X-Tream : другие произведения.

Омак 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Масштабные взрывы подняли в воздух тонны пыли и обломков бетона, скрыв под собой складской корпус компании Дарксофт. Как ни странно, здание не обрушилось полностью. Пострадало в основном правое крыло, являя собой груды обломков, над которыми искрили остатки порванных кабелей и мягко оседала пыль. Через час пыль осела настолько, что можно было наблюдать трех человек в сильно покореженных, но целых доспехах. Они шустро откидывали в стороны обломки стен и пластиковых покрытий, приглушенно ругаясь в чей-то адрес. Наконец, из очередной груды мусора показалась рука, сжимающая в потрескавшейся латной рукавице округлый предмет с торчащими в разные стороны проводами.
   - Моя прелесть! - пропел Скорч, выкапываясь из завалов здания и бережно прижимая к груди предмет.
   - Что это? - Сев попытался взять загадочный предмет, дабы рассмотреть его внимательней, но Скорч отрицательно замотал головой.
   - Никак не могу дать. Видите эти руины? Так вот, я скоро смогу делать такие же одним нажатием пальца! Это мощнейший образец взрывчатки, который я извлек из двери нашего дорогого дроида перед тем как тут все взорвалось. Клянусь, это не я! Я честно извлек взрывчатку и соединил контур как было...
   - Зачем ты опять соединил контур?! - Фиксер как раз тоскливо сжимал в руках две половинки своей любимой штурмовой винтовки, которую он извлек из-под массивного куска железной двери.
   - Ну я же не виноват, что этот дроид настолько ненормальный, что при любом чихе подрывает и себя и все вокруг. Да и не настолько он тупой, чтобы ограничиться одним контуром. Да и вообще - если бы не моя гениальная запасливость - пылились бы мы под теми обломками до Третьего Пришествия.
   - Скорч, какова вероятность, что Объект еще функционирует?
   - Ноль целых, ноль десятых. По крайней мере если это действительно он был там, а не его двойник. А это скорее всего так и есть. Сомневаюсь, что оригинал настолько пренебрежительно относится к своему имуществу, так что эта лабораория - лишь ловушка, призванная избавиться от возможных недоброжелателей.
   - Ох, надеюсь, что твои забавы с взрывчаткой не сведут нас в могилу. Выступаем к точке сбора, а по пути подумаем - что писать в докладе генералу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"