Рейвен : другие произведения.

Омак 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пять минут до точки сброса,- раздался в наушниках голос пилота. Вентресс кивнула и, на ходу герметизируя шлем, прошла в свою бронекапсулу. Месяцы обучения у мандо'аде, редкие беседы с Лордом, заставляющие взглянуть на сложнейшие задачи по-новому, подгонка оружия и доспехов... И вот теперь Лорд Дарксайд наконец-то счел ее готовой!
  "Базу нужно взять быстро и ЦЕЛОЙ, обязательно целой,"- спокойно говорил на брифинге Каин."Вентресс, сможете взять командный пункт?"
  "Справлюсь"- ответила она тогда. Она справится...
  - Минута,- вновь донесся из наушников голос пилота, и ситх вынырнула из воспоминаний. Вентресс быстро провела проверку. Все работало безупречно.
  -Пять, четыре, три,- отсчитывал голос пилота. Асажж усмехнулась и включила свою любимую мелодию (подарок Лорда, между прочим!). Первые яростные аккорды, и хриплый голос певца начал:
  "Черней вороньего крыла,
  В оковах силы, разбудившей тьму...".
  Машины Легиона произвели сброс, и к поверхности планеты с бешеным ускорением устремились десятки капсул. Они вонзились в атмосферу и, стремительно раскаляясь добела, продолжили свое падение. На границе зоны ПРО капсулы раскололись, освобождая свое содержимое, окрашенные с внутренней стороны сенсорнозаметными материалами осколки затопили системы базы морем помех. Скрытые в капсулах крылатые ракеты раскрыли плоскости и, активно маневрируя, устремились в заранее заданные точки. Но примерно каждая десятая капсула несла груз опасней любой боеголовки...
  Вентресс вытянула руки вдоль тела, устремляясь к земле, в наушниках билось яростное:
  "Власть огня! В багровых отблесках знаменье!
  Власть огня! Живых и мертвых сочтет!.."
  Под ней ракеты ударили в купол базы, проламывая его, за спиной взревел форсированный джетпак, корректируя курс. Асажж влетела в пролом. "Сила во мне! Сила вокруг меня!" И ужасающая ударная волна разошлась от точки приземления, расшвыривая "Стервятники" и "Гиены", расплющивая неудачников о стены ангара.
  "Огонь покорным быть устал!
  Устал смирять свой гордый нрав и дух!.."
  Щелкнули набедренные крепления, высвобождая два модифицированных игольника, Вентресс метнулась к дверям вглубь базы, расстреливая на бегу неуклюжих В1 и В2. Внезапно заскрежетали скрытые двери, и в ангар вошли два ультрадроида В3.
  "...твердит тебе второе Я,
  Скрывая истины лицо!", - билось в ушах.
  Асажж усмехнулась - вот уж скрываться она точно не будет! Рывок к новым врагам, прыжок на обломок "Гиены", толчок, срабатывает джетпак, пронося ее над трассой огня В3. Из наручей выстреливают длинные бичи, захлестывая шейные отделы дроидов. Вся мощность генераторов доспеха "Сороритас" ("интересно, что это значит?",- мелькает несвоевременная мысль) на миг переключается на бичи. Яростным белым сиянием вспыхивает оплетающие их бескаровые нити, и головы дроидов улетают с их плеч. В ушах гремит припев, зажимы на внутренней стороне предплечий освобождают рукояти световых мечей, те зависают в воздухе и бешено раскручиваются, сливаясь в алые круги. "Сила - такая же часть тебя, как нога, рука,- вспоминает Вентресс один из уроков лорда,- ты же не задумываешься, что надо делать, когда хочешь почесать нос?". Клинки прорезают дверь и Асажж ныряет в образовавшийся проход.
  "Пощады нет, но есть последний,
  Твой удар! Все остальное не в счет!".
  Яростные аккорды резонируют с поющей в унисон битве душой, дорогу преграждают еще В2, ситх, не останавливаясь, падает на колени, скользит вперед, одновременно откидываясь назад, пропуская огненные трассы над собой. Стремительный разгиб, вихрь мечей - и Вентресс продолжает свой путь, оставив за спиной груду искореженного металла.
  "Хохочет смерть, сыграв на бис
  Каприз, где судьбы вместо нот!".
  Асажж продолжает свой опустошительный рейд, вот и последнее помещение перед командным центром! "Дьявол, дройдеки!" Четыре новейших гранаты Легиона влетают в помещение, Сила закорачивает контакты, запирая дройдек внутри.
  "Пощады нет в ее глазах,
  Ты смотришь в них и не отводишь взгляд,", клинки пробивают потолок.
  "Сгорает твой животный страх,
  Шипя и корчась на углях!", несколько шагов по верхнему уровню, пол просто раскален - там, внизу, дройдеки оказались посреди кусочка Новой!
  "Власть огня - в багровых отблесках знаменье!", клинки вырезают кусок пола.
  "Власть огня - живых и мертвых сочтет!", и Вентресс обрушивается вниз... оказываясь посреди толпы жутко удивленных трандошан-наемников!
  "Власть огня! Здесь брода нет, но есть последний,", из ячеек, скрытых в наручах доспеха, выстреливают боевые бичи, световые мечи зависают рядом, сливаясь в алые круги.
  "Твой удар! Все остальное не в счет!", и Вентресс совершает резкий оборот вокруг своей оси, клинки достают тех, кто ухитрился уклониться от хлыста... На пол командного центра падают куски мяса, только что бывшие последней линией обороны. Последние ликующие аккорды, и Асажж подходит к пультам управления базой.
  - Каин.
  - Слушаю.
  - База моя.
  - Отличная работа... Асажж.
  И Вентресс позволяет себе улыбку - наверняка Лорд тоже будет доволен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"