Сычев Артур Юрьевич : другие произведения.

Хрустальная Крепость-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 21.09.2010

Глава 2

Затасканная Газель для пригородных маршрутов, принимала последних пассажиров. Как не странно, но большинство оказалось с большими сумками, против обыкновенного. Из-за чего даже не могли сесть несколько пассажиров, тем самым сократив количество пассажиров. Хозяевам баулов пришлось доплатить за пустующие места до конца маршрута.

Рядом с "газелью' остановился мотоцикл с надписью "Дезертир'. Пока рассаживающееся вместе с водителем отвлеклись, мотоциклист засунул маяк в воздухозаборник, и тут же скрылся. Никто ничего не заметил.

Молодому парню с причёской из сотен косичек помогал засовывать баулы в Газель, такой же волосатый недоросль. Зачем то напяливший в декабре солнцезащитные очки, с зеркальными стёклами. Наверное, он считал, что эта безвкусица - это типа клёво.

- Ты главное довези всё это, а то он заколебал просить свои манатки,- заявил очкастый.- Приглашение на корпоративную новогоднюю вечеринку уже у тебя в кармане, там западные звёзды такое отплясывают ух.

- Не божись, будет ему книги для диссертации,- успокоил длинноволосый,- даже на докторскую.

- Да как странно меня тоже очень попросили кое-что отвезти прямо целая газель порученцев,- покачал головой пожилой отставной капитан второго ранга. И посмотрел на свои баулы.

Газель тихо тронулась, унося из Москвы с полупустым салоном заполненным баулами навстречу своей судьбе.

Не успела газель проехать километра, как парень вытащил навороченный КПК и, тряхнув своими косичками, стал набирать номер друга.

- Слушай чувак, я тут твои книжки везу, так что встречай... Что значит, ты в Москве не мог книги сам захватить?.. Не понял, что значит, не заказывал?.. Ты где конкретно?.. Как раз по пути сейчас мы тебя подхватим.

Перед выездом на МКАД рядом с универсамом стаял, размахивая руками нечего не понимающий друг.

- Спасибо мужики что подхватили и дамам большое спасибо. Теперь вместе со мной и водителем нас семеро хорошая цифра,- заявил аспирант Исторического факультета МГУ, сидя на баулах с книгами.- Щас мы посмотрим, что тут у нас,- стал вытаскивать из-под зарнице книгу за книгой. - Как раз моя тема Вторая Мировая. Ладно, разберёмся, кто решил мне помочь.

- Пить надо меньше тогда точно всё бы помнил,- вставил недовольно длинноволосый.

* * *

Обогнав чудовищного вида, грузовик газель свернула рядом с надписью "Долгопрудный".

- Слышь, какой придурок этот знак повесил,- возмутился длинноволосый,- здесь никогда таких названий не было.

- Так рабочим приказали они устанавливают, а куда плевать, даже если потом переделывать приходится,- сказал сухонький старичок, работающий не смотря на возраст инженером конструктором в военном НИИ.

- У нас всегда так,- тряхнул косичками длинноволосый.

- Это не так, при Сталине всё было по-другому,- возразила тридцатипятилетняя женщина бизнес-вуман.

- Жалко, что он не восстанет из могилы и не наведёт порядок,- сказала шестидесятилетняя старушка заслуженный хирург.

- Я как историк могу сказать, что тогда тоже дураков было полно.- Сказал, заёрзав на книжках аспирант.- Просто Сталин за нерадивость достаточно сурово, наказывал, поэтому их не так видно. А так обычные раздолбаи - запросто танк в болоте утопят или ещё чего учудят.

Обогнув бывшую продуктовую базу, они проехали мимо стоящей автоцистерны. Углубились в лес. Пару километров спустя выехали к небольшой речке и застыли с открытыми ртами. Водитель даже выскочил, и сопровождая матом начал пинать, ни в чём не повинный мост. Из которого, кто-то очень шибко умный, вынул железобетонный пролёт.

- Я с этим водителем неделю назад ездил, всё было в порядке,- заявил Аспирант.

- Вчера этого не было,- чуть отдышавшись, сказал водитель,- вот и сократили путь, чтоб этих козлов разорвало.- Он не знал, что сейчас это конкретно и происходит на продуктовой базе.- Делать нечего возвращаемся.

