплекцию, опустился на скамейку и развалился в вольготной позе. А потом обратился к мальчику.
  - Я вижу ты уже создал себе световой меч. и мечтаешь о войне, не так ли?
  - Да, маст...- он остановился по знаку джедая.
  - Достань его, покажи мне. Так теперь активируй. Выставь максимальную мощность луча. Так, хорошо. А теперь слушай задание,- юный падаван замер в как он считал крутой стойке, воображая уже что-то о себе,- а теперь задание. Представь что ты на войне... на поле боя. И вот ты прорвался сквозь ряды дроидов к вражескому командующему. Представь что этот командующий я. И я не просто какой-то там сепаратист, нет. Я настоящий ситх, истинный устроитель этой войны, желающий покорить всю галактику во имя своих тайных целей. И я не просто ситх, я сильнейший ситх в истории и твоя миссия, твои приказы требуют от тебя убить меня, иначе вся галактика неизбежно склонится перед моей волей... Чего же ты ждешь, убей меня! Докажи что ты можешь в открытую противостоять злу! докажи что ты можешь победить ситха! Убей меня! Спаси галактику от порабощения! Чего же ты ждешь? действуй!
  По мере того как джедай говорил свет в зале мерк, какая-то жуткая, давящая аура навалилась на падавана. Дрожащими руками он занес меч над головой расслабленно сидящего перед ним человека. Человека ли? Нет! Это был злобный ситх! Самый настоящий ситх! 'Галактика, вся галактика будет спасена, если я убью его',- такие мысли крутились в его голове. А ГОЛОС грохотал, приказывая, подталкивая, умоляя. Ведь это так просто убить врага, который даже не сопротивляется. Врага, что смотрит на него столь спокойно и иронично. Словно издеваясь и презирая... Испытывая его. Так просто и легко заставить его...
  - Нет!!!- отброшенный вмиг ослабевшей рукой меч заскользил по полу, выключаясь. Юный падаван упал на колени, он совершенно обессилел.
  - Поздравляю,- сказал джедай СВОИМ спокойным голосом,- ты - настоящий джедай. И ты сделал правильный выбор. Теперь немедля отправляйся на Дантуин, твоя судьба ждёт тебя.
  Падаван потянулся к отброшенному мечу, но он ускользнул от него, оказавшись в руках рыцаря джедая.
  - Тебе это не понадобится, ты доказал что можешь быть джедаем и без меча,- он слегка усмехался, словно вспоминая какую-то давнюю и не слишком веселую историю.
  Под его взглядом падаван кое-как собрал себя с пола и нетвердым шагом направился в сторону своей комнаты, собираться. В сторону перил и пятиметровой пропасти за ними. Он наступил сначала одной ногой на перила, а потом сделал ещё шаг как будто на следующую ступеньку... и воздух удержал его. Падаван шел в прострации от пережитого потрясения и даже не осознавал, что идет по воздуху как по твердой земле... Рыцарь со светлой улыбкой наблюдал за ним.
  Асока замерла, не веря своим глазам, такого исхода она не ожидала.
  ...
  - Рыцарь-джедай Эльтар?- обратился к джедаю в белых доспехах посыльный,- Совет ждёт вас.
  - Что ж, давно пора.
  Позже, в зале Совета.
  - Итак, как я понял вы столкнулись с чем-то необычным. С чем-то, что потребовало моих специфичных знаний о войне. С чем-то из-за чего вы согласились передать мне семисотую серию клонов и корабли, о которых я просил вас в начале войны, но что вы отвергли из-за жестокости моего плана. Вы даже захотели предоставить мне звание мастера, хотя знаете моё отношение к этому.... Что же изменилось?- рыцарь сжал челюсти и настороженно нахмурился.
  - Появились новые обстоятельства...
  - Какие обстоятельства. В тот день вы боялись меня и моего плана больше чем войны, а теперь...- Совет несколько зашевелился, никому не нравилось обвинение в том, что они БОЯЛИСЬ.
  - Ситх-дроид,- сказал Йода.
  - Ситх-дроид?- удивленно переспросил рыцарь. А затем отвёл взгляд и погрузился в себя. Сосредоточенное молчание длилось долгих две минуты. Никто не прерывал его, что ж я согласен вернуться и согласен с теми ограничениями, что вы договорились меж собой мне поставить. Ведь договорились же?
  - Да,- ответил Мэйс Винду, переглянувшись с Йодой.
  - В таком случае я приступлю немедля. Когда прибывают мои корабли.
  - Первый из них прибудет на орбиту через два часа.
  - Хорошо. А пока что мне понадобится вся доступная информация,- он внезапно замолчал, задумавшись о чём-то, а потом спросил,- Чего вы от меня хотите на самом деле, ведь не уничтожить же его? С этим вы и сами прекрасно бы справились.
  - Правду. Нам нужна правда,- ответил Мэйс Винду.
  - Правду,- рыцарь усмехнулся своим мыслям,- но готовы ли вы к ней? Впрочем, это уже другой вопрос, а я уже согласился... мы вновь встретимся, когда у меня будут конкретные результаты. Разрешите идти?
  - Да, конечно приступайте.
  Когда он ушел Мэйс Винду спросил у Йоды:
  - Правильно ли мы поступаем? Он может оказаться чудовищем пострашнее бессмертного ситха-дроида, ведь он...
  - Да. Он - джедай, познавший, и самое главное, принявший войну. Но я не вижу другого варианта.
  
  На борту 'Обещания' модифицированного эсминца Республики, выбранного рыцарем-джедаем Эльтаром в качестве флагмана.
  ***
  Раул был клон-командир 704-го легиона. Он тихо вошел в покои генерала, командовавшего теперь их объединением. 14 легионов собрали в единый отряд для выполнения некой секретной задачи. 2 недели их корабли модифицировали и догружали. Генерал-джедай также переименовал некоторые корабли, сообразуясь с лишь ему одному известными принципами. Когда все приготовления были завершены, он раздал командирам и кораблей различные задачи, деля их на три группы и отправляя к трем разным мирам, после чего приказал начать расчеты и провести вывод в надлежащим построении всей армады в область гиперпрыжка. Такая большая группировка кораблей была крайне сложна в управлении, адмиралам потребовалось несколько часов, но в конце конов они справились. И сейчас Раул пришел чтобы доложить об этом командующему. По мнению Раула он был несколько странным, даже для джедая. Практически сразу по прибытии на корабль и после раздачи приказов он удалился в свои специально переоборудованные покои 'для медитации'. Как для кого, а для Раула эта медитация была весьма странной.
  
  Рыцарь-джедай сидел в расслабленной позе в изящном кресле, с расслабленным выражением лица. Перед ним прямо в воздухе висел обширное серебряное блюдо с горкой шоколадных печенек.
  
  Видимо джедай уже долгое время гипнотизировал это печенье, глубоко погрузившись в себя, судя по тому, что не заметил появления Раула. Клон замер, поддавшись странной ауре этого места и момента, не осознавая, сколько времени, проходит, может час, может год, а может лишь мгновения. Странный и древний ритуал творился перед ним, и хоть никаких способностей к Силе у клона не было, он все равно ощущал важность момента.
  
  Рыцарь протянул руку и взял одну печеньку. Только одну.
  ***
  Их первой целью стала Нар-Шаддаа. 7легионов клонов, 48 крейсеров, в том числе 5 новейших звездных разрушителей класса 'Победа', 148 эсминцев и кораблей поддержки. Тысячи истребителей и бомбардировщиков, сотни абордажных команд. Орбитальная оборонительная система Нар-Шаддаа, которую поколения контрабандистов и мафиози шлифовали тысячелетиями, была полностью подавлена за 19 минут 37 секунд. За всё время операции рыцарь-джедай не произнес ни слова, он даже не показался на мостике. Он медитировал в своих покоях, а войска действовали согласно приказам, полученным сразу по выходу из гиперпространства. Действовали с невероятной эффективностью и слаженностью как будто каждый солдат или член экипажа был частью единого разумного потока, каждый знал, что делать и делал своё дело идеально. Потери по итогам операции составили - 2 клона погибших при абордаже одной из орбитальных оборонительных станций в результате массового сбоя систем реактора и последовавшего самоуничтожения станции. После этого линейные корабли заняли оптимальные позиции для тотальной орбитальной бомбардировки, а эсминцы и корабли поддержки выстроились в классическую оборонительную формацию. Через три минуты после завершения перестроения началась точечная орбитальная бомбардировка дворцов пяти наиболее влиятельных кланов правивших Нар-Шаддаа. Бомбардировка продлилась 5 минут, оставив от них лишь дымящиеся многокилометровые кратеры. Еще спустя 20 минут началась высадка легионов, одновременно был перехвачен контроль над планетарной информационной сетью и командующий операцией рыцарь-джедай выступил, по сути, перед всем населением планеты со следующим обращением:
  - Кто-нибудь ещё желает оспорить мои полномочия или важность моего расследования? Нет? В таком случае приказываю немедленно покинуть следующие сектора,- далее шел список из 40 секторов, в том числе и подконтрольного Урук-Хаям, но этот факт затерялся на общем фоне,- любой оказавший сопротивление будет уничтожен, а сектор в котором это произошло, будет подвергнут орбитальной бомбардировке. Вы все преступники и мои полномочия позволяют мне судить вас, так что закон на моей стороне, а совесть чиста. На этом все....- а затем добавил, обращаясь непонятно к кому именно, но все криминальные лорды Нар-Шаддаа, а позже и других миров приняли это на свой счет,- Уважай мою власть!
  О данном вторжении никто из официальных властей официально не узнал, и ещё долгие годы оно не признавалось правительством, оставаясь лишь слухом и тайной скрытой криминальным миром. Особенно этому поспособствовали ударные группы, скрытно посетившие практически все уцелевшие криминальные кланы не только на Нар-Шаддаа, но и на Нал-Хутта. Самое странное, что молчали об этом не только клоны и криминал, но и другие военные, находившиеся под командованием рыцаря-джедая Эльтара. Молчали даже под алкоголем и спустя долгие годы. Но это была лишь первая из многих оставшихся неизвестными и непризнанными официальными властями операций Корпуса под его командованием.
  
  По сути дела произошла оккупация Нар-Шаддаа. Она продлилась 7 часов. 7 легионов высадились и развернулись в указанных 40 секторах, так и не встретив никакого сопротивления. Грозно поводили пушками из своих укрепленных крепостей, выросших как будто в мгновение ока, а потом также быстро собрались и ушли.
  За всеми этими движениями легионов клонов и 'скрытными посещениями' криминальных лордов ударными группами АРК-труперов, осталось совершенно незаметным одно событие. Отряд, патрулировавший местность, где когда-то располагался офис Морту, задержался там намного дольше положенного.
  - Да это здесь. Отряд, занять оборону,- приказал рыцарь-джедай, сопровождавшим его клонам. Отряд рассредоточился, занимая позиции. Местность до сих пор была сильно разрушена и почти не восстанавливалась после недавнего взрыва, уничтожившего ситха-дроида. Было нелегко найти конкретное место, было очень сложно отгородится от страха завладевшего целым миром, но Эльтар справился. Сила вела его. Он ощущал множество смертей и разрушений произошедших здесь. И происходивших здесь в течении тысяч лет. Преступность всегда считала Нар-Шаддаа своим оплотом и не зря. Но след одной смерти... всего лишь одной из миллионов произошедших здесь в течении тысяч лет отличался. Отличался. Понадобилась 4-ехчасовая медитация для сбора данных и полного анализа, но полученная информация лишь породила ещё больше вопросов.
  -Что ж для этого и был разработан план. Собрать всю возможную информацию по кусочкам, отсеять ложь и вычленить правду. Всё как всегда,- затем помолчал и добавил уже тише,- я вновь ощущаю влияние Императора. Учитель был прав, он по-прежнему существует и... действует. Отряд, выдвигаемся.
  Позже когда десантный уже поднимался в небо, унося его с нар-Шаддаа, рыцарь прошептал, глядя на выжженную по его приказу землю:
  - История склонна повторятся, но может быть в этот раз всё будет по-другому.
  Флот ушел столь же стремительно и внезапно, как и появился, растворившись в гиперпространстве. Ни одно сообщение не было передано с Нар-Шаддда или Нал-Хутты как во время всей операции так и в течении 3-ёх дней после неё благодаря автоматической станции на краю системы. Позже она самоуничтожилась. Её технология осталась неизвестной.
  ***
  Спустя 3 месяца после операции на Нар-Шаддаа.
  Корпус под командованием рыцаря-джедая Эльтара, состоящий из легионов с 700 по 714, за исключением 709-го, с приданными кораблями, провел более сорока блестящих в своей стремительности, отточенности и жестокости операций, освободив более 30 планет и захватив некоторые ключевые центры сепаратистов, штабы секторов и крупные фабрики. Они искали. Искали информацию о мире, где впервые проявил себя ситх-дроид. Параллельно было выполнено одно из ключевых условий Совета джедаев. Тактическая ситуация, которая первоначально, после отвлечения столь значительных сил в Корпус, склонившаяся в пользу сепаратистов стремительно изменилась. Линия фронта изменилась, теперь проходя по другим мирам и системам. Ситуация стала такова, что многие республиканские части даже отводились на отдых и пополнение без угрозы обрушения линии фронта.
  Так не могло продолжаться слишком долго.
  
  Неизвестно по какой именно причине произошло это столкновение. Маракк был стратегически бесполезен и находился в стороне от активных действий противоборствующих сторон, не было логики в его немедленном захвате или активном удержании. Возможно, несмотря на стратегию используемую Корпусом генерал Гривус догадался о его истинной цели, а возможно это был граф Дуку, а возможно ... кто говорил, что ситхи не могут провидеть будущее? Так или иначе столкновение двух лучших из ныне действовавших в Войне Клонов полководцев впервые произошло на Маракке.
  Первым в систему прибыл флот сепаратистов. После ужасающего ряда поражений армии сепаратистов в последние 3 месяца, генерал Гривус наконец знал (или по крайней мере догадывался) где он найдет это новую угрозу. Он собрал все имеющиеся свободные резервы, все экспериментальные модели, он собрал вообще всё что смог собрать за этот срок. 308 различных кораблей составляли его флот. Тень флота накрыла мраком планету, обреченную сгореть в горниле войны. Он был наготове и у него был план.
  Корпус прибыл в систему через пять часов после армады Гривуса. В полном составе. Все двести сорок восемь кораблей.
  В отличие от всех предыдущих сражений, в этом рыцарь-джедай Эльтар находился на мостике 'Возмездия' крупнейшей и наиболее модифицированной из 'Побед'. Он в медитационной позе висел сантиметрах в тридцати от пола, неподвижным взором полуприкрытых глаз смотря на тактическую карту и время от времени разражался серией приказов.
  Сражение продлилось шестнадцать дней. Хитрость против хитрости. Скорость против скорости. Коварство против коварства.
  Сражение имело две части: орбитальную, в которой маневрирующие флоты разделенные на малые соединения старались заманить друг друга на минные поля или занять удобную позицию для орбитальной бомбардировки, попутно используя многочисленные хитрости обманки, устраивая артиллерийские дуэли и абордажи, экспериментальные технологии... используя всё для получения преимущества в бою.
  
