Сыченко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Встреча с мечтой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во имя всех тех, кто не устаёт верить...
    Опубликовано в электронной книге "Конкурс миниатюр. Июнь 2009. Часть 1"


   ...Он открыл глаза. Ночь уже давно приняла свой пост. Туман клубился, скользя по пространству поля, закрывая алмазы далёких звёзд. Рука скользнула по шёлковому полотну спальника. Это не было похоже на явь или на видение, мир был соткан из сна и реальности: переплетение всего с ничем. Однако ветру и влажности не удастся скрыть её.
   Мельчайшие пылинки влаги плыли над полем. Он встал и сделал несколько нерешительных шагов. "Сейчас должно произойти. Сейчас..."-- твердила пустота. "Не нужно",-- неуверенно просил он, но секундная стрелка мерно отсчитывала время.
  -- Ты не ждал меня?-- прозвучал сзади женский голос. Он обернулся, уже зная, что увидит. Девушка стояла в трёх шагах от него, словно сотканная из дымки, почти неосязаемая, но так близко.
  -- Ждал, всегда ждал, ждал всю жизнь, но боялся.
  -- Жизнь течёт, как река,-- прилетел шёпот.-- Вода наталкивается на пороги, но лишь расходится...
  -- ...и никогда не может умерить свой бег,-- прошептал он, сделав шаг и протянув руку. Она была так реальна!
  -- Но тебя же не существует?-- неуверенно и очень тихо спросил он, дотронувшись до её плеча.
  -- Да, меня не существует.
  -- Ты так реальна...
  -- Пока ты веришь в это. Сомнение -- и меня больше не будет. Но ты ещё не встречал меня?
  -- Нет, не встречал и совсем не так представлял нашу встречу. Но я люблю тебя,-- произнёс он уже в полную силу.
  -- Тсс,-- поднесла она палец к губам, а затем протянула полупрозрачную руку.-- Тише,-- он закрыл глаза на секунду и открыл вновь. Её больше не было, лишь туман продолжал своё течение над полем.
  -- Где ты?
  -- Я всегда рядом,-- раздался тихий голосок под ухом, он обернулся: там никого не было,-- но у тебя ещё будет много таких встреч, неожиданных и столь желанных... Помни, я всегда рядом...
   "Ты не можешь ошибаться, я не могу тебе не верить... потому что люблю",-- тихо-тихо, почти лишь дрожанием губ, ответил он, провожая взглядом уносимую ночным ветерком туманность, неосязаемую, но столь реальную.-- "Но у нас будет ещё много встреч..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"