Сычев Артур Юрьевич : другие произведения.

"Инженер Революции" (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.57*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 24.11.2009 (Текст очень сырой)
    Марат Викторович Шиншиллов тридцатитрехлетний инженер из 2009 года попадает прямо в Великую Октябрьскую Революцию, он пытается предотвратить грядущею Гражданскую Войну и Брестский Мир. Способом выиграть он выбрал быструю победу России над Германией и если потребуется над Антантой тоже. Здесь он за ценой не постоит, чтоб предотвратить 12 миллионов жертв Гражданской Войны и 27 миллионов Второй Мировой...

"Инженер Революции" (рабочее название)

(44)-1 (Ревизия - 0.1) Версия от 24.11.2009



Анонс:

Марат Викторович Шиншиллов тридцатитрехлетний инженер из 2009 года попадает прямо в Великую Октябрьскую Революцию, он пытается предотвратить грядущею Гражданскую Войну и Брестский Мир. Способом выиграть он выбрал быструю победу России над Германией и если потребуется над Антантой тоже.
Здесь он за ценой не постоит, чтоб предотвратить 12 миллионов жертв Гражданской Войны и 27 миллионов Второй Мировой. Пусть даже от противостояния Белых и Красных пал лишь один миллион. Остальные пали так сказать из-за неустроенности жизни (бандиты, голод...). Он эту неустроенность прекрасно помнит по девяностым и десятым годам - за них умирало по миллиону в год. Только в одной России счет перерос Гражданскую Войну, а по всему бывшему Союзу, то и жертвы Второй Мировой Войны. Более того, эксперты заявляют, что мы потеряли столько людей, сколько потеряли бы, если была бы ядерная война.
Этих жертв тоже не должно быть. Так что вставших на его пути ждет очень жёсткий прием, ведь здесь, пока не знают насколько предстоит жестокий ХХ век.


------------


Петроград 1917 год 25 октября (по старому стилю)

С соседних улиц слышались радостные крики, и выстрелы в воздух Зимней Дворец был взят. Из-за поворота выскочил редкий в столице автомобиль , скрепя тормозами ринулся дальше стремясь убежать с этого "праздника" жизни. На заднем сидение находился испуганный человек великий оратор и умелый интриган. Вот только хозяйственник он был никакой, проще говоря, наобещал с три короба, а выполнить не смог. Звали этого импозантного человека временный правитель России Керенский.
Навстречу авто беглого правителя из подворотни выскочила машина необычного вида, её водитель нажал на неисправный клаксон. Раздался резкий противный звук.
Водитель Керенского не справился с управлением и врезался в столб. При этом неудачно упал на руль, сломалось ребро, оно остром краем воткнулось в сердце мгновенная смерть. В машине остался лишь полубессознательный Керенский.
Из второй машины выскочил в кожаной куртке Марат Викторович Шиншиллов тридцати трех летний инженер, и вы матерился, глядя на стекленеющие глаза водителя раритетного транспорта. Передернув плечами, он подошел ближе, пытаясь рассмотреть, есть ли кому оказывать помощь. Внутри кто-то зашевелился, Марат попытался заглянуть внутрь разбитого окна, согнув свои сто девяносто сантиметров - ему в лоб уперлось дуло нагана.
Потирая вскочившую шишку, Керенский приказал:
- Покажи руки, теперь заведи их за голову и сцепи пальцы. Пять шагов назад. Теперь повернись ко мне спиной.
Керенский выбрался из разбитой машины стал хватать своё барахло и забрасывать в целую машину на мертвого водителя бросил лишь мимолётный взгляд без тени сожаления. Усевшись на соседнее место, Керенский отдал новый приказ:
- Садись за руль. Поедешь, куда я прикажу, останешься жив.
Марат беспрекословно выполнил команду. Заводя прокаченную Шевроле-Ниву только и мог подумать, что попал из огня да в полымя.

Несколькими часами ранее или как он в это впутался:
Петербург 2009 год 25 октября (по новому стилю)