  И наземную.
  В самом начале сражения Гривус сумел осуществить высадку на планету пяти мобильных фабрик по производству дроидов, в том две из них были новых моделей. Внезапной атакой штурмовиков Республики одну из них удалось сбить уже в атмосфере Маракка, остальные же высадились в незапланированных Гривусом местах. После этого эпизода началась полномасштабная высадка войск. Клоны-пилоты, ведомые Боевой Медитацией и приказами рыцаря-джедая сумели осуществить практически идеальную высадку. Все четырнадцать легионов стремительно высадились, развернулись и закрепились на местности таким образом, чтобы минимизировать потери в случае орбитальной бомбардировки. Но параллельно Гривусу удалось высадить и развернуть в боевые порядки почти полмиллиона дроидов, а через два дня автоматические фабрики устранили повреждения полученные при высадке и начали производство новых боевых единиц для армии сепаратистов постепенно выходя на полную мощность. Клоны предприняли пять попыток наступления на фабрики. Лишь вторая из них увенчалась некоторым успехом - вторая из фабрик новой модели была уничтожена. Но атаки на все остальные фабрики были отбиты. Война на поверхности планеты приняла позиционный характер. Характер войны на истощения. Дроидов было больше, и они получали пополнения от фабрик. Дроидам не нужен отдых. Дроиды не спят и не останавливаются. Клоны должны были быть смяты впервые же сутки. Но они держались. Держались, выйдя далеко за пределы ограничений организма, Сила и воля командующего текла через них. Поддерживая, излечивая, направляя, даруя невероятную согласованность. Для каждого из клонов это влияние было сравнительно небольшим, но в масштабах всей армии давало невероятный эффект, например никто из солдат не спал все шестнадцать дней сражения и каждый продолжал сражаться несмотря ни на что. С невероятной эффективностью. Ситуация осложнялась периодическими орбитальными ударами обеих сторон и многочисленными обломками, падающими на планету. Небеса почернели, и казалось что в этот мир вторгся огненный ад...
  Четырнадцатый день битвы на планете должен был стать последним. Фабрики вышли на полную мощность и производили по двадцать тысяч дроидов в день. Потрепанный в непрерывных боях Корпус был обречен. Генерал Гривус ликовал. И тогда вскрылась истинная цель тактики командующего Эльтара. Впервые же дни на фабрики проникли диверсанты из числа Арк-труперов Корпуса. Они загрузили в сети фабрик вирус, созданный командующим. И в итоге все дроиды произведенные на этих фабриках подчинялись ему. Все атаки, производимые этими дроидами на клонов были обманом. В итоге дроиды из изначальной армии КНС оказались между молотом и наковальней, как только накопилась достаточная масса перепрограммированных дроидов, а фабрики обзавелись шиитами от орбитальной бомбардировки. Силы легионов начали стягиваться под защиту фабрик, а перепрограммированные дроиды за два дня завершили зачистку планеты. Так завершилась наземная часть сражения.
  В космосе же противостояние завершилось практически вничью. Гривус безвозвратно потерял примерно сорок процентов своего флота, Эльтар чуть больше тридцати. Этот танец в пустоте мог бы продолжаться ещё несколько дней и тогда бы Гривус победил просто потому, что клоны на боевых постах кораблей начали умирать от истощения... но изменившаяся в Галактике стратегическая ситуация, провал наземной операции и приказ графа Дуку заставили его отступить и направить свой потрепанный флот к другим мирам. В качестве прикрытия он оставил все корабли с поврежденными гиперприводами, они составили примерно два процента первоначального флота и продержались шестнадцать минут. Но Гривус с остальным флотом сумел уйти.
  Четыре дня спустя, после серьезного отдыха, командующий Эльтар собрал весь высший командный состав Корпуса в зале для брифингов на борту 'Возмездия'.
  - Следующая цель, - он говорил, показывая все необходимые детали на тактической схеме генерируемой голопроекторами в центре обширного зала,- я отправлюсь к ней с батальоном семьсот восьмого, базирующимся на крейсере 'Улыбка'. Далее, 702-ой, 704-ый и 712-ый легионы с приданными кораблями после ремонта и пополнения запасов на Мон-Каламари направляются в этот сектор. Их задача - найти планету в соответствии с заданными спецификациями, закрепиться на ней и запустить фабрики захваченные нами в ходе наземной операции. Также инженерный корпус этих легионов должен будет переоборудовать фабрики в соответствии с присланными мною вчера документами. Остальные же легионы направляются к Камино для перегруппировки, ремонта и пополнения. В дальнейшем они будут направлены на другие фронты под командование других джедаев. Вы все сражались достойно. В высшей степени достойно, но мой долг ведёт меня дальше и операция на Маракке была последней операцией Корпуса... по крайней мере в данном составе,- Он улыбнулся аудитории, и эта скупая полная грусти улыбка, почему-то осветила души всех присутствовавших.
  ......
  Восемь дней спустя. На планете, где впервые пробудился Морту.
  Планета была полностью захвачена всего за четыре часа. Силами одного батальона. Впрочем, и гарнизон здесь был чисто символическим, защитой базы КНСв большей степени была секретность, а не пушки. Эльтар лично возглавил наземный штурм, и его солдаты впервые увидели, как он сражается.
  На складе, где когда-то началась история ситха-дроида, теперь было пусто и пыльно, здесь уже давно ничего не было. Кроме следа в Силе.
  Эльтар долго стоял. В одиночестве. Посреди пустого склада. Закрыв глаза и вытянув вперед руку с растопыренными пальцами. Напрягая все свои чувства... он пытался понять что, как и самое главное, почему пришло в этот мир. И спустя много часов...
  Теперь он не сомневался в том, что произошло, и кто и откуда ... но ответ на вопрос почему... ужасал его.
  - Мы сражаемся с богами,- прошептал он в пыльной тишине склада. А потом усмехнулся и добавил столь же тихо, но уже как-то восторженно,- легенды не врали...
  Позже он вышел к солдатам и отдал приказ собираться и отправляться к основной част легиона на Камино.
  - Но как же вы командующий?- спросил клон-командор,- мы ведь раздолбали все что может летать на этой планете, да что там, мы ведь почти всё здесь раздолбали!
  - Не волнуйтесь, я знаю короткую дорогу. И отправьте сообщение Совету джедаев: Я нашел Правду, но мне нужны доказательства... вскоре я вернусь с окончательным ответом.
  После чего он развернулся, его плащ взметнулся будто крыло, и пропал из виду.
  ***
  
  2 недели спустя.
  Дагобар. Дагобар - мир полный жизни и Силы. Мир в котором умелый джедай может достичь того что просто невозможно в иных местах. Сила привела Эльтара в этот мир точно так же как и в тот самый день... В тот самый день когда он повстречал Учителя и стал рыцарем-джедаем. И сейчас, продвигаясь десятиметровыми прыжками по этому невероятному болото-лесу он начинал понимать зачем.
  
  Он безошибочно узнал местность. Пускай годы идут - это место не меняется и кажется ничто не в силах изменить его. Прекрасное место, почти круглая, залитая солнечным светом поляна. Место светлой стороны. Нет, место чистой Силы. Несколько в стороне то середины поляны росло древнее раскидистое древо. Эльтар знал о том что под его корнями обширная пещера, через которую проходит мощный поток Силы, собранной со всего леса, а потом поднимается по стволу Древа, затем по ветвям и растекается по поляне. Это можно было сравнить с циклоном Силы и тот кто стоял в его центре... мог многое, как сейчас намеревался сделать Эльтар. Он осторожно прошел в нужное место, постаравшись не примять яркую и нежную зеленую траву, что росла на этой поляне. Он погрузился в медитативное состояние и завис в сантиметрах пятнадцати от земли в медитативной позе. А затем все свои Силы, всю свою волю, он вложил в одно единственное действие. Зов. Зов Силы. Он искал. Он звал. И тот кого он звал вскоре откликнулся.
  
  Сначала меж деревьев замелькал силуэт, а потом его обладатель вышел на свет поляны. Он был среднего роста, в джедайской робе древнего дизайна, не менее древний изящный доспех с медным отливом защищал его тело, лицо было укрыто за капюшоном и шлем-маской с Т-образным визором. Он двигался с легкостью и стремительностью, не приминая травы. Он вышел на середину поляны, остановившись метрах в двух перед Эльтаром, и слегка склонил голову на бок, наблюдая.
  - Приветствую вас, учитель,- нарушил молчание Эльтар.
  - Здравствуй, ученик,- ответил глосс искаженный маской.
  - Я не знаю что делать Учитель! Я... я ... искал правду...- его обычно такой сильный голос сейчас дрожал и хрипел, выдавая запредельную усталость и вымотанность джедая.
  Время казалось, замерло после этих слов, звуки исчезли, а весь мир потемнел, как будто некая тень накрыла всё вокруг... и она лишь сгустилась после того как прозвучал ответ.
  - Нет.
  Не выразить словами, какое изумление и мука скрутили рыцаря после ответа Учителя. Его лицо исказилось. Казалось, свет погас в его глазах. Его надежды разбились. Меж тем Учитель продолжил. И каждое слово наносило новую рану измученной тяжким грузом душе.
  - Я не могу помочь тебе найти правду, потому что ты уже её нашел. Я не могу помочь тебе спасти Орден, потому что он обречен и его падение неизбежно. Нет, я не могу помочь тебе уничтожить ситхов, потому что это невозможно. И нет, даже если ты победишь в этой войне, отыщешь и сокрушишь всех ситхов, даже если ты найдешь способ физически уничтожить ситха-дроида... это ничего не изменит, ЭТО НЕ СПАСЕТ ТВОЙ ОРДЕН,- пока Учитель говорил вокруг становилось всё темнее и темнее, множество извивающихся теней собралось за спиной Эльтара,- и за эту 'победу' уже тебе... придется заплатить немыслимую цену, -Тени за спиной Эльтара многократно увеличились в числе и размере. Учитель немного помолчал, прежде чем произнести следующие два слова. Два слова, обращенные не к тому, кто сейчас сидит перед ним, а к тому кто, возможно, будет сидеть перед ним... спустя годы. Всего лишь два слова,- Тиран Республики.
  Всего лишь два слова, от которых все сотни теней роившихся за спиной Эльара слились в одну... немыслимо огромную... накрывшую весь мир. Эльтар склонился под тяжестью обрушившегося на него, его лицо посерело и исказилось, его руки ослабели и дрожали, его медные волосы стремительно седели.
  И вот он из последних сил понял голову, из его глаз текли слезы, от муки терзавшей его сердце. Он искал глаза Учителя, но его взгляд натыкался лишь на черноту визора. Черноту, в которой не было жалости. Черноту, в которой не было места свету.
  И в этот самый темный миг, когда тень обратилась в тьму, за правым плечом Учителя возникло свечение, ещё миг и оно вытянулось, в силуэт, в фигуру. Фигура наполнилась светом, жизнью, объемом и вот она ступила на поляну. И никто не мог бы сказать, что прошли тысячи лет, с тех пор как она ходила среди живых. Лишь слабое свечение, исходящее от неё напоминало кто она такая на самом деле. Митра Сурик. И она сказала своё слово. Сказала смотря прямо в полные мольбы и боли глаза рыцаря-джедая.
  - Надежда.
  - Надежда?- изумленно спросил Эльтар, - Надежда? Но ведь...
  - Надежда есть всегда,- сказал Учитель, снимая маску,- надежда для джедаев по-прежнему есть.
  - Но.... Как?
  - Твой Орден обречен,- сказала Митра Сурик, и Эльтар вздрогнул от её слов.
  - Но это не значит, что джедаи вымрут,- сказал Реван.
  - Они вернутся вновь,- продолжила Митра Сурик.
  - Очищенными и обновленными,- сказал Реван,- они не повторят ошибок прошлого.
  - И Новый Орден восстанет из пепла, - торжественно провозгласила Митра Сурик.
  -Совет не примет истину, которую ты принесешь,- Реван смотрел на ученика испытующе
  - Они обречены и может оказаться так, что и ты тоже окажешься среди обреченных,- Митра Сурик смотрела с улыбкой, напоминая своим видом, что смерти нет - есть Великая Сила.
   - Они не примут тебя и возможно попытаются уничтожить, забыть твою весть,- предупреждал Реван.
  - Они изгонят тебя,- веселым голосом продолжила Митра Сурик,- лишат права называться джедаем, а возможно и связи с Силой.
  - но у тебя останется твой долг и твоя цель,- закончил Реван. И несгибаемая воля бессмертного светилась в его глазах.
  - Цель?- слабым голосом спросил Эльтар.
  - Да цель,- подтвердил Реван.
  - Найти и обучить того...- продолжила Митра Сурик
  - Кто защитит будущее,- сказал Реван.
  - Того, кто спасет Новый Орден,- решительно продолжила Митра Сурик.
  
  - И того, кто не даст угаснуть джедаям,- завершил Реван. И двое великих замерли, смотря на своего ученика.
  Эльтар медленно выпрямился, однако по-прежнему держал голову склоненной, затем столь же медленно и пошатываясь встал на ноги. Встряхнулся. Вздохнул. А затем вновь смело и открыто с улыбкой посмотрел на мир.
  - Придет новый рассвет,- и от его слов тьма вокруг стала рассеиваться и бледнеть.
  - Да,- подтвердил Реван.
  - Родится Новая Надежда,- и от этих слов Эльтара повеяло теплом и тени отступили.
  Митра Сурик улыбнулась.
  - Я не сдамся,- решимость зажгла светом его глаза, и это не просто фигура речи, его глаза реально изменили цвет и засветились синим светом,- теперь у меня есть цель. И даже в самый темный час, свет надежды будет гореть в моем сердце.
  Он смело посмотрел в глаза своего наставника, учителя... Ревана. И Реван поклонился в ответ.
  - Теперь ты мастер,- сказали Реван и Митра одновременно. Эльтар ответил им Силой. Вихрем решимости, вернувшим звук, вернувшим жизнь.
  - Но прежде чем ты уйдешь дальше, следуя своему пути, у меня есть для тебя подарок,- с этими словами Реван протянул ему свою маску.
  Эльтар несколько мгновений недоуменно смотрел на неё, а потом протянул руку и взял. Маска начала менять форму и плавиться в его руках. Сначала она стала серебряной, потом потекла и приняла форму шлема, стандартного для первых клонов, затем вновь немного изменила цветовую гамму, став матовой серебряно-белой. И Эльтар знал, что эта форма не единственная.
  Эльтар держал свой новый шлем в руках любуясь им с восторгом на лице, но Митра не выдержала и подергала его за рукав.
  - Эй, у меня тоже есть подарок,- сказала она, а затем прокричала в сторону ставшего светлым и прозрачным леса,- А ну все сюда!
  Тысячи призрачных и не очень силуэтов появилось в лесу. И тысячи джедаев шагнули на поляну. Погибших тысячи лет назад и совсем недавно.
  -Но этот подарок будет уже не для тебя,- с лукавой улыбкой обратилась Митра к Эльтару,- а для тех кого ты найдешь и будешь обучать. Мастер,- она особо выделила последнее слово. Эльтар ответил лишь смущенной улыбкой. Он узнавал многих из пришедших сюда. Многие были легендами. Но ещё большее число он просто не мог знать и у каждого было, что поведать ему.
  
  Эльтар покинул Дагобар три недели спустя. Он изменил свой доспех. Он создал себе новый меч при помощи кристально чистого кристалла найденного в ужаснейшем болоте. Он поседел и двигался теперь немного по-другому. Но самое главное как он покинул Дагобар. Теперь у него была цель и теперь такая мелочь как отсутствие космического корабля не могла его не то что остановить, а даже просто замедлить. Он знал, что в будущем он нечасто воспользуется этой способностью, но сейчас он спешил. Первый из его будущих учеников ждал его. И его судьба была сокрыта мраком.
  