Газель проехала как раз когда, на продуктовой базе возникло затишье. Не успела она скрыться, как из продуктовой базы выехал чудовищного вида грузовик. Его тут же попыталась догнать выскочившая за ним автоцистерна.

Газель проехала очередной поворот и дико завизжала тормозами. Дорога была полностью перекрыта вставшей поперёк бетономешалкой. Как раз в этом месте дорогу стискивали с двух сторон деревья. Так что путь был только назад.

- Я сейчас этому бетонному придурку всё наболевшие выскажу,- засобирался наружу водитель Газели, отставной украинский майор, понюхавший пороха в Ираке,- он у меня за разрушенный мост ответит и за перегороженную дорогу, и зато что Чубайс нас мучает...

- Сначала газель отгони, а то он хрен развернётся,- сказал патластый, прижимая к глазу сотовый, с помощью которого он снимал видео.- Я начел всё записывать после того как мы подошли к уничтоженному мосту. Думаю пригодиться, если потребуется права качать.

Отъехав назад, водитель Газели не успел. Как услышал надсадный рёв мотора несущейся на всех парах автоцистерны. Мотор супер-грузовика работал практически бесшумно. Водитель Газели погодил вылизать, прежде чем подъедет непонятно кто. Газель окружал заснеженный лес, плюс бетономешалка с пустой кабиной и нарастающий рёв автоцистерны. Ничего хорошего это не предвещало.

* * *

Глеб нутром чувствовал, что что-то не так. Американцы должны были устроить ловушку понадёжнее. Вдруг нам что-то не понравится, и мы обратно развернёмся не въезжая в склад. Их план сразу летит коту под хвост. Значит, у американцев должен быть план даже на этот случай.

Ещё один поворот перед глазами оказалась Газель. Только натренированный рефлекс и готовность к неожиданностям позволили избежать столкновения. Но здоровая бетономешалка на шасси КамАЗа заставили супер-грузовик остановиться. Один взгляд, брошенный на пассажиров Газели, мгновенно прояснил ситуацию. Это были обычные обыватели, оказавшиеся не в том месте не в то время, а бетономешалка их просто заперла.

Глеб попытался сдать назад. Но сзади врезалась автоцистерна и стала давить изо всех своих лошадиных сил. Вот она запасная ловушка как пить дать,

Подъехал джип из него выскочил помощник американского Атташе. Он поднырнул под автоцистерну и мгновенно начал ставить распорки - специально приваренные для этого случая. Теперь этому грёбаному Русскому точно не вырваться.

* * *

Сидящие в Газели обыватели - потрясённо смотрели на разворачивающиеся действия.

- Похоже, сейчас этот супер-грузовик будут грабить,- тряхнув косичками, заявил юнец, не отрываясь от видеозаписи событий.

- Точно, а мы тут на первом ряду партера,- согласился Аспирант,- но меня интересует другое. Что будут эти грабители делать с таким количеством не нужных свидетелей. Сомневаюсь, что они страдают человеколюбием.

- Пока они заняты, но это не надолго, лучше всего свалить по быстрому,- сказал отставной капитан второго ранга.

- Куда? Мимо бандитов не проскочишь,- возмутилась Бизнес Леди.

- В лес, куда же ещё,- удивлённо посмотрел на тридцати пяти летнюю женщину отставной капитан второго ранга, она, что ногами ни когда не ходила,- вернутся можно потом, когда бандиты свалят,- раскрыв дверь Газели, выпрыгнул на дорогу.

Американец среагировал мгновенно - выхватил из джипа Калашников и всадил навскидку очередь в отставного капитана второго ранга. Почти все пули прошли мимо - но одна вредная дура прошла предплечье насквозь. Отставной капитан второго ранга матюгнулся и отпрыгнул с линии огня, но было поздно, одну пулю он словил. Теперь сомнений не у кого не было в своей судьбе, Пассажиры втащили раненого в Газель. Всех накрыла волна отчаянья, выхода не было.

Но тут всех удивил водитель супер-грузовика: колёса медленно вращались, отталкивая автоцистерну назад. Ей не помогли даже распорки - они вспарывали мерзлую дорогу как плуг землю. Но тут супер-грузовик остановился, пропахав пару метров мёрзлой дороги и ринулся вперёд. Бетономешалка не выдержала такого надругательства, не смотря на более основательные подпорки способные остановить танк на полном ходу, сдвинулись на полметра. Становилось понятно ещё несколько ударов и бетономешалка окажется на обочине.

