Mihael : другие произведения.

Омак 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

   Корускант, кантина "ТЕМНАЯ СТОРОНА".
  
   За столиком в углу заведения сидела высокая красивая девушка в черном комбинезоне и не спеша ела тушеное с овощами мясо. Спустя пару минут, закончив со вторым, она подозвала дроида-официанта.
   - Чего изволите, госпожа? - спросил тут же подошедший официант.
   - Что-нибудь сладкое на десерт и фруктов. Кроме того я хотела бы поговорить с владельцем кантины, после того как закончу обедать.
   - Понятно, госпожа. Сожалею, госпожа, но сейчас владелец кантины совершает деловую поездку.
   - Хорошо, тогда с управляющим или кто тут у вас здесь и сейчас главный?
   - Понятно, госпожа. Я ему сообщу. - с этим словами дроид ушел выполнять заказ.
  
   ***
  
   Пятнадцатью минутами позже. В кабинете управляющего кантиной.
  
   - Официант передал мне, что вы хотите поговорить с владельцем. К сожалению, он сейчас уехал по своим делам. - кворрен сделал извиняющееся лицо, - Но я вас внимательно слушаю. Какие-то претензии к обслуживанию или еде?
   - Нет, что вы. Прекрасное обслуживание, прекрасная еда. - девушка слегка улыбнулась, - Передайте мою благодарность повару.
   - Наш повар - дроид, - с легким удивлением ответил кворрен. - О чем же вы тогда хотели поговорить?
   - Доброе слово и дроиду приятно. - снова улыбнувшись ответила посетительница. А затем, посерьезнев, продолжила. - У меня есть дело к владельцу данной кантины. Пожалуйста, передайте ему о том, что я хотела бы с ним встретиться. Если он согласится, то пусть напишет по этому адресу, какого числа и в какое время он готов встретиться со мной в кантине "ТЕМНАЯ СТОРОНА".
   - Я передам. - согласно кивнул управляющий.
   - Благодарю, всего вам хорошего. - с этими словами девушка встала и направилась к выходу.
   - До свидания. - только и успел сказать управляющий.
   Некоторое время после ухода гостьи кворрен размышлял, а затем набрал номер своего хорошего знакомого.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя. Где-то на просторах Далекой Далекой Галактики, на борту корабля "Полный Песец".
  
   Морту изучал отчеты по испытанию очередной модификации дроидов, когда пришел вызов от управляющего его кантиной на Корусканте.
   - Я тебя слушаю, что случилось?
   Надо отметить, что единственный инцидент с кантиной, потребовавший его вмешательства, был через пару недель после покупки заведения. Тогда местная банда попробовала объяснить новому владельцу кантины, что за крышу надо платить. Морту же, в ответ, объяснил им, что крыша у них дырявая, протекает и он за такую бяку платить не будет. А затем, как и Урук-Хаям на Нар-Шаддаа, предложил им сотрудничество. На чем инцидент обе стороны сочли исчерпанным к взаимному удовлетворению.
   - Шеф, сегодня днем в кантину зашла пообедать весьма интересная особа. Она хотела бы с вами встретиться, оставила адрес голонет-почты. И сказала, что если вы согласитесь на встречу, то напишите дату и время на этот адрес, она придет в "ТЕМНУЮ СТОРОНУ".
   - Ты что-нибудь о ней знаешь? - спросил Морту, рассматривая голограмму давешней посетительницы.
   - Я сам ничего, но у меня есть несколько знакомых вольной профессии, один из которых состоит в "Гильдии Охотников". Я поспрашивал у них и кое что узнал.
   - И что же?
   - Зовут Васси. Человек. Владеет Силой. Когда то давно была падаваном, но когда и у кого неизвестно. Так же имеет световой меч или два. У неё свой корабль - небольшое быстроходное грузовое судно, подобными пользуются контрабандисты. Выполняет задания по найму, в гильдии не состоит. При этом достаточно обеспечена и задания берет только если они ей интересны. Основной профиль - проникновения для похищения информации, предметов, реже людей. Иногда диверсии, заказные убийства и наоборот охрана или доставка людей или важных грузов. Ни одного невыполненного задания за сорок лет, которые она известна как наемник. Славится очень чистой работой. Всегда держит слово.
   - Какого цвета у неё меч?
   - Серебристо-белый, когда ее спрашивают почему, говорит, что: "жадные джедаи и ситхи захапали почти все цвета, приличной девушке и выбрать не из чего."
   - Что ж, ты хорошо делаешь свою работу, продолжай в том же духе.
   - Всего хорошего, Шеф.
   После недолгого (хорошо быть дроидом) размышления Морту решил согласиться на встречу.
  