  ***
  Прощай, мой друг, прощай.
  
  4 дня спустя. Неизвестный мир.
  Эльтар вонзил светло-синее пронзительно чистое лезвие своего нового меча в голову очередного ходячего мертвеца. Он находился на этом новом для себя мире уже пятнадцать часов и за это время повстречал свыше четырехсот мерзких игрушек Темной Стороны. Что бы ни произошло здесь, оно привело к гибели местной цивилизации. Они были сравнительно неразвиты и разве что мечтали о космосе, они знать не знали ни о Республике, ни о Галактическом сообществе... Темный аколит прибыл сюда годы назад и превратил всю планету в свою игрушку и лабораторию. И самое ужасное состояло в том что Эльтар начинал узнавать стиль неведомого адепта Темной Стороны, он несомненно пользовался методиками Ревана из числа тех что разрабатывались им лишь теоретически.
  Но где-то там впереди, в неведомых глубинах умирающего мира, сиял огонек жизни. Огонек жизни маленького и напуганного мальчика. Одаренного. И долг Эльтара заставлял его продвигаться дальше, даря несчастным мертвецам долгожданный покой.
  Неизвестный аколит был большим выдумщиком. Эльтар в очередной раз убедился в этом, столкнувшись с новым типом тварей. Пятнадцать трупов слепленных вместе в гротескное чудище. Заняло 4 секунды нашинковать его мелкими ломтиками, которые, несмотря на этот факт, продолжали тянуться к рыцарю острыми отростками. Эльтар в очередной раз порадовался, что создал новый меч намного более длинный и мощный чем его старый верный желтолезвийный шото, им было бы крайне затруднительно сражаться против подобных тварей.
  Еще два подобных монстра пополнили внутренний счет рыцаря, когда он почувствовал мощное возмущение. Темной стороны. Создатель чудищ, наконец, обратил на него своё внимание.
  Эльтар поднял лицо к темно-синим ночным небесам, розовый свет луны заливал всё вокруг, и Эльтар вспомнил, как стоял так же на так же залитом бурой кровью поле боя... годы назад... на совершенно другой войне. Он вспомнил, каким он был тогда... и сказал те же слова что и тогда:
  - Прекрасная ночь,- он усмехнулся,- в такие ночи я жажду крови.
  Его ужасающий смех раскатился вокруг. И сотни мертвых голосов откликнулись ему полным жажды воем.
  - Так, я привлек их внимание,- подумал Эльтар,- всё что теперь мне нужно это подобать подходящее поле боя.
  Он отпустил свои чувства и сосредоточился, чтобы увидеть окружающий мир сквозь призму Силы... нашел. Следующие два часа пока он продвигался к выбранному месту, ему встречались всё новые и новые порождения чьего-то больного воображения. Некоторые из них даже смогли доставить ему неприятности и понадкусывать его плащ, поцарапать доспехи и густо заляпать с ног до головы своими потрохами.
  - Так не пойдет,- подумал Эльтар останавливаясь. После чего просканировал местность сквозь Силу и не обнаружив ничего угрожающего, сосредоточился на внутреннем мире. Телекинетический взрыв, идущий из самого центра тела рыцаря, не только смел с него всю грязь, но и создал ровную площадку радиусом метров пятьдесят. Рыцарь открыл глаза.
  - Я ждал тебя,- сказал невысокий ситх. Он стоял метрах в двух прямо перед рыцарем.
  - Фил,- медленно произнес Эльтар.
  - Не зови меня так!- прямо взорвался ситх,- теперь я Дарт Нагайюс!!
  - Лорд?- усмехнулся Эльтар,- и кто тебя титуловал?
  - Я сам достаточно силен!!
  - Не пытайся меня обмануть,- покачал головой Эльтар,- в последнее время я серьезно натренировался в поиске правды...
  - Ты пришел за мной?- истерично начал ситх,- я намного сильнее, чем ты можешь вообразить!! Я...
  - Я пришел за мальчиком,- спокойно сказал Эльтар.
  - За мальчиком? За каким мальчиком?- недоуменно начал ситх,- Ах, ты об этом... мальчике. Я не собираюсь ничего тебе отдавать, более того, я даже не собираюсь тебя оставлять в живых, ты заплатишь мне за то оскорбление!!!
  - За какое оскорбление?- с мягкой улыбкой спросил Эльтар.
  - И ты ещё спрашиваешь!!!- ситх возбужденно жестикулировал в процессе сначала пустыми руками, а затем включил свой меч, мгновенно оказавшийся в его руке,- и ты ещё спрашиваешь!!!
  Молнии десятками взметнулись вокруг ситха. Эльтар осторожно отступил на три шага, дабы не попасть в зону поражения.
  -ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ?!!- от крика ситха казалось, содрогнулся весь мир. Миллионы мертвых голосов откликнулись на его крик. Вся планета кричала вместе с ним.
  Рыцарь грустно промолчал.
  А затем, под напряженным взглядом ситха, не доставая меч, встал в боевую стойку. Вздохнул. И протянул нити своей Силы на весь мир.
  - Ах, ты хочешь воспользоваться своим призом!- вскричал ситх,- Наследием Ревана! Запретным приемом! Сферой Разума! Давай! Я хотел увидеть его в действии! Он все равно на меня не подействует! И я все равно получу все твои секреты из твоего послушного мертвого мозга!!!
  Но Эльтар не ответил ему. Он поднял взгляд к небесам. Он протянул правую руку к луне. Он произнес слова, заставившие ситха содрогнуться.
  - Второй запретный Приём Ревана,- пауза для концентрации и воздействия через Силу,- 'Падение Луны',- в ответ на его слова луна вздрогнула и тронулась с места, увеличиваясь в размерах.
  - Чтоо?!!!
  - Для первого приёма мне никогда не хватало Силы и Концентрации, для третьего здесь недостаточно жизненной силы, от четвертого нельзя ни убежать, ни скрыться, это оружие последнего возмездия,- Эльтар помолчал, наслаждаясь изумлением и ошеломлением врага,- А для пятого, знаменитой Сферы Разума, я всегда был слишком глуп. Не это ли ты всегда повторял мне, Фил? Отпусти мальчонку.
  - Что?!!- ситх, уже готовый ударить, остановился в полушаге от джедая.
  - Отпусти мальчонку, говорю. У него есть три минуты сорок восемь секунд чтобы добежать до корабля и улететь, потом гравитационные возмущения уже не дадут это сделать,- а затем уже, включая меч, добавил,- поверь мне, несмотря на то что я всегда во всем уступал тебе, я вполне способен задержать тебя здесь минут на пять... а через полчаса луна упадет и этому оскверненному тобой миру придёт конец!
  От их одновременных ударов прошла ударная волна, окончательно разрушившая город в тридцати километрах от места схватки.
  - Парень!- успел в начале схватки крикнуть Эльтар маленькому ученику ситха, прятавшемуся неподалеку в кустах,- Беги, если хочешь жить! Беги и улетай из этой системы!!
  Эльтар почувствовал, что одинокий огонёк жизни удаляется достаточно резво и в нужном направлении, после чего полностью сосредоточился на схватке.
  Это был самый сложный бой за его жизнь. Он часто сражался против превосходящего по силам противника. Но настолько превосходящего... такого не было никогда. Отчаяние. Гнев. Ситх просто озверел от своих эмоций, полностью погрузившись в боевое безумие и став почти непредсказуемым. Последнее делало схватку почти нереальной. Эльтар всегда трезво оценивал свои силы, но техникой боевого предвидения он заслуженно гордился. И всегда строил свою тактику опираясь на неё, сейчас же она была практически бесполезной.
  Пошла вторая минута боя. Сорок две секунды назад, неожиданно выхватив из рукава свой старый добрый верный шото, Эльтар смог отхватить своему противнику руку с мечом. Он мгновенно приставил её назад. Восемь секунд назад, проведя свой лучший прием, эльтар смог разрубить врага на семнадцать частей. Ситх полностью восстановился, устранив даже следы повреждений меньше чем за две секунды.
  Это было невозможно! Но это было, а значит, возможно. Хватит рефлексировать! Думай! Ты уже встречал описание подобной техники. Вспоминай! Кто. Где. Когда. Так. Дарт Сион тысячи лет назад использовал нечто подобное. Он был побежден Митрой Сурик. Как? Дун Мёш. Ситхский стиль. Ну же, вспоминай. Ты же получил первый голокрон Ревана! Ты же получил все его знания о войне! Ты знаешь этот стиль. Действуй. такие мысли владели Эльтаром на второй минуте схватки.
  Мгновенная потеря концентрации, секундная потеря времени на размышления стоили очень дорого в такой схватке. Пылающий красным клинок Ситха вошел в правый глаз рыцаря, практически мгновенно испепеляя его. Лишь мощнейший телекинетический удар позволил ему спастись и мгновенно разорвать дистанцию.
  - Что ж, Дун Мёш? Значит Дун Мёш,- подумал рыцарь. И добавил уже вслух, одновременно вырывая телекинезом из земли скалы, швыряя их в ситха, и восстанавливая целостность глазницы в достаточной степени, чтобы не отвлекаться на неё,- Фил! Ты помнишь, как всё начиналось?
  Пучок молний. Заблокировать вырванным мертвым деревом. Одновременно разрыв дистанции и телекинетический взрыв под ногами противника.
  - Фил! Ты помнишь, как мы встретились на том корабле по дороге домой?
  Ответом джедаю стал разъяренный вой. И тысячи ходячих мертвецов, пытающихся завалить его своими телами.
  Плеть Силы. Эльтар так называл этот прием. Тонкая линия, разогнанного телекинезом до запредельной скорости воздуха, с равной легкостью разрезающая плоть сталь и камень. После её применения мертвецы в радиусе пятисот метров по-прежнему продолжали шевелится, но уже безо всякой пользы.
  - Ты помнишь, как мы познакомились? Ты помнишь, как мы спасли корабль от тех работорговцев?- говоря это Эльтар отражал удары ситха неожиданно возникшего прямо перед ним. Было нелегко. Новый ожог появился на его правом плече. Пришлось вновь взять в левую руку старый добрый шото и отражать удары им следующие пять секунд пока правая не исцелилась.
  - ТЫ!!!- проревел ситх,- ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!!!
  Звуковой удар повалил деревья за тем местом, где только что был джедай.
  - Ты помнишь, как мы нашли голокрон у предводителя работорговцев?- парирование, удар, новая связка. Враг остался без головы на три секунды, но это не помешало ему продолжить кату.
  - ЭТО ТЫ ПРЕДЛОЖИЛ ЕГО ИССЛЕДОВАТЬ!!!- ревел ситх. Интересно как он умудряется это делать когда на месте шеи приличных размеров дыра, впрочем, стремительно зарастающая,- ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ...
  - Из-за меня что?- отвечал Эльтар, поглощая и перенаправляя поток Молний Силы, одновременно блокируя множественное телекинетическое воздействие на свои внутренние органы,- Это ты вызвал его дух!!!
  Взрыв Силы отшвырнул ситха и новых многочисленных мертвецов в стороны, подарив драгоценные мгновения для передышки.
  Залп. Вот так коротоко Эльтар назвал свою мощнейшую и любимейшую технику собственного изобретения, которую из-за её запредельной мощи использовал крайне редко. Для её применения он вытянул руку в сторону противника особым образом сложив пальцы и концентрируя Силу. Получившийся в итоге конический поток всеразрушения уничтожил все на своем пути длиною в пятьсот километров.
  Ситх почти увернулся. Почти. Почти вся правая сторона его тела была развеяна на молекулы, также как и его меч. Остаток его тела стоял, едва покачиваясь на ветру. Кстати о ветре. Луна делала свой третий виток с момента начала сражения, и ветер достиг ураганной мощи, а тектонические спазмы начинали сотрясать всю планету. Сосредоточенность мастеров до этого момента была столь велика, что Эльтар лишь сейчас обратил внимание на это. А потом опустил взгляд на свои дымящиеся пальцы. Восстановятся они не скоро, но все имеет свою цену, а тем более Победа. Тем более пальцы сравнительно небольшая цена в такой схватке.
  Единственный уцелевший глаз ситха дернулся и сосредоточился на Эльтаре.
  - ТЫ!!!!!!- и рев и телекинетический удар были... внушительными, примерно так думал Эльтар пока летел и пытался срастить сломанные ребра.
  - ТЫ!!! Стремительно восстанавливающийся появился прямо над Эльтаром и ударил уцелевшей левой рукой в уже и так сломанную грудину, вбивая джедая на десяток сантиметров в землю.
  - ТЫ!!!!!- продолжал реветь ситх, выдергивая рыцаря за ключицы из устроенной им ямы,- ТЫ УКРАЛ МОЙ ПРИЗ!!!!! ЭТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДИЕ РЕВАНА!!!!!! ЭТО МНЕ ДОЛЖНА БЫЛА ДОСТАТЬСЯ ЭТА СИЛА!!!!!
  С каждым словом ситх ударял джедая о раскаленную гранитную скалу только что поднятую тектоническим сдвигом.
  - Скажи мне, почему ты пал?- прошептал разбитый джедай. И от этих слов ситх замер. Он уже практически восстановился, даже меч заново материализовался в его руке,- Ты ведь был лучшим из нас. Ты был лучшим среди всех претендентов. Да что там, ты был гением!!!! Артемис Фил!!!! Я всегда равнялся на тебя! Я гнался за тобой всю свою жизнь! Я! Я - бесталанный дурак!
  Ситх был ошеломлен этой речью и не заметил тонких потоков, используемых джедаем.
  - Почему! Ты! Пал!- с каждым словом джедай восстанавливался и копил Силы для нового удара,- почему ты пал, рыцарь-джедай Артемис Фил?!!
  Новый Залп взорвал левый глаз джедая, использованный для концентрации Силы, и распылил верхнюю часть тела ситха. Джедай обессилено скатился на дно образовавшейся ямы. Телекинезом отбросил прицепившуюся к его ребрам руку врага и сосредоточился на восстановлении. Шла девятнадцатая минута боя. До падения луны оставалось десять минут сорок четыре секунды, тектонические спазмы сотрясали планету и откалывали куски от спутника, которые гонимые гравитационными возмущениями падали на планету. Так прошло восемь минут.
  - ТЫ!!!! ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ!!!!!!- вернувшийся рёв заставил джедая открыть кое-как слепленный глаз,- ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ!!!! Я БЫЛ ЛУЧШИМ!!!! ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫБРАТЬ МЕНЯ!!!!! РЕВАН ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫБРАТЬ МЕНЯ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ!!!- каждое слово сопровождалось каскадами ударов. Но оба противника уже ослабели. Не было прежней скорости и мощи. Но оставалась бесконечная ярость и гнев. Гнев бурлил вокруг ситха, разрывая последних мертвецов по всей планете.
  - Он искал джедая,- ответил ему Эльтар, отражая удары, как меча, так и Силы,- он хотел, чтобы его наследником стал настоящий джедай. Поэтому он воспитывал нас. Поэтому он учил нас.
  - И ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ!!!!!- новые сотрясающие удары обрушились на Эльтара,- ОН ВЫБРАЛ ТЕБЯ!!! КАКОГО-ТО СОЛДАТА!!! СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШЕГОСЯ В МЕСТЕ СИЛЫ!!! ВМЕСТО МЕНЯ!!! НАСТОЯЩЕГО РЫЦАРЯ-ДЖЕДАЯ!!!!!! ВМЕСТО МЕНЯ!!!! САМА СУДЬБА ПРЕДНАЗНАЧИЛА ЭТУ СИЛУ МНЕ!!!!!
  - И ПОЭТОМУ РЕВАН ИСПЫТЫВАЛ НАС! Я предвидел этот день,- тихо сказал Эльтар,- я предвидел этот день ещё годы назад. И это видение наполнило меня покоем. Я знал где, когда и как умру, чем не повод для счастья и спокойной уверенности в завтрашнем дне. Я знал, что достаточно силен, чтобы выполнить второй приём. И знал, что мне удастся забрать такое зло как ты с собой на тот свет. Я был уверен в себе и бесстрашен. Я знал какой 'тихий конец' ждет нас обоих. Но потом появился ситх-дроид. И мир изменился. И я отправился на поиск ПРАВДЫ. И я изменился. ТЕПЕРЬ, Я МАСТЕР! И меня не оставляет спокойная уверенность в том что я выживу. Ради будущего. А вот и оно. То, чего я так ждал весь этот бой.
  Огромная тень накрыла весь мир. Луна проходила свой последний виток прямо над их головами. Всего в нескольких метрах над их головами.
  - НЕТ!!- закричал в ярости ситх, ощущая как Сила оставляет его, - ЧТО! КАК! НЕТ!!!!! Я НЕ СДАМСЯ!!!!!
  И его ярость была столь велика что он сумел пробить защиту рыцаря и оставить длинный тонкий вертикальный разрез, проходящий через левый глаз на лице джедая. Эльтар даже не поморщился, ударив Силой в ответ и припечатав ситха к земле.
  После чего он сделал ещё одну невозможную вещь. Астрономически невозможную. Он воздел левую руку и вонзил пальцы в поверхность луны, пропуская сквозь неё и планету под его ногами потоки Силы.
  - Я даю тебе последний шанс!- крикнул ситху джедай,- Отрекись от Темной стороны! Отпусти свой Гнев!
  -Да пошёл ты...- обессилено выдохнул ситх.
  - Что ж,- джедай секунду помолчал,- это твой выбор,- он отпустил луну,- правда в том, что ты всегда, везде, во всём превосходил меня... всех нас,- он отвернулся и добавил совсем тихо, однако ситх услышал его,- Правда, в том что,- Эльтар устремил грустный взгляд единственного глаз на своего поверженного врага,- ты умер в тот день, когда Пал.
  Ситх закричал в последний раз. Точка первого соприкосновения луны и планеты оказалась именно там где он лежал.
  
