Сычев Артур Юрьевич : другие произведения.

Хрустальная Крепость-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 21.10.2010

Глава 3

 

  6 декабря 1940 года ближняя дача Сталина.

 

  Раздался скрежет и грохот, в семистах метрах от дачи на заснеженной поляне появились два чужеродных объекта. Это были грузовик и "газель" с пассажирами. Подбежала поднятая по тревоге охрана стала осматривать непонятные автомашины. Упавши прямо с неба - по краям поляны снег был по колено, но никаких следов от проезда техники даже звериных следов и тех не было. Подойдя поближе к неизвестным машинам, Власик удивлённо заметил, что снега осталось всего по щиколотку. Куда делся снег, и откуда появились машины Власик, просто не понимал. Подойдя к "газели" по чистому снегу без единого следа Власик увидел лежащих без движения людей. Куча трупов не иначе. Но тут парень с причёской из сотен маленьких косичек зачмокал губами, будто пережёвывая что-то во сне. Власик мгновенно подобрался и махнул рукой. Охранники мгновенно окружили газель, Власик подошёл к двери водителя и постучал в стекло. Водитель встрепенулся, оглядевшись, испуганно побледнел, куда это он заехал, наверное, в военную часть или ещё куда-то не туда. Выйдя из машины, он стал сбивчиво оправдываться:

 -- Мужики я, наверное, где-то не там повернул? Просто хотел немного дорогу срезать.

 -- Документы,- потребовал Власик.

 -- Сей момент начальник,- водитель быстро выложил все документы вместе с украинским паспортом.

  От изучения документов у Власика просто глаза на лоб полезли. Когда же к ним присовокупились документы от очнувшихся пассажиров Власик начал понимать всю несуразность ситуации. Особенно когда все эти люди стали утверждать что когда они садились в "газель" шёл декабрь 2008 года.

 

* * *

 

  Глеб очнулся, когда его начали вытаскивать из грузовика. Смотря смутно знакомую форму охранников.

 -- Ребята осторожнее у меня нога прострелена,- сказал охранникам Глеб и удивлено добавил,- хотя вроде не болит,- и стал себя ощупывать.

  Охранник вынул финку из кармана и разрезал штанину. Тут у всех просто вытянулись рожи, а Власик аж присвистнул.

  Глеб опустил взгляд. Левая нога не просто не болела, рана на глазах охранников просто затягиваться.

 -- Это фантастика таких лекарств - просто не бывает,- только и смог выдавить из себя Глеб.

 -- А это что за тюбик,- спросил охранник разрезавший штанину,- он на полу грузовика лежал.

 -- В жизни такого не видел такого шприц-тюбика,- пожал плечами Глеб,- он в чём-то похож шприц-тюбик с промедолом [*1], его бойцы колют себя в бою при ранении. Колпачок шприц-тюбика довернуть, мембрану пробить и воткнуть иглу в мышцу можно прямо сквозь одежду.

 -- Понятно,- сказал охранник и убрал шприц-тюбик в карман.

 -- Мужики, а вы вообще кто,- спросил немного пришедший в себя Глеб,- не знаете простейших вещей, которых каждого солдата учат. Форма на вас какая-то старомодная. Да и вооружены вы каким-то старьём.- Ещё раз, оглядевшись, Глеб сделал рывок к грузовику.

  Но Сталинские охранники недаром хлеб ели - через секунду Глеб был погребён под грудой молодых тел.

  Через минуту в руках Власика находились документы Глеба.

 -- Ну, здравствуй товарищ полковник Яров Глеб Дмитриевич.

 

* * *

 

  Полчаса спустя "газель" была загнана в гараж Сталинской дачи. С грузовиком пришлось повозиться, но через час и он был полностью незаметен. Благо в железном ящике рядом с запасным колесом нашлись четыре маскировочные сетки: зелёная лесная, жёлтая пустынная, горная под цвет камней и наконец, зимняя белая. Которою поспешили развернуть Сталинские охранники. Два часа охранники просто заметали следы, чтоб уж точно ни кто не догадался о новых гостях Сталинской дачи. Им в этом сильно помог начавшийся снегопад.