   ***
  
   Несколько недель спустя. Корускант, кантина "ТЕМНАЯ СТОРОНА".
  
   На экране было видно, как Васси входит в кантину и занимает место за столиком в углу. Спиной к стене, так что обе двери и окно находятся в поле зрения, мельком отметил Морту, и в свою очередь вошел в кантину. Наемница сразу же заметила рослую фигуру в черных доспехах.
   - Рада личному знакомству с уважаемым Мортом Дарксайдом. - вежливо сказала девушка, наклонив подбородок. А затем добавила, - Или правильнее сказать, с не менее уважаемым Ахиллом?
   - Не менее рад знакомству со столь информированной красавицей, Васси. Но думаю, что целью этой встречи был не обмен любезностями, не так ли?
   - Разумеется, - улыбнулась девушка, - Я зайду несколько издалека и немного расскажу о себе. Хорошо?
   - Да, рассказывай.
   - Я не делаю тайны из того факта, что когда то давно, - в этом месте Васси слегка усмехнулась, - была падаваном. В те далекие и прекрасные времена я обучалась в Ордене Джедаев, изучала их философию, цели, пути, ну и владение Силой и мечом, конечно. Но на некотором этапе я пришла к выводу, что хочу знать больше, чем может дать Орден. И я ушла из Ордена. Долгое время путешествовала по галактике, изучала различные сообщества одаренных: Ситхи, Датомирские Ведьмы, Мистики Восса, Фалланасси и другие. Я изучала их философии, цели и пути. Так же изучала различные сообщества не одаренных и много чем интересовалась побочно. И вот до меня доходят слухи о появление или проявление личности которая весьма интересно и необычно трактует кодекс Ситхов, понято что я сразу же заинтересовалась и начала собирать информацию. И собрала не так уж мало, но в то же время катастрофически недостаточно для понимания. Поэтому я решила выйти на прямой контакт.
   - Ну что ж, благодарю за интересный рассказ. - ответил Морту, - ну а теперь мы можем перейти к главному?
   - Безусловно, - девушка сделала секундную паузу и продолжила, - Я хочу быть вашей ученицей, Лорд Морту.
   - Вот значит, как, - ответил слегка ошеломленный таким заявлением Морту, - перед тем как принять решение я должен узнать о тебе несколько больше и задать ряд вопросов.
   - Справедливо, - согласилась Васси, - я бы предпочла продолжить разговор в более уединенном месте.
   - Следуй за мной, - сказал Морту, поднимаясь и направляясь к служебной двери.
   Он отвел девушку в кабинет управляющего, а тому приказал что бы их не беспокоили. После того как дверь закрылась, разговор продолжился.
   - Я хочу узнать больше про твои умения в Силе и владении мечом.
   - Когда я была падаваном, все учителя сходились в том, что в общем мои способности как в Силе, так и фехтовании несколько ниже средних. За исключением нескольких областей: в иллюзиях чуть выше среднего, и что у меня настоящий талант в области воздействий на тело, дух и разум. То есть всякие там внушения, стирания и подмена памяти, управление, лечение тела и наоборот. В том числе благодаря этому выгляжу я лет на двадцать пять - тридцать, хотя на самом деле заметно старше.
   - И сколько же тебе лет?
   - Задавать такие вопросы девушкам считается неприличным. - с ехидной улыбкой ответила девушка.
   - Учту, - хмыкнул Морту, - А что скажешь про свои отношения со световым мечом?
   - Во владении мечом я так и не поднялась выше среднего уровня, - призналась Васси, и тут же добавила,- но зато овладела многими техниками и вариантами. И одинаково средне пользуюсь одним мечом, двумя одинаковыми или длинным и коротким, а так же световым кнутом.
   - Хорошо, теперь перейдем к другим вопросам. - продолжил Морту. - Что такое для тебя Сила?