  4 часа спустя. Третий по величине осколок неизвестной планеты.
  Ситх очнулся, вздрогнул, вздохнул и открыл глаза. И увидел своего врага грустно сидящего на валуне неподалеку.
  - ТЫ!!!- рёв поперхнулся придавленный Силой.
  - Посмотри вокруг,- сказал джедай,- посмотри, к чему привела наша битва!
  Ситх помимо своей воли огляделся. Вокруг расстилался фантасмагорический пейзаж рождающегося кольца астероидов.
  - Посмотри на себя!- продолжил джедай,- Посмотри до чего ты дошёл!
  - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!!
  - ПОМОЛЧИ!!!- ГЛУБОКИЙ, СОЧАЩИЙСЯ ТЬМОЙ ГОЛОС НАПОЛНИЛ ВСЁ ВОКРУГ И НОВЫЙУЧАСТНИК БИТВЫ, ВСЕГДА НЕЗРИМО ПРИСУТСТВОВАШИЙ В СИТХЕ, СТУПИЛ НА ПОВЕРХНОСТЬ АСТЕРОИДА,- ТВОЁ САМОМНЕНИЕ НАЧИНАЕТ МЕНЯ РАЗДРАЖАТЬ. КОГДА ТЫ ДОГАДАЛСЯ, ДЖЕДАЙ?
  - В тот самый день,- ответил джедай,- восемь лет назад... в тот самый день, когда мой лучший друг пал на темную сторону и убил двадцать восемь джедаев претендентов на наследие Ревана.... В тот самый день когда я убил его собственными руками... а он восстал из мертвых. В тот самый день Реван вмешался лично, не просто давая нам знания и умения как раньше, а Силой. В тот самый день, когда я стал его наследником... не потому что я лучший или достойнейший... а просто потому что я ... последний. Последний Герой!
  С этим криком, мастер-джедай Искандер Эльтар, вонзил Копьё Силы в грудь древнего призрака раката, развеивая его раз и навсегда.
  После чего сгенерировал новое Копьё высокочастотных частиц Силы и медленно подошел к павшему врагу. Своему бывшему другу.
  - Я простил тебя. Я простил тебя в тот же день. Возможно... возможно именно поэтому... я смог стать настоящим джедаем... но именно поэтому я не могу тебя просто отпустить,- Эльтар помолчал,- Гнев этого мира безмерно велик... и пока ты не отпустишь свой, пока не раскаешься и не освободишься от Темной Стороны, ты останешься здесь,- с этими словами он вонзил, светящееся фиолетовым светом копьё в грудь врага, пришпиливая его к поверхности астероида.
  - Прощай, мой павший друг,- с этими словами джедай развернулся и зашагал прочь, через десяток шагов перед ним распахнулись врата гиперпространства. И уже входя в них он услышал не слово, мысль:
  - Прощай, мой друг...
  
  Монахи.
  16 часов спустя. Катарр (предварительно).
  Эльтар нашел Место Силы. Это был долгий путь. Долгий путь после тяжелейшей битвы. Эльтар был истощен, во всех смыслах.
  Но он пережил его! Пережил день, когда должен был умереть! И у него всё ещё был его долг. Задание, которое нужно было выполнить.
  Несмотря на то, что данный регион был пустынным каменистым и засушливым, Эльтар позаботился, чтобы его присутствия никто не заметил при помощи барьера Силы.
  Завершив приготовления, мастер-джедай подошел к эпицентру потока Силы и устроился в вольготной позе, зависнув в воздухе... позволив потоку Силы проходить через себя, восполняя резервы, исцеляя раны.
  Попутно Эльтар проводил анализ ситуации, с мощной энергетической подпиткой это было сделать намного проще. Итак, в плюсе: он выжил(!), несмотря на предсказанную гибель, хотя это даже скорее в минус, отныне можно стопроцентно утверждать, что в связи с вмешательством нового фактора, пророчества теряют свою надежность, а возможности провидцев ещё сильнее уменьшатся... Тьма не просто затуманивает будущее, нет, нечто, обнаруженное Эльтаром совершенно перекраивает будущее, уже одним фактом своего существования... и нельзя отрицать вероятность, что ситх-дроид является не единственным проявлением этой новой силы. Вывод - необходим дальнейший сбор информации для выработки идеальной стратегии, конечно Реван уже подсказал Путь, но сам характер Эльтара требовал от него убедиться во всем самостоятельно, самому попробовать все возможные варианты. Впрочем, именно этим он сейчас и занимался, и анализ ситуации оставлял всё меньше и меньше возможных вариантов, доказывая, что всё идет к тому, что высказал ему Учитель - Орден падет и его не спасти. Ещё в плюсе победа над искуснейшим и сильнейшим из ныне существовавших ситхов, но тогда почему? Почему мастера не оставляет чувство поражения? К чему на самом деле привела эта его 'победа'? разобраться и в этом.
  Итак, очевидных плюсов нет, ну разве что если не считать уничтожения мертвого мира. Впрочем, основная цель все-таки достигнута, будущий ученик спасен, и когда придет время сам найдет своего Учителя, ведомый жаждой мести и Силы, а пока, пока его ждет семья, пусть наслаждается, пока может. Эльтар предвидел его судьбу, но надеялся что изменения, пришедшие в Галактику, хоть немного смягчат его судьбу.
  - Гален Марек,- прошептал его имя Эльтар,- Эти изменения уже заставили сильнейшего из ситхов выйти из смертной тени и взять тебя в ученики. Они заставили меня выжить и стать твоим учителем в будущем... твоя судьба - необузданная мощь, найдет тебя, какая бы буря ни меняла судьбы Галактики... восхитительно!!
  Медитация также позволила вычислить место и время встречи со следующими учениками, впрочем, Эльтар не особенно уповал на точность этих предсказаний, всё что ему оставалось это приложить все свои силы, таланты и возможности к их осуществлению. Но вернемся к анализу ситуации.
  В абсолютном минусе6 правый глаз - восстановлению не подлежит, слишком поздно Эльтар занялся им, слишком многие пали от меча ситха... это же относится к повреждениям плеча и лица, функциональность удалось восстановить процентов на девяносто, но пепельные шрамы останутся навсегда, и не только на теле, но и в Силе. Кроме того Эльтар чувствовал что его мощь несколько угасла, уменьшившись примерно на треть, вряд ли он когда-нибудь сможет вновь использовать Запретные приемы Ревана. Его зенит прошел в той битве и начинался закат. Впрочем, Эльтар не особо горевал по этому поводу, наоборот он от души надеялся, что ему больше никогда не потребуется прибегать к чему-либо подобному. Однако будущее было туманным и теперь мастер мог видеть лишь отдельные редкие моменты, мало зависящие от его действий.
  К счастью остальные повреждения, несмотря на всю их серьезность, удалось быстро устранить. Но Эльтар понимал, что, несмотря на всё проделанное и восстановленное, ему уже никогда не достичь такой мощи как в день Битвы, да и полное восстановление, пока окрепнут сращенные кости мышцы, другие органы, пока он найдет имплант чтобы заменить утраченный глаз, пока тот приживется и восстановится полная функциональность его тела, пока он вновь войдет в нужную форму, пройдет не меньше четырех месяцев, несмотря на все его усилия... Эта битва была слишком тяжела и если бы мир не изменился, он гарантированно не пережил бы её и мир никогда бы даже не узнал о его существовании если бы он не отправился в тот поход. Мир бы просто забыл его, как и бесконечные тысячи других неизвестных героев всех эпох.
  Эльтар открыл глаза и встал на ноги. Посмотрел на правую ладонь. Пальцы всё ещё с трудом двигались после повреждения Залпом, но, во всяком случае, были целыми. Левый глаз также терзала рвущая боль и Эльтар догадывался, что до конца она так никогда и не пройдет, но видел глаз по-прежнему зорко, хотя двигался пока с трудом.
  Медитация очистила, восстановила и укрепила его настолько насколько это было сейчас возможно, однако как только сознание утвердилось в теле и стало четко воспринимать реальность, тело тут же напомнило о своих многочисленных потребностях. Мгновенно оценив ситуацию и просканировав местность, Эльтар выбрал подходящую скалу и на максимально возможной скорости направился к ней.
  - Кайф, вечный Кайф,- выдал некоторое он некоторое время спустя, вспоминая старый анекдот.
  
  Когда со всеми делами было покончено и желудок вновь громко заявил о себе, Эльтар ощутил приближение противника. Многочисленного, уверенного в себе и своем превосходстве. Нацеленного точно на мастера.
  Эльтар пожал плечами и распахнул врата гиперпространства. У него не было сейчас настроения драться, а хотелось как следует перекусить, так почему бы не отправиться туда, где можно как следует сделать второе и куда за ним не последует первое.
  
