Рейвен : другие произведения.

Омак 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Асока со стоном пришла в себя.
  - Ох, голова...
  Голова была. И как же она болела! Тогрута огляделась: деревянные стены, такой же потолок, бело-синий астродроид в углу...
  - Ардваша! Где это мы?
  - В поселении вуки, Шпилька.
  - Скайрокер! А как...
  - Финал вашего боя было сложно не заметить, падаван Тано, - раздался голос второго вошедшего.
  - А... что вообще произошло? Ардваша, ты ведь записывал? Дроид торжествующе загудел.
  - И даже обработал? Покажи, покажи, покажи! - от любопытства Асока забыла даже о головной боли.
  Дроид включил проектор... Поляна в лесу, посреди которой стоял корабль охотников, резко оживилась. Из окружавших зарослей малыми группками выбегали трандошане, преследуемые фигурой в мандалорском доспехе, с черным клинком в руке, тогрутой с парой красных, и дроидами незнакомого типа, с девичьими фигурами (Оби-Ван как-то странно дернулся, но промолчал). "Ну да, Калифа же осталась охранять юнлингов" - вспомнила Асока. Тем временем действие продолжалось: вот фигура Асоки дернулась и упала на землю.
  - Акустический бластер, - спокойно сказал Скайуокер, - они действительно неплохо подготовились к охоте на джедаев.
  Тем временем фигура Морту взмыла над землей в классическом Прыжке Силы, приземлившись посередине самой крупной группы. Черный клинок небрежно отбил два выстрела, а затем странно длинная рукоять внезапно удлинилась, превратившись в древко. Ситх закружился в танце смерти, лезвие его меча рубило врагов на куски, а попавшие под удар древка ящеры отлетали изломанными куклами. Двое оставшихся попытались сбежать, но левая рука Морту поднялась в неприятно знакомом Скайуокеру жесте... Сорвавшийся с пальцев ситха поток молний оставил от трандошан лишь обугленные трупы. Похоже, это стало последней каплей: корабль охотников захлопнул люки и пошел на взлет. Морту обернулся... Похоже, вид раненой Асоки привел его в ярость. Ситх резко повернулся к успевшему удалиться на несколько километров кораблю, руки вытянулись, словно что-то хватая... Корабль охотников внезапно замер. Сопла двигателей отчаянно вспыхивали, но что-то невидимое и могущественное неумолимо развернуло корабль носом к земле, и со все увеличивающейся скоростью повлекло его вниз. Корабль скрылся за деревьями, а в следующий миг изображение дрогнуло и вдалеке над деревьями встало грибнообразное облако. Р2Д2 остановил изображение.
  - Мы прибыли, как можно быстрее, - начал Оби-Ван, - тебе уже оказали первую помощь, поэтому мы отправили тебя на базу...
  - А Калифа? Дети? - перебила магистра Асока.
  - Они... Выразили несогласие с нашим предложением... - замялся Кеноби.
  - Послали они нас, - мрачно объяснил Скайуокер, - и заявили, что хотят вступить в Дозор Смерти.
   - Имеют право, - неожиданно даже для самой себя хмыкнула Асока. Почему-то осознание, что ее ранение ТАК разозлило Морту, отзывалось в душе приятным теплом...
  Тем временем Морту оценивал результаты операции "Охота на охотника".
  Завербована группа перспективных одаренных. Прошли успешную проверку боем баньши и берегини. Прошли проверку боем новые усовершенствования тела (не забыть дать втык инженерам: точность прыжка репульсорных ботинок оказалась недостаточна и батареи электроимпульсного разрядника хватило лишь на один залп...). Прошел успешную проверку вирус на основе мультипрограммы - несмотря на все сопротивление экипажа корабля, он легко взял контроль над системами и успешно расколотил эту лоханку об землю. И не забыть сделать какую-нибудь глупость, чтобы потом извинится перед Асокой с формулировкой "за все". Не уточняя, что в понятие "все" входит отрубивший девушку выстрел баньши - вряд ли столь талантливая Одаренная перепутала бы работу с Силой и работу с техникой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"