   - Если смотреть с философской стороны, то могу посоветовать два десятка толстых трактатов. В каждом из которых рассматривается и объясняется, что такое Сила, и каждый из которых противоречит другому. А если с прикладной точки зрения, то Сила это один из инструментов для достижения Цели, не больше и не меньше.
   - А что такое Власть? - продолжил опрос Морту.
   - Так же как и Сила, Власть только инструмент. - после чего она добавила. - Предупреждая следующий вопрос, Деньги так же один из инструментов для достижения Цели.
   - Что такое Цель? - откинувшись на спинку спросил Морту.
   - Цель - смысл жизни разумного существа. Мертвая материя, растения и животные могут существовать не имея цели. Разумное же существо обязано иметь Цель, иначе оно не живет, а лишь существует. И достойно лишь сожаления.
   - И в чем же твоя Цель?
   - Самосовершенствование, обучение, сбор и накопление знаний и умений. - как о чем то самоочевидном сказала Васси.
   - Ну что ж, - слегка задумчиво протянул Морту, - Ты мне подходишь, я согласен взять тебя в ученицы.
   После этих слов, Васси встала и изящно поклонилась.
   - Лорд Морту, - торжественным тоном заговорила Васси, - Благодарю вас за оказанную мне честь. Пожалуйста, достаньте и включите свой меч, Учитель.
   - Зачем? - с легким удивлением ответил Морту. - Можешь звать меня просто по имени.
   - Спасибо, Морту. Тем не менее прошу тебя выполнить мою просьбу.
   Пожав плечами Морту встал и включил свой меч. Васси в свою очередь включила свой. Два клинка: плоский черный и обычный серебристо-белый пронзили пространство кабинета. Спустя мгновение Морту решил, что у него произошел сбой в оптической системе, спустя еще секунду (и одну тестовую программу) он понял, что его оптические сенсоры сейчас треснут от удивления. Теперь в комнате было два черных меча, один плоский и один обычный. Васси убрала меч и села обратно в кресло, Морту последовал ее примеру.
   - Твой меч изменил цвет! Как такое возможно? - в дроидоподобном голосе Морту было явно слышно удивление.
   - У меня в мече не обычный природный или искусственный кристалл. На его создание я потратила почти столетие опытов, экспериментов и неудач. А так же огромное количество редких и редчайших компонентов. Такими свойствами обладают оба моих меча и мой световой кнут. Плюс у меня есть один такой кристалл в запасе. - тут она добавила с сожалением, - И я сильно сомневаюсь, что смогу снова повторить этот успех. Он был полуслучайным и я его добилась не в одиночку, но те кто мне помогал давно покинули этот мир.
   - Понятно, - задумчиво сказал отходящий от удивления Морту. - А ты можешь объяснить, как он работает?
   - Подробно - нет, - ответила девушка, - так как сама не все понимаю. Но если в общем, кристалл состоит из множества тоненьких, можно сказать, волокон, каждое из которых может менять свои параметры, что позволяет менять цвет меча во всем диапазоне, но цвета получаются несколько менее "чистыми" по сравнению с обычными кристаллами.
   - Понятно, - снова повторил Морту и решил уточнить. - А почему до этого ты ходила с серебристо-белым мечом?
   - Красный цвет ассоциируется с Ситхами, - начала объяснять Васси. - Синий, желтый, зеленый и некоторые другие с джедаями. Белый же используется редко и потому более менее нейтральный. А так как я не причисляю себя ни к ситхам, ни к джедаям, то мне хотелось бы несколько дистанцироваться и от тех и от других. Вариант с черным мечом я тогда тоже рассмотрела, но решила, что он через чур экстравагантен и заметен. Теперь же я стала твоей ученицей, и изменение цвета считаю логичным.
   - Ладно, нам надо заканчивать и собираться. - подвел итог Морту.
   - Если хочешь, можем полететь на моем корабле. - предложила Васси.
   - Давай.
  
   ***
  
   Тем же вечером. Космопорт Корусканта.
  
   Морту и Васси неторопливо шли по коридорам космопорта к доку с шаттлом. Оставалось уже не много, и Васси заканчивала рассказывать про свой корабль.
   - ...на нижней палубе находится грузовой отсек, на средней ангар, реактор и двигатель, на верхней рубка и жилые помещения.
   - А какой у тебя экипаж? - решил уточнить Морту.
   - Небольшой, - девушка рассказывала с явным удовольствием, - я и четыре дроида: капитан, пилот челнока, медик и астромеханик. Я тебя с ними познакомлю.
   - Капитан и пилот? - с легким недоумением уточнил Морту, - ты не сама управляешь кораблем?
   - Я умею пилотировать как корабль, так и шаттл, и не только свои. Но они это делают лучше.
   Тут они завернули за угол и вошли в ангар. Морту увидел изящный шаттл и человекоподобного дроида рядом с ним.
   - Здравствуй, Васси. - дроид первым поприветствовал вошедших. - А кто это с тобой?
   - Привет, Тиар. - радостно ответила Васси, - Познакомься это мой новый учитель - Морту.
   - Рад знакомству с вами, сэр.
   - Взаимно, Тиар, взаимно. - ответил Морту.
   - Все на борт и взлетаем. - скомандовала Васси.
  
   ***
  
   Четверть часа спустя. На борту корабля "Катарн".
  
   Морту вышел из шаттла в ангар и увидел, что их встречают два дроида: одним был астромеханик, а второй выглядел как человек в бронескафандре. Второй дроид сделал шаг вперед и поприветствовал прибывших.
   - С возвращением, госпожа. - затем он поклонился Морту, и продолжил, - знакомство с вами большая честь для меня, лорд Морту. Позвольте представиться, я капитан корабля "Катарн", госпожа соизволила назвать меня Умником.
   Морту несколько удивился, но сразу же ответил на приветствие:
   - Рад знакомству с тобой, Умник.
   - Привет, Умник. - весело поприветствовала капитана Васси. - Опять развлекаешься?
   - Васси, не порть мне церемонию. - театральным шепотом ответил ей Умник.
   - Видишь ли Морту, - стала пояснять девушка, - Умника создавали как капитана для личной яхты одного лорда ситхов. И у него были изначально заданы некоторые императивы поведения, общения и тому подобного, но они давно удалены из его программы. А то что ты наблюдал сейчас, это он иногда так развлекается.
   - Ну вот, опять испортила. - расстроенным голосом прокомментировал дроид.
   - Привет, Вукки. - поздоровалась девушка с астродройдом. - Морту познакомься, это Вукки.
   - Рад знакомству Вукки. - Морту повернулся к Васси. - А почему Вукки?
   - Потому что такой же маленький, спокойный и молчаливый. - со смехом пояснила хозяйка корабля.
   - Я не маленький. - раздался внезапно чей-то голос. - Я компактный.
   - Он разговаривает? - Морту уже устал удивляться.
   - И не хуже некоторых. - ответил тот же голос.
   - Установить на дроида вокабулятор, задача не сверхсложная. - ответила Васси. - А общаться гораздо удобнее. А где Док?
   - Опять заперся в медотсеке и экспериментирует. - доложил капитан.
   - Ну что ж Морту, с ним ты познакомишься позже. Куда отправляемся?
   - На Мандалор. - Морту решил сразу проверить свою новую ученицу в деле. Благо с последней операции он притащил на базу двух пленных джедаек, и теперь думал, что с ними делать. Вот и посмотрим как Васси сможет помочь с решением этой проблемы.
   - Понятно. - девушка согласно кивнула. - Слышал Умник? Курс на Мадалор.
   - Понял-понял.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя. Поселение Дозора Смерти, Мандалор.
   ... Версия 2
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"