  19 часов спустя. Кашиик. Поверхность земли.
  Они последовали. Эльтар понятия не имел ни кто его нынешние противники, ни как им это удается. К счастью поесть он успел. И успел пересчитать их. Ну, почти. Их было больше четырех сотен. Разнообразно вооруженных. Разных рас. Судя по всему - монашеский орден, неизвестный Эльтару, впрочем, в Галактике чего только нет. В Силе почти не чувствуются. Техники, применяемые ими для манипуляций с Силой, принципиально отличаются от джедайских. Девятнадцать дальних переходов с планеты на планету, а они настигают его с каждым разом все быстрее и быстрее. Используют телепортацию. Мастерски.
  Сложный враг. Поэтому Эльтар выбрал планету полую не только Силы, но диких завихрений в ней. Даже прийти сюда было сложно. Древние звери, жившие здесь и помнящие приходы Ревана, освободили пространство для боя его наследника, чувствуя грядущую кровь и не подпуская всякую мелочь ближе нескольких километров к его текущему местоположению. Эльтар выбрал оптимальное место для боя и принялся ждать.
  Вот они. Толково идут. Скрывая большую часть...
  - Хм, похоже, я окружен,- сказал Эльтар. Он заметил ещё одну особенность врага, сильную киберизованность. Все они были натренированы в защите разума. И всех их переполнял страх, сочащийся темным облаком сквозь ментальные щиты... страх перед ним,- и когда это я успел стать Галактическим пугалом,- удивился вслух Эльтар.
  - Может быть, после орбитальных бомбардировок Нар-Шаддаа и десятков других планет?- сказал предводитель отряда. Впечатляла скорость появления. Практически мгновенная слаженная телепортация десятков воинов. Только что они были на расстоянии сотен метров и вдруг раз, они уже прямо перед джедаем. Практически нет никаких следов в Силе, лишь слабое возмущение. Впечатляет.
  - Рыцарь-джедай Эльтар, мы обвиняем тебя в падение на Темную Сторону, нарушение Равновесия Силы и массовом убийстве наших братьев. - сказал монах-родианец стоящий по правую руку от предводителя.
  - Падении на Темную Сторону?- неверяще переспросил Эльтар,- Исследуйте меня, во мне нет ни капли тьмы...
  - Но твой свет отбрасывает слишком резкие тени,- предводитель помолчал,- Нечто изменяет, искажает судьбы Галактики, возмущает Скрытые Пути и ты, ты в Эпицентре всего этого.
  - Вы путаете причину и следствие. Я отправился в этот поход, дабы узнать правду об этом Искажении...
  - Так или иначе, ты нарушил естественный ход вещей и совершил много зла!
  - Я делал то, что должен. Максимально эффективно.
  - Это не имеет значения,- предводитель склонил голову набок,- ты должен был погибнуть в бою. С честью. Вчера. Сохранив баланс Сил в Галактике. Но ты посмел выжить и усугубить искажение. Сегодня, мы исправим эту ошибку!
  -Но...- Эльтар не успел ничего ответить.
  - Убить его,- приказал Рекклюзиарх. Ментальная защита монахов была хороша, немногое удалось выяснить из их разумов во время разговора, но примерно таким титулом обладал предводитель.
  Эльтар замахнулся, меч начал своё неумолимое движение и уже почти коснулся шеи монаха, как тот вдруг исчез, оставив вместо себя взведенную гранату, и очутился уже метрах в тридцати позади джедая.
  Они молодцы, их тактика могла бы сработать... на любом другом джедае, не обладающем столь развитым Боевым Предвидением. Мгновенная телепортация десятков взрывчатых устройств как в область местонахождения джедая, так и внутрь его тела. От телепортации всякой гадости внутрь, а органов наружу джедай защитился проверенным методом, использованным в Битве с Ситхом. Вихрем Силы. Гранаты же и другие взрывчатые устройства, возникшие вокруг него, были окружены куполами Силы, таким образом, что взрывы оказались, направлены от джедая... и все равно перепад давления мог разорвать его на куски. Джедай едва успел прыгнуть, уходя от новорожденного раскаленного смерча.
  Джедай потянулся Силой к мечу. Его не было. Рекклюзиарх покачивал его в своей руке, с мерзкой улыбкой на нечеловеческом лице.
  Джедай сосредоточился. Взрыв Силы исходящий из его тела равномерно во все стороны развеял смерч и... не задел монахов. Они мгновенно телепортировались в безопасное место как только ударная волна приближалась к ним.
  И они стреляли. Много. Метко. Из разнообразного оружия. Джедай развел в стороны руки, открытыми ладонями наружу, создавая сферический Щит Силы, отражая и перенаправляя все заряды, сыплющиеся на него, постепенно опускаясь на землю. Где его уже ждали пятеро врагов с огнеметами. Активно поджигающими землю под ним, поливая её горящим напалмом.
   - П@@@ц!!- высказался джедай. Если бы только его броня была целой... неужели у него нет иного выбора кроме как воспользоваться мощью Темной Стороны... нет, он не сдастся! И он не падет! Есть ещё один вариант.
  Ещё один Вихрь Силы закружился в мозгу Эльтара, незримо и мощно, максимально разгоняя скорость мышления и восприятия. Время словно замерло для мастера... и он увидел. Увидел телепортацию в процессе. Увидел возможность и разработал план. Осталось лишь воплотить его в жизнь.
  Всё что нужно это всего лишь достигнуть абсолютного Единства с Силой и полного внутреннего умиротворения. В бою. За доли секунды до падения в море огня.
  - А где ещё ты получишь ТАКУЮ мотивацию,- мысленно сказал Эльтар сам себе, призывая в реальный мир Маску Ревана.
  БУУУУУУМ!!!! Новый Взрыв Силы разошелся во все стороны, разбрызгивая напалм от джедая. Монахи уже отработанно телепортировались, уходя от ударной волны. И гибли. Облитые напалмом. Пораженные ударами Силы. Под Вторичными Ударными волнами. И разрываемые внезапными перепадами давления. Ибо ударная волна была не ровной сферической, а невообразимо неправильной и хаотически непредсказуемо меняющейся формы.
  После того как гигантская волна прошла свой кроваво-пламенный путь забрав жизни более полутора сотен монахов, ошеломленные выжившие увидели несколько иную картину чем вначале битвы. Броня джедая была совершенно целой серебристой пластинчатой и иного более древнего дизайна, черный плащ с капюшоном скрывал фигуру. И там, в тени капюшона, блестело серебро жуткой маски из древних легенд.
  Скорость. Телепортисты часто недооценивают скорость противника считая, что уж они-то точно быстрее всех. Эту ошибку слишком поздно осознали подавленные жестокостью и страхом. Эльтару не был нужен меч, чтобы убивать. Эльтару не нужны были хитрые сложные или энергоемкие приемы вроде Молний Силы. Он просто с достаточной скоростью и силой проводил стандартные приемы армейского рукопашного боя, выученные во время военной службы, отрывая противникам выступающие части, или разбивая головы. Тридцать восемь пали от его руки пока остальные не нашли в себе силы и решимости двигаться. Некий снайпер попытался застрелить Эльтара, в тот момент, когда он стоял на одном месте отрывая голову тридцать девятому правой рукой. И сороковой умер от рикошета. Так как в левой руке обратным хватом джедай держал свой верный шото, до сего момента укрытый иллюзией Силы.
  - Я нашел вашу слабость,- вибрирующий Голос, искаженный маской, заполнил, казалось всё вокруг,- Страх.
  Ещё двое стремительно лишились выступающих частей. Кто угодно мог обвинять Эльтара в запредельной и совершенно излишней жесткости, но на самом деле она была ни больше и ни меньше необходимого. Никаких излишних эмоций, метаний или угрызений совести Эльтар не испытывал, враги сами выбрали противостоять ему... и они получат адекватный ответ. На любую их хитрость он ответит ещё большей хитростью, на коварство невероятным коварством и на жестокость запредельной жестокостью. А всё остальное лишь для сохранения баланса. Так, похоже, они приходят в себя, они крадут его меч! Какой удобный шанс для того чтобы подорвать их концентрацию и внимательность ещё больше! Без должного уровня еонцентрации они не смогут достаточно быстро пользоваться своими способностями к телепортации и падут... один за другим... но на всякий случай Эльтар запускает запасной план, рассеивая в пространство тонкие практически незаметные нити Силы.
  Да, как и ожидалось, его второй меч также оказался в руках Рекклюзиарха, забывшего о том что держит первый лезвием к себе. Так, ударить Силой, классический удар, просто чтобы спугнуть, заставить телепортироваться немного повернув руку с мечом... и в момент телепортации тонким незаметным воздействием включить меч. Победа! Рекклюзиарх вывалился из портала с мечом в животе. Шок среди его подчиненных! Максимально быстрый прыжок к мечу с одновременным сосредоточением на головах или заменяющих их частях тела всех видимых противников. Ситхи зачастую гордятся своими излюбленными приёмами вроде Удушения или Сокрушения, основанными на силовом сжатии противника или частей его тела, в противовес им давным-давно Эльтар разработал данный прием, основанный на принципе растяжения Силой, и в шутку назвал его 'Взрыв Мозга', впрочем, на первый взгляд всё выглядело именно так как будто у пятидесяти восьми противников на месте мозга взорвалась миниатюрная граната. Эффектно и эффективно. Враг побежал. И попался в следующую ловушку. Силовую сеть тонких нитей проводящих сверхмощные возмущения созданные боем в гиперпространство, что используется для телепортации. В результате из-за полученных возмущений из портала вываливался не целый монах, а фарш. К сожалению Сеть по действию и принципу работы давала эффект сходный с бурей в Силе и не могла быть использована вблизи для подавления телепортации противника на короткие расстояния. Но с этим справлялась паника.
  Хм, среди них, оказывается, был и другой лидер. Помоложе и потолковее. Объединил, перестроил, организовал. Разорвал дистанцию. Достойный противник, правильно и быстро просчитавший ситуацию. Крупным калибром с большей дистанции. Дадим ему время, а потом покажем его главную ошибку.
  Эльтар замедлился, наблюдая за тактическим отступлением противника, редкие выстрелы, отбивая ладонью. Подошел к Рекклюзиарху, тот был ещё жив и с ненавистью смотрел на мастера. Эльтар извлек мечи и осмотрел раны врага. Повесил мечи на пояс и нанес два быстрых удара, одним останавливая кровотечения, а другим лишая сознания. Позже враг будет допрошен, решил Эльтар, а сейчас, нужно завершить истребление.
  Эльтар нашел бластерную винтовку по руке, в конце концов в невеселую игру под названием перестрелка могут играть обе стороны, посмотрим насколько они хороши в уклонении от выстрелов. А пока они будут гадать, что происходит и страдать от его новой тактики, пришло время осуществить ещё один этап плана.
  Эльтар выпрямился и прокричал во всю мощь легких, укрепленных Великой Силой, Зов. А потом запрыгнул на ветку, скрыл своё присутствие, как в Силе, так и в реальном мире иллюзией полной невидимости и приступил к охоте.
  Прошли долгие годы с тех пор как он служил в спецотряде, и уже давно не пользовался стреляющим оружием, но это не помешало ему. Незаметно приблизится и открыть огонь очередями уйти высокими прыжками столь же невидимо и неслышимо, оставив вместо себя иллюзию. Иллюзию и подобранную гранату. Минус восемь. Вспомнить навыки снайпера с быстрой сменой позиции и иллюзией множества выстрелов с разных сторон. Те выстрелы, что не попадали в цель были иллюзией и наоборот те что попадали не были иллюзорными. Страх мешал врагу сосредоточиться. Отсутствие даже надежды на возможность отступления наполняла их сердца отчаянием...
  Мастер-джедай был абсолютно спокоен. Чувство единства с Великой Силой наполняло его. Невидимо, неслышимо, пугая иллюзиями, приблизится, встать в центре отчаянно обороняющихся, сражающихся с призраками порядков врага, уже кажется совсем забывшего о своих Силах, проникнуть в их ослабленные страхом и отчаянием разумы, направить друг против друга, запрыгнуть на более высокую ветку ближайшего дерева, оценить результат. Их осталось двадцать. Старые друзья, старая гвардия. Победившая иллюзии. Стоящая насмерть. Им некуда отступать. Им уже нечего терять. И они используют свой последний шанс. Своё супероружие. Свой запретный приём. Их ментальные щиты достаточно ослабли чтобы Эльтар мог прочитать их поверхностные мысли.
  - Неприятно,- сказал Эльтар, спрыгнувший с ветки прямо в центр образованного выжившими круга и снявший невидимость,- ваш план приведет этот мир к ужасающим последствиям, это хуже чем орбитальный удар и совершенно неприемл...
  Эльтар упал, раздавленный гравитацией... по-крайней мере так он себя чувствовал.
  - Ты слишком высокого мнения о своих навыках,- тяжело дыша, сказал киборг - лидер выживших,- и мы знали что ты слишком пафосен и любишь толкать речи,- судя по всему он когда-то был мандалорцем,- и ты был обманут нами... и попался в нашу ловушку. Даже если ты сможешь сопротивляться нашему генератору гравитационной тени, то больше ничего не сможешь...
  - Знаешь в чем ваша ошибка?- перебил его Эльтар,- вы слишком много болтаете...
  Следующие слова мастера заглушил жуткий звериный рев, идущий сразу со всех сторон. Монахи замерли на миг, а затем принялись палить без разбора во все стороны... это их не спасло. Не стоит недооценивать фауну одного из самых жестоких миров Галактики истинное лицо, которого видели столь немногие... монахи на самом деле были молодцы, а их тренировка, снаряжение и вооружение было довольно высокого уровня... они продержались четыре минуты. После этого звери самых разных и самых жутких форм во множестве окружили лежащего в четырехметровом круге гравитационной тени Эльтара. Одни звери принялись искать, а затем грызть генератор, некоторым он даже пришелся по вкусу, другие же в это время принесли Рекклюзиарха и то что осталось от лидера.
  Звери догрызли генератор и с тем же почтением отошли в общий круг. Эльтар поднялся на ноги, отряхнулся и кивнул кругу зверей. Звери кивнули в ответ. Мастер-джедай подошел к лидеру. Силой вздернул его на остатки ног.
  - Ты сражался достойно, до конца. Я уважаю тебя. Вам просто не повезло выбрать в корне неверную тактику, я бы использовал яд, или удар с орбиты, конечно несколько специфические, но...
  - ....!!!- выругался лидер и плюнул в Эльтара. Мастер утерся и положил эту же ладонь на грудь врага, слегка толкнул. Слегка в реальном мире и сверхмощно, вышибая душу в Силе.
  - Я даю тебе ещё один шанс узреть истину, теперь ты не будешь ограничен плотью или ещё чем-либо... я дарю тебе абсолютную свободу в благодарность... в благодарность за твою храбрость. Ты был честен. До конца. Просто неправ и именно поэтому проиграл. Прощай, думаю мы больше не увидимся,- Эльтар взмахнул рукой и призрак исчез. Звери передали мясо в задние ряды и принялись шумно делить. Мастер поморщился, и дальнейшая дележка пошла значительно тише.
  Эльтар подошел к рекклюзиарху, поднял его за шею и сложным импульсом Силы, блокируя его способности, пробудил.
  - Вы ошиблись в главном. Вы были в корне неправы... и потому проиграли. Я - мастер.
  - Мастер! И ты думаешь что победил? Ты проиграл! Сегодняшняя ТВОЯ ПОБЕДА это ПОБЕДА ТЕМНОЙ СТОРОНЫ!!!
  - Нет!!
  - Да!!! Наше предсказание было точным! Твоя сила погубила нас всех! Наш орден пал от твоей руки! тьма восторжествовала!
  - Нет!
  - Да!! ты попался в нашу ловушку,- голос рекклюзиарха изменился, его глаза почернели... и впервые Эльтар увидел его тень. Кому бы она ни принадлежала, но только не рекклюзиарху,- эти несчастные дураки могли стать надеждой для твоего загнивающего Ордена, но ты убил их всех, своими собственными руками!- Рекклюзиарх хрипло захохотал НЕ-СВОИМ голосом.
  Эльтар молча сгенерировал Копье Силы и со всего маха вонзил его в тень. Жуткий нечеловеческий рёв умирающего монстра заставил многих зверей в испуге присесть. Рекклюзиарх повторно очнулся.
  - Скажи мне ПРАВДУ,- потребовал Эльтар, держа Рекклюзиарха на весу за шею,- Имя! Кто направил вас? Кто на самом деле стоит за этим безумием?
  - Император...- прохрипел рекклюзиарх. В ответ, рука Эльтара сжалась, голова Рекклюзиарха покатилась вниз.
  - Император! Законы равновесия! Я понял!- Эльтар дал безголовому телу упасть,- Император... я понял твой замысел... но знай хоть ты и обернул мою победу поражением, в итоге... сегодня,- Эльтар развернулся и пошел в одном ему известном направлении,- сегодня мы оба проиграли...
  Несколько секунд спустя он исчез. Звери тихо разошлись-расползлись, растаскивая тела. А минут двадцать спустя, из-за валуна, где он прятался всё это время вылез маленький мальчик. Его лицо было в слезах. Он с почтением поднял свиток, выпавший из рукава одного из помощников рекклюзиарха, прижал его к своей тощей груди. А потом с ненавистью посмотрел в ту сторону, где исчез мастер.
  
