Soskov-29 : другие произведения.

Омак 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дата хз, где-то после перехода Морта на кибернетическое тело.
   Место? Один из залов для совещаний на базе ДС. Арей и некоторые другие командиры уже вызваны на совещание, но ещё не подошли.
  
   Разведданные тревожили. Желание Палпатина и Дуку получить "секрет" того как Дарксайд сумел продолжить существование в виде дроида причем не одержимого (они ощущались в силе по-другому), после смерти органического тела волновал многих. И исследования в этом направлении были неизбежны. Но то что сепаратисты сумеют подобрать ключик к использованию этой технологии (всё-таки не техники Силы, хотя и более легкой в применении для одаренных), было неожиданно и неприятно. Киборг отлично понимал, что случится попади эта технология в дурные руки. Пожалуй, единственные кто точно не будет с её помощью ОСОЗНАННО, творить зло Орден Джедаев. Несмотря на всю глупость и спесь джедаи всё ещё были идеалистами. И что самое поганое, справиться своими силами не засветив наработки перед всей галактикой не получалось. Давать Дуку такую власть было категорически нельзя. Пожалуй, единственным способом выхода из положения с прибылью было использование ситуации для заключения союза с джедаями. Они конечно его не слишком любят, но понимать опасность попадания таких знаний в неподготовленные руки должны. А сейчас надо было максимально обговорить всё с офицерами ДС. Ведь сотрудник понимающий, что и зачем делает, лучше замотивирован. Конечно это мешает секретности, и отнимает время. Но побаловать верных соратников таким доверием тоже иногда надо.
   В комнату вошли офицеры возглавляемые Ареем.
   -Присаживайтесь господа. Разговор будет долгим. - произнес Ахилл. Когда все расселись продолжил - Как вы все знаете я имею возможность ПОЛНОСТЬЮ переносить свой разум в тело дроида. К тому же без сколь либо значимых побочных эффектов. И нетрудно догадаться что многие хотели бы получить такую же возможность. До сих пор никто не понимал, КАК я её обрел. Увы эта тайна, которую лучше бы забыть, оказалась приоткрыта. Причем не нами а учеными КНС. Как вы понимаете оставлять этот секрет в их лапках опасно для нашего здоровья. Есть идеи как его изъять?
   -Да просто возьмем штурмом лабораторию!!!! С нашими бойцами их металлолому не справиться! Даже унидроиды являвшиеся худшими из наших бойцов, дадут их дноидам сто очков форы! - Бо-Катан как всегда нетерпелива.
   -Угу и окажемся следующей мишенью для подобной акции. Против всей галактики. Кто-нибудь может предложить, как этого избежать? - да уж Дарксайд с этой гиперактивной дамочкой ещё намучается. Ну как можно ТАК забивать на стратегию?
   -Нужно дать "доброжелателям" ещё одну мишень. И позаметней. - сказал Арей.
   - И кто же ей может стать? Учитывайте, что эта "мишенька" не должна ПОСЛЕ получения сего секрета суметь использовать его против нас. - Ахилл явно радовался что в ДС появляются опытные стратеги.
   -Орден Джедаев, идеальная кандидатура. Они не позволят столь опасному знанию свободно бродить по галактике. И их борьба с его распространением отлично прикроет нас. - Арей явно становился отличным стратегом.
   -Верно. А учитывая, что нам брожение этого секрета среди криминала тоже не нужно, то это наш шанс получить сильного союзника, который не сможет нас предать, под угрозой в одиночку оказаться перед всей сворой жаждущих обладать этим секретом. При этом предоставление Дозору Смерти особых полномочий, для защиты этого секрета вопрос времени. А от особых полномочий, до смещения или "временного" отстранения от власти, пацифистки Сатин один шаг. Причем можно вывернуться так, что она САМА подаст в отставку. Из-за чувства вины за то что не удержала ситуацию под контролем. Достаточно пары вовремя брошенных слов. Теперь нам надо обсудить детали. -да всё шло не по плану. Но это открытие и шумиха связанная с ним открывали кучу возможностей. А Дарксайд умел их использовать по полной. Пожалуй Палпатин со своим планом оказался даже в худшей ситуации. Ему предстояло вносить куда больше корректировок. И потерять целую кучу ресурсов и кадров.
  Следующий день. Академия Мандалора.
   Морту перехватил Асоку между занятиями, которые она вела.
   -Ну чего задерживаешь? - после очередной нервотрепки Тано была не в духе. И даже верность кодексу не могла ей помочь успокоиться. Ведь одна из мастеров джедаев прямо сказала, что Орден может пожертвовать невиновными. И после этого мастера будут ещё обвинять тех, кто невиновных попытается спасти. За то что рисковали собой, ибо: "Их жизнь для Республики важней жизни нескольких простых людей"
   -Боюсь огорчить, но моя разведка добыла сведения грозящие большими неприятностями всей галактике. И я хочу попросить тебя передать их Совету Ордена. Вот в этой папке, копия. Как на инфокристалле, так и по старинке на бумаге.
   -А чего сам не разберешься? Вроде ты не любишь Орден.
   -Боюсь Орден всё равно влезет в решение Этой проблемы. А нескоординированные действия угрожают катастрофой галактических масштабов.
   -А что за проблема-то?
   -Если кратко, ученые КНС создали аналог технологии даровавшей мне "бессмертие", что случится если лидеры сепаратистов и криминальных группировок, получат возможность возрождаться после смерти, пусть и исключительно в дроидных либо кибернетических телах обьяснять надо?
   -Так ты же сам этим пользуешься? С чего другим не позволяешь?
   -Сравнила тоже. Они не осознают какую опасность таит распространение подобных технологий. Орды разумных только недавно обретших бессмертие и опьяненных могуществом. Творящих беспредел ради личных амбиций, либо ради Высших Целей. Не дай Великая Сила чтобы галактика пережила такое.
   -Ты говоришь будто видел уже такое.
   -Возможно даже участвовал. Причем на стороне тех, кто дрался за Великие Цели. Типа Свободы, Равенства и Высшей Справедливости, ну или какой ещё чуши. Но предпочитаю считать это кошмарным сном, ну или наведенной иллюзией. Так жить легче. Чем считая, что все те кошмары случились на самом деле.
   -А чем плоха например Свобода? Ты же сам её очень ценишь.
   -Плоха не свобода. Плохи те, кто ради неё порабощает других, навязывая свое видение Свободы или Высшего Блага. Свободой нельзя одарить снаружи. Она внутри нас. А если ты раб в душе, то даже абсолютное отсутствие внешких ограничений не освободит тебя. В тех кошмарах я видел, как огромные армии если не бессмертных, то крайне трудно уничтожимых воинов рвали друг друга на части истребляя попутно невероятное количество простых разумных. Не хочу увидеть такой кошмар наяву. Та война что идет сейчас и то чересчур масштабна.
   -Я думала ты считаешь, что "Война двигатель прогресса". - ехидно прокомментировала речь Асока.
   -Война разная бывает. Бывает пограничный конфликт между державами, дающий ценные уроки на будущее, бывает зачистка от криминальных элементов, от которой простому народу внутри государства что её провело жить легче. А бывает бессмысленная бойня всех против всех. И Война Клонов имеет нехилый шанс в нее перерасти. Все времени мало. Передай совету предложение о совместной операции. И предупреждение что я полюбому, не оставлю эту акцию всецело в руках Ордена. Не хватает того чтобы вы опять лажанулись.
   -Ладно передам.
  
   Через неделю. Аккламатор ВАР. Штаб совместной операции Ордена Джедаев и Дозора Смерти. Несколько минут до прибытия представителей Дозора.
   -Мне это не нравится! Я не хочу полагаться на этих террористов. -Оби-Ван Кеноби. Явно всё ещё злится на ДС за действия Пре Визлы.
   -Боюсь учитель, без их разведданных мы обречены на провал. Заранее. Но и у них явно мало войск. Иной причины делиться информацией я не вижу. - Скайвокер.
   -А что если это первый шаг к образованию союза, для борьбы с распространением чрезмерно опасной технологии? -Тано.
   - С чего бы этому ситху помогать нам в этом деле. - опять Кеноби.
   -Нууу... Он упоминал о связанных с этим кошмарах... И страх перед бесконтрольным распространением этой технологии был вполне искренним. Да и меня нарисованные перспективы пугают.
   -Не поддавайся страху Шпилька. Мы этого не допустим. Чего бы нам это ни стоило. - Энакин.
   -Представители Дозора Смерти прибыли. - Капитан Рекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"