Shurik70 : другие произведения.

Омак 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Граф Дуку в своей манере невозмутимо взирал на голограмму нервно ходившего по капитанскому мостику Гривуса.
   - Так что вас так взволновало?
   - Вы сказали, что на этой планетке надо всего лишь разнести парочку отрядов наёмников! Я послал все две дивизии! Хотя и одной бы хватило на десяток отрядов обычных наёмников.
   - Зачем же вы послали две? - перебил Дуку генерала, а сам пытался понять, что же не так в видимой им голограмме участка капитанского мостика. Обломки В1, к сожалению, привычный пейзаж для окружения Гривуса. Да два офицера, очевидно, командиры тех самых двух дивизий. Одного Дуку даже знал лично. Весьма перспективный тактик, но плохой стратег, умный молодой человек.
   И тут понял! Даже на бесцветной голограмме было заметно, что виски, видные из под фуражки человека, совершенно белые! А десять дней назад были чёрные.
   - Потому, что подавляющее превосходство снижает потери и ускоряет зачистку. У меня и так мало войск, чтоб терять их в бессмысленных зачистках! Вы даже не объяснили, зачем вам это было нужно!
   - Судя по всему, операция по зачистке не удалась? - спокойно спросил Дуку.
   - КТО ТАМ БЫЛ??!! - вдруг взревел Гривус. Это тоже было одним из его недостатков. Надо было, когда делали из него киборга, добавить блок принудительного контроля эмоций. Жаль, что Сидиус запретил устанавливать этот блок.
   - Главной целью был Дарксайд. Этот киборг распространяет опасную ложь об учении ситхов.
   - КТО ЭТОТ ДАРКСАЙД??!!
   - Просто киборг, выдающий себя за древнего ситха.
   - ДА?! - Гривус внезапно успокоился. - Выдающий? Я перешлю вам запись. А потом ПОПРОШУ объяснить, на кого вы послали меня всего с жалкой парочкой дивизий.
   На панели инфочипа мигнул огонёк, сообщая о приёме информации. Гривус отключился. Минуту Дуку размышлял, анализируя услышанное, потом двумя касаниями переключил режим голограммы на терминал и активировал просмотр.
   На экране было видно, как наступают на небольшой холм впереди ровные шеренги отрядов дроидов. Похоже, запись с камеры внешнего обзора передвижного командного пункта. На холме были укрепления, прикрытые силовым полем. Дроиды активно вели огонь, не давая возможности отключить поле. Обычная тактика. Но вот из поля вышел кто-то, и очень быстро побежал в сторону штаба. Слишком быстро для обычного человека.
   Дуку остановил изображение и увеличил до возможного предела. Ну так и есть - отчётливо было видно, что у бегуна на поясе висел лазерный меч. Несомненно, одарённый. Запустил просмотр дальше.
   Дроиды, вполне ожидаемо, начали вести огонь по приближавшемуся противнику. Им ведь был приказ уничтожить всех. В плен брать не собирались. И вот тут Дуку удивился. Очень. Вместо того, чтоб активировать лазерный меч, неизвестный начал очень быстро смещаться влево или вправо. Дроиды стреляли очень точно. И именно точность их подводила. Заряды плазмы через долю секунды пролетали точно в том месте, где был противник в момент выстрела. Но противник в это время был уже чуть чуть, но в стороне. Все дроиды позорно мазали. Для него словно не существовало иннерции.
   Наконец, кто-то в штабе сумел найти правильное решение. И приближавшегося воина (а он, вне сомнений, был настоящим воином), накрыло одним большим взрывом. От грохота взрывной волны даже зазвенел тонкий стакан, стоявший на столике Дуку. Общий залп тяжёлой артилерии двух дивизий распылит кого угодно. Правда, к этому времени одарённый уже почти добежал до порядков дроидов, и взрывом вместе с ним разнесло несколько сотен дроидов. Ну, за такого противника не жалко.
   Пыль, поднятая взрывом, начала оседать. А потом вдруг застыла. Дуку немонимающе моргнул. Что происходит? А затем всё поле боя накрыл хохот. Снова зазвенел срезонировавший стакан. Пыль начала формироваться в гигантскую фигуру... человеческого скелета! Вскоре стометровый скелет смотрел с высоты своего роста на маленьких букашек-дроидов. Распахнул челюсти, и снова раздался жуткий смех.
   Дроиды и вся артилерия начали стрелять по чудовищу, но вреда нанести не смогли. Пыль разлеталась от попаданий и собиралась вновь, невредимой. Судя по тому, что заряды плазмы летели после попадания дальше, сопротивления плазме эта пыль не оказывала. Затем скелет пнул ближайший танк. Просто пнул. И тот отлетел метров на пятьдесят, пропахав просеку в рядах дроидов.
   - ОТСТУПАЕМ!!! ВЗЛЕТАЙ!!! ВЗЛЕТАЙ Я СКАЗАЛ!!! - Дуку узнал голос того самого знакомого ему офицера. Похоже, именно он сидел в том передвижном штабе, камеры которого зафиксировали ЭТО. Изображение поля боя стало быстро уходить вниз. Последнее, что было видно - отступавшие дроиды, выполнившие последний приказ командира. Хорошо, что дроиды не подвержены панике. Иначе половину уцелевших подавили бы собственные танки. Надо будет присмотреться к этому офицеру. Даже в такой ситуации сначала отдал приказ отступать войскам, а уже потом озаботился собственной эвакуацией. Слишком многие на его месте забыли бы про дроидов. А скелет напоследок вытянул в сторону улетавшего командира руку и сделал странный жест, оттопырив средний палец. Что бы это значило?
   Этот одарённый... Какая страшная, и притягательная сила. Дарксайд. Неужели это действительно древний дух, достигший таких немыслимых возможностей в управлении силой. Надо получше ознакомиться с его толкованием кодекса ситхов. А с Сидиусом надо серьёзно поговорить. Учитель ведь говорил, что он не может быть ситхом. Как он объяснит такое.
  
   * * *
   Я понял, почему в мире Далёкой Далёкой Галактики отсутствует такое искусство, как художественное кино! А ведь казалось бы, что тут возможности безграничны! А в этом всё и дело. На моей бывшей Родине искусство Кино держится на великих артистах. Вот в этом-то всё и дело. Со здешними возможностями синтеза качественных голограмм можно состряпать что угодно. От того кина и нет.
   А Кет ещё ворчал, зачем нужно проектировать аппаратуру, создающую стометровые голограммы. Классный ужастик получился. И репульсорные мины удачно заложил, как раз удалось танк подбросить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"