  Охота
   Татуин. Знаменитая кантина в Мос Айсли.
   Это был совершенно обычный день. Все шло как обычно. Как обычно посетители пили, ели, договаривались, дрались, отмечали, заключали сделки и так далее. Сегодня один из новеньких охотников за головами отмечал крупный куш. На его столе гордо стояла белая коробка, в которой находился необычайно ценный груз, за который ему вот-вот отвалят столько бабла. В кантину вошел трандошанин. Ещё один и ещё один. И ещё один... что-то они не заканчивались... большинство посетителей предпочло по-тихому свалить, заметив, что трандошане уж слишком сосредоточились на новеньком. Неожиданно музыканты замерли и заиграли музыку в совершенно ином стиле. Физически невозможном для их инструментов. Все вздрогнули. Трандошане достали бластеры и предельно для них вежливо уговорили новенького расстаться с коробкой. В кантину вошел Боба Фет. И тут же в его шлеме заиграла та же самая мелодия. Боба насторожился, но пришлось отложить беспокойство об этом на потом, девятнадцать направленных на него бластеров очень в этом убеждали. Боба оценил ситуацию, подготовил встроенное оружие и максимально спокойно сказал, что теперь коробка его. Напряжение возрастало. Фет осторожно перемешался, готовя запасной план, трандошане заводили сами себя матом, схватиться с Фетом им было боязно.
   В кантину вошел мастер-джедай в белых доспехах и черном плаще с капюшоном, правый глаз его закрывала черная повязка.
   - Коробка пойдет со мной,- максимально доброжелательно сказал мастер-джедай. Назойливая мелодия по-прежнему играла в его голове... та же самая мелодия, что наигрывали музыканты. Та же самая мелодия, что играла в шлеме Фетта
   Ситуация накалилась до предела. Трандошане потрясали своим оружием, Боба мгновенно выхватил бластеры, мастер-джедай держал руки перед грудью, направив растопыренные пальцы на наемников и почему-то его спокойная, полная доброжелательности, улыбка пугала до дрожи.
   - Коробка моя,- сказал Боба Фет.
   И тут бы началась стрельба, но все отвлеклись на новичка, решившего драпануть с коробкой через окно.
   Все ломанулись разными путями на улицу. Боба использовал реактивный ранец и вылетел в окно. Трандошанцы сначала ломанулись толпой в дверь, создав пробку, а затем последовали за мастером-джедаем, просто высадившем телекинезом стену и бегущим за новичком.
   Почему-то из динамиков века назад развешанных к какому-то празднику по улицам Мос Айсли, давным-давно сломанных неработающих и забытых полилась музыка. Та же самая мелодия, которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которапя звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове джедая.
   У новичка оказался спидер. Потрепанный, но быстрый. И он успел до него добежать, на секунды опередив Фета. И когда он его завел и полетел, удаляясь от преследователей, из встроенного динамика полилась музыка. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   Началось преследование. Новичок летел на спидере петляя по улочкам. Боба Фет передвигался по крышам, используя при необходимости ракетный ранец. Трандошане с матом взгромоздились на свои драндулеты и снося заборы тоже начали гонки. Мастер-джедай просто бежал.
   Постепенно все участники гонки сблизились достаточно, чтобы начать стрелять друг по другу. Джедай используя световой меч жестоко покарал четырех трандошан вздумавших в него стрелять, разрезал байк на части, оборвал традошанам выступающие части тела и забрав лучший пистолет (арканийского дизайна), побежал догонять уехавших вперед. Боба Фет стрелял экономно и крайне метко. Первый байк он оставил без водителей и пассажиров, дальше повел сам, второму просто прострелил топливный самодельный примитивный бак, испепелив трандошан.в итоге к выезду из города они пришли следующим составом. Первым шел новичок. Вторым Боба Фет на трофейном байке. Третьми четверо последних трандошан на последнем байке. И замыкающим, но быстрее всех гордо несся мастер-джедай на своих двоих.
   Дорога впереди несколько заворачивала и из-за поворота показалась летающая баржа Джаббы Хатта с самим хозяином на борту, наставляя на участников гонки пушки. Джабба проревел нечто. Дроид-переводчик сообщил что 'Джабба Хатт желает коробку себе'.
   Неожиданно из супернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи полилась новая и очень громкая музыка. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия, которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   Новичок не останавливался и проскользнул мимо баржи на своем спидере. В итоге, под рёв Джаббы баржа тоже подключилась к гонке. И погоня продолжалась. Сопровождаемая перестрелкой, ракетами, ударами Силой и всполохами огнемета Бобы...
   А музыка звучала. Та же самая мелодия которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   Спустя двадцать минут байк трандошан двигался ведомый обгорелым трупом. Шлем Бобы Фета обзавелся новыми царапинами. Доспех мастера джедая немного закоптился. В барже Джаббы Хата появились обширные дырки. У новичка идущего первым кажется, случился инфаркт.
   Спустя ещё десять минут упала баржа Джаббы Хатта с простреленным джедаем из трофейного пистолета двигателем, со взорванными Бобой турелями, сам Хатт скатился на дорогу и по-прежнему, но уже ползком участвовал в гонке. К счастью для него новичок свалился с байка всего в ста пятидесяти метрах впереди по дороге, его спидер вместе с коробкой завис метрах в двух перед ним. Боба круто вырулил к месту падения и красиво выпрыгнул из байка на песок. Мимо пронесся горящий байк с мертвым трандошанином за рулем. Мастер-джедай теперь шел прогулочным шагом не спеша. К Бобе стоящему около коробки, находящейся на покачивающемся спидере. Трудно было сказать по шлему, с каким именно выражением Боба смотрит на спешащего к нему изо всех сил Хатта и неспешно идущего джедая, двигающихся с одинаковой скоростью... но он ждал их. Джедай задержался у тела новичка. Попинать, удостовериться в смерти. Хатт, отстающий от мастера на пару метров, лишь смачно харкнул на труп.
   Все трое сошлись у коробки. Джедай встал справа, Боба слева, Хатт сзади по отношению к спидеру.
   А музыка звучала. Из серьги в губе Джаббы Хатта. Из динамика спидера. Из шлема бобы Фета. И в голове мастера-джедая. Та же самая мелодия, которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия, которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   Все трое напряженно смотрели друг на друга, ожидая действий противника. И если кто-то не видел, как Хатт может драться, то лишь потому что мало кто после такого выживал.
   А музыка звучала. Из серьги в губе Джаббы Хатта. Из динамика спидера. Из шлема бобы Фета. И в голове мастера-джедая. Та же самая мелодия, которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   И тут спидер поехал. Но мастер джедай не сплоховал. Силой сдернул коробку и не касаясь руками, так же силой поставил на песок на том же самом месте где только что был спидер. Все трое напряженно смотрели теперь на коробку. Спидер врезался в камень и красиво взорвался. Но никто из троих уцелевших участников гонки даже не обратил на это внимания.
   А музыка звучала. Из серьги в губе Джаббы Хатта. Из шлема бобы Фета. И в голове мастера-джедая. Та же самая мелодия, которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия, которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме Бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   - Ну что, давайте её откроем,- с доброжелательной улыбкой предложил мастер-джедай. Боба кивнул своим знаменитым шлемом в ответ. Джабба Хатт прогудел нечто одобрительное.
   Джедай силой, не касаясь коробки руками, отбросил крышку.
   Теперь музыка звучала и из коробки... Та же самая мелодия которая лилась из серьги в губе Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая лилась из динамика спидера. Та же самая мелодия, которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия которую играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая играла в шлеме бобы Фета. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   - ..., .... ...! ...? ... . .....? ... ...!- выдал Джабба Хатт, величаво развернулся, выдрал серьгу из губы, бросил её в песок, и пополз в одном ему известном направлении.
   - ...., ...!!- подумал Боба Фет и поднял взгляд на мастера-джедая. Мастер-джедай с доброжелательной и абсолютно спокойной улыбкой сказал.
   - Давай так, ты берешь коробку, а я беру содержимое. Тебе ведь заказали только коробку, не так ли?
   Боба Фет молча кивнул, а затем вопросительно наклонив шлем, покрутил пальцем у уха, около которого в шлеме был внутренний динамик из которого звучала музыка. Та же самая мелодия, которая лилась из серьги в губе Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая лилась из динамика спидера. Та же самая мелодия которая лилась из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Та же самая мелодия, которая звучала из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та же самая мелодия которую играли играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та же самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   - А мне нравится,- ответил мастер-джедай,- отличная мелодия, настоящий МИТОЛ!! Кроме того он будет подарком одному интересному персонажу в ходе крайне сложных многоходовых переговоров... Ну как, пойдешь со мной?- обратился мастер-джедай к недавнему содержимому коробки. Содержимое мяукноло в ответ,- Да, настоящий,- подтвердил мастер-джедай. Недавнее содержимое белой коробки мяукноло ещё раз, утвердительно и запрыгнув на плечо левое мастера-джедая пристроилось там. Мастер-джедай развернулся и вскоре исчез за ближними скалами. Боба подобрал коробку и закрепив её хорошенько на трофейном байке поехал за наградой.
   Странный день... лишь один из многих странных дней в жизни Бобы Фета - будущего лучшего охотника за головами в Галактике. Но от этого дня у него осталось особое воспоминание. Воспоминание о древней и редкой музыке. О той самой мелодии... которая звучала в тот день из серьги в губе Джаббы Хатта. Из динамика спидера. Из шлема бобы Фета. Из суперпупернавороченного музыкального центра установленного на борту баржи Джаббы Хатта. Из уличных динамиков, давным-давно сломанных неработающих. Та самая мелодия которую играли играли музыканты в кантине на физически неприспособленных для неё инструментах. Та самая мелодия, которая звучала в коммуникаторах трандошан. Та же самая мелодия, которая играла в голове мастера-джедая.
   Та самая мелодия, которая играла в тот день в шлеме Бобы Фета.
  
  Через два месяца.
  Мастер-джедай медитировал. Волны Силы омывали его сознание принося знания о том что происходило, происходит, продолжает происходить, будет твориться и доставляет неприятности прямо сейчас.
  - ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ, ... ... ... ... ... ....!!!
  Крик души, исторгнутый всегда предельно спокойным и благожелательным мастером, заставил всех вокруг замереть.
  - Спасибо,- уже нормальным голосом сказал мастер и опять завис в воздухе погружаясь в медитацию. События последних двух месяцев серьезно подорвали его спокойствие, да и тело находилось практически на пределе... но обо всем по порядку.
  Помощь этой любопытной парочки мандалорцев, а особенно их корабль весьма пригодились джедаю. Посетив четырнадцать крупнейших казино галактики он собрал достаточный для обеспечения будущих проектов капитал и привлек серьезное внимание со стороны хаттов. Затем он посетил Нар-Шаддаа где привлек к выполнению своей задачи группу 'Дельта', от них же джедай получил дополнительную информацию касательно тактики ситха-дроида и его финансовых возможностей. Далее были агрессивные переговоры на Нал-Хутта... очень агрессивные. Джедай узнал, что может ненавидеть. Ворнскры. Теперь ненависть к ним заняла прочные позиции в душе мастера и никакие медитации не могли вытравить эту неприятную скрежещую эмоцию. И ещё несколько новых шрамов, которые никак не хотели заживать. А хатты узнали о появление в Галактике нового мощнейшего синдиката. Мандалорского. И признали его со всеми вытекающими. И даже предоставили новой организации место в Большом Совете.
  И теперь их немаленькая уже и чрезвычайно шумная компания летела к следующему пункту назначения, ничем не примечательной аграрной планетке. Вот только на этой планете находилась одна из секретных баз канцлера Палпатина. База не Республики, а Палпатина.
  - И все-таки, зачем?- спросил главный из мандалорцев.
  - Что зачем?- ответил вопросом на вопрос джедай, со вздохом вставая на ноги. Корабль мандалорцев был всем хорош. Но для такой большой компании здесь было тесновато.
  - Зачем мы туда летим? ты просто вскинулся и приказал лететь туда. Без объяснения причин. Я конечно знаю о джедаях и о Силе,- командир сделал вполне определенный жест намекая на своё отношение к Силе,- но для успешного выполнения задания нужна информация, или хотя бы само задание.
  - Задание,- джедай нахмурился, сложил руки и привалился к стене. Под шлемами было не видно, но джедай почувствовал как навострили уши клоны, с которыми ему приходилось ютится в трюме корабля, в принципе довольно вместительном, но пятерым здоровым мужикам, увешанным оружием... Джедай молчал довольно долго и было видно как трудно даётся ему рассказ когда он продолжил,- моё задание... моё задание завело меня очень далеко... и в процессе его выполнения... я узнал много тайн. На планете, куда мы летим расположена одна из баз крупной организации антиреспубликанского толка.
  - Сепаратисты? Сочувствующие?- спросил командир 'Дельты',- нет, не всё так просто... не так ли?
  - Да. Это заговор.
  Слова прозвучали. Клоны едва заметно дернулись. Верность Республике была смыслом их жизней и предательство Республики было тягчайшим преступлением для них.
  - Что от нас потребуется?
  - И как вы об этом узнали?- спросил мандалорец. Остальная часть вопроса осталась невысказанной, но мандалорец был наблюдателен и не мог не заметить резкую смену направления их деятельности.
  - Я видел... нет, не так. Я ВИДЕЛ будущее что нас ждет. На этой базе готовится ужасающее оружие.
  - И что такого,- хмыкнул один из клонов,- сколько мы уже таких оружий взорвали?!
  - Ты не понимаешь сути войны,- джедай слегка улыбнулся,- пушки, бомбы, солдаты и так далее инструмент и топливо войны, но они лишь видимое проявление. В основе любой войны лежат идеи. А в данном случае, что защищает идеи Республики уже тысячи лет?
  - Орден,- тихо прошептала мандалорка.
  - А что дает Ордену его мощь?
  Все замолчали задумавшись. И тут их проняло.
  - Они нашли способ нейтрализовать Силу джедай,- сказал мандалорец,- это вообще возможно?
  - Возможно, всё что возможно вообразить,- ухмыльнулся джедай,- и в том числе это. Но нет, пока не нашли. Но они близки к этому. Поэтому задание будет следующим - полная зачистка. Никаких выживших. Никаких свидетелей. Никаких следов. После завершения вами наземной операции высажусь я, удостоверюсь в полном уничтожении цели, а затем проведем орбитальную бомбардировку.
  - Чем?- ехидно поинтересовалась мандалорка,- у нас нет на борту подходящего для таких целей оружия, или вас там будет ждать флот?
  - Никакого флота, данная операция должна остаться тайной. А насчет оружия,- джедай слегка склонил голову к левому плечу и улыбнулся левой половиной лица,- любая технология ничто пред Мощью Силы. Я смогу помочь вам Боевой Медитацией значительно увеличив слаженность ваших действий. Планы и карты, а также список возможных неприятностей будут ближе к вечеру, если никто не будет снова отвлекать меня от медитации. Всем всё ясно?
  Мандалорка хотела что-то сказать, но командир быстро утащил её. Клоны засели готовить и проверять оружие и снаряжение. До выхода из гиперпространства оставалось семь часов. Джедай медитировал и старался предвидеть будущее своих подчиненных. Он не сказал им всей правды, да им и незачем знать всё, но по-глупому погибнуть он никому из них не даст, поэтому не выходя из медитации он рисовал план мест в которых он ещё не был и путь отряда который он ещё не прошел. Его план будет идеален. Как всегда.
  
  Спустя восемнадцать часов.
  Зачистка прошла в точности по плану. И это не радовало. Это значит что он не справился. Искажение нарастало и чем дальше, тем больше. Теперь и предвидение подвело своего мастера.
  - Я опоздал,- подумал Эльтар, открывая глаза и вставая из медитационной позы. Сила показала ему, что здесь произошло. Обгорелые остатки базы возвышались вокруг него. ситх-дроид прибыл сюда первым, опередив его всего на четыре дня, можно сказать они просто чудом разминулись. и все-таки все-таки... так соблазнительно дать волю своей ярости, так соблазнительно раскрошить этот мерзкий шарик, доставивший ему столько неприятностей и такую неудачу... нет, он медленно разжал сжатую в кулак руку. Он не станет убивать ещё один мир. Он не даст волю своей ярости. Он не оглянется и не увидит свою тень, ибо знает, что чем ближе стоишь к источнику света, тем она больше. А сейчас Эльтар стоял к источнику света ближе всех джедаев Галактики.
  
  - К счастью у меня есть запасной план,- прошептал Эльтар.
  Человек, да и нечеловек тоже, хотя чиссы в этом отношении достаточно близки к людям, оставляет множество следов, отпечатки пальцев, чешуйки кожи, волосы... база была разрушена и сожжена, слишком многое погибло в огне, однако благодаря долгому и кропотливому труду Эльтару удалось добыть генетический материал Трауна. Ну, во всяком случае, большую его часть. И у Эльтара уже были мысли, ЧЕМ заменить недостающее.
  
  Позже, проанализировав сложившуюся ситуацию, мастер-джедай пришел к выводу, что всё не так уж плохо. Да, с одной стороны он упустил Трауна. Гения. Гения способного превзойти самого Эльтара в понимании сути войны. Превзойти даже без влияния джедая! А уж с его обучением... мастер-джедай мог бы с чистой совестью оставить галактику такому ученику. Но теперь... теперь два очень интересных мандалорца выжили, не столкнувшись с Трауном на поле боя. Отряд'Дельта сможет и дальше функционировать в полном составе. А из этого образца, джедай поднял Силой пробирку и вгляделся в упорядоченное телекинезом содержимое, из этого образца он сможет создать нечто превосходящее.
  
  
  2 недели спустя. Оборона Камино.
  Эльтар прибыл на Камино через два дня после начала осады. Благодаря присланным им ранее частям первоначальный замысел Гривуса не удался и высадка его сил затянулась. За четыре дня до этого Мастер-джедай расстался с невероятно счастливыми мандалорцами на Куате, забрав там же свой новый корабль и вместе с отрядом 'Дельта отправился на Камино. Мандалорцы же получили в своё распоряжение второй по мощи синдикат Галактики и всего лишь пару небольших просьб от джедая в награду за помощь в этом крайне для всех утомительном путешествии, радостно отправились на родину.
  Отряд 'Дельта' сразу же по прибытии в систему был отправлен в диверсионный рейд, а сам фрегат Эльтара - 'Несказанный Гнев' влился в оборонительные порядки Республики. Через минуты после этого Эльтар принял командование битвой на себя от Оби-Вана Кеноби. Ещё через четыре минуты все каналы связи как Республики так и сепаратистов залили звуки странной и чудовищной музыки. Сразу же после этого слаженность и эффективность действий клонов возросла в четыре раза.
  В это время на поверхности планеты генерал Гривус, возглавляющий штурм Каминоанских комплексов клонирования выругался и принялся крошить врагов с удвоенной яростью.
  
  23 минуты спустя.
  Эльтар падал. Подобные приемы иногда использовались когда было необходимо провести высадку разведывательных команд под видом метеоритного дождя, но для этого использовались специально оснащенные челноки, в данном же случае использовался стандартный штурмовик. Его системы выходили из строя одна за другой не в силах справиться с чудовищными ускорением и перегрузкой, штурмовик медленно разваливался, куски обшивки отрывались один за другим. Казалось что пилот не мог выжить в условиях при которых рвется металл... Сила защищала своего мастера. Он ждал. Он направлял полёт, несмотря на давно оторвавшиеся двигатели. Он ждал... и момент настал! Выдрав себя телекинетическим импульсом на высоте четырех километров над уровне моря из того расплавленного куска металла в который превратился за время полета несчастный штурмовик, он направил свой полет в сторону далекого сейчас комплекса. Штурмовик продолжая лететь по прежней траектории врезался в одну из огромных подводных машин сепаратистов, эффект от этого был сравним с орбитальным ударом средней мощности, и существенно нарушил порядки сепаратистов. Полёт джедая, но уже без штурмовика, продолжался после этого взрыва ещё сорок четыре секунды. Его тело, закованное в серебристое броню и окруженное незримым коконом Силы прошило внешнюю оболочку комплекса и стены четырех прилегающих уровней, в конце концов, остановившись в одном из внутренних переходов.
  
