Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Осознание пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осознание пути есть первый шаг на пути становления собой. И каждый последующий будет сложнее предыдущего.
   А ты хочешь остановиться на полпути. Ведь ты знаешь, что дорога назад закрыта. Что за спиной стена и есть только путь, по которому приходится идти.
   Верю, что тебе тяжело. Верю, что страшно, что больно и хочется плакать. Однако, ты одна понимаешь, насколько он важен.
   Есть вещи, которых лучше не знать. Неведение благословенно. Поэтому люби людей, которые встречаются на твоем пути. Цени их за то, что они держатся за свои рамки. За то, что принимают жизнь как нечто само собой разумеющееся. Это их способ сохранить рассудок.
   А тебе уже нечего сохранять. Сколько голосов ты слышишь в своей голове? Понимаешь, насколько поздно? Те знания, обладательницей коих ты являешься, еще много раз принесут тебе беспокойство и все, что тебе останется, это принять их.
   Твое выбирание пути закончилось. Теперь, когда к тебе пришло понимание, все что для тебя уготовлено, случится.
   Им будет все равно, готова ты или нет. Потому что осознание это подтверждение готовности.
   Можешь - дыши. Нет, значит кричи. Лей слезы, рви волосы на голове и продолжай идти.
   И еще, храни в душе спокойствие. От предначертанного трудно сбежать, от судьбы и смерти прятаться бесполезно.
   Чувствуешь, как замедляется твой пульс? Как холодеют конечности? Это душа выжимает все соки из тела, дабы уберечь себя от страха.
   Однако это так бессмысленно. Все твои цели - ширма. Иллюзия, служащая якорем для сознания. Ты сделаешь гораздо больше. И выстрадаешь сильнее. Ты сама - цель. То, что нужно другим для жизни. Их основа и суть.
   Ты сама - жизнь.
   Осознай себя и сложи же паззл. Прими многогранность и продолжай жить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"