Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Моя...осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда за окном ненастье...странные мысли приходят в голову

     Прислонится лбом к оконному стеклу. Распластать рядышком руки. И вглядываться...Вглядываться...Вглядываться...В это ненастье за окном.
     Осень...Она приходит неожиданно и занимает положенное ей место уверенно и полно. Никто не осмелится ей противоречить.
     А я...Я вглядываюсь в её колдовство и думаю о том, что так любит она преподносить мне в дар.
     Этот дождь...Эта боль...Это одиночество, которое я проклинаю и без которого не могу обойтись.
     Он смотрит на меня серыми глазами. И взглядом спрашивает, что со мной не так. Но как ответить? Как объяснить, что вот эта буря за окном - моя душа. Что я живу, когда ветер ломает ветви и обрывает линии электропередачи.
     Как объяснить эту боль в груди? Как рассказать, что я умираю вместе с уходящим теплом? Чем оправдать влагу, сбегающую по моим щекам.
     Вырваться за пределы стен! Дальше. Как можно дальше от узких рамок. От границ, которые так любят городить себе другие люди.
     На свежий воздух! На воздух, полный благословенной влаги. Под гром! Под молнии! Раскинуть руки, поднять к небу глаза и рассмеяться безумным, свободным смехом. Закружится в танце под музыку, что играет гроза. Босыми ногами пробежаться по лужам, радуясь каждой капле, что пятнает подол.
     Я умираю. Это мой последний танец, моё последнее безумство, последний шаг за край.
     И едва стихнет ветер...И упадёт последняя капля с неба...Я умолкну вместе с ней. Я успокоюсь и вернусь под кров того, кто полагает себя моим защитником.
     Пусть. Я не буду разубеждать его. Он не поймёт. Он никогда не узнает, как дым костров разъедает мои лёгкие. Как осыпающиеся листья грустно шепчут о том, что уже не вернуть.
     Я соберу себе венок из кленовых листьев. И сброшу его с моста вместе с утраченными иллюзиями.
     Осень. Как устала я от твоего дара. Как горек он. Как жжет руки, принимающие его. И я вновь и вновь пытаюсь закрыть глаза, чтобы не видеть твоих насмешек. Как же любишь ты рушить мои надежды.
     Пора завершения всего. Ты - утекающее время, которое мне никак не удержать. Мне не страшнее моя смерть, но как грустно, что всё заканчивается.
     Моя смерть...Моё одиночество посреди людной площади...Мой грустный смех посреди разгульного веселья. Я умолчу о том, чего никто не должен знать.
     Кто знает...Проснусь ли я для следующего лета.
  Он не узнает. Он не поймёт.
     Как крепко ко мне прижимается моя грусть. Как ластится к рукам боль. Когда-нибудь исчезнет всё. И все это знают. Но только я слышу эти слова каждый день от рождения осени.
     И мне остаётся только молчать. Прижимаясь к прохладному оконному стеклу...И вглядываясь в хлещущее ненастье за окном.
     В мою...Возможно, последнюю осень...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"