  Асажж Вентресс. Примерно в это же время.
  
  Вентресс быстро продвигалась к своей цели, но также она ожидала и жаждала столкновений с ненавистными джедаями. Прогремевшая впереди серия взрывов и импульсы силы были тем самым что она ожидала. Следом. Следом, который приведет её к очередной жертве. Через два поворота она увидела неподвижно валявшееся тело в серебристой броне. Волны Силы расходящиеся от тела во все стороны не оставляли никакого сомнения, это её цель. На данный момент.
  
  Эльтар.
  Эльтар принял клинок красного лазерного меча готовый вонзится ему в затылок на сцепленные ладони и в тот момент когда глаза врага удивлённо расширились мощным телекинетическим импульсом отшвырнул её от себя. Она был опытна и погасила часть удара, а после этого даже сумела не только приземлиться, но и устоять. Джедай сконцентрировался и медленно поднялся над полом, он был всё ещё очень слаб после падения с орбиты, но потоки Силы и Предвидение не оставляли места сомнениям, перед ним стояла настоящий ситх. Джедай медленно и аккуратно поставил свой тело вертикально, внутренний баланс не восстановился полностью, так что о полноценном поединке, по крайней мере, в ближайшие минуты не стоило и задумываться, а вот как справиться с молодой ситхом сейчас... джедай мысленно перебирал свой арсенал, существенно возросший после крайней встречи с Учителем, вот оно! Двухкомпонентный приём! Несомненно, никто из живущих в эту эпоху не умел ничего подобного. И уж точно эта ситх не сможет ничего противопоставить ему, мастеру Силы. Джедай медленно вытянул левую руку по-особому растопырив пальцы в сторону ситха и замер, усмехаясь под маской, ожидая атаки.
  Вентресс не заставила себя долго ждать, с яростным рыком прыгнув на джедая. Поток из почти двух сотен маленьких синих молний стал для неё полной неожиданностью. Часть она сумела заблокировать своими клинками, но большая часть, изогнувшись немыслимым образом, ударила её в спину. Слегка дымящаяся девушка, без сознания рухнула на пол, выронив клинки.
  Джедай повернул всё ещё вытянутую вперед руку ладонью вверх, клинки поверженного врага взвились с пола и замерли над ладонью, рассыпаясь на составные части. Джедай минуты две смотрел на них, анализировал. А потом, собрав вновь, позволил им упасть на пол. После чего, сделав первый шаг по направлению к основной цели, раздавил их. Эльтар продвигался вперед в поисках генерала Гривуса. Оставив за спиной поверженную ситха. У него появился новый план.
  
  Восемь минут спустя. Генерал Гривус.
  Генерал Гривус убил последнего клона в зале. Больше никто и ничто не преграждал ему путь к цели. Сегодня его коллекция пополнилась ещё одним мечом. Победа казалась лишь вопросом времени. День определенно удался. Генерал удовлетворенно выключил клинки. Пришло время забрать свой приз. Генерал направился в дальний конец зала, где находилась нужная ему вещь, когда казалось всё задание содрогнулось. Генерал лишь слегка покачнулся., продолжая неудержимое движение. Толчки продолжались и вот с ужасным ревом и стоном рвущегося металла огромная секция потолка упала, перегораживая путь генерала. Одновременно пришли тревожные сигналы от телохранителей-магнастражей, следовавших за ним. Генерал обернулся. Восемь дроидов, сохраняя строй, висели в воздухе, медленно сминаемые Силой в бесформенные попискивающие куски металла. Далеко за ними у входа в зад стояла фигура, закованная в серебристую броню. Красный блик скользнул по Т-образному визору шлема, когда фигура слегка поклонилась, позволив остаткам машин-телохранителей упасть на пол.
  - Наконец-то! Достойный противник!- прохрипел генерал, бросаясь в безумную атаку, он знал цену промедления в схватке с подобным противником. Джедай стоявший сейчас перед ним уже выказал как минимум столько же мастерства во владении Силой, сколько и граф Дуку в их последней тренировочной схватке, а генерал ещё ни разу не сумел одержать полной победы в битве со своим наставником
  
  Эльтар. В момент атаки.
  Меч вылетел из под полы плаща в ждущую его руку попутно включаясь. Пулсация и скорость потоков Силы в теле рыцаря нарастали. С трудом отразив первый безумный натиск и получив несколько дымящихся царапин на броню, джедай начал разгоняться. Через восемь секунд генерал Гривус не прерывая движения, разъединил руки и достал второй комплект мечей. В это же мгновения пользуясь микросекундный замедлением реакции и ослаблением внимания противника в связи с перестройкой движения на 4 руки вместо двух, джедай Силой выхватил из рукава второй меч, блокируя им клинки генерала и ударил основным мечом в едва заметную прореху в обороне генерала, отрубая тому правую ногу в районе бедра, после чего ушел от контратаки длинным прыжком в потолок. Используя Силу, он прикрепился к потолку и насмешливо склонил голову.
  Генерал яростно зарычал и несмотря на потерю конечности присоединился к своему противнику в новой плоскости боя. Девяносто секунд спустя генерал ушел в глухую оборону. Скорость джедая нарастала. Ещё восемьдесят четыре секунды спустя, истратив все доступные ему приемы и потеряв три руки и половину туловища вместе с ногой генерал упал на пол. Но не сдался. Хрипя и кашляя, действуя последней рукой, он перевернулся лицом к своему противнику и приготовился к последнему удару. Смотря на медленно и плавно, словно перышко опускающегося на пол джедая генерал вдруг почувствовал как вся та ненависть что долгие годы толкала его вперед из битвы в битву от одной войны к другой... ушла. А на её место пришел покой. Покой. Абсолютный покой. И Бесконечная решимость. Воин, а генерал Гривус несмотря ни на что всегда был и оставался настоящим воином, приготовился к последнему в своей жизни удару... и не будь он Гривус если этим ударом он не заберет своего врага с собой.
  Джедай остановился в трёх шагах от генерала. Убрал второй меч с желтым лезвием в рукав.
  - Я... я долго ждал нашей встречи,- сказал джедай, голос звучал искаженно из-за маски,- в первую нашу битву ни один из нас не смог победить... по разным причинам. Но сегодня мы в первый раз столкнулись лицом к лицу. На плоскости. Ия... разочарован. Все те слухи, все те мысли, все те высказывания и легенды что я слышал о вас... правда!- чудовищная мощь придавила генерала не давая ему пошевелиться, тот час же фигура врага склонилась над ним, и синее лезвие вонзилась в пол рядом с его головой,- твой стиль не завершен, несовершенен, уязвим, слаб. Но он слаб не потому что ты слаб, он слаб потому что ты не прав. Ты забыл свою правду. Ты забыл ради чего ты сражаешься. Ты забыл цену победы.
  Джедай встал и вытащил меч, отошел на несколько шагов и остановившись спиной к генералу, продолжил монолог.
  - Сегодня. Сегодня я оставлю тебе жизнь. Ты не узнаешь причины, по которой я это делаю, да тебе и не нужно её знать,- джедай помолчал,- я буду ждать тебя. Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи... но если до того как она случится ты не восстановишь свою целостность, то я убью тебя,- джедай вещал с абсолютным спокойствием в голосе,- ну а напоследок, я дам тебе подсказку-загадку... 'без конца, без края... без жалости и без пощады... что это?'
  - Месть!!!- взревел генерал, бесполезно дергаясь, будучи всё ещё придавленным незримой тяжестью.
  - Неверно,- припечатал джедай мгновенно переместившись к генералу,- неверно,- прошептал он приближая свою маску к его,- неверно,- сказал он в полный голос стоя на прежнем месте, но уже лицом к генералу,- и поэтому ты проиграл. Приходи вновь, когда найдешь верный ответ, поиграем... быть может ты даже выиграешь. А вот и твоя спасительница,- джедай повернулся в сторону слегка закопченной Вентресс, которая шатаясь, вошла в зал. А затем, уже обращаясь к ней,- Сегодня, сделай верный выбор, спаси жизнь,- джедай указал на поверженного генерала,- отложи месть на завтра.
  Джедай и ситх секунд десять смотрели друг на друга, яростно желтые глаза с одной стороны, бликующий красным визор с другой.
  - В следующий раз покажи своё лицо,- со вздохом поднимая тело Гривуса сказала Вентресс.
  - В следующий раз ты будешь достаточно сильна, чтобы увидеть его,- ответил джедай.
  Вентресс на миг замерла, а затем продолжила движение к выходу.
  Джедай, удовлетворенно кивнул после того как она вышла, он ясно видел как отрастают волосы на голове постепенно восстанавливающейся Вентресс... план удался.
  
  Четыре часа спустя. Одна из 'особых' лабораторий.
  - Уважаемый мастер-клонодел, у меня для Вас есть особое задание, которое несомненно крайне заинтересует вас,- сказал Рыцарь-джедай Эльтар, доставая из ячейки боевого пояса маленький пузырек.
  - Давайте посмотрим.
  Мастер несколько часов изучал предоставленные образцы. всё это время рыцарь неподвижно стоял рядом, ожидая результаты. Наконец они были готовы.
  - Невероятно!!! Невозможно! Это... Это... Да я просто не знаю... Да вы только представьте ЧТО мы сможем сотворить имея ЭТО...- восторгу мастера не было предела.
  -Вы не понимаете, мастер. Это нельзя ставить на поток. Только один образец.
  Мастер непонимающе уставился на джедая.
  - Но... Это же... Это может изменить всё! Всю армию! Ход войны! Всю Галактику!
  - Вот именно. Вы представляете себе эти изменения?- мастер, образно выражаясь, выпал,- Джедаи могут видеть будущее... поэтому если какая-либо информация об этом образце или хотя бы крохотный кусочек данного генного материала покинет вашу лабораторию... я орбитальной бомбардировкой зачищу планету на которой это произойдет.
  - Но ведь...
  - Теперь вы осознаете ЦЕНУ данного вопроса?
  - Да,- ответил несколько минут спустя мастер,- осознаю. Я обеспечу секретность в необходимом объеме.
  - Тогда, все необходимые спецификации здесь,- джедай передал мастеру-клоноделу папку, составленную за время полета к Камино.
  После того как клонодел просмотрел её, он спросил.
  - Скажите, зачем вам я. Судя по этой папке, вы могли бы всё сделать и без меня. Зачем вам я. К чему эти угрозы?
  - Время. Время и ещё то что, несмотря на все свои знания, я ни разу не мастер в этом деле. А вы - мастер, и только вы можете создать этот шедевр. А угрозы... я думаю только вы можете представить сейчас в полной мере на что будет способно это существо,- мастер несколько секунд непонимающе смотрел на джедая, а затем в его глазах что-то промелькнуло и он слепо нашарив стул и держась за сердце присел на стул,- теперь и вы ощутили мой страх.
  - Что за монстра мы сотворили...
  - Ещё нет. Но сотворим. И, да, это необходимо.
  - Но почему???
  - Подумайте сами, если джедай решился пойти на подобное, то против кого?
  Мастер-клонодел долго сидел, приходя в себя, а затем с новой мрачной решимостью взялся за пробирку.
  - Я справлюсь,- проворчал он.
  - Хорошо,- ответил джедай, - Лимонную дольку?
  
  Несколько месяцев спустя/
  Джедай встал со своей наблюдательной площадки, на которой он пролежал последние двенадцать часов. Выполнив необходимый комплекс дел чтобы полностью прийти в себя и войти в боевой режим, он потянулся и посмотрел на своего партнера.
  - Пора?- сказал мастер-джедай Искандер Эльтар. Его партнер утвердительно мяукнул и тоже встал. Его желтые глаза сверкнули. Его пушистое бело тельце напряглось и взъерошилось. Так длилось несколько секунд. Затем зверек расслабился и взглянул на человека,- Пора,- подтвердил джедай и парочка неторопливо двинулась к цели.
  
  Ахилл находился в своем кабинете, разбираясь с текущими делами. Помещение, да и вообще весь комплекс был надежно защищен, и к тому же перекрыт полями исаламири, подавляющими Силу. Внезапно все живые существа на базе и даже исаламири потеряли сознание, попадав где стояли.
  Исаламири вырублены - как? Попытка подорвать заряды ничего не дала. Видима джедай узнал все места закладки зарядов, заранее их обезвредив единым импульсом в тот миг как спали поля исаламири - да уж название этой ситуации явно было бы нецензурным. На экране джедай с небрежной легкостью подавляет системы обороны. Отбивает выстрелы автоматических турелей, давит телекинезом дроидов, укрытых щитами, игнорирует газы и яды, благодаря герметичному серебристому доспеху. Силой рвет укрепленные переборки. Морту видел, как при продвижении джедая пространство вокруг него искажается и стены вокруг него гнутся, перекручиваемые невидимой Силой. Системы работают со сбоями блокируя большую часть комплекса. Белый пушистый зверёк не обращая внимания ни на какие опасности невозмутимо вышагивает рядом с джедаем.
  Системы связи выведены из строя. По всем частотам гремит знакомая Морту по прежней жизни мелодия. Привет из прошлого? Дроид достал оружие - конечно, оно тут не поможет, если только не попытаться застрелится, хотя и это наверное, не поможет. Такой побег мог явно расстроить гостей. Даже если потом не удастся возродится - это все-равно, могло нарушить их планы. Они явно заглянули сюда не базу громить. Проверить? Когда Морту попробовал застрелиться, оружие, выбранное им, рассыпалось в его руках - что и требовалось доказать - побега они не хотят. Если противник не достигает своих целей значит он не победил. Так что сбежать? Или нет? Вот только при чем здесь бластер? Детонатор и взрывчатка уже давно встроены в его тело и сделать что-то с этой системой безопасности даже сама Сила ничего не сможет, не нарушив кучу физических законов. То, что можно было бы назвать детонатором скорей стопор - его отключение или нарушение в работе и взрыв. Предотвращение реакции во взрывчатке для отмены взрыва тоже не поможет - схема сделана так, что исключение взрывчатки или детонатора из системы приведет к сжиганию процессора большим напряжением от реактора. И таких ловушек там немало - тому, кто смог бы это все отключить проще было не дать душе Морту переместится в новое тело, если уж он так силен. Но душа это душа. Этот уровень, по всей видимости слишком велик для сегодняшних гостей.
  Неожиданно Морту заметил шевеление на одном из экранов. Он увидел, как на ноги поднялся Арей, помотал головой и стремительно, разрушая препятствия двинулся в свою комнату, где и скрылся на пару минут. Морту заинтересованно поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее. Он знал, что Арей хранит у себя и ему было крайне интересно что сумеет и сумеет ли джедай противопоставить такому. Пожалуй он дождется исхода сегодняшних событий здесь. Наблюдая. Это ведь тоже способ победить.
  Джедай вошел в просторный зал, являющийся центральным помещением данного уровня, и увидел знакомую фигуру, в противоположной от него стороне зала стоял мандалорец. В черной броне. Покрытой тонким слоем мандалорского железа. Кто-то мог бы посмеяться над этим, но только не тот кто знал, что этого тонкого слоя вполне достаточно чтобы остановить лазерный меч или выдержать чудовищное давление. Особенно в данном случае в доспехе у которого отсутствуют неприкрытые чудесным металлом места. Джедай активировал оба клинка и встал в стойку. Зверёк посмотрел сначала на мандалорца, потом на джедая, замерших в напряжении. Потом снова на мандалорца и снова на джедая. Потом подумал и двинулся дальше, игнорируя поединщиков. У выхода из зала он ненадолго остановился, подумал ещё и сменил мелодию, после чего встряхнулся и покинул зал, продолжая движение к Морту.
  