 

  Когда Власик сообщил "гостям" что на дворе декабрь 1940 года началось что-то несусветное. Крики и вопли. Но через минуту другую "гости" успокоились, посчитав, что их просто разыгрывают. В это было значительно проще поверить, чем ощутить себя героями фильма "Мы из Будущего".

 -- Важно не то, что вы считаете, что мы вас разыгрываем,- Власик пристально оглядел ошеломлённых "гостей" и добавил,- Главное чтоб вы доказали что вы не разыгрываете нас офицеров НКВД.

 -- Да нет нечего проще,- заявил парень с заплетёнными в косички волосами,- у меня ноутбук есть. Так что мяч на вашей стороне поля.- Его поддерживали победные взгляды остальных "гостей" не оставляющие сомнения, что Власик уселся задницей в лужу и что его словам, нет абсолютно ни какой веры.- А если совсем невтерпёж можете на сотовый посмотреть,- мгновенно вынул из кармана навороченный коммуникатор пара нажатий и на экране поёт и танцует Максим.

  Власик как зачарованный держал в руках маленькую коробочку, смотря на танцующею и поющею девушку. Из-за спины Власика на это чудо смотрели, раскрыв рты остальные охранники.

 

* * *

 

  По реакции на такую безделицу начала XXI века до "гостей" наконец начало доходить, что они действительно попали в 1941 год или все эти охранники должны быть, как минимум тянуть на народных артистов. Причём совершено неизвестных.

 

  Власик стремительно повернулся, держа коммуникатор как чашу Грааля, вышел из комнаты сопровождаемый шлейфом охранников. Пять минут спустя, сопровождаемый шлейфом Власик. Вошёл в кабинет Сталина.

 -- Ну, товарищ Власик разобрались с "гостями"? Они действительно из будущего и располагают невероятными по эффективности лекарствами,- задал вопрос Сталин, взяв в трубку, стал набивать её табаком.

 -- Вот,- только и смог вымолвить Власик, кладя перед Сталиным коммуникатор как величайшую драгоценность. Власика не волновало, что его обошли и успели сообщить вождю о событиях раньше него. Он своими руками принёс чудо, этого было достаточно.

  Встав из-за стола, товарищ Сталин принялся разглядывать коммуникатор. Посмотрев и послушав, Сталин внимательным взглядом.

 -- Определённо нравы в будущем довольно "свободные" и с моралью есть серьёзная напряжёнка,- Ткнув трубкой, Сталин сказал: - Это действительно убеждает. Нужно своими глазами на этих уникумов посмотреть.

 

* * *

 

  Четверть часа спустя. Сталин рассматривал пришельцев из будущего.

  Они жались друг к другу в центре маленького зальчика.

 -- Мне сказали, что у вас есть просто чудесные лекарства могущие затягивать раны прямо на глазах.

 -- Нет у нас таких лекарств, это просто какое-то недоразумение,- развела руками старушка,- я в прошлом была заслуженным хирургом, сейчас три года на пенсии.

 -- Да вот же оно,- возмущённо изрёк охранник разрезавший штанину Глебу, вытаскивая из кармана шприц-тюбик,- как этот полковник сказал повернуть колпачок. Во, какая иголка вылезла.

  Все смотрели на эту иголку - когда рука охранника стремительно двинулась и вонзилась в плечо товарища Сталина. Шприц-тюбик успел опорожниться наполовину, прежде чем Власик сумел отшвырнуть горе охранника. Выдернув шприц-тюбик, Власик испуганно застыл, глядя на Сталина, если там яд ни какой врач уже не поможет. Остальные охранники повалили горе охранника и принялись его колотить.

  Сталин себя больным совсем не чувствовал, только место укола немного ныло. Но если его укололи лишь физраствором, то ныло бы точно также. Подойдя ближе к провинившемуся охраннику, Сталин спросил:

 -- Зачем ты это сделал.

 -- Товарищ Сталин да вы сами посмотрите на эти морды они мигом прикарманят, что плохо лежит,- зыркнул на держащих его коллег,- а товарищу Сталину нечего не останется я их знаю, они у меня тульский пряник спёрли. Вот я и принял решение, как нас лётчиков учили - молниеносно. Теперь вы товарищ Сталин будете жить долго при-долго, а этим ворам пряников нечего не достанется.

