Хант Свтлана : другие произведения.

Море

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра, которая занимает даже немного меньше, чем страница.

   Стояла на удивлению светлая ночь. Светло-голубые волны медленно наползали на песчаный берег, а на песке оставался мокрый след. Подул прохладный ветер, по воде прошла рябь. Прокричала последняя чайка, и ее отчаянный крик отозвался эхом над бесконечным морем и над пляжем. Легкий плеск волн дополнял тихий шелест пальм.
   Ступня девушки оставляла следы на белом песке, хоть девушка и шла на носочках. Каштановые волосы развевались на ветру, челка немного скосилась а бок, пухленькие розовые губы сложились в сердечко, на щеках алел румянец. Кожа ее была золотистого оттенка и переливалась, словно вода при свете последних лучей солнца. На девушке был одет ярко-красный купальник, а не бедрах был повязан алый шелковый платок, платок был на столько длинным, что волочился по песку.
   Кончиками пальцев ноги девушка дотронулась до вечерней воды. Не решаясь она погрузила ногу в воду, и еле заметно вздрогнула. Шаг за шагом девушка погружалась все глубже в лазурную воду. Вода достигала девушку уже до пояса, а она все смотрела в никуда своими изумрудными глазами. Она почувствовала, как чья-то холодная рука взяла ее за руку. По коже девушки пробежали мурашки, но сама она даже и не вздрогнула, и не свела она глаз своих с той не видимой точки, к которой она направлялась. И повела ее та рука, словно не послушного ребенка, а женщина все погружалась в воду. Вода достигла ее подбородка и девушка замерла.
  - Остановись же, глупая - послышался мужской голос с берега. Девушка обернулась, и посмотрела невидящим взором на берег. Там стоял юноша.
  - Зачем? - ее голос дрожал, а глаза наполнились слезами.
  - Потому, что я...
  - "потому, что я" что? - ее голос постоянно пропадал, по щекам потекла первая слезинка.
  - Ты нужна мне... - растерянно пробормотал юноша.
  - Хоть сейчас ты не ври - девушка буквально выплюнула эти слова. Он нырнула глубоко под воду, по поверхности поплыли пузырьки, а вскоре и они исчезли, как та девушка, где-то в водной глади.
   И бросился парень прямо в своем костюме в прохладную воду и доплыл он до того места, где исчезла его любимая, и нырнул он глубоко под воду.
   Большими шагами, борясь с сопротивлением воды, шел тот юноша, одежда на нем промокла до ниточки. А на руках с нежностью он нес ту девушку, и постоянно бросал на нее он беспокойный взгляд. Опустился парень на песчаный берег, положил голову девушки на свои колени.
  - глупышка - ласково улыбнувшись сказал он. Девушка начала откашливаться. Она присела на колени и взглянула в глаза парня с благодарностью. - спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"