Сьюнов Мартын Лорд-Алукардович : другие произведения.

Верующий, атеист и агностик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел в анекдотичной форме изложить мои мысли о различии взглядов, попробовать чтоли определиться что мне ближе. Но поперло в политику и мои разные мыслевзгляды материализовались в этих личностей Так то я агностик...

  Едет машина, допустим по мосту, заканчивающийся пропастью, на полной скорости, без рабочих тормазов, так что не свернуть, не остановиться....
  Впереди сидят атеист и рядом с ним верующий (допустим за рулем) а на заднем покуривает агностик. Атеист зная что впереди ждет пропасть/смерть, психуя, кричит: "Мы умрем , вы понимаете, МЫ все УМРЕМ!", дрожащей рукой наливая себе в стакан водяры.
  Верующий спокойно отвечает, что все предопределено, значит это Судьба, воля Божья, пожили и хватит - в следующей жизни достанется лучшая Судьба. Смерть праведного человека - путь в Лучший Мир.
  - Да ты что не понимаешь, что я, мы даже и не жили считай а жизнь уже летит к концу, у меня столько желаний и планов на будущее, я только жизнь распробовал а впереди - смерть и ничто! Я не ничто, я не ничтожество, я - это Я, я не могу так умереть, я должен оставить след в истории человечества, если не созданием и строительством, то уничтожать и разорять страны, сжигать храмы, чтобы хоть так прославиться в веках! Ты знаешь кто я, я Творец своей Судьбы, я Вершитель Судеб, я на кую вертел этот мир и чьи-то писанные правила и запреты! Это вы овцы живущие по ним, Я - выше этого! Я тот для кого их пишут политики, чтобы наживаться на таком быдле. Деньги - вот мой бог, а я пророк бизнеса! Ты хоть знаешь кто Я, плебей?
  - Заткнись, животное ницшеанское, млеать, если ты такой прожигатель жизни, так расслабься и получай удовольствие от приближения смерти... - произнес с легкой досадой верующий, глядя, как дрожащей рукой, атеист клацает зубами о поднесенный стакан.
  - Если все равно умирать, то я лучше спрыгну, может мне повезет! - родил атеист.
  - Это грех, самоубийство - это грех! - издевательски пропел верующий.
  - Да что ты несешь?! Я не верю во всю эту религиозную ахинею!
  - А зря, никогда не поздно измениться, даже перед самой смертью...главное искреннее желание и раскаяние за свои грехи.
  - Да завались уже, я сам Творец Судьбы, я не опущусь до этого из-за животного страха, я выше эмоций - истерично кричал атеист, будто больше пытаясь убедить самого себя в своих словах. - Ты думаешь меня впустят в Рай, если покаюсь перед Богом или кто там наверху решает?
  - Конечно! Просто повторяй за мной: Нет бога, кроме...
  - Да иди ты нах*й, хватит шутить, я же серьезно!...
  - Я тоже... Раз все равно умирать, может покаешься в грехах перед смертью, сын мой? - издевательски пропел верующий, подражая папистам.
  - Ипал я твою Машку за ляшку, да во всех позах камасутры, отче! Уф,.. спасибо за совет, полегчало. Аминь. - Пьяным вяжущим голосом произнес атеист.
  - Мою Машку.... - посуровел верующий - сквернословишь, богохульствуешь,.. нет, не попасть тебе в Рай - если что я встану у врат и пинками направлю таких как ты на путь, ведущий ярусом пониже и соответствующим сервисом обслуживания...
  Тут подал голос агностик до того нервно курящий и слущающий попутчиков:
  - Не знаю кто из вас прав в этой ахинее но раз все равно всем одинаково помирать, то не мог бы ты (обращается к атеисту) и мне налить своего пойла, лучше дай бутыль а то почти все выхлебал в одно горло, что и смерть свою бухим проспишь а ты (верующему) давай не крысятничай, блаженный, и отсыпь мне тоже своей дури, да ладно, у вас нигеров всегда найдется чем зарядиться, помирать так с позитивом, как ты там говорил произносилось... "Нет бога, кроме..."
  - Ошибся адресом, это тебе к прожигателю, обдолбанному коксом и спиртным.
  - На, лови нож! - агностик поймал нож и с недоумением глядел то на нож, то на уже "хорошего" атеиста.
  - Зачем он мне?
  - Нарезать колбасу! А ты не знал, на входе в Рай все строго, для прохода сдаешь шмат своего достоинства, это тебе не якудза - сдесь фалангой мизинца не отделаешься
  - Не, я передумал, быть одним из Рабов Всевышнего мне не улыбается, я так подумал, что "Дети Божьи" звучит как-то лучше, добрее и не так уничижительно для человека, да и у буддистов жизнь после смерти поинтереснее будет - всегда есть шанс вернуться на Землю....
  - Ты уж определись давай, 100 или больше любвеобильных наложниц как никак на кону - смешливо пялился покрасневший от выпитого атеист и с какой-то идиотской серьезностью верующий, будто ждал, что и впрямь решусь нарезать себя...
  - Только и себе что-то там оставь, а-то будешь евнухом в собственном гареме...
  Подбросив несколько раз нож в одной руке а другую руку поднеся к паху, будто собираясь открыть шеринку, я, под вытянувшееся было лицо верующего и округлившиеся зенки атеиста показал ею фак зрителям.
  Я подкинул нож к атеисту и в расстроеное лицо, скалясь, ехидно сказал:
  - Сразу после тебя, Вершитель судеб, сразу после тебя, животное ницшеанское
  - Все приехали, кто пробздел шанс и не покаялся - туда ему и дорога... а да, ты спрашивал знаю ли я кто ты такой, именно поэтому я спокоен, потому что знаю каким гамном станет меньше на свете , Вершитель Судеб гребаный...) Ради такого и умереть не жалко... А
  вот и кабздец!
  Машина падает с моста...
  
  ***
  
  - Кто погиб, выяснили?
  - Да, машина принадлежала таксисту, чернокожему, подозревался в связи с исламскими экстремистами, второй труп - ты не поверишь какого то алигарха, язык сломаешь произнося имя, Ходор-кофф-ски, русский, а третий какой то репер, хз.
  - Как там алигарх оказался...? - Эксперты нашли у него наркоту при себе, обдолбан по полной
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"