Бессмертник Марк : другие произведения.

Омак 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Каин смотрел на мелкую брюнетку, совсем еще ребенка. И думал - что ему с ней делать?
   - Калифа.. - Задумчиво проговорил воин, смотря в ее глаза. К чести девчонки, взгляд она не отвела. - Командующий приказал натренировать тебя, но я сомневаюсь, что это будет не пустой тратой времени....
   - Я выжила в джунглях когда за мной и моими друзьями охотились трандошане, как на животных, меня тренировали джедаи - я не буду "пустой тратой времени" - Произнесла девочка.
   - Вот именно, ты больше не джедай а значит придется тебя переучивать. Расскажи мне кодекс джедаев.
   Калифа удивилась, но произнесла -
   Нет волнения - есть покой.
   Нет невежества - есть знание.
   Нет страсти - есть безмятежность.
   Нет хаоса - есть гармония.
   Нет смерти - есть Сила.
   - Хорошо.... А теперь ответь мне - что ты чувствовала когда пряталась от охотников?
   - Страх?
   - Что ты знала о мире, в котором шла охота?
   - Ничего.
   - Что творилось в твоей душе когда ты поняла, что твои учителя не придут на помощь?
   - ...хаос.
   - Что делали охотники со своими жертвами?
   - Убивали. - Тихо произнесла Калифа, но продолжила - Вы пропустили вопрос про страсть.
   - Нет, я оставил его на последок. - Ответил Каин, доставая тренировочные мечи.
   - Мистра, подойди ко мне на полигон. - Произнес Каин в комлинг, через минуты появился странный дроид, по виду одна из тех дроидесс что она видела ТОГДА....
   Каин произнес нечто на неизвестном языке и кинул дроиду тренировочный меч. Схватив его на лету, дроидесса перешла в атаку, при этом от нее исходила... музыка. Дикая, экспрессивная, пробуждающая нечто в душе. Нечто что было похоронено глубоко в душе и стремилось вернуться вновь. А бой... нет, Танец, был прекрасен. Два разных существа, человек и машина словно слились в одно под пение клинков, и танец этот, прекрасный как ночь и опасный как укус змеи завораживал, словно нечто стремилось втянуть в себя и под смех безумного веселья, присоединиться к танцу жизни и смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"