  Эльтар, мастер-джедай.
  - Арей,- протянул Эльтар,- я надеюсь ты подготовился...
  - Я долго ждал этого дня. Я готов. В этот раз всё будет по-другому.
  Эльтар лишь улыбнулся под маской в ответ и спокойно послал силовую волну в своего противника. Волна расколола стену за спиной мандалорца но сам он остался невредимым. Он даже не шелохнулся. Лишь засветился красным крохотный кристалл-октаэдр встроенный в его нагрудник.
  Эльтар вопросительно наклонил голову. Арей стукнул дробящими перчатками друг о друга. Мелодия звучащая в динамиках шлема одного и в голове другого изменилась и в такт ей два поединщика тяжелым шагом двинулись на встречу друг другу.
  Арей прыгнул используя ускорение даваемое реактивным ранцем. Джедай молниеносно убрал шото в рукав и достал из пояса дробящую перчатку для левой руки, а затем одновременно натягивая её использовал Прыжок силы. Два усиленных кулака столкнулись в воздухе. Один разогнанный Силой и окутанный маленькими синеватыми молниями. Другой разогнанный реактивным ускорением и покрытый черным мандалорским железом. Ударная волна от этого столкновения разрушила три прилегающих помещения и отшвырнула джедая, но практически сразу, ещё не коснувшись пола он был настигнут мандалорцем... и новый удар в живот вбил его в пол пробивая перекрытия одно за другим...
  Очнувшись мгновения спустя, но уже четырьмя уровнями ниже джедай ясно осознал, что кристалл не просто рассеивает потоки Силы направленные на носителя, он образует вокруг себя зону искажения в которой Сила работает с серьезными сбоями. Даже банальное ускорение восприятия Силой, делается практически невозможным рядом с кристаллом. Но джедай не отступал и не сдавался... уже очень давно. Собрав остатки сил он поднялся и использовал один из старейших известных ещё с армии приемов по очистке сознания и концентрации. Он как раз успел убрать меч и принять стойку рукопашного боя из стиля что показал ему Учитель, когда в потолке появилась новая дыра и на струях огня перед ним возник мандалорец. Кибернетически усиленный и напичканный стимуляторами. Искажение Силы нарастало. Джедай призвал всё своё искусство и весь свой контроль для одного-единственного действия. Единственно верного сейчас решения. Обрушивая всю доступную Силу внутрь своего тела. Создавая Вихрь Силы в себе. На максимум.
  Когда мандалорец прыгнул занося кулак для нового удара, они закричали. Оба. Одновременно. Один и тот же боевой клич. Клич который никто в галактике не слышал уже восемнадцать лет.
  Джедай был чудовищно силен и невероятно быстр. Вихрь Силы разогнал его тело далеко за пределы доступные человеку. И он же практически мгновенно исцелял все повреждения. Но сколь бы ни был силен джедай, все его удары не оставили и малейшего следа на черной броне, а имплантаты и стимуляторы, позволяли мандалорцу достичь сопоставимой скорости и силы.
  Джедай бил лишь левой, используя правую руку для мягких блоков и отводов, и каждый его удар сопровождался каскадом Молний Силы, разрывающих и оплавляющих всё вокруг, за исключением того на кого они были направлены. Каждый удар мандалорца создавал ударную волну, разносящую стены и корежащую металлоконструкции внутри них. И удары мандалорца чаще достигали цели заставляя изломанное тело в серебристой броне пробивать прочные препятствия, но прежде чем движимый реактивным ускорением Арей достигал вновь своего противника, тот успевал восстановиться в достаточной степени чтобы продолжить бой.
  Не было ни долгих речей, ни пространных рассуждений, ни попыток воззвать и изменить. Лишь боевой клич, когда-то составлявший саму суть их жизни, вновь и вновь разносился над полем боя (ибо такими темпами комплекс все равно скоро станет полем). Эти двое сказали друг другу всё ещё годы назад и теперь им не осталась ничего кроме битвы. Ничего кроме боя, ярости и крови.
  
  Джедай вновь поднялся, телекинезом вырывая из тела осколки перекрытий и заставляя кровь по каплям возвращаться в разорванные сосуды, попутно выправляя положение органов, костей, мышц, кожи, всего того что составляет человеческое тело, в исходное. Его силы истощались, его концентрация падала. С каждой секундой он терял контакт с Силой. Кристалл искажал казалось саму суть Вселенной вокруг, перекраивая изменяя физические законы по совершенно иному образцу. Джедай мог засомневаться, мог бы отступить и изучить этот феномен, так как всегда он делал столкнувшись с неизвестным... но только не сегодня, только не в бою с этим противником. Только не в бою с Ареем, прозванным 'Богом Войны'. Джедай с трудом отнял руку от не до конца ещё зажившего бока, не было времени завершить исцеление. Его враг уже здесь.
  Арей с трудом приземлился. Топливо в реактивном ранце уже практически иссякло. Темп боя существенно сократил количество энергии в его имплантат. Арей выкашлял кровяной сгусток на внутренний монитор своего шлема, ударные дозы стимуляторов начинали рвать его сосуды, но сегодня это его не остановит, он слишком долго ждал этого дня. Дня когда он сможет победить того, кто когда-то был известен под прозвищем 'Второй', того, кто был известен под этим прозвищем до того как получил новое после победы над тем кого называли 'Богом Войны', того, кто ныне известен среди всех мандалорцев и многих других как 'Бессмертный'. Сегодня всё закончится. Сегодня 'Бессмертный' падет и уже не сможет подняться.
  И вот последний удар, в который Арей вложил все что у него осталось. Всю скорость что он смог извлечь из разрушающегося от стимуляторов тела, его не заботило сумеет ли он выжить, что такое смерть в сравнении с честью! Он мысленной командой активировал термальные детонаторы на своем поясе.
  Его клич разнесся над полем боя. Вспышка.
  Его клич прозвучал одновременно с кличем его противника, сливаясь воедино, в единый мощный звук. И вспышка детонации произошла одновременно с высвобождением Шторма Силы.
  Шторм Силы был чрезвычайно опасным приемом галактических масштабов. Мало кто мог его создать и ещё меньше было тех кто мог бы его контролировать, ибо Шторм Силы рождался из вихря эмоций недопустимых для джедая по сути и масштабу, и лишь немногие из ситхов пытались его создать.
  Но этот вихрь был творением не джедая, он был творением того, кто прошел горнило войны и сошелся в схватке с 'Богом Войны' и устоял. Творением того, кто видел ад созданный собственными руками. Творением того, кто никогда уже не будет известен. Творением того, кто был забыт, оставлен в прошлом, ради будущего и Силы. Творением того, кто вырвался и возродился благодаря искажению. И вопреки ему.
  Шторм Силы разорвал броню мандалорца как бумагу, но основной его целью было нечто куда более прочное. Темный кристалл-октаэдр, раскололся от удара руки окутанной молниями и повелевающей штормом.
  Но и удар мандалорца достиг своей цели, разбивая ненавистную маску... и голову за ней на сотни осколков.
  Мандалорец упал. Его броня рассыпалась. Автономные системы едва справлялись с многочисленными повреждениями, но не это держало его в сознании. Победа! Вот что держало его. Он перекатился на спину и успокоено посмотрел на обезглавленное но всё ещё стоящее тело.
  
  - Ты был достойным противником, - вот что хотел сказать Арей, когда его шлем кусками осыпался вокруг его головы. И тут он понял, что всё ещё слышит музыку, но уже другую. Слышит не ушами. А в своем сердце. Ибо обезглавленное тело вытянуло вперед руку и подхваченные силой осколки кристалла-октаэдра хрустнули в руке того, кто умер тысячи лет назад. В руке того чье лицо собиралось из рассыпанных ударом Арея осколков. И когда сборка завершилась, древнее существо повернуло свой лик к Арею и прокричало тот самый клич, что породил мелодию в его сердце, оно шагнуло к Арею, с любопытством наклонив голову. И Арей склонил свою ожидая неизбежного.
  - Арей, - сказал Эльтар. Серебристая маска вновь, из незримых частиц, собиралась в его руках,- Ты забыл главное. Всегда есть как минимум два Бога Войны.
  Эльтар развернулся и надевая маску двинулся дальше. Комплекс был существенно разрушен и ему придется серьезно потрудиться чтобы в этой мешанине найти дорогу к цели.
  Всё шло в полном соответствии с его хитрым планом, а непредвиденные сложности... лишь добавляли уверенности в правильности выбранной тактики.
  
  Несколько часов спустя.
  В конце концов, в помещение в котором находился Морту, сквозь проломленные Ударом Силы двери вошел мастер-джедай в дымящихся доспехах, не спеша тяжелым шагом подошел к Морту, тот сидел абсолютно спокойно, поглаживая белого пушистого зверька, расположившегося у него на коленях. Мастер-джедай опустился на одно колено и, сняв маску, сказал:
  - Я признаю своё поражение.
  Морту молчал, ожидая продолжения.
  - Я облетел всю Галактику, я спрашивал мудрецов и призраков, я читал следы и смотрел в будущее, я искал ПРАВДУ!.. и я её нашёл... я нашел стратегии что позволят уничтожить тебя, Морту Дарксайд... но я не нашел стратегии что позволит победить тебя... я умею признавать поражение и хоть это тяжело...
  - Ну, вот этот вариант близок к победе... если все противники сразу сдаваться будут, то так и со скуки помереть можно - это же почти воплощение ада. Хуже только всемогущим быть...
  - 3-ий голокрон Ревана. Я дарю его вам, лорд Морту. Дарт Бэйн пользовался вторым, я изучал первый и теперь третий в ваших руках. Я не смогу им воспользоваться, а вы сможете. Это третий голокрон самого Ревана!!! На нем записаны могущественные техники темной и светлой стороны, а так же информация по HK-47...
  - Я лучше возьму голокрон с записью пения Бастилы в душе, такой есть?
  - Ч-что? О_о
  - Ну, а зачем мне эти костыли? Сила для одаренного - это как часть его самого, еще один орган, часть тела. Технологии в этом случае это протез. И основное преимущество родного органа это возможность чувствовать его как себя. Все эти приемы это как, команды 'Подними ногу', 'Согни ногу в колене' и так далее, они помогают научиться чувствовать часть тела, которой ты не пользовался до этого. Но когда ты начинаешь её чувствовать, такие команды только мешают ей пользоваться без ограничений. Почему, ситхи душат противника, но почти не применяют похожие приемы на других органах? Почему джедаи могут поднять противника и кинуть его, но не, особо, пытаются его разорвать или смять телекинезом? Привычка. Одаренный привыкает к отдельным приемам, и действует ими, и любое другое действие при помощи силы, зачастую рассматривается как новый прием. Да это тоже может помочь, существуют же приемы рукопашного боя, состоящие из отработанных до автоматизма наиболее подходящих приемов, но это не означает, что двигаться надо исключительно ими, даже в бою. Так же как человек использует свою руку, чтобы делать, что хочет, не разделяя ее движения на отдельные приемы, так же и надо пользоваться Силой, как частью себя, которой она и является. Только тогда у живой части тела, будет преимущество перед протезом, да и то постараться надо будет, протезы сейчас о-о-очень хорошие делают. Зачем мне приемы использования части меня самого? А HK-47 я, думаю, и так найду... Давай лучше голокрон с Бастилой!
  - Не дам, я обещал Учителю чтооооо... ладно ты прошел испытание, настоящий голокрон с технологиями НК-53 и НК-54 хранится в памяти НК-47 и им может воспользоваться лишь дроид, у учителя было весьма своеобразное чувство юмора...
  - HК-53 и HK-54? Что за древность? Целая армия НК-77, в которой использовались не только древние технологии Звездной кузни но и самые современные, уже построенная и готовая к применению дожидается меня там же где и сам HK-47. Гоните лучше голокрон с Бастилой! ...ну или хоть с пьяным Реваном танцующим на столе, хоть что-то уникальное...
  - 53 и 54 НАМНОГО лучше тех поделок что наделали сепаратисты, назвав 77. Они были воплощением мечты Ревана... поэтому он не стал их строить.
  НК-53 практически совершенная и неразрушимая машина войны, а НК-54 мог бы пользоваться Силой поскольку... мне трудно описать, но он как-то (в рамках теории конечно и лишь на "бумаге") решил поиграться со своим ДНК, рассматривая его как программу, а организм как компьютер..
  - Но ведь голо Бастилы лучше? Для меня во всяком случае. Ну что толку от этих пусть и совершенных дроидов? Власть? Могущество? Возможности? Пусть даже при помощи таких технологий я гарантированно смог бы стать неуязвимым и пользоваться Силой, далеко не факт, что я выбрал бы их.
  - Не дам, я пообещал уничтожить все подобные свидетельства "позора" мастера и его семьи в обмен на мощь первого голокрона, даже физически уничтожил один из блоков сереверов Храма джедай, даже... в общем список долгий... но меня почему-то не оставляет чувство что я что-то упустил... и да условий было много. А вообще правильный ответ. Ситх должен сам проложить свой путь. Это испытание ты тоже прошел.
  - Ладно, так даже лучше, что легко дается - то не ценится.
  - Что ж, после всего что здесь произошло, мне не остается ничего иного кроме как присягнуть тебе,- встав в пафосную продекламировал джедай, но под конец не смог удержать улыбку,- не беспокойся о разрушениях, никто из живых не пострадал, а восстановление машин я оплачу, а если ты не хочешь, чтобы я тебе присягнул... ну тогда... я ведь никуда не уйду, так и буду шататься рядом. Бесплатно.
  - Вот именно, что бесплатно, а присяга подразумевает двухстороннюю ответственность. То есть мне в какой-то мере придется за нее этой ответственностью расплачиваться. Получается или ты шатаешься рядом бесплатно, или ты шатаешься рядом и я за тебя отвечаю... Хм... интересный расклад. Но как говорится а если не видно разницы, то зачем платить больше? Возможность присягнуть тоже надо заслужить, и вряд ли разрушения моей базы это заслуга - этак меня когда-нибудь прибьют, пытаясь заслужить благодарность.
  - И опять - правильный ответ! - джедай замолчал и сел где стоял, прямо на пол. Переглянулся со зверьком, зверек согласно кивнул. Сложно модулированный импульс Силы, урчание зверька и всё разрушенное во время прорыва джедая начало медленно восстанавливаться.
  - Какая удобная способность. - Задумчиво протянул дроид. - Только за собой восстанавливает или вообще? Впрочем неважно, надеюсь это полное восстановление всего вокруг, а не приведение всего в состояние "до погрома", а то у нас тут реактор барахлил, как раз чинить собирались...
  - В состояние 'до', так что реактором придется заняться отдельно,- джедай на миг сосредоточился, его взгляд стал отсутствующим,- Готово,- джедай прищурился глядя на дроида и подумал,- а ведь в этот момент он вполне мог убить меня, но не сделал это... становится всё интереснее и интереснее,- а затем вновь вслух обратился к ситху-дроиду,- ты был моим самым сложным заданием,- доверительно сказал джедай,- но теперь я вижу, что мы тебя недооценили... пожалуй у тебя есть все шансы на Победу. А так как я хочу увидеть это зрелище из первых рядов, то я останусь с тобой. Можешь даже официально включить меня в состав Дозора Смерти. Кстати, у нас есть ещё одна интересная возможность, Арей просто без сознания от истощения и он не выдаст секретов без твоего приказа, никто же из других живых существ на базе не пострадал и просто ничего не вспомнит, машины также подчиняются тебе, материальных следов моего прихода скоро не останется, а я могу стать незримым! В любом случае ты настолько интересен, что я останусь пока здесь официально или незримо, неведомо для всех кроме тебя. Ну и Арея,- помолчав добавил, - Лимонную дольку?
Оценка: 3.40*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"