Сыченко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Парусники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нами движет ветер мечтаний...
    Опубликовано в электронной книге "Конкурс миниатюр. Июнь 2009. Часть 1"


 []
 Порою реальность настолько въедается в нашу жизнь, что кажется, от неё нет спасения. Каждый из нас к чему-то стремился в юности, мечтал о чистоте будущей любви и множестве великих поступков, которые совершит. Обыденная жизнь, форматируя нас, принижает надежды. Странно, но некоторые люди называют себя взрослыми и умудрёнными опытом. Я в это не верю. Не верил раньше и не поверю впредь! Я верю в осуществимость надежды, и пусть все вокруг говорят, что это невозможно. Я верю, свято следуя закону нашего мира: через отрицание отрицания, не смотря ни на что. И тогда я попадаю в нашу маленькую, но уютную стайку каравелл, уплывающую от "реальности" в поисках новых берегов. Мы движемся, словно множество малых корабликов в океане, каждый к своей цели, ведомые ветром желаний, сопротивляясь волнам быта. Мы становимся мощным, непобедимым флотом, и, пересекая линию горизонта, сливаемся с ней для стоящих на покинутом берегу. Достигая той незримой черты, каждый из нас превращается в нечто большее: наши паруса становятся крыльями, крыльями бабочек, тонкими, нежными, покрытыми пыльцой. Они формируются тихо и незаметно даже для нас. Мы взмываем в небо, чтобы увидеть новый край. Ведь нам известно: невозможно увидеть берега нового света, не потеряв из виду старого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"