Сьюнов Мартын Лорд-Алукардович : другие произведения.

Верующий, атеист и агностик (Раб Всевышнего, Вершитель Судеб и Творец Судьбы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующий, атеист и агностик (Раб Всевышнего, Вершитель Судеб и Творец Судьбы)

  Итак, допустим на планету обрушился поток метеоритов, в странах Европы подвергшихся падению и разрушению, в городах вспыхнули восстания арабоафриканской бедноты и терракты исламистов, кричащих о грядущем Судном Дне....
  В здание, где устраивался банкет толстосумов и где выступали звезды эстрады и начинающие певцы, тем самым получившие путевку в жизнь - падают осколки метеорита и выжившие люди, давясь пылью и гарью спасаются кто-как. Растерявший в этой неразберихе и толкотне своих телохранителей, алигарх, нанюхавшийся до этого наркоты и оттого неадекватно спокойно воспринимающий ситуацию, выбирался из горящего здания под сопровождение молодого певца, с непониманием глядя в небо, исчерчерченное падающими метеорами. Парень-же, не смотря на легкое опьянение понимал опасность ситуации но незная, что еще предпринять для спасения, ловя такси, чтобы как-то выехать из зоны падения осколков, рассчитывая в свою очередь на благодарность этого толстосума, оценивающе глядя на свой будущий билет в жизнь шоубизнеса, умудрившегося даже в таком бардаке сташить огромную бутыль спиртного. Стоило ли оно того, чтобы возиться с ним или пора подумать о себе любимом...
  
  Вспомнились его слова на банкете, когда его продюсер и знакомая популярная певица представили этому Вершителю Судеб, как подающего надежды и набирающего популярность таланта:
  - Я познакомлю тебя с этим человеком, и если ты ему придешься по душе, то считай жизнь удалась с такой-то крышей.
  - А оно мне надо? Что если получится наоборот - мне что закроют путь в шоубизнес?
  Чувствуя неловкость, как девка на выданье, он проболтал с этим толстосумом и его окружением почти ниочем, но когда они остались одни - тот обратился к нему с такими словами:
  "Держись меня и станешь Творцом своей Судьбы, кумиром для стада приплясывающего в восхищении двуногого быдла. У тебя будет их любовь и мои деньги, ты же будешь представлять мои интересы, обрабатывая армию своих фанатов и мой потенциальный электорат. Будущее за молодыми. Молодыми Макаревичи, которые возглавят недовольные массы бунтарей, голодных до вседозволенности. Мне нужны такие как ты, знающие чего хотят и стремящиеся к цели, не оглядываясь на скованное запретами общество, когда я приду к власти наступит НАШЕ время Вершить и Творить новое общество абсолютной
  свободы. Ты ведь не страдаешь принципами, моралью, оковами религии - мой тебе совет, если таковые есть, чтобы быть успешным - забудь о них, рви эти рабские цепи. Ты должен для себя разделить мир на своих - нас избранных Вершить и Творить и остальной мир - глина, из которой мы будем лепить свою реальность.
  Парень, стараясь не подавать волнение, с грустью подумал уж педераст ли перед ним обрабатывает его стать адептом голубой религии, и давя растущее раздражение от насмешливых глаз, с улыбкой ответил:
  - Я агностик и к религиям отношусь спокойно, если мне не навязывают свои семитские или чьей-то еще конфессии сказки за конечную истину. Я могу это понять: лучше быть НАД, чем ПОД, я же стремлюсь быть, как можно меньше ПОД, и если для свободы надо быть НАД всеми, идя по чьим-то головам,...Я не стремлюсь в Вершители Судеб но если это единственный путь к моей цели - быть Творцом своей Судьбы...что-ж так тому и быть. Цель оправдывает средства, люди это средства в достижении цели, кто-то всегда кого-то использует, вы рассчитываете использовать меня, так же как я вас, пока это взаимовыгодное партнерство - меня все устраивает. Каждый сходит сума по-своему... Общество абсолютной свободы звучит не так-уж плохо, главное, чтобы чужая свобода не попирала мою свободу - быть нормальным успешным парнем, любящим девчонок, и мне решать: пить или торчать на колесах, мне важно проживать единственную жизнь так, как мне хочется, чтобы в конце было, как можно меньше сожалений о упущенных возможностях.
  - Используешь меня? Мне нравится твое самомнение, ты забавный. Я тебя запомню. Только и ты запомни раз и навсегда - Я всегда буду НАД".
  - Я уже ответил мне все равно на чужую жизнь, каждый сходит сума по-своему. Мне все равно. Пока это не мешает мне жить. Грустно конечно быть Дартаньяном среди пидарасов, лишь бы меня не касалось. Быть рабом общества религиозной диктатуры, подавляющей человека или рабом атеистического общества заднеприводных материалистов, лелеящих животные позывы - мне одинаково противны эти две крайности.
  - Что вы так долго обсуждаете, надеюсь ты никаких глупостей не наговорил человеку - это подошла подружка, хмурясь на парня. К своему разочарованию, он все еще ее не завалил в свою постель и оттого, не теряя надежды, терпел такое общение.
  - Ничего чем стоило бы забивать голову такой красавице - ответил толстосум взяв ее за руку и поцеловал в тыльную сторону, затем вынул бумажный рулончик, и высыпав из него белый порошок по длине её кисти руки - втянул его носом, закончив поцелуем в шею, искоса взглянув на "свечедержателя".
  Упырь, нарочно дразнит, подумал парень, сохраняя покерфейс лица.
  - Позаботься о парнишке, как бы не наговорил лишнего по-пьяни и молодой дурости, если будет слушаться Старших будет полезен, а так...
  От этого покровительсвенного хищного тона стало противно и парень, отойдя в сторону закинулся колесами для поднятия изгаженного настроения, с легким одурением глядя на лобзающихся девиц, походу элиту будущего общества.
  
