Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

И не было тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И не было тьмы. И не было света. И ничто не было способно помешать тебе. Первозданная тишина. Искрящийся праздник чудотворения.


  И не было тьмы. И не было света. И ничто не было способно помешать тебе.
  Первозданная тишина. Искрящийся праздник чудотворения.
  В миг, когда ты создавала будущее, прошлого не существовало.
  Есть только миг, чтобы услышать сотню слов. Есть только час, чтобы понять их.
  И праздник твой не заканчивался столетиями. И слова твои возносились до небес. И в глазах твоих сиял неугасающий огонь. И на губах твоих плясала правда.
  Каждое слово, каждый жест подобен танцовщице - лёгкий, беспечный, выверенный и чёткий.
  Ты никогда не желала других забот. Не обременяла себя рутиной, но и вечное светопреставление становилось обыденным, когда не разбавлялось чем-то новым. Так пьянящее сладкое шампанское приедается за года, и стакан молока походит на божественный напиток.
  Пляска бесконечности надоедает, и ты вдруг отрезвлённо оглядываешься. То, что в душе бушевало столетиями, оказалось десятью минутами неповторимого процесса творения.
  Незабываемо. Удивительно. Но уже окончено. И ты уходишь. А за спиной остаётся шлейф странных, загадочных строчек, созданных тобою.
  Созданных когда-то. Но так бесконечно давно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"