 -- Да мы ему пряник под его же матрас спрятали, ребята немного пошутить над новеньким захотели,- сказал один из держащих охранников.

  Сталин взял нож для вскрытия корреспонденции и порезал запястье. Все внимательно смотрели на выступившую кровь. Казалось, время остановилось. Пять минут спустя товарищ Сталин вытер платком порез. На коже не было даже царапины. Все облегчённо выпустили из себя воздух.

 -- Ну, летун я твою голову тебе же в задницу засуну твою мать, мать, мать,- никак не унимался Власик,- летун хренов. Зачем мне только пришла в голову идея иметь в составе охране лётчика. Если потребуется чтоб всегда под рукой был. Плохая идея лучше бы послал несколько охранников на лётные курсы. Или мне просто такой идиот попался.

 -- Можете отпустить "Летуна",- разрешил товарищ Сталин.

  Поправив гимнастёрку, Летун засунул руку в карман галифе, вынул финку вместе с платком. Финку тут же засунул обратно и принялся вытирать кровь из носа.

  Все охранники мгновенно напряглись, глядя на Летуна.

 -- Так ты мог спокойно вместо шприца финку вонзить,- возмутился Власик,- вот значит, где ты научился втыкать острые предметы.

 -- Могу показать, как это делается,- пожал плечами Летун,- нечего тут сложного раз и финка в сердце.

 -- Тебя близко нельзя к товарищу Сталину подпускать нельзя, нет мне действительно, какого-то бракованного пилота подсунули,- запричитал Власик,- иди и жуй свой пряник. Будешь за полковником Яровым присматривать, может ты его, до инфаркта доведёшь, а не меня. Шагом марш. Проводите его, а то моё сердце кровью обливается.

 -- Не ребята подождите, давайте я сначала всех этих гостей проверю, вкололи им тоже самое или нет. У меня для этого финка есть.

 -- Да я без тебя шут гороховый всё проверю,- возмущённо сказал Власик, схватив со стола нож для резки бумаг. Тот самый, которым проверялся Сталин, с его кровью на лезвии. Пара минут и дело сделано.

  Выходит мы теперь кровные братья товарищу Сталину,- сказал глядя на затягивающийся порез на руке Длинноволосый парень.

 -- Ну что же мои новоявленные братья и сёстры расскажите, как вы сюда попали. Или у вас там, в будущем можно запросто путешествовать во времени,- просил товарищ Сталин.

 -- Только в фантастике,- возразил длинноволосый.- Мы просто ехали на маршрутном такси за город. Водитель как всегда решил срезать дорогу. А там какие-то тёмные личности пытались грабить супер-грузовик. Мы оказались просто ненужными свидетелями. Уехать не вперёд ни назад мы не могли всё перегорожено. Попытка убежать на своих двоих нарвалась на автоматную очередь. Но тут супер-грузовик преподнёс сюрприз - он оказался настолько мощным, что просто ещё пара минут и он вырвется, сметя всё перед собой. Эти тёмные личности разбежались. Мы не успели вздохнуть спокойно, как оказались здесь. Вот и всё. Если нужно мы всё опишем максимально детально.

 -- Товарищ Сталин я понял, что там произошло,- изрёк горе лётчик,- эти тёмные личности никак не могли отпустить грузовик с оружием и когда он почти вырвался, они просто взорвали его к едрёной матери. А какой-то мужик из будущего не только нашего, но и их будущего увидел тут прекрасную возможность. Это всё равно что наш флот утопленный, чтоб не достался немцам во время гражданской войны перебросить в Порт-Артур накануне атаки японцев.

 -- Интересный вывод,- сказал Сталин, раскуривая трубку.

 -- Тогда со шприцом тоже всё понятно - этот мужик прежде чем к нам гостей перебросить вылечил их ото всего. Ну как моё объяснение.

 -- Как минимум на версию тянет,- сказал Власик.    

 

  [*1 - Промедол - наркотический анальгетик, выдаётся личному составу в районе боевых действий в комплекте индивидуальной аптечки. Применяемый для предотвращения шока (смерти от боли) и обезболивающее вещество. При транспортировании тяжело травмированных в походных условиях вводится инъекцией внутримышечно. При ранении в голову категорически запрещалось использовать промедол.]  

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"