Наконец приехал заказчик Марат облегченно вздохнул. С этими братками некогда не знаешь чего ждать, могут запросто кинуть.
- Ну, вижу, машина уже готова,- сказал браток,- и не скажешь что бронированная. Как договаривались?
- Не беспокойся здесь более половины веса машины новейшая броня. Могу гарантировать, что эта Шевроле-Нива по бронированию перещеголяет Мерседес президента, наш завод за это поручится, это говорю я Марат Шиншиллов зам главного инженера.
- Сейчас проверим, как она слушается руля, не зря же мы в эту крошку сто пятьдесят тысяч евро вбухали. Какая у неё максимальная скорость.
- Может разогнаться за пять секунд до ста километров в час, легко обгонит Феррари, не говоря о прочей дребедени. Это всё заслуга пятисот сильного многотопливного дизеля. Вы ребята являетесь просто потребителями военной продукции,- сказал Марат и воткнул шнур из ноутбука в машину,- смотри, всё работает как часы.
- Ты же говорил, что поставишь шестисот сильный движок,- сказал браток и вдавил педаль газа. Машина едва слышно взревела, как будто под толстым одеялом зарычал маленький тигр, и сорвалась с места.
- Ты же не захочешь, чтоб двигатель издох через полгода? Военные форсируют свои двигатели по максимуму им плевать, что они и тысячи часов не прослужат. Этот двигатель прослужит как минимум пару лет непрерывной работы, ясно? Вы конечно ребята не нищие, но постоянно с машиной кочевряжится, всё удовольствие от обладания такой крошкой отобьёт.
- Как насчет её грузоподъёмности?
- Мы как ни странно вместо того чтоб увеличить вес за счет брони наоборот его уменьшили до полутора тонн. Вот что значил сделать машину практически с нуля, даже двигатель весит всего шестьдесят килограмм. В ней от Шевроле-Нивы только каркас остальное всё сами сделали. А засунуть в неё можно полторы тонны груза она всё равно больше двухсот пятидесяти километров разгонится.
- Одно жалко, что это не "Джип".
- Иностранцы нам чертежи джипа отказываются представить. Мы не знаем, как джип себя поведет при ударных нагрузках, все эти данные нам отказываются давать. Без этого браться за работу дохлый номер. Но если вы ребята подкинете нам миллион евро на динамические испытания будет у вас "Броне-Джип".
- Слишком жирно выйдет.
- Тогда работаем с этим красавцем.
- Вот сейчас мы это и проверим красавца,- сказал браток, заворачивая в подворотню. Там их уже ждали несколько джипов с братвой.
Не доезжая до братвы, заказчик сорвал с переднего стекла, бумажный номер свернул и бросил на заднее сидение:
- У нас уже готовы настоящие номера,- и завернул в переулок.
Братва с любопытством обступила броневик. Заказчик вышел из машины и сказал:
- Пацаны это наше бронированное чудо оружие. Здесь есть люк на крыше,- снова залез в машину и на половину высунулся из люка.- Крышка имеет прорезь для пулемета и может, поворачивается на триста шестьдесят градусов,- просунув руку вместо пулемета, в дырку в крышке люка, повернулся кругом,- броня у крышки и всей машины лучше, чем у Мерседеса Путина.
- Ну, это вещь, причем похожа на те машины, на которых грузины по Цхинвали разгуливали,- сказал самый большой бугай и остальные согласно загудели.
- Ну ладно пора грузоподъёмность проверить. Айда пацаны.
Они заспешили к Джипам, вытащили большой железный ящик похожий на гроб и сгибаясь под тяжестью засунули его внутрь под отборную брань. Ещё раз хорошенько выматерившись, притащили второй ящик. Заказчик захлопнул багажник и, кивнув закончившим привинчивать новый номер браткам сел за руль. Повернувшись к Марату, сказал:
- Щас, сделаем несколько кругов, по подворотням и все вопросы о надежности и качестве снимутся.
В заднее стекло было видно, как джипы мгновенно загрузились, и выехали из подворотни, скрывшись в неизвестном направлении. Что-то было не так, но Марат гнал от себя дурные мысли. Деньги были давно получены. Осталось только подписать акт приемки и можно навсегда распрощается с этими блатными ребятами. Осталось только чуть-чуть подождать.
Уже больше часа они колесили по городу, Марат следил за графиками работы машины на ноутбуке и всё сильнее мрачнел. Сбывались нехорошие предчувствия. Раздался звонок мобильного. Заказчик быстро ответил и резко развернул машину, отправился по конкретному адресу.
- Может пора подписать акт приемки, и я выйду у ближайшего метро,- попытался соскочить с поезда Марат.
- Обождешь,- отмахнулся заказчик.- Сейчас съездим в одно место, я решу одну проблемку и после подпишу твой акт.
Точно попал в переплет. Заказчик вёз Марата в старые подворотни сто летней давности, тут показался пустырь с обломками сносимого здания. На пустыре уже стояли джипы. На противоположной стороне ребята приехали на Мерседесах, точно братки стрелку кому-то забили. Значит в загруженных ящиках оружие. Если менты их повяжут, то нечего серьезного им инкрементировать не смогут, для этого оружие возят отдельно. Тут вообще идеальный случай, машина не их, чуть, что сразу на меня всё свалят.
Заказчик не успел выйти из машины как взревели милицейские сирены. Из-за обломков здания повыскакивал ОМОН. Да блин засада. Нажав на газ, заказчик буквально на полсекунды опередил пытавшиеся перекрыть проход в подворотню милицейский уазик. Началась гонка по подворотням. Мощный мотор сделал своё дело, позволил оставить милицейский уазик позади, но впереди слышался вой сирен.
- Черт, похоже, не уйти плотно обложили гады,- повернувшись посмотрел в глаза Марата сказал.- Если тебя поймают, посадят на долгого. За то, что сделал люк с турелью для пулемёта. Мне вдвое меньше дадут.
- Подписывай акт и я попытаюсь решить твою проблему,- потребовал зло Марат.
- Можно и подписать,- пожал плечами заказчик. Использовав вместо стола ноутбук, поставил подпись о приёмке инкассаторской машины банком Петербургский Супер Кредит.
Быстро засунул эту бумагу в конверт, Марат, кивнув в сторону прикрученного к столбу почтового ящика. Десяток секунд спустя конверт уже покоился внутри ящика.
- Двигай дальше, здесь есть проходные дворы, так что затеряешься,- скомандовал Марат.
Пару минут спустя заказчик нырял в проходной подъезд. Прежде чем дверь подъезда закрылась, браток увидел, как прокаченная Шевроле-Нива отбойником снесла, пытавшуюся перегородить дорогу милицейскую шестерку. Может он действительно вырвется от Ментов, хотя вряд ли. Это же остров, стоит перекрыть мосты и некуда не деться.
Взявшись за руль, Марат прекрасно понимал, если поймают, придётся оставшуюся жизнь провести за решеткой. Поэтому педаль газа утопить до предела. Милицейская шестерка, перегораживающая путь отлетела как футбольный мяч. Перед Маратом открылся оперативный простор.
Хорошо, что у меня приятель здесь на острове, в одной заброшенной котельной склад снимает. Сейчас воскресенье значит, склад пуст Шевроле-Нива как раз поместится. Несколько переулков, проходных дворов и машина застыла перед заброшенной котельной. Точнее сгоревшей котельной. Не везет, так не везёт. Рядом со всех сторон слышались завывания сирен. Просто бросить машину и убежать не получится, когда машина попадёт в руки милиции, меня вычислят мгновенно. Нужно что-то делать. Тут была бы лампа, стал бы её тереть, может джин появится. Поворот в очередную подворотню глухие стены и тупик. Не туда свернул. Задний ход машина почти выскочила, но выход перегородил здоровенный автобус с ОМОН-ом. Всё, теперь даже пешком не убежать. Нога на газ и машина скрылась в тупике. Это отсрочит встречу с милицией от силы на пять минут.
Рука потянулась к карману Джинс за коммуникатором, нужно позвонить предупредить ребят на работе, в какую дерьмовую ситуацию попал. Пояснения ситуации занесло буквально пару минут, оставалось только ждать. Засовывая коммуникатор во внутренний карман, рука наткнулась на посторонний предмет.
Это была шариковая ручка. Полгода назад с её помощью над ним не слабо пошутил один чувак из интернета, завсегдатай сайтов Альтернативной Истории. Сказал на сайте что если нажать на кнопку, то перенесешься прямо в Великую Октябрьскую Революцию. Сколько не нажимал на этот кнопку, нечего не происходило, хотя он в конструкции был лишним (стержень вылизал от поворота корпуса ручки). Не зря этот чувак называл себя ником "Дезертир". С другой стороны он как-то узнал реальный адрес и засунул в почтовый ящик конверт с ручкой. Одно время я спустя рукава даже готовился к переходу, собирая электронные книги на заданную тему на ноутбук. Но прочитать, как-то не удосужился. Под конец, прежде чем исчезнуть со всех чатов "Дезертир" сказал, что ручка одноразовая и сработает, только если её нажать через полгода. Оставшееся время следует использовать для подготовки. Да хорошо всё-таки он тогда надо мной прикололся. С другой стороны полгода прошло. Послышались отрывочные команды, ОМОН идет во всей красе.
Марат пожал плечами, чем Бог не шутит и нажал на колпачок ручки.
В тупик вбежал ОМОН, но Шевроле-Нива уже испарилась в зеленоватом тумане.