  ***
  "Что значит я тебя запомню, это был комплимент или приговор, или, и то, и другое одновременно? Будет ли он мне полезен или поставит крест на моей карьере. Стоит ли возня с ним моих стараний?"
  Пока эти мысли пролетели в голове, взгляд парня на секунду другую застыл на бутыли в руке толстосума и это привлекло внимание, до этого пялящегося с отупением на небо, шрамированное полосками падающих осколков метеоров.
  Он перевел взгляд с очнувшегося парня на свою руку и широко улыбаясь родил:
  - А, это, живем, да, кажись еще поживем, малец
  - Так вы собираетесь садиться или как, мне долго ждать? - нервно спросил таксист.
  - Точно пора сваливать из горящего города, возможно на открытой местности шансы выжить больше на авто, возможно удасться выехать из зоны обстрела частей метеоров - сказал парень, помогая тому сесть в машину.
  - Я сяду спереди.
  - Как угодно.
  
  ***
  
  Машина ехала по мосту, заканчивающийся пропастью, на полной скорости, без рабочих тормазов (может быть так что повреждены летящей с неба шрапнелью...), так что не свернуть, не остановиться....
  Впереди сидят атеист и рядом с ним верующий (допустим за рулем) а на заднем покуривает агностик. Атеист зная что впереди ждет пропасть/смерть, психуя, кричит: "Мы умрем , вы понимаете, МЫ все УМРЕМ!", дрожащей рукой наливая себе в стакан водяры.
  Верующий спокойно отвечает, что все предопределено, значит это Судьба, воля Божья, пожили и хватит - в следующей жизни достанется лучшая Судьба. Смерть праведного человека - путь в Лучший Мир.
  - Да ты что не понимаешь, что я даже и не жил считай а жизнь уже летит к концу, у меня столько желаний и планов на будущее, я только жизнь распробовал а впереди - смерть и ничто! Я не ничто, я не ничтожество, я - это Я, я не могу так умереть, я должен оставить след в истории человечества, если не созданием и строительством, то уничтожать и разорять страны, сжигать храмы, чтобы хоть так прославиться в веках! Ты знаешь кто я, я Творец своей Судьбы, нет Я больше - Я Вершитель Судеб, я на кую вертел этот мир и чьи-то писанные правила и запреты! Это вы овцы живущие по ним, Я - выше этого! Я тот для кого их пишут политики, чтобы наживаться на таком быдле. Деньги - вот мой бог, а я пророк бизнеса! Ты хоть знаешь кто Я, плебей?
  - Заткнись, животное ницшеанское, млеать, если ты такой прожигатель жизни, так расслабься и получай удовольствие от приближения смерти... - произнес с легкой досадой верующий, глядя, как дрожащей рукой, атеист клацает зубами о поднесенный стакан.
  - Если все равно умирать, то я лучше спрыгну, может мне повезет! - родил атеист.
  - Это грех, самоубийство - это грех! - издевательски пропел верующий.
  - Да что ты несешь?! Я не верю во всю эту религиозную ахинею!
  - А зря, никогда не поздно измениться, даже перед самой смертью...главное искреннее желание и раскаяние за свои грехи.
  - Да завались уже, я сам Творец Судьбы, я не опущусь до этого из-за животного страха, я выше эмоций - истерично кричал атеист, будто больше пытаясь убедить самого себя в своих словах. - Ты думаешь меня впустят в Рай, если покаюсь перед Богом или кто там наверху решает?
  - Конечно! Просто повторяй за мной: Нет бога, кроме...
  - Да иди ты нах*й, хватит шутить, я же серьезно!...
  - Я тоже... Раз все равно умирать, может покаешься в грехах перед смертью, сын мой? - издевательски пропел верующий, подражая папистам.
  - Ипал я твою Машку за ляшку, да во всех позах камасутры, отче! Уф,.. спасибо за совет, полегчало. Аминь. - Пьяным вяжущим голосом произнес атеист на русском.
  - Что он сказал? - спросил таксист у парня на заднем сидении.
  Парень сдерживая хохот перевел смысл.
  - Мою Марьям... - посуровел верующий - сквернословишь, богохульствуешь,.. нет, не попасть тебе в Рай - если что я встану у врат и пинками направлю таких как ты на путь, ведущий ярусом пониже и соответствующим сервисом обслуживания...
  Тут подал голос агностик до того нервно курящий и слущающий попутчиков:
  - Мне конечно далеко до титула Вершитель Судеб, но всегда считал, что я сам Творец своей Судьбы, как и любой волевой человек, не ждующий сидя дома благ а берущий их у жизни. Не знаю кто из вас прав в этой ахинее но раз все равно всем одинаково помирать, то не мог бы ты (обращается к атеисту) и мне налить своего пойла, лучше дай бутыль (выхватывает) а то почти все выхлебал в одно горло, что и смерть свою бухим проспишь а ты (верующему) давай не крысятничай, блаженный, и отсыпь мне тоже своей дури, да ладно, у вас нигеров всегда найдется чем зарядиться, помирать так с позитивом, как ты там говорил произносилось... "Нет бога, кроме..."
  - Ошибся адресом, это тебе к прожигателю, обдолбанному коксом и спиртным.
  - На, лови нож! - агностик поймал нож и с недоумением глядел то на нож, то на уже "хорошего" атеиста.
  - Зачем он мне?
  - Нарезать колбасу! А ты не знал, на входе в Рай все строго, для прохода сдаешь шмат своего достоинства, это тебе не якудза - сдесь фалангой мизинца не отделаешься.
  - Не, я передумал, быть одним из Рабов Всевышнего мне не улыбается, я так подумал, что "Дети Божьи" звучит как-то лучше, добрее и не так уничижительно для человека, да и у буддистов жизнь после смерти поинтереснее будет - всегда есть шанс вернуться на Землю....
  - Ты уж определись давай, 100 или больше любвеобильных наложниц как никак на кону - смешливо пялился покрасневший от выпитого атеист и с какой-то идиотской серьезностью верующий, будто ждал, что и впрямь решусь нарезать себя...
  - Только и себе что-то там оставь, а-то будешь евнухом в собственном гареме...
  Подбросив несколько раз нож в одной руке а другую руку поднеся к паху, будто собираясь открыть шеринку, агностик, под вытянувшееся было лицо верующего и округлившиеся зенки атеиста показал ею фак зрителям.
  Агностик подкинул нож к атеисту и в расстроеное лицо, скалясь, ехидно сказал, подражая акценту таксиста:
  - Сразу после тебя, Вершитель судеб, сразу после тебя, животное ницшеанское!
  - Все приехали, кто пробздел шанс и не покаялся - туда ему и дорога...и пусть смерть рассудит кому куда предназначено: кому в Рай, кому в Ад, кому в Никуда... А
  вот и кабздец!
  Машина падает с моста...
  
  ***
  
  - Кто погиб, выяснили?
  - Да, машина принадлежала таксисту, чернокожему, подозревался в связи с исламскими экстремистами, второй труп - ты не поверишь какого то алигарха, язык сломаешь произнося имя, Ходор-кофф-ски, русский, а третий какой то начинающий певец-репер, украинец.
  - Чертовы террористы, будто мало этой обрушившейся хрени с неба, так еще, обезумев, Европу превратили в кровавый Ирак... Как там алигарх оказался...? Может похищение? - Возможно. Эксперты нашли у него наркоту при себе, обдолбан по полной, люди рассказывают, что покидая банкет, выступающий там репер помогал этому русскому садиться в машину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"