бессмертник/болотов : другие произведения.

Омак 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

   Место действия - Имперский Опустошитель Миров
   прошло 20 лет после окончания Войны Клонов
  
   Молодая падаван Скайуокер вместе со своей наставницей по бою на световых мечах, Сарой Керриган а также с контрабандистом Ханком Солло и его другом Вуки - Чубаккой, шли по одному из технических туннелей этого ужасного корабля.
   - Ты уверена, что нас не заметят? - Спросила Лея у Керриган
   - Мастер Эльтар уже позаботился об этом Лея, оборонные системы не видят нас.
   - Так кого мы на этот раз идем спасать? - С выражением обреченности на лице спросил Ханк.
   - Мы идем вызволять принцессу Крайз из ситхского плена, мистер Соло. Пока Мастер Эльтар устанавливает взрывчатку в важных узлах этого Опустошителя. - Ответила ему Керриган.
   - Принцесса? Это интересно... - Проговорил Ханк, за что получил укоризненный взгляд от Леи Скайуокер.
   - Всем Тихо. Мы почти на месте. - Произнесла Керриган, приготовившись к битве....
  
   Эльтар
   "Ты далеко продвинулся в области сплавления Силы и Механизмов, Морту. Даже я не могу ориентироваться по Силе в этом корабле... Корабле что отражается в силе... Словно Звездная Кузнеца..." - подумал Эльтар, подходя к одному из главных реакторов Опустошителя Миров. Охрана состоящая из новых дроидов охотников, была раскидана и разорвана на части, но датчики систем наблюдения все также пересылали сигнал в командный центр - что все в порядке. Даже сеть Скайнет не заметила отключения трех десятков новейших дроидов, класса Ведьмак. Но это было целиком заслугой Сары. Хоть она и не могла взять под контроль дроидов Морта, но обмануть, благодаря 2 десятилетиями изучения влияния силы - да, хоть обман и не продлится долго. Он уже заминировал с десяток важнейших точек корабля, осталась последняя....
   - Я ждал тебя, Эльтар. - Произнес тихий голос сзади.
   - Я знал, что встречу тебя здесь. - Ответил джедай, не оборачиваясь. - Каин.
   - Ты все сопротивляешься неизбежному? Падший?
   Эльтар обернулся, перед ним стоял человек, в одеждах Верховного Инквизитора Империи, единственное отличие от формы была - треснутая спиральная маска.
   - Я не Падший. Во мне Чистый Свет, инквизитор.
   - Если свет настолько ярок, что слепит глаза и затмевает взор - то чем он отличается от полной Тьмы? - Спросил Каин, и провел рукой по маске. - Ты потерял ее при нашей последней встречи.
   - Я думал, что ты не выживешь тогда.
   Инквизитор, снял маску. А под ней... было лицо... все в мелких светящихся тусклым красным светом шрамах, а вместо глаз горели тем же светом имплантанты. - Я не могу умереть джедай, я нужен Империи.
   С этими словами, Каин активировал свой световой клинок. Совершенно белого цвета. Цвета - Инквизиторов.
   Не дожидаясь атаки, Эльтар направил волну Силы на противника, но она словно наткнулась на невидимый барьер и сгасла, в тот же миг, шрамы Каина на мгновение засветились ярче.
   - Наследие Бесконечной империи. - Заметил Эльтар. - Мне жаль, что все идет так как я опасался. - Произнес джедай, активируя свой световой меч.
   ***
   Джедай и Инквизитор устремились друг к другу и закружились в диком танце жизни и смерти. У Эльтара была сила и опыт поколений. Ученик Ревана - был более чем опасным противником. Сила вела его, Сила окрыляла его, сила текла в его венах, Свет был в его сердце и направлял разум.
   У Инквизитора не было этого. Перед ним был противник, которого следовало уничтожить и он выжимал все что возможно из того чем его наградила его Империя. Новые кибер имплантанты основанные на древних технологиях, что защищали от Силы, Имплантанты что делали его быстрее и сильнее, и армии нанодроидов что лечили... нет, скорее уже ремонтировали его тело. Которое теперь было органическим Лишь на 40 процентов. Но у Каина было одно огромное преимущество - Опустошитель. Он знал, что этот корабль оставляет Тень в Силе и никто из одаренных не сможет видеть будущие и предугадывать движения врага на его борту. Даже Эльтар - сильнейший из джедаев....
   Два клинка, Голубой и Белоснежный, столкнулись друг с другом, что бы в тот же миг отпрянуть и ударить вновь. Казалось само время остановилось и смотрит на битву, словно исход мироздания зависит от того - кто одержит победу. Чистый Свет либо Тьма, но не та Тьма, которую сравнивают со злом. А та что была изначально, та Тьма которая есть в каждом и везде, что была до начала бытия - первородная. Удар за ударом, вспышка за вспышкой, словно в неведомом танце они не произнесли ни слова, и первый удар был за Тьмой. По непонятным причинам, Инквизитор открылся и клинок Эльтара ударил его в бок, но не нанес особого урона. Клинок словно... столкнулся об бескаровое покрытие. Каин же нанес удар и джедай не успевал блокировать и схватил световое лезвие ладонью руки.... Техника манипулирования энергией очень древняя и сложная. Мало кто из одаренных мог овладеть ее. Ученик Ревана - был одним из этих людей. Перенаправляя энергию клинка и рассеивая ее, Эльтар зажал в руке оружие противника и нанес мощный колющий удар в область живота, буквально приподняв Каина на полом. Но Даже так, плоть инквизитора сопротивлялась целых три секунды прежде чем поддалась клинку. Эльтар деактивировал клинок и Верховный Инквизитор упал на пол а в его желудке была прожжённая насквозь дыра....
   - Я... Я жи... - Пытался нечто сказать поверженный противник. - Я жиллл.... - Но вот из его рта пошла струйка крови и он замолчал, его шрамы и импланты перестали светиться, Великий Инквизитор пал в бою за свою Империю.
   - Ты жил достойно. Покойся с Силой храбрый и верный воин. - Произнес Эльтар, поднимая спиральную маску своего учителя....
  
   Лея Скайуокер и КО
   Освобождение принцессы Крайз произошло как по плану. Несколько 'ведьмаков' что охраняли ее, не могли противостоять силе Керриган. И молодая, красивая блондинка с аристократическим лицом была спасена из камеры в крайне короткий срок. Выполнив свою миссию, отряд направился к ангару, чтобы выкрасть шаттл, и улететь, перед этим устроив пару диверсий и выведя из строя орудия Опустошителя, что бы их не сбили. Но в ангаре их ждал Он. Дарксайд! Одно из олицетворений Императора. И самое жестокое. В черном плаще и в зеркальной маске, он словно излучал Силу и Тьму.
   - Здравствуй Лея. - Произнес Дарксайд. В следующие мгновение, Керриган в мощном прыжке атаковала его. Но ни сам Дарксайд ни его охраницы 'Банши' даже не двинулись. Клинок Керриган остановился в нескольких сантиметрах от зеркальной маски а сама она замерла, словно статуя.
   - Ты удивлена, дитя? - Произнес император, обращаясь к Королеве Клинков. - Разве ты не знала, что я твоя Основа. Я создал то что в последствии стало тобой. Ты не можешь навредить мне - это заложено в основе твоего разума. Ты часть меня, но я не часть тебя. - С этими словами, император активировав свой черный клинок, нанес колющий удар по замершей статуей Керриган, туда где у человека сердце. Дроид упала с диким криком. Она уже давно научилась чувствовать, в том числе и боль.
   Не обращая больше внимание на выведенного из строя дроида, Император обратился к Леи Скайуокер. - Ты похожа на свою мать, но надеюсь ты не будешь, как и она рисковать жизнями друзей - показывая свой нрав. Сдавайся!
   Лея отключила свой клинок, она знала, что против Дарксайда и Банши ни она ни бластеры Соло и Чубакки не помогут.
   - Ты не победил, Император. - произнес властный голос Эльтара. Из лифта вышел мастер джедай а в его руках был Рассеган жуткого желтого цвета, который тот держал двумя руками. - Если я отпущу это - возникнет пространственная буря, которая разнесет этот корабль.
   - Хм, похоже мы пришли к логическому тупику... Ты не можешь уничтожить корабль не погубив своих учеников и принцессу, я не могу отпустить тебя ведь ты слишком опасен. К тому же на удержание пространственной бури ты тратишь много сил и долго не сможешь ее контролировать... как же это - Интересно! - Император рассмеялся. - Знаешь, я совсем забыл я ведь бессмертен! Так что давай - взрывай тут все!
   - А как же корабль? Экипаж? Тебе их не жалко?
   - Весь экипаж состоит из дроидов а корабль... Построю новый - не беда. Это лишь инструмент, когда инструмент ломается - ему находят замену.
   - Тогда подумай о другом!
   - О чем же?
   - О скуке! Если мы сейчас умрем - то, кто будет мешать тебе и строить козни?!
   - Это не смешно. - Просто ответил Император. - Я может и псих, но псих ответственный. Сколько еще подданных Империи погибнут из-за повстанцев что ведет принцесса Крайз. Моих подданных!!
   - Тогда у меня не остается выбора. - Эльтар вздохнул и развеяв рассенган произнес. - Я просто попрошу тебя - отпусти нас. Как друга, которым ты был для меня.
   Дарксайд молчал... Молчал целую минуту. Вот он Враг - отдай приказ и его не станет, но он не хотел, чтобы все было так... 'Может я совершаю ошибку...' - Подумал новый император Ситхов. - Сколько взрывных устройств на борту?
   - Одиннадцать. - Ответил джедай.
   - Значит мы нашли все... Я отпускаю, вас Эльтар, но лишь сейчас. В другую нашу встречу - ты умрешь. Я обещаю тебе.
   - Благодарю тебя. - Ответил ученик Ревана, разом постарев...
  
   ***
  Через двадцать минут после отлета джедаев.
   Дарксайд сидел в кресле и смотрел в пустоту космоса. Не все его личности одобрят его действия, но примут их. Его волновало другое. В каюте, больше похожей на роскошный кабинет играла музыка. Моцарт, конвертированное воспоминание. Сам император мелкими глотками пил нечто схожее с земным вином, маленький привет из Той жизни. Дверь открылась и его потревожили.
   - Император. - Произнес вошедший.
   - Хреново выглядишь. - Заметил Дарксайд.
   Каин на это лишь ухмыльнулся и посмотрел на почти заросшую дыру в желудке. - это была моя любимая форма.
   - Ты хотел что-то спросить?
   - Да. Зачем вы отпустили их?
   - Освобождение повстанцами принцессы Крайз входит в мои планы Каин.
   Каин, склонил голову. Императору он доверял, если тот говорит, что это часть плана - значит это часть плана.
   - Вы уверены, что Поцелуй Амбреллы подействует на Него? - Спросил Каин.
   Поцелуй Амбреллы был страшным вирусом, который был настроен и создан для уничтожения лишь одного человека. Этот вирус поражал свою жертву на генетическом уровне, разрушая структуру клеток органических тканей с определенным геномом - геномом Эльтара. И именно им заразился джедай, взяв в руку спиральную маску, что была покрыта 'дыханием смерти'.
   - Невозможно лишь существование невозможного, Каин. Вполне вероятно, что вы еще встретитесь...
  
  ***
   - Вирус Страшен сей. Сильна, Сторона Темная, что такое создала. - Устало произнес Йода. За последние двадцать лет, он сильно сдал. В глубине души, старый (очень старый) мастер винил себя в гибели Ордена. Винил в том что не смог понять вовремя ошибки своих учеников а значит свои. Винил в том что не смог действовать решительно, когда надо было.... Лишь то что "на все Воля Силы" успокаивало старика.
   - Он выживет, мастер? - Спросила Лея Скайуокер.
   -Силен учитель твой. Сила Сохранит Эльтара Мастера, но облик не вернет. Сила И импланты сохранят плоть от распада что вирус создает...
   - Император Ответит за Это!
   - Гнев чувствую я в тебе, подавить его должна ты, ибо на Темную Сторону он ведет.
   - Простите мастер. - Лея опустила голову.
   - Пока учитель твой не может обучать тебя... я займусь обучением твоим. - Произнес мастер, и замолчав на пару мгновений произнес. - многолик Император и лик много у него. Но знаю технику что победить тебе поможет. Сложная она, не каждому дана, но верю я избранная в тебя.
   - Что за техника мастер?
   - Стара техника сия. Многие забыли ее, и Ситхи и Джедаи, имя ее - Каке-Буншин но Дзюцу!
  
  ***
  
  Эльтар шел этой дорогой в последний раз. Дорогой меж Звезд. И гиперпространство сворачивалось Силой вокруг него, образуя туннель. Его тело распадалось под действием неизвестной заразы. Не обладающий Силой уже давно бы превратился в кучку праха, но многолетняя привычка пропитывать Потоком каждую клетку тела, всё ещё удерживала вещество его тела на положенных местах. Он покинул 'Тысячелетний Сокол' прямо во время перехода как только восстановил Сару. Древний голокрон, что когда-то позволил самому Эльтару приобщиться к мудрости великого Ревана теперь был у Сары. Кто лучше бессмертной позаботиться о нём. Эльтар привычно передвигал ноги, делая шаг за шагом и столь же привычно мысли его текли пронизывая потоки времени. Свершившееся и ещё не свершенное, то чего никогда не случиться и то что произойдет в любом случае проходили перед его внутренним взором. Он дал финальное наставление всем своим ученикам. Но остался ещё один, последний ученик. Самый сложный и невероятный проект в его жизни. Последний резерв. Последний запасной вариант. Джедай, лишенный даже зачатков талантов к обращению с Силой. Джедай у которого нет по сути ничего кроме интеллекта. Воистину блестящего интеллекта. Клон Трауна.
   Дагобар. Полтора года спустя.
   Гален Марек поднялся с колен. Крайняя медитация была... сложной. Но оно того стоило, он все-таки сумел понять Принципы Вишейта! Ещё немного и Императоры ситхов перестанут быть монополистами в области физического бессмертия. Ему просто нужно ещё немного времени на завершение анализа информации полученной в том мертвом безымянном мире и на останках Малакора 5. Разлившееся по небу неестественное сияние поселило тревогу в его сердце, подруга раньше не позволяла себе такой небрежности, вдруг она не сможет добраться вовремя, вдруг она нуждается в помощи. Долгие годы известный как Старкиллер понесся к месту предполагаемого падения, не забыв по пути забежать домой и предупредить жену, третий месяц - весьма важное время, тем более в таком мире и пусть любой недуг мог быть исцелен при помощи Силы, Гален не рисковал.
   Но Марек зря волновался. Сияющий болид явно контролировал свою траекторию и приближался точно к медитационной площадке последнего ученика.
  
   Эльтар слушал прекраснейшую мелодию своей жизни - Мелодию Вселенной. Сейчас, почти не скованный распадающейся плотью, лишь для вида присутствующей вокруг его духа, он слышал её как никогда четко.
   Возмущение в Силе предупредило его о прибытии важной гостьи. Спрыгнув с ветки гигантского дерева, он замедлил своё падение и мягко опустился на землю перед последней ученицей. Пришло время финального наставления для неё. Следовало поведать ей о истине что он нашел годы назад, отправившись в то безумное и непредвиденное путешествие. Он называл её в честь генетического отца - Трая.
   - Ты готова! - провозгласил он ей,- не надо,- остановил он её когда увидел, как сквозь трещины в его коже пробивается свет,- Это было неизбежно и необходимо. Нужно было качнуть равновесие,- нужно было создать вакуум в Силе. Освободить пространство, в котором возникнут новые звезды,- ученица все-таки приблизилась и схватила его за руку, начавшую становиться все менее и менее материальной,- Прости меня за всё, я должен был на это пойти. Ты была рождена совершенным оружием, но стала личностью! Обрела душу.
   - Я знаю, я все знаю. И прощаю,- одинокая слеза скатилась по её щеке когда Эльтар рухнул на землю, не в силах более поддерживать тело вертикально,- я лишь хочу знать... это правда? Дарт Траун - мой отец? И если так, то кто был моим вторым родителем?
   - Ты найдешь ответы на все вопросы. Сама. В этом твоя суть. Ты достигнешь истины. Ты сможешь.
   Трая не ответила. Она знала ответ. И он не требовал слов. Она все поняла и приняла уже давно.
   - Не бойся. Не мсти. Всё идет своим чередом. Помни, нет Смерти - есть Великая Сила. А конкретно в моем случае - это просто шанс начать всё сначала, ещё раз. Вряд ли в этой галактике, но у меня будет ещё одна жизнь, ещё один шанс. Не расстраивайся,- это он сказал уже появившемуся на поляне Ученику,- для такой бездарности как ты это бесполезно!
   - Мастер,- свирепо протянул Старкиллер, единственный среди ныне живущих почти полностью овладевший Единой Силой - финальным учением Ревана, уже забыв о грусти.
   - В своём следующем воплощении,- продолжал меж тем мастер-джедай,- я сделаю то, что не успел сделать в этом воплощении - заведу себе девушку, а может не одну... и вообще, как следует наслажусь женской красотой,- старый джедай рассмеялся. Его смех ширился и рос, очищаясь от старческого дребезжания, от больного хрипа. Он взлетал к небесам и звезды отвечали ему. Джедай смеялся во всю ширь и мощь своей души. Но уже только одаренные могли услышать его. Пустые доспехи упали на землю.
   Гален молча положил руку на плечо Траи. Он чувствовал невыразимый груз и безграничную мощь, заключенную в хрупком на вид теле. Потом он ушел, а Трая осталась сидеть на поляне. Несколько часов спустя она, приняв решение, встала. И подобрала спиральную маску. В её руках она стала медленно заращивать трещины.
   - Время пришло,- сказала она и все ученики и многие другие что когда-то знали Эльтара услышали её,- Рой создан,- Сара на борту 'Звездной Кузницы 3' открыла глаза и приподняла голову, бесчисленный механический рой всегда присутствующий легким гудением на границе её сознания привычно откликнулся на команды,- Сила обуздана,- Гален Марек с улыбкой положил ладонь на живот своей жены - Джуно Эклипс, ощущая биение новой жизни, ему было ради чего сражаться,- Корпус ждет команды,- легионы клонов когда-то тайно усланные с линии фронта в конце Войны Клонов и избежавшие тем самым приказа 66 и усилившиеся за прошедшие годы выходили из анабиоза в неведомых местах, пройдя глубокую генетическую модификацию они уже мало напоминали себя прежних,- Избранные пробудятся,- мастер-джедай Лея Скайвокер открыла глаза, выходя из медитации и начала формировать гипертуннель - Война... продолжается,- Трая надела маску. Изменившую форму в её руках, для того чтобы идеально подходить к её лицу,- без конца, без начала. Без жалости и без пощады.
  
   На Корусканте гремел гром. Император Морту впервые за много лет отключил систему Шести Путей. Ему удалось преодолеть ограничение расстояния, но ограничения количества тел пока не поддавалось. Он заранее вышел на этот балкон. За прошедшие годы его связь с Силой значительно возросла и теперь он понимал намного больше чем тогда, в самом начале своего путешествия в этом странном и прекрасном мире. Мире Силы. Но он по-прежнему оставался собой. Настоящим Ситхом.
   Он 'услышал' речь Траи. И по интеркому озвучил её для своей левой руки - всем известного как Гранд-адмирал Траун, командующий флота Империи. Когда отзвучали последние слова наследницы великого врага, Морту отключил устройство, поднял руку и приложил два пальца к виску.
   - Ты ведь понимаешь ради чего всё это на самом деле? Ты ведь знаешь о том, что скрывает в себе будущее? Ты знаешь об опасности, что кроется в тени меж звезд? - шептал Морту, зная что адресат его услышит,- Не разочаруй меня, развей мою скуку.
   - Клянусь, я развею твой затянувшийся сон,- донесся тихий ответ.
   - Ты же обещала своему Учителю не мстить.
   - Я делаю это не из мести. Я делаю это потому что это - то чего ты жаждешь всем своим черным сердцем.
   -ООО, похоже ты будешь действительно достойным противником.
   Морту прервал связь и покинул балкон. Йуужань-вонги приближались и в этой вероятности всё обещало быть совсем не так как в каноне. Где-то в тени Галактики взращивал свою монструозную армию безумный Карнесс Муур... Морту изменил эту Галактику одним фактом своего появления, он изменил ход Войны Клонов, сохранив жизни многим... но война... Война продолжалась. И Абсолютно Свободный ситх был намерен ещё долгие годы наслаждаться этим зрелищем.
  
   Где-то в Силе.
   - Что насчет этого Инквизитора? - спросил Реван.
   - Он накопил немало сил, его не победить стандартными методами. Поэтому мы встретимся там, тогда и так как он даже вообразить не сможет! - ответил Эльтар,- это же основы! Возможно всё! И я намерен использовать этот главный принцип на полную!
   - Узнаю своего ученика,- улыбнулся Реван,- и что дальше?
   - Мои ученики справятся с тем что уготовило им будущее. А мне пора в путь! - сказал Эльтар Ревану.
   - У каждой эпохи свои герои,- согласился с ним Реван,- я тоже вскоре последую этим путем. Но сначала я должен увидеть триумф моих потомков. Да пребудет с тобой Сила, ученик, куда бы ты ни попал.
   - Да пребудет Сила с вами, учитель,- Эльтар с улыбкой и легким сердцем покинул этот мир, сейчас он осознавал все, что произойдет и принимал неизбежность и необходимость этого. Воспоминания о жизни надежно спрятались в ядре души, для того чтобы влиять на последующие воплощения, но не затмевать их. Очищенный дух устремился вперед - к новой жизни. И вот в ином мире в иное время, возможно даже в совершенно иной плоскости бытия родилась новая жизнь.
   Неясные для младенческого взора фигуры склонились над ним.
   - Мы назовем его - Джирайя! - ответили счастливые родители второму Хокаге.
   Данзо, стоящий рядом со своим учителем, внезапно вздрогнул. Странное чувство при взгляде на беловолосого младенца, скорее даже отголосок чувства посетил его. Словно воспоминание о чем-то давным-давно упущенном и случайно найденном.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   - Вот смотри Наруто, это делается так. - Джирайа (он же Эльтар) показал все стадии формирования Рассенгана, своему ученику.
   - Так, учитель? - Наруто в один момент образовал Рассеннган. Одной рукой!
   - Как ты? - Джирайя не знал что произнести. Он был в шоке и поэтому пропустил удар. Рассенган не пробил его доспех, но заставил отлететь метров на пять, врезавшись в кирпичную стенку. А Наруто, с лица которого исчезло все дебильное выражение произнес.
   - Император научил меня этому. Вот мы и встретились... Падший.
   - Каин!??
   - Инквизитор, для тебя...
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"