В Газели радостно загалдели - им только что отменили смертный приговор. Оказывается, есть выход из тупика. Даже раненый отставной майор заулыбался. Как ни как, а жить хотелось всем.

* * *

Американец чертыхнулся - похоже, попользоваться Русскими наработками не придётся. Тогда выполним задачу минимум: тормозим внедрение в жизнь. Тут должны быть опытные образцы - сомнительно чтоб ещё были образцы. На то кое расточительство у частных фирм просто денег не хватит. При наличии финансирования за полгода они новые сделают. Но здесь мы им каналы пережмем. А правительству скормим байку, что частники сами уничтожили свое оружие - просто побоялись показать, какое оно плохое. Тут им на несколько лет придется забыть об оружии. А мы в свою очередь поможем им развалиться. Злобно посмотрел в сторону супер-грузовика и перевёл на Газель. Взгляд остановился на объективе снимающей его камере мобильника. Да этих русских недоношенных свиней станет на несколько уродов меньше тоже большой плюс. Повернувшись к автоцистерне, он приказал прижаться поплотнее, чтоб этот русский не смог быстро высвободиться. Сам пошел к джипу и вынул из кармана пульт с большой красной кнопкой,- стараясь, чтоб этот родственник Русских, сидящий за рулем автоцистерны ничего не заметил. Телефон с газели это все зафиксировал. Но, похоже, Американца это уже не волновало. Джип стремительно развернулся и скрылся с места. Может, за ним поедем,- сказал Аспирант.

- Он будет с радостью ждать с Калашниковым наперевес,- возразила бизнес-леди.

- Мне не нравился пульт, которым он размахивал,- сказал, дернув себя за пучок своих косичек юнец.

- Мне тоже,- заявил водитель,- давайте пару минут подождем и двинемся тоже. А чтоб с ним не столкнуться свернем в первую попавшую прогалину.

Все согласились с ним. Но, к сожалению этих двух минут в их распоряжении не оказалось.

* * *

Отъехав на километр, помощник военного Атташе нажал на заветную красную кнопку. Двадцать тонн в бетономешалке и столько же в автоцистерне это всё взрывчатка вдвое более мощная, чем тротил. Это восемьдесят тонн в тротиловом эквиваленте. Взрыв потряс землю до основания. Взлетели и разлетелись как соломинки тысячи деревьев, по дороге превращаясь в щепу. На месте взрыва образовался овальный кратер максимальной шириной пятьдесят метров и длиной почти сто.

* * *

Услышав чудовищный грохот и увидев подымающийся чудовищный гриб, Водитель, вытер скупую мужскую слезу окровавленной рукой. А ведь прав оказался Глеб. Но нечего мы этим американцам покажем, где раки зимуют, и упорно зашагал в сторону цивилизации.

Взрыв по своей прихоти выбросил из Газели телефон ведущий съёмку. Он, конечно, пострадал, можно сказать, разбился вдребезги. Но повреждение корпуса не самое главное Ї карту памяти удалось получить целой. И их последний минуты жизни будут узнаны. Ведь этот телефон всё-таки найдут, в отличие от телефона Глеба. Который так тщательно будут искать, что найдут этот.

* * *

На край чудовищной воронки вышел человек в мотоциклетном шлеме с надписью "Дезертир'.

- Здесь что-то интересное произошло. Нужно, вернутся во времени и поставить маяки.

* * *

Потом:

Кто-то из спецслужб, старательно маскируясь, передаст родственникам погибших в Газели видеозапись последних минут их жизни. Заодно сообщив имя и должность главного убийцы. Добавив, что правительство желает это дело замять. Потыкавшись по инстанциям, родственники в этом убедились.

Разъярённый дед юнца с сотнями косичек взял двустволку и ухайдакал помощника американского военного Атташе. Аккурат за день до его отправки домой. Попытка посадить деда сорвалась. Иначе вся история всплывала бы наружу. Американцем пришлось стерпеть оскорбление.

Они даже не узнали что фирма "Нано-Хрусталь' отозвала группу ликвидаторов, за неимением объекта ликвидации, ожидавшего помощника Атташе у него дома в штатах.

Конечно, американцы не успокоились в своём противостоянии с фирмой "Нано-Хрусталь' и уже в следующем месяце нанесли удар Ї но это уже тема другой книги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"