Марат удивлёно смотрел на зеленоватый туман окутавший машину. Минуту спустя туман испарился. Перед глазами простиралась Питерская подворотня, но в тупике зиял проход, ранее заложенный кирпичом. Марат не стал ждать дополнительного приглашения. Машина беззвучно скрылась в открывшийся подворотне. Благо теперь негде не слышалось милицейских сирен.

Параллельный Мир отставший на тысячи миров от мира Марата.

В удобном кресле сидел парень называвший себя ником "Дезертир" и смотрел в экран монитора.

Ещё во время подготовки "Дезертир" пересылал Марату электронной почтой разные файлы с описанием производства разных технологий вроде: Производства взрывчатки Ледина A-IX-2, вдвое мощнее тротила. На западе химики не смогли повторить её в течение полувека, несмотря на то что образцы уже с времен второй мировой имелись. После развала СССР подонки продали секрет западу, а ведь вместо пятидесяти лет секрет мог бы сохраняться вдвое дольше.
Плюс карты месторождений полезных ископаемых, по всему миру. И ещё очень много чего.

В мониторе братки собирались на стрелку. Дезертир прекрасно знал, что никакой стрелки не получится. Он собственноручно сдал эту стрелку, вдобавок сообщил о нескольких тайниках с героином. Так что информацию не проигнорируют.
Когда машина с Маратом подъехала к месту стрелки Дезертир щелкнул мышкой, на пустыре раздался вой милицейской сирены. Операция по захвату началась чуть раньше. Но менты не растерялись, и капкан захлопнулся, выпустив из себя всего одну машину.
С любопытством наблюдал, как носится по подворотням погоня. Фыркнул в спину убегающему братку.
Когда Марат был загнан в угол и вынул подаренную ручку. Дезертир подобрался замер как струна. Нажатие на кнопку Маратом вторил удар по вводу Дезертиром.
Взревев мотором внедорожник скрылся в межвременном портале. Пара нажатий клавиатуры и внедорожник со всего маха врезался в автомобиль с Керенским. Чтоб Марат не промазал по Керенскому, Дезертиру пришлось заранее - очень серьезно потрудится.
Шофёр Керенского зашевелился, это не гут. Дезертир суматошно заколотил по клавиатуре. Открылся микро портал прямо в сердце шофёра. Кровь с бульканьем стала вытекать в эту дыру. Заливая пол в комнате с Дезертиром - потребовалось несколько секунд, чтоб шофёр умер.




Глава 1

Петербург 25 октября 1917 год (по старому стилю)

Внедорожник медленно ехал (по меркам XXI века), второстепенными проулками. Рядом сидел нервный придурок с наганом в руке. Марат медленно вел машину, боясь резким движением спровоцировать выстрел. Наконец проулок кончился, показалась набережная и перекрытый мост. Матросы стояли, покуривая небрежно держа трехлинейки. Пути кроме как через них не было. На подъезжавшую машину глядели с большим любопытством. Остановившись с импровизированным шлагбаумом, Марат опустил стекло и сразу попал под град вопросов активного матроса:
- Кто такой? Куда едешь? Покажи пропуск...
Тут ни, кстати, внутрь, заглянул морячёк и завопил во всё горло:
- Смотри, кто рядом с шафёром сидит. Никак сам господин Керенский.
Немая сцена. Тут же все засуетились, похватали оружие, направив его в сторону машины.
Сам Керенский тоже не стал дожидаться развязки событий, он просто разрядил наган в открытое окно. Наблюдательному матросу не повезло, он словил пули первым. Рядом упал раненым активный матрос.
Марат просто замер боясь, пошевелится. Когда рядом с ухом стреляют можно очень легко словить пулю. Наконец послышался холостой щелчок, пули кончились. Развернувшись, Марат изо всех сил вмазал правым кулаком в печень Керенского. Вырвав пустой наган, отбросил на заднее сидение. Не обращая внимание на скорчившегося Керенского нажал на газ, снеся импровизируемый шлагбаум, скрылся с места перестрелки. Ему в след неслись пули из трехлинеек. Но они лишь высекали искры на броне внедорожника. Скрывшись с места преступления Марат затормозил, в ближайшей безопасной подворотне и принялся вязать сопротивляющегося Керенского. Привязанный к сидению возмутитель спокойствия только ругался как последний грузчик.
Марат вышел из машины и отошел подальше, чтоб не слышать воплей Керенского. Ему требовалось подумать, до этого он просто реагировал на изменения ситуации. Перво-наперво то, что он в прошлом сомнений не вызвало. Объехать бог знает сколько дворов и переулков, и не одной машины. Ради него такую симуляцию никто бы не устроил. Год тоже просто определяется семнадцатый-восемнадцатый. Месяц и день тоже понятны - ранее 25 октября Керенский драпать изо всех ног не стал бы, а позднее ему драпать уже поздно. Так что не соврал "Дезертир" я оказался в самой гуще революции, как будто знал, что я через полгода в передрягу попаду. Точно, заранее знал, иначе это объяснить не получится, ведь были в чатах и другие ребята, но он предложил именно мне. Ладно, здесь лучше, чем несколько лет в тюрьме коротать. Хотя ненамного - глянул на исходящего злобной пеной Керенского.
Теперь нужно выбрать, что делать. Можно просто свалить в страну где будет житуха получше. С имеющимися знаниями я там очень неплохо устроюсь. Но это путь труса и слабака. Слабаком я себя не считаю, так что этот вариант отметается. Значит, попытаться изменить ситуацию. Сейчас в России действуют две силы, хотя точнее три. Первая сила это пресловутые большевики-коммунисты, многим они не нравятся, да дел они натворили много хоть свет туши. Сними всё понятно, остаётся две альтернативы.
Вторая и самая слабая сила царизм. Если она была достаточно сильна остальные две могли ба только ругать её в иностранных кафе. Только её чудовищная слабость позволила оставшимся двум силам воспрянуть. Проще говоря, в царя перестали верить, а без этого ничего серьезного она не в состоянии сделать. Она может воспрянуть, только если прислонится к одной из двух оставшихся сил. Которым она нужна как пятая нога. Да на неё делать ставку просто безумие. Её за полноценную силу считать нельзя.
Третья сила она вон в машине сидит с ненавистью на меня смотрит. Либералы мать их за ногу. А ведь за либералов в семнадцатом году не только демократической купечество шло, но и те же, социалисты сражались. Те же меньшевики, бывшие однопартийцы Ленина, тоже за либералов. Ведь теория говорила, что сначала была рабовладельческие общества, потом феодальные, которые сменили капиталистические. А вот уже из капиталистического общества вырастит коммунизм. Вот они и приближали коммунизм, предварительно построив капитализм. Только Ленин со своими последователями решил сразу перепрыгнуть в коммунизм, минуя капитализм. Помочь либералам? Можно взять установить пулемёт и разогнать к ядреной фене всю октябрьскую революцию. Нет проблем, вся революция очень быстро закончится. Неуязвимый броневик буквально из пушки не прошибёшь. Скорость позволит быть в десяти местах одновременно. При таком раскладе улицы будут зачищены от революционеров за несколько часов. И можно читать отходную молитву над Большевиками. Но что дальше? С Керенским каши не сваришь это очередной Ельцин. Пригласить сюда Корнилова и ниже с ним? Где, в какой стране либералы смогли осуществить экономический рывок? Тот же Пиночет довел экономику до такой задницы, нет конечно вылезание из этой задницы потом назвали экономическим чудом, но даже в конце восьмидесятых ВВП на одного Чилийца было меньше чем в начале семидесятых. Выходит либералы, как в Америке, так и в Европе могут преуспевать, только грабя чужие народы? Европейцы колониальной системой, а Американцы, выкачивая ресурсы из Латинской Америки, тоже своеобразный колониализм, с помощью которого в ХХ веке превратили весь мир в свою колонию. Нет нам, это не светит. Да и либералы мне не нравятся, особенно после того что они натворили в постсоветской России.
Получается, хочешь не хочешь, придётся помогать большевикам. Просто по тому что оставшиеся кандидатуры ещё хуже. Придётся им помочь не совершить ошибок. Предупредить о последствиях. Большевикам не нужна Гражданская Война, они и так у власти. Им нужно только одно чтоб им все подчинялись и слушались. А это я могу сделать. Правда им придётся пойти на компромиссы. Но чтоб избежать Гражданской Войны и остаться у власти они согласятся. Для начала я им преподнесу подарок, в виде Керенского это заставит меня выслушать. Мне нужно быть достаточно убедительным, чтоб они пошли на тот поворот, который мне нужен.
Подойдя к внедорожнику, Марат посмотрел на смотрящего лютой ненавистью Керенского.
- Сейчас мы прокатимся до института благородных девиц. Там вас ждет горячий прием и неистовые поклонники.
Вынув из кармана отданные перед уходом заказчика ключи от железных ящиков, Марат отправился смотреть наследство братков.


Параллельный Мир отставший на тысячи миров от мира Марата.

Дальше приключения Марата смотрелись очень интересно. Дождавшись того как Марат свяжет Керенского Дезертир открыл порталы. В стальные ящики братков переместилось более серьезное оружие: Пулеметы "корд" и "печенег". Бесшумные автоматы и снайперские винтовки. Подводный автомат вместе с аквалангом. Сверхтяжелые снайперские винтовки. Плюс ещё масса оружия с патронами - в общем Дезертир скромность в этом деле не проявил.
То, что Марат сделает правильный выбор - Дезертир не сомневался. Сейчас ставить кроме как на Большевиков не на кого. Белые хотя их в начале XXI века расписывают как героев - на них не тянут. Большевики не стеснялись наказывать своих. Да некоторые большевики забывали гвозди в плечи офицерам по числу звездочек, запихивали живем в паровозную топку. Не надо забывать белые были не лучше, тоже заталкивали живем в паровозную топку но уже большевиков, вырезали сердце в форуме звезды. Тот же Капель приказал сжечь живьем жену офицера перешедшего на сторону красных. Большевики называли это явление в своих рядах "красным бандитизмом" и ставили виновных к стенке. Белые этого не делали, из-за этого потеряли поддержку той части народа, которая у них была. Ставить на таких ребят смысла нет.

К сведению "историков", подобных г-ну Млечину: дойдя до Поволжья, Колчак, наоборот, стал восстанавливать в тех местах помещичье землевладение. После чего против него дружно поднялось не только тамошнее русское крестьянство, но татары и башкиры с черемисами, которым адмирал пытался посадить на шею прежних баев с нойонами, или как там они звались.
Бушков Александр Александрович "Сталин. Красный монарх"

Крестьяне - сословием, которое составляло 85% населения России. А крестьяне в то время и умели, и обладали возможностями для сопротивления длительного и упорного. Рано или поздно, но они "сожрали" бы белых, как за два месяца сожрали Колчака в Сибири без всякой Красной армии. Но до этого Россия была бы обескровлена несравненно больше, чем при организованном устранении белых Красной армией.
Кара-Мурза Сергей Георгиевич "Советская цивилизация" т.1

Впереди был мост, правда, другой. Появляться на прежнем Марат не рискнул. Не смотря на то, что за поясом имелся "Первач" из наследства братков, а в карманах запасные обоймы. Эти матросы были не так беспечны как прошлая охрана моста. На машину был направлен лес винтовок.
- Кто такие?
- Не видишь, кого в Смольный везу,- вопросам на вопрос ответил Марат.
Тут началось разглядывание привязанного Керенского.
- Попался голубчик, теперь ты у нас попляшешь. Мы тебе пеньковый галстук повяжем.
Шлагбаум как по мановению волшебной палочки испарился. Марат поехал дальше. Подъехав к самому главному входу института благородных девиц. Марат вышел из машины с ноутбуком под мышкой и, заперев её с помощью брелка, сказал стоящим рядом матросам:
- Мужики вы тут пока Керенского покараульте,- и вошел в Смольный. Перед машиной собиралась толпа, которая разглядывала Керенского и машину, при этом увлеченно это обсуждая.

Марат шел по коридорам Смольного с видом уверенного человека. Что давало свои плюсы, никто не о чём его не спрашивал. Найти Ленина проблем не составляло, там просто кипела жизнь - Ильич управлял революцией. Отодвинув пытавшуюся преградить дорогу секретаршу подошел к Ленину.
Оторвав взгляд от бумаг, Ленин вскинул взгляд на Марата, спросил:
- С чем пришли батенька?
- Привёз одного придурка зовут его Керенский. Сейчас он связанный в низу, в машине сидит.
Ленин встал, подошел к окну открыл, высунувшись, прокричал:
- Керенский здесь?
- Туточки сидит привязанный к сидению автомобиля,- раздался крик снизу. Ему вторили другие.
- Вот и славно, могу поздравить вас молодой человек, вы сделали большое дело,- Ленин пожал руку Марата.
- Это не всё. Хочу сообщить кое-какие сверхсекретные сведения.
- Вы очень интересный молодой человек,- сказал Ленин и выставил всех из кабинета.
Марат поймал за рукав уходящего Сталина, сказал:
- Вы товарищ Сталин останьтесь.
- Мы двое в полном вашем распоряжения. Так что говорите молодой человек,- потребовал Ленин.
Думаю, сначала вам следует кое-что прочесть,- сказал Марат, раскрыв ноутбук, поставил на стол.
Ленин со Сталиным склонили головы перед экраном.

1917, 3 апреля Возвращение В.И.Ленина в Петроград из эмиграции.
1917, 6 апреля США объявили войну Германии.
1917, июнь Первые американские войска высадились во Франции.
1917, июнь-ноябрь Третье сражение у Ипра. Англо-французские войска неоднократно переходили в наступление, добились незначительных успехов, но понесли большие потери. 12 июля немцы впервые применили горчичный газ, получивший по месту боёв название иприт.
1917, июнь-декабрь Германо-австрийские войска нанесли крупное поражение итальянской армии в районе Капоретто (взято в плен около 300 тысяч человек).
1917, 7 ноября Великая Октябрьская социалистическая революция в России.
1917, 20 ноября - 6 декабря сражение у Камбре на севере Франции. Англичане впервые применили массированную атаку танков (476 машин) для прорыва немецкой позиционной обороны, однако вследствие недостатков во взаимодействии танков и пехоты развить успех не смогли и после немецкого контрудара отступили.
1917, 15 декабря Советской правительство подписало соглашение о перемирии с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией.
1918, 3 марта Брест-Литовский мирный договор между Россией и Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией. Германия аннексирует Польшу, Прибалтику часть Белоруссии и получает контрибуцию 6 млрд. марок.
1918, 21 марта - 6 апреля Мартовское наступление в Пикардии; германские войска продвинулись на 84 км, но постепенно наступление заглохло.
1918, май-июнь Германское наступление на реках Эна и Уаза. Прорвав французскую оборону, немецкие войска вышли к реке Марна, оказавшись менее чем в 70 км от Парижа.
1918, 15 июля - 4 августа Второе сражение на Марне ("Сражение за мир"). Немецкие войска прорвали французскую оборону и форсировали реку Марна, однако развить наступление не смогли. В ходе контрнаступления союзники продвинулись на 40 км и избавили Париж от угрозы захвата противником.
1918, 26 сентября Начало общего наступления на Западном фронте.
1918, 29 сентября Капитуляция Болгарии.
1918, 18 октября Провозглашение независимости Чехословакии.
1918, 30 октября Турция заключила перемирие с Англией.
1918, 3 ноября Капитуляция Астро-Венгрии.
1918, 3 ноября Провозглашение Польской республики.
1918, 9 ноября Отречение и бегство в Голландию кайзера Вильгельма II. Свержение монархии в Германии.
1918, 11 ноября Германская делегация подписала условие Компьенского перемирия, продиктованные главнокомандующим союзными армиями маршалом Ф.Форшем.
1918-1920 Гражданская война в России.
1919, 28 июня Версальский мирный договор, завершивший 1-ю мировую войну. Закрепил передел мира в пользу держав-победительниц. Согласно ст. 116 Германия признавала "независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской империи к 1 августа 1914", а также отмену Брестского мира 1918 и всех договоров, заключенных ею с Советским правительством. Неразрывной частью договора был статут Лиги Наций.
1919, 31 июля Германское учредительное национальное собрание приняло Веймарскую конституцию, которая оформила замену полуабсолютистской монархии буржуазно- демократической парламентской республикой.
1920, 12 июня Официальное открытие Панамского канала (первое судно прошло через канал в августе 1914).
1921, март Кронштадтский мятеж.
1921, 6 декабря Англо-ирландский договор о предоставлении Ирландии (за исключением Северной Ирландии, которая оставалась под господством Великобритании) статуса доминиона (Ирландское свободное государство).
1922, 16 апреля Рапалльский советско-германский договор о восстановлении дипломатических отношений, взаимном отказе от претензий, торгово-экономической связях. Означал прорыв экономической и политической блокады Советской России.
1922, 27 октября В Италии пришли к власти фашисты.
1922, 30 декабря Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик в составе Белоруссии (БССР), РСФСР, республик Закавказья (ЗСФСР) и Украины (УССР).
1923, 29 октября В Турции провозглашена республика.
1923, ноябрь Фашистский "пивной путч" в Мюнхене с целью свержения правительства Баварии. Руководители - генерал Эрих Людендорф и фюрер национал-социалистической партии Адольф Гитлер. Последний арестован и заключен в тюрьму.
1924, 21 января Смерть В.И. Ленина. Начало борьбы за лидерство между Сталиным и Троцким.
1925, 6 января В Албании провозглашена республика.
1927, декабрь XV-й съезд ВКП(б) осудил "троцкистско-зиновьевский антипартийный блок", исключил из партии его активных деятелей, объявил принадлежность к троцкизму несовместимой с пребыванием в ВКП(б).


Прочтя хронологию событий, Ленин со Сталиным переглянулись. Ленин, немного прищурив со смешинкой глаза, спросил:
- Вы батенька новый Нострадамус?
- Хуже я янки при дворе короля Артура. Или быть может, вы слышали про Уэллсовскую Машину Времени? Тогда станет понятно, откуда у меня такие знания.
- Вы утверждаете, что прибыли из будущего, извините, но позвольте не поверить,- заявил Ленин.
- Тогда скажите, кто сможет такое сделать в ваше время,- пара нажатий клавиш и встроенная в ноутбук камера заработала, показывая сидящего за столом Ленина и стоящего за его спиной Сталина.- Ваше изображение можно записать, скажите чего ни будь.
- Это невероятно, я не верю своим глазам,- сказал ошеломленный Ленин.
Пара нажатий клавиш и эти слова повторились с экрана ноутбука, показывая сочное цветное изображение во весть экран.
Ленин со Сталиным смотрели как завороженные на повторяющиеся изображение. Тряхнув головой, Ленин сказал:
- Это конечно очень интересный фокус, но до конца я не убежден.
- Тогда вот,- Марат вынул из-за пояса "Пернач",- это практически пулемет, стреляет пистолетными пулями. В мире сохранить такое оружие в секрете не возможно, тем более, когда идет война. Ведь потребуется совсем немного ума и работы инженеров. Чтоб доработанная конструкция в виде винтовок появилась на вооружение. Ведь это даст каждому солдату пулемет в руки.
Сталин взял "Пернач" и взвесив в руке подошел к открытому окну, благо оружие было давно снято с предохранителя. Выпустил очередь по пролетавшей вороне. Обойма была не бесконечной, а Сталин никогда не стрелял из этого оружия. Так что ворона осталась жива, лишь лишившись пары перьев из хвоста.
- Это действительно убеждает,- сказал Ленин.
В дверь заглянула перепуганная секретарша и другие соратники. Но увидев Сталина с оружием в руках эта кодла успокоилась.
- Принесите нам чая, пожалуйста,- попросил Ленин.
Как только они снова остались втроём, Марат мгновенно поменял обойму и снова отдал "Пернач" Сталину.
- Как там, в будущем, коммунизм построили,- спросил Ленин.
- Хрен построили, а не коммунизм,- ответил Марат,- последний правитель Советской России оказался таким же дибилом каким был Николай II.
- Можно предстоящею историю, своими словами хотя бы кратко,- попросил, нахмурившись, Ленин.
- Ну, если кратко, то сегодня 25 октября или по новому стилю 7 ноября, вы взяли власть в этой стране. Вы подпишете позорным Брестский мир, разгоните учредительное собрание, в котором у вас будет меньшинство. Потом начнется гражданская война и интервенция Антанты. Вы выиграете, но двенадцать миллионов человек как корова языком слизнула. В 1927 году страна выйдет на уровень 1913 года. Потом десять с лишнем лет будете вкалывать, создавая промышленность. Потом начнётся Вторая Мировая Война, то что идет сейчас назовут Первой Мировой Войной. Германия во главе с Гитлером захватит Францию, Англичане будут испуганно сидеть на островах почти всю войну, американцы тоже рваться на материк не будут. Немцы нападут на нас и дойдут до Москвы. Петроград будет в осаде. Самое страшное, что тогда у немцев буде человеконенавистнические воззрения - Русских будут считать недочеловеками. Мы победим, но чудовищной ценой в двадцать семь миллионов человек, но возьмем штурмом Берлин в 1945 году. Англичане с Американцами постараются не опоздать на этот праздник жизни и высадятся на материк. Да кстати: Англичане потеряют за Вторую Мировую пол миллиона, Американцы в двое меньше. Тогда страной руководить будешь ты,- палец уткнулся в грудь Сталина.- После войны через три года Британская империя рассыплется, чему серьёзно помогут американцы. Америка то, что вы сейчас называете, соединённые североамериканские штаты будет иметь после второй мировой, внутренний валовой продукт в размере пятидесяти процентов мирового ВВП. У нас будет на порядок меньше. Америка вмести со своими союзниками, начнёт холодную войну против нас, и развяжет гонку вооружения, считая, что нам эта гонка не по карману. Сталин умрёт 1953 году. Потом будет лидер так себе. Американцы устроят ему треволнения в виде полёта самолётов бомбардировщиков над нашими городами с супер-бомбой на борту. Упадёт такая бомба на город взрыв сравнимый с взрывом сотни тысяч тонн тротила и от города нечего не останется. Это было сделано чтоб мы не дай бог не проигнорировали гонку вооружения. Было принято решение ввязаться в эту гонку. Из-за этого темп развития экономики резко упал, С 1961 года начался застой, промышленность за четверть века выросла в пять раз, это выходит в среднем по семь процентов в год, а потом пришёл дибил. В 1985 году, когда он пришел, наша страна если и отставала от Америки, то только в два раза. Но он затеял "перестройку" и в 1991 году страна рухнула, рассыпавшись на части, в виде национальных республик. В России самой большой из них к власти пришёл аналог Керенского, в 2000 году он передал власть своему приемнику бывшему полковнику спецслужб. Тот в свою очередь, пробыв президентом России два срока, в 2008 передал власть своему товарищу и работает у него премьер-министром. Вот вкратце история России.
- Твою мать за ногу,- только и смог вымолвить Ленин,- значит, что мы делаем зря.
- Нет, конечно,- попытался упокоить их Марат,- в наше время капитализм стал другим, во всяком случае, в Европе и Америке. Боязнь коммунизма сделала капиталистов более сговорчивыми и позволила серьёзно поднять уровень жизни рабочим. Сейчас там большинство населения средний класс, то есть мещане.
- И это все наши заслуги,- покачал головой Ленин.
- Наш проект был с самого начала обречён,- задал вопрос Сталин.
- Как сказать, до застоя темпы развития экономики были другие,- пожал плечами Марат,- после войны к 1947 году экономика достигла довоенного уровня, а с 1948 года по 1952 промышленность выросла в два с половиной раза. Если сохранился тот же темп. То за двадцать лет промышленность могла вырасти в сто раз, а за сорок в десять тысяч раз. Если это не коммунизм был бы, то я не знаю, как это называется. Если посчитать то средний темп прироста промышленности получается двадцать шесть процентов в год, это даёт увеличение промышленности в десять раз каждое десятилетие. А ведь тогда у товарища Сталина было много проблем. Страна в руинах, гигантское количество работников перебили, миллионы калек, а ведь надо помогать восстанавливаться Восточной Европе, да и половине германии тоже. Добавим к этому помощь в гражданской войне Китаю, а потом и Корее. А ведь в Корее против наших союзников сражались Американцы, так что помощь в экономическом плане требовалась не малая. Плюс создание всякого супер-оружия обходилось в немалую копеечку. Американцы на создание Супер-Бомбы два миллиарда долларов угрохали. Не знаю, какой бы был темп, если этих проблем не было.
- Ну, батенька вы нас немного успокоили,- сказал с улыбкой Ленин,- значит не зря работаем. А ошибки, приведшие к краху нашего проекта, мы с вашей помощью исправим.
- Я помогу советом. Но имейте в виду, я могу чего-то не знать. Значит, дать неправильный совет,- развёл руками Марат.
Ленин со Сталиным переглянулись.
- Вы батенька продолжайте, а мы уж сами разберём,- сказал Ленин,- вот в какой мы ситуации сегодня находимся.
- Ну, попробую проанализировать,- Марат задумался.- Взять сегодняшнюю революцию. Вы захватили власть. Но не обольщайтесь, в принципе в любой стране полк может захватить в столице власть. Особенно когда правительство сильно не любят, в защиту такого правительства ни кто не подымится. Полковник может себя назвать правителем или президентом, ему даже дадут поправить - до первой неудачи. Непопулярное решение какой-то серьезной проблемы может стать для него концом, пусть даже это решение поддерживает большая часть общества. Если есть другая часть общества не согласная с этим и готовая защищать это несогласие оружием, у полковника начались серьезные неприятности. Если у полковника достаточная поддержка в обществе то бишь его правление считают законным, то он легко решит эту проблему. Если нет, ему придётся сражаться.
Это как раз наш случай. Самое простое решение повысить законность, каким угодно способом. В демократических странах это разрешается с помощью выборов. Там полковник может воспользоваться волной благодарности народа за избавление от непопулярных правителей, его могут выбрать правителем. Для нас это не подходит. Наш народ просто не привык к демократии - то есть если такой полковник примет непопулярное решение никто не буде ждать следующих выборов. Народ будет аплодировать следующему генералу, с его дивизией идущей свергать полковника. Но полковник может поступить по-другому, если страна в прошлом монархическая. Допустим это герцогство, тогда он возьмёт и поймает сына прошлого герцога или брата и объявит его правителем. Конечно, этот аристократ будет марионеткой, многие это будут понимать, но его законность резко подскочит. Да и непопулярное решение будет на кого свалить.
Это самый простой способ. Идеальный способ, это решить непопулярную проблему так, чтоб это всем понравилось. В нашем случае проблема это война, она всем надоела. Нужно решать это проблему очень быстро. Войну можно проиграть или выиграть. Но даже медленный выигрыш нам не подходит. Ведь такую политику проводило предыдущее правительство, и оно не устояло. Идеальный способ решить проблему выиграть войну очень быстро. Сам по себе быстрый выигрыш даст полковнику достаточно законности.
- Идеальны-то идеальный, но как это сделать, мы от выигранной мгновенно войны не отказались бы,- сказал Ленин.

- Выигрывают войны оружием или хитростью. Думаю хитрости вам не занимать. Только её не достаточно чтоб выиграть. Как говориться на всякую хитрую жопу находится х.. с винтом. Так что здесь речь пойдет об оружие. Взять тех же немцев здесь они показали себя полными придурками. Нет, конечно, у них полно прекрасного оружия оно может быть даже лучше чем у других но только на чуть-чуть. Такого, которое на голову превосходит остальное оружие, нет. Оружия, которое может решить исход войны. Нет, немцам попадалось такое оружие в руки - но они не смогли им правильно воспользоваться. Взять тоже химическое оружие немцы использовали хлор несомый волей ветра. Это бездарное применение такого оружия. Во первых оно слишком зависит от погоды. Значит, организовать серьезное наступление невозможно. Во вторых чтоб получить выигрыш в войне его надо применять массово. Но этого не получится, смотри пункт первый. Проще говоря, немцы поперлись использовать не доведенное до ума оружие. Прежде чем они его достаточно усовершенствовали, противники научились с ним бороться, наклепав противогазов. У немцев к концу войны половина снарядов это химическое оружие. Но что толку. Если бы немцы сначала довели химическое оружие до ума и наклепали достаточное количество, хватившие на серьезное наступление. При этом сумев сохранить это в тайне. То массированное применение снарядов на любом участке фронта гарантированно приведёт к победе. А ведь нужно соблюсти всего несколько условий. Нужно довести оружие до ума, не применять его во второстепенных направлениях, оружие должно применяться в главной решающей битве, чтоб её выиграть.
- Что вы предлагаете,- потребовал ответа Ленин.
- Танки это то, что доктор прописал. Англичане тут тоже не умнее немцев поступили. Не довели их до ума и использовали не массированно. То есть давали время немцам найти противодействие - против их танков.
- А вы в состоянии решить эти проблемы?
- За моей спиной почти сто летний опыт создания танков и их использование. И самое главное опыт применения танков. Например, американцы в 1991 году во время "Бури в Пустыне" использовали танки как бульдозеры закапывая, живём парней Саддама Хусейна прямо в окопах. Для сегодняшнего дня это значит, что тысяча танков, за час зароет немцев, вместе с их окопами на фронте шириной пятьдесят километров. То есть немецкий фронт будет полностью уничтожен на этом протяжении. Через пару часов танки отправятся в тыл немецкому фронту, увеличивая дыру в обороне как минимум втрое.
- Это всё хорошо, но только что прямо вчера закончилось наступление англичан, из пятисот танков бездарно,- сказал Сталин.
- Наступление, из четыреста семидесяти шести танков было просто, не правильное. Если пехоту отсекают от танков, атака захлёбывается, нужно, чтоб пехота не отставала от танков. Это я вам обеспечу. Глава внутренних войск попросил наш завод создать легкий плавающий танк для замены ПТ-76. Этой машине более полувека и она сильно устарела. По требованию заказчика вместимость должна быть не меньше чем у ПТ-76, это трое членов экипажа, и двадцать десантников, а в версии бронетранспортера десант увеличивался до двадцать пять человек.
- Сколько времени займет производство год или больше? Война к этому времени и без танков кончится. А план хорош, что не говори,- покачал головой Ленин.
- Ну что тут сказать, вам ребята очень повезло, можете молиться на прижимистость главы внутренних войск. Он потребовал сделать дешевый танк. Тогда ему сказали, что литьё самый дешёвый способ, но танк потянет на двадцать тонн. Он опять спросил - сколько это будет стоить. Получив ответ, сказал, делайте. Технология его производства очень проста корпус просто отливается и башня тоже. Даже с двигателем также поступили. Ребята можете найти для меня двадцать тысяч тонн стали?
- У меня только один вопрос когда,- совершенно серьезно сказал Ленин.
- Если хорошо работать, то можно получить тысячу танков ещё в этом году. Это двадцать три тысячи человек только внутри брони, а ведь ещё столько же можно посадить сверху на броню. Это уже целый корпус.
- Вы Марат уверены что всего лишь корпус сможет переломить ход войны,- спросил Сталин,- ведь сражаются миллионы.
- Война штука довольно простая. Возьмем наш случай. Вы собираете на определенном участке солдат больше чем у противника и атакуете. Перевес должен быть трехкратный, но на прорыв обороны требуется время. Сейчас из-за колючей проволоки и окопов его требуется много. За это время противник успевает подтянуть резервы и у вас уже нет преимущества. Вот он весь позиционны тупик этой войны. Танки этот тупик разрешают, быстро взламывая оборону. Но должны выполняться пара требований: пехота не должна отрывается от танков, а танки должны иметь достаточное бронирование. В нашем случае это 37 мм этого хватает чтобы немецкий шрапнельный снаряд, поставленный на удар не смог пробить броню. Мой танк имеет толщину бортов, сорок миллиметров не говоря уже о лобовой броне. Немцам на поле боя противопоставить ему будет нечего.

Параллельный Мир отставший на тысячи миров от мира Марата.

Когда Марат вошел в Смольный "Дезертир" снова начал активно действовать. Вызвать Сталина в Смольный он догадался сделать заранее.
Всех могущих помешать разгуливать Марату по Смольному "Дезертир" убрал. Кого-то вызвали к телефону, кто-то пошел выяснять, почему из кабинета доносятся женские крики.
Ведь "Дезертир" мог в любой момент заморозить время: там пройдет секунда, а у него три часа. Так что время для зачистки коридоров Смольного было полно.

Вслушиваясь в разговор Марата с Ленином и Сталиным, Дезертир то и дело переводил взгляд на электроэнцефалографии политиков. Они показывали, что Марату не очень-то верят. Ну, для них же хуже. Через микро порталы на заданные участки мозга начались наводиться микро-токи. Мгновенно Ленин со Сталиным стали податливы и внушаемы.
Смотря, как Марат увозит Керенского на Аврору "Дезертир" стал отхлебывать из хрустального бокала лучшее немецкое пиво, текущее из бочки сквозь небольшой портал.

Глава 2

Марат вышел из Смольного в приподнятом настроении. У него всё получилось, договорится с такими зубрами это не просто.
Перед внедорожником продолжалось столпотворение. Тут раздался выстрел затем ещё один, вопли трех этажного мата. Пора вмешаться в ситуацию.
Перед машиной стоял сам демон революции Троцкий и стрелял из револьвера в стекло машины. Но стекло не поддавалось.
Если ты поцарапаешь мою машину, я твой револьвер тебе же в задницу засуну.
У Троцкого аж челюсть отвисла от такой наглости. Солдаты и моряки заржали.
Из Смольного вышел Ленин и слегка пожурил Троцкого:
- Вы у нас батенька чуть что сразу за револьвер хватаетесь,- и повернувшись к Марату сказал,- давайте сюда Керенского мы его пристроим в Смольном.
- По Смольному разгуливает, кто не попади, меня даже ни кто не остановил. Да и не предназначен он для содержания преступников. Так что или он убежит, или его прихлопнут, чтоб чего лишнего не рассказал. Нужно такое место, где он будет под рукой и никто посторонний не сунется. И я знаю такое место.
- Куда будете засовывать этого субъекта батенька,- с любопытством Ленин.
- Думаю крейсер "Аврора" подойдет.
- Выбор не плох моряки друг друга хорошо знают, чужих не пустят. Да и запереть где найдется.
Внедорожник увозил Марата вмести с Керенским в сторону крейсера.

Дальше всё закрутилось в бешеном темпе. Размещение Керенского на крейсере муки совести и наконец, сами пытки Керенского. Напильником по зубам и птичка запела. Рассказ Керенского вызвал шок у морячков, но и у меня, знавшего насколько политика штука грязная. Матросы были готовы идти бить кого угодно Ленина Троцкого. Пришлось приложить немало сил, доказывая, что надо бить не марионеток, которые танцуют, как им прикажут, а хозяев.
Организовать захват трех посольств силами экипажа Авроры не составляло труда. Мандат, выданный Ленином, позволил получить грузовики для экипажа Авроры, и мы начали действовать. Четыре часа спустя на крейсере оказались все сотрудники Английского, Французского и Американского посольств. Вдобавок съездили в миссию американского красного креста и взяли американских разведчиков под прикрытием. Начались интенсивные допросы. Мне самому пришлось уехать из города в Гатчинский дворец под Петербургом. Взять за шкирку Михаила Романова и вместе с женой доставить на Аврору. Когда я подъезжал к Авроре, там уже шло полноценное переругивание. Ленин вместе с Троцким требовал, отпустит послов. Увидев подъезжавшего меня, Ленин переадресовал этот вопрос ко мне. Но тут, же замолчал, уставившись на Михаила, но похоже не узнал. Я пригласил его внутрь для серьезного разговора. Троцкого оставил снаружи. Для начала я дал Ленину почитать про заговор послов, что сильно сбило накал страстей, и приступил к серьезному разговору.
- Сейчас допросим послов, а вы внимательно изучите их показание. Возможно, мы даже их отпустим, вы сыграете роль спасителя, наберёте дополнительные очки. А захват послов спишете на распоясавшихся матросов. За то мы будем знать, что предпримут "Союзники".

После чего начались допросы послов и временного правительства. При этом с ними не миндальничали - волшебная палочка, которая разговорила их, оказалась напильником. Работа напильником по зубам превратила послов в самых говорливых людей на свете. Весь оставшийся день и ночь они сдавали своих агентов и планы уничтожения России. За ними быстро выезжали на грузовиках. Многие во временном правительстве имели вину лишь в том, что они полные придурки.
Утром Троцкий с группой солдат и рабочих на броневиках попытался отбить послов. Пришлось Марату воспользоваться наследством братков. Крупнокалиберные пули 12,7 мм превратили броневики Троцкого в решето.
Вернувшись на крейсер после боя. Марат заставил подписать смертный приговор, упирающегося Михаила (пришлось пересчитать ребра и пообещать пустить его жену по кругу). После чего Аврора начала превращаться в праздничную ёлку обвешанную шарами. Правда вместо шаров вешали послов и их свиту, а потом и временное правительство.

Через час приехал Ленин. Он долго разглядывал новые украшения Авроры. Потом взошёл на борт и задал всего один вопрос:
- Марат, зачем вы это сделали?
- Я сжёг мосты, для себя, да и для вас тоже.
- Мы можем отказаться,- устало заявил Ленин.
- Тогда я выйду в город и очищу его от большевиков. Мой бронированный автомобиль это позволяет. Вы должны были заметить, что ваши броневики для него, всё равно, что фанерные. Да все сегодняшние броневики и танки могу быть уничтожены шрапнельным снарядом, поставленным на удар, все кроме этого, (здесь Марат сознательно преувеличивал). Думаю, до вечера улицы будут очищены от ваших ребят. У меня в кармане Император Михаил, уже к полудню ему начнут давать присягу. После чего ваши шансы станут нулевыми.
- Вы не сможете очистить от нас город...
- Не сомневайтесь смогу,- перебил его Марат,- требуется удерживать всего несколько ключевых пунктов. Поймите на сегодняшний момент, у вас нет конкурентов, а временное правительство всем до оскомины надоело. Когда разойдётся весть, что Михаил берет власть в свои руки и вдобавок приказал перевешать всё временное правительство, вам конец.
- Даже если я соглашусