Сыч Инна Андреевна : другие произведения.

Стоит ли отрицать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что толку отказываться от того, что есть твоей сутью? И стоит ли считать оскорблением? (словно кусочек подслушанного диалога, сознание молчит как партизан и отказывается выдавать полную версию)


   - Ведьма? Ты знаешь... Да, - обернулась, чтобы встретиться с презрением в зеленых глазах. - Суди. Если сможешь...
   Легко перебрасываю ноги через подоконник, как мало теперь значит высота...
   Прыжок останавливает странное выражение.
   - Живи. Если сможешь... И надейся, что Бог простит.
   Удивленно вскидываюсь. Несмотря на все усилия, из души прорывается горький смех.
   - Он уже простил. Понимаешь? Уже. Простил. Но только вот малого не пожелал сделать - жизнь отнять.
   - Дура, - эдакая умудренная усталость в его голосе. Издевается что ли?
   - Не дура - ведьма...
   - Что ты заладила?! Ведьма, ведьма.
   - Сам спросил, - упираюсь головой в колени, желание спрыгнуть спряталось где-то на дне потемневших глаз.
   - А за спрос нельзя наказывать.
   - Верно, нельзя. Только ты сам себя наказываешь. Что тебе от тех знаний? Одна боль да и только. Уходила ведь, не прощаясь. И просила - дыши другой. А тебя тянет словно магнитом. Но придя, только и можешь, что проклинать да задавать вопросы. Зачем?
   - Все еще можно...
   - Ничего нельзя! - обрываю на полуслове. Пусть не думает, надежды нет.
   Делаю глубокий вдох и в последний раз пытаюсь испить его красоту. Наивную простоту. Простоту... Куда же он чистоту успел деть?
   - Выбор был дан и выбор был сделан. Ты пожелал знаний, ты их получил, а теперь смирись.
   - А ты сама-то смирилась?
   Хочется эдак красиво и печально улыбнуться, а на деле бездушно пожимаю плечами.
   - Для смирения нужен дух, а его я продала, - умолчим о том, что сама не знаю кому.
   Прощально взмахиваю рукой и картинно выпадаю из окна. В объятия самой темной сущности этого мира. Кто же ты, мой повелитель?
   Лишь вдогонку несется шепот.
   - Какая же ты...
   Стоит ли отрицать?
   - Ведьма.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"