Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Одна уходит, другая приходит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна уходит, другая приходит... И разница не между ними, а между нами.
  Чтобы чего-то достичь, необходимо чем-то пожертвовать. И мы жертвуем собой, бездумно раздавая себя по кусочкам всем подряд. А затем следует неудовлетворённость, обида. Ведь "нас не ценят"! Но что мы сделали, чтобы нас ценили? За что нас ценить, если мы всё раздали? В нас уже ничего нет, и мы обижаемся на то, что другие это видят.
  Но что же делать, когда в нас уже ничего нет? Такой факт не радует нас, и мы стараемся заглушить пустоту путём постоянного неодиночества. Всегда где-то, всегда с кем-то... Мы забываем, кем мы были, и идём дальше уже знакомым путём. А ведь иногда необходимо сделать по-другому... Уйти ото всех и подумать, чем мы стали. Не кем, а чем! Потому что то, что осталось от нас, является вещью, и порой не самой ценной.
  Чтобы вернуть себя назад, не нужно отгораживаться от всех. Стоит спокойно погулять по улице, подумать о том, что было нами любимо. И разница между "тогда" и "сейчас" станет ясна. И постепенно, обломок за обломком, мы соберём себя заново. Пусть не всё, как прежде, будет, но всё же лучше, чем сейчас. А дальше...
  А дальше каждому из нас решать за себя. И вот когда мы решим, мы поймём: разница не в окружающих, ведь они приходят и уходят, а в нас: какими мы были и какими стали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"