Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Охота на Трауна 1 (Вариант Эльтара)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько месяцев спустя ( на одной из тайных баз Палпатина (предварительно))
  Капитан Траун задержался после ужина в общем зале для того чтобы посидеть в Годонете и сделать некоторые пометки к своей новой работе - тактическому наставлению для командиров рот. Он увлекся и засиделся далеко за полночь, так что единственным источником света в зале был экран терминала, не считая света уличных фонарей через окна.
  Внезапно его руки замерли на клавиатуре. Он медленно встал и повернулся, немного отошел от терминала, внимательно исследуя окружающее пространство, а затем безошибочно повернулся к свободному пространству между столами.
  - Приветствую вас, кто бы вы ни были,- церемонно поклонившись, сказал Траун.
  Темнота перед ним расступилась, открыв массивного мужчину в потрепанных белых доспехах и синем плаще.
  - Митт"рау"нуруодо,- медленно сказал Эльтар.
  - рыцарь-джедай Искандер Эльтар,- столь же медленно протянул Траун,- я не нашел изъянов в вашей тактике... что привело вас ко мне.
  - Я оценил ваши таланты по достоинству и предлагаю вам присоединиться ко мне и стать джедаем.
  Траун замер и задумался, опустив глаза, а затем решительно вскинулся и посмотрел прямо в глаза рыцаря-джедая.
  - Если вы знаете о моих талантах, то вы знаете и о том, что я присягнул на верность другому учителю.
  - В таком случае вы знаете, ЧТО я должен сделать.
  - Знаю, однако, прежде я хочу задать вопрос,- лицо Эльтара дрогнуло от этих слов,- почему вы все-таки пришли ко мне и сделали своё предложение.
  - Надежда.
  - Понятно, я постараюсь учесть это в будущем. Ах да...
  Мрак комнаты озарился новым источником света. Синего цвета.
  
  Через несколько часов по завершении героической обороны Камино в одной из "особых" лабораторий
  - Уважаемый мастер-клонодел, у меня для Вас есть особое задание, которое, несомненно крайне заинтересует вас,- сказал Рыцарь-джедай Эльтар, доставая из ячейки боевого пояса маленький пузырек с кровью.
  
  8 лет спустя
  - Здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?- спросил Эльтар.
  - Траун,- с достоинством ответил маленький чисс.
  - Траун... какое интересное имя... Я видел твои таланты в действии и я как раз ищу ученика, пойдешь со мной?
  - А кто вы?
  - Я генерал Республики,- ответил Эльтар приняв величественную позу.
  - Это означает что вы джедай,- сказал юный Траун сосредоточенно. Эльтар перетек в боевую стойку,- но у меня нет таланта к Силе...
  - Это не проблема, наоборот это станет ключевым элементом твоего обучения! Я сделаю тебя настоящим джедаем, несмотря, а возможно именно благодаря тому, что ты не можешь использовать Силу!
  - Зачем все эти сложности?- Траун на несколько секунд задумался, а затем поднял голову и посмотрел прямо в единственный глаз Рыцаря,- что за враг нам противостоит?
  - В высшей степени достойный,- Эльтар смотрел на юного Трауна теперь по другому. Он смотрел на своего нового ученика.
  - Что ж, тогда это будет в высшей степени интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"