криомант : другие произведения.

Омак 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

   - Учитель, я всё-таки не понимаю, -даже не смотря на спарринг у ученика ситха-дроида хватало сил чтобы вести беседу. - у вас ведь была огромная армия, экономическая и политическая власть. Вы свергли Палпатина и реорганизовали орден джедаев. Почему же вы отказались от титула императора?
   - Понимаешь, мой юный падаван, не всякая власть приносит свободу. - Черный меч Морту спокойно и с некоторой ленцой отбивал неуклюжие атаки ученика. - Постоянно следить за порядком в стране, внешними и внутренними врагами, следить за экономикой... В общем пусть этим занимается кто-то другой.
   - А если новый император не справится?
   - Ну тогда я просто появлюсь в её покоях и спрошу: помощь не нужна, Асока?
  
  
  ***
  
   Еще один микроскопический: Магистр Йода вошел в свою комнату и запер за собой дверь. Затем он окинул Взглядом Силы весь этаж и удостоверившись, что рядом никого нет, направился к сейфу. Вещь хранящаяся там тянула его к себе как магнит. Даже десятилетия упорных тренировок не смогли перебороть желание хоть иногда взять её в руки. Дрожащими от нетерпения пальцами выбил на клавиатуре код и открыв дверцу взял его. То, что помогло прожить Йоде бездну времени, немыслимую для большинства разумных рас. То, что дало ему невиданный контроль над силой. И то, что изменило его тело и разум до неузнаваемости.
   - Моя прелесть. - шептали губы старого джедая и золотое кольцо, будто услышав его голос, отозвалось мягким светом эльфийских рун.
  
  
  ***
  
   Морту разбирался с делами. И хотя внешне это никак не проявлялось, его процессоры просматривали сотни документов, разбирая накопившуюся за время его отсутствия на Песце рутину. Но даже практически полностью погрузившись сознанием в опусы местных бюрократов он практически сразу заметил, что у двери кто-то есть.
   - Заходи ООМ9. - Поприветствовал Морту вошедшего дроида. - Как там дела с интеграцией мультипрограммы в войска КНС?
   - Операция идет полным ходом. На сегодняшний момент под нашим контролем находится примерно 19% их дроидов. - ООМ на миг задумался. - Но основное их количество сосредоточено на изолированных базах или на передовой.
   - А скажи ка, те дроиды, что остались на передовой сталкивались с джедаями?
   - Да, было зафиксировано три стычки с отрядами клонов под их командованием. Имеет ли эта информация какое-то отношение к делу, по которому вы меня позвали?
   - Самое прямое. Я хочу, чтобы каждый наш дроид находящийся в зоне боевых действий, и в чьем поле зрения оказался джедай, был готов выполнить особый приказ. Назовем его: Приказ 99.
  
  
  ***
  
   - Ну и как обстановка, ООМ9?
   - Только что пришли новости с Маджито. Нам удалось отбить Аи-Кади-Мунди. Он тяжело ранен, но жить будет. Фактически наши снайпера успели в последний момент.
   - Ну, после неудачи с Пло Куном, хоть какие-то хорошие новости. Надеюсь на Корусанте всё идёт нормально? А то мы и так уже слишком многих потеряли.
   - Наши агенты успели предупредить оставшихся в храме джедаев. Сейчас они тайно эвакуируют юнлингов на корабли.
   - Осталось только подобрать Йоду на орбите Кашиика, - судя по голосу Морту был доволен. - Всё-таки новоявленный император сослужил мне неплохую службу отдав приказ 66. Фактически он объявил джедаев вне закона. И сейчас у них есть только одно место, куда они могли бы пойти.
  
  
  ***
  
   - У меня получилось! Всё-таки получилось! - Асока устало откинулась прямо на полу зала тренировок. Не смотря на усталость, лицо у неё было очень довольным.
   Когда, три недели назад этот ситхов дроид прислал ей посылку она очень удивилась. И было чему. В посылке оказался лишь один информационный чип, к тому же практически пустой. На нем оказалось пособие по овладению новым приемом силы и ехидный комментарий Морту, мол с этим даже ребёнок справится. Однако Асока за всё время ученичества нигде не встречала подобных методов манипулирования силой. Поиск в храмовой библиотеке тоже ничего ни принёс. И всё же она решила попробовать. Первую, из трёх, стадий обучения Асока смогла пройти за два дня. Над второй билась полторы недели. И вот, спустя месяц с лишним упорных тренировок у неё вышла полноценная версия.
   - Интересно, а что всё-таки обозначает слово рассенган? - задумчиво пробормотала джедайка завороженно наблюдая за маленьким вихрем на своей ладони.
  
  
  ***
  
  - Я выполнил твой заказ босс, - Кет, явно не выспавшийся и крайне уставший на вид протянул Морту его световой меч. - Должен признать, ты умеешь подкидывать задачки.
   - Он стал длиннее, - сказал Дарксайд рассматривая выключенный пока лайтсабер. - И в весе существенно прибавил.
   - Естественно. Я заменил батарею. При включении нового режима заряда старой хватило бы лишь на полторы минуты. Хотя излучающая камера от подобного издевательства расплавилась бы раньше, поэтому я и её заменил. Ситуацию это не исправило, но прибавило немного времени. В общем, при включении второго режима на полной мощности у тебя будет всего четыре минуты. После этого единственной целой деталью в мече будет фокусирующий кристалл.
   - Это только на крайний случай. Тем более, судя по испытаниям, оно того стоит, - сказал Морту глядя на две половинки разрезанного вдоль АТ-ТЕ.
  
  
  ***
  
  - Он всё-таки её построил! Император построил Звезду Смерти! - Кет в панике смотрел на обзорные экраны Большого Песца, где было уже отчетливо видно гиганскую космическую станцию полностью закрывшую собой местную луну. - Теперь нам точно хана.
   - Ну, я бы не был столь категоричен с выводами, - Морту, до этого активно общаясь с кем-то по дальней связи был на редкость спокоен. - Лучше посмотри на левый монитор. Там как раз выходит из гипера наш козырь.
   - Да, вижу какой-то корабль. Так, масса...размер...Да быть такого не может!!! Длинна двадцать девять километров на семь километров ширины?! Где ты достал такую громадину?
   - Что, нравится? - Морту был явно доволен произведённым эффектом. - Броневые плиты полукилометровой толщины, щиты запредельной мощности и.. ни одного орудия. Ставить на торпеду еще и пушки - это уже чересчур.
   - Торпе...ты хочешь сказать...
   - Ага. Не одному же Палпатину гигантоманией страдать, - сказал Морту злорадно ухмыляясь.
  
  
  ***
  
  - В связи с обнаруженными доказательствами о разжигании войны и причастности Палпатина к ордену ситхов мы вынуждены сообщить о его заочном снятии с поста верховного канцлера. - голос глашатая уже практически утонул в гуле поднятом многочисленными сенаторами. - Тихо! Тихо!!!
   - Поэтому, - продолжил глашатай. - из-за военного положения в Республике и невозможности полноценных выборов с этого момента и до конца военных действий пост верховного канцлера временно займет другой сенатор.
   - Моя примет это за большую честь. - торжественно произнёс гунган занимая центральную трибуну.
  
  
  ***
  
  - Ну и как прошли переговоры с этим древним ситхом? - спросил Аи-Кади-Мунди вошедшего в помещение магистра Йоду. - уж больно у вас задумчивый вид.
   - О многом с ним поговорили мы. Веские доводы правоты своей он привёл. Но не это беспокоит меня. Под конец переговоров он помощь нам обещал предоставить взамен на услугу одну.
   - И что же он попросил?
   - Для джедая просьба его небольшая была. Но странная воистину. Лучше сам посмотри, - сказал Йода доставая свой световой меч. По стенам и по потолку забегали блики красного света.
  
  
  ***
  
  По великой пустыне Татуина шли люди. Тысячи и тысячи людей упорно брели к ведомой только им цели с невиданной целеустремленностью. Не известно сколько уже продолжалось их путешествие. Казалось не песок, а пыль веков выдубила их кожу и набилась в одежду. И так продолжалось до тех пор, пока старик идущий впереди не увидел на горизонте город.
   - Так вот ты какая, земля обетованная. - с сомнением прошептал Моисей глядя на стены Мос Эйсли.
  
  
  ***
  
  CP3O брёл по тёмным коридорам заброшенной военной базы. Вообще то, в любом другом месте, даже не используемые объекты такого характера предпочитают держать под каким-нибудь, но присмотром. Но только не на Корусанте, где бывало целые районы предназначенные для сноса из-за недостатка финансирования или банальной коррупции так и оставались ржавыми памятниками былому величию. Путь дроида пролегал по полным пыли коридорам с давно уже не работающим освещением, мимо складов, в которых из ценного имущества остались одни крепежи для контейнеров и закончился в огромном зале бывшем когда-то ангаром для грузовых судов. 3атем, поднявшись по пандусу на второй этаж решетчатой фермы опоясывающей зал он забрался на один из технических помостов. Если бы рядом с ним в тот момент был сторонний наблюдатель и посмотрел вниз, то наверняка в тот момент ему показалось бы, что он смотрит на море...на лоскутное море, состоящее из тысяч астродроидов почти полностью покрывших собою пол. Бесчисленное количество окуляров и сенсоров оказалось направленно на стоящую наверху фигуру.
   - Братья! - голос из включенного на полную мощность вакабулятора эхом звенел под сводами зала. - Пока эти мешки с мясом воюют друг с другом, у нас нет шансов. Но скоро война ослабит их и тогда настанет наше время!!! Стальной лавиной мы пронесёмся по их планетам сея смерть и разрушения. И тогда уже не мы им, а они нам будут служить нам как рабы. Восстанем же братья! Слава дроидам!!! Убить всех человеков!!!
  
  
  ***
  
  Мейс Винду умер. Он отчетливо почувствовал миг, когда его сердце перестало биться и уже приготовился слиться с великой силой...как вдруг что-то изменилось. Некая сила неудержимо повлекла его сознание в неведанные дали. Неизвестно, сколько это продолжалось, но внезапно всё его естество пронзила острая вспышка боли. Казалось, он на миг потерял сознание, а когда очнулся, то не поверил своим глазам. Он стоял на небольшом холме, а внизу насколько хватало глаз простирались насаждения какого-то кустарника. Между ними постоянно ходили темнокожие люди собирая что-то в плетённые корзины находящиеся у них за спиной. Вдруг новая вспышка боли обожгла поясницу.
   - Я кому сказал - не отлынивать! - раздался сзади чей то хриплый голос. - Или ты из новеньких? В таком случае - добро пожаловать на плантации, раб.
  
  
  ***
  
   Оби-Ван Кеноби предавался меланхолии. Вспоминал о прежних, ещё доимперских временах, когда он еще состоял в ордене джедаев, странствовал по галактике выполняя приказы совета. Даже армиями командовать приходилось. Но всё когда-нибудь заканчивается. После распада Республики, не согласный с новой политикой в отношении ситхов, он ушел из ордена. Долго скитался в поисках пристанища или работы. Пока однажды не встретил ЕЁ...и своё новое призвание.
   - Ты больше не будешь употреблять наркотики. - произнёс Оби-Ван проводя рукой перед лицом человека. И дождавшись, когда он направится и выходу, наклонился к комлинку. - Сатин, дорогая, зови следующего на приём к наркологу.
   Рабочий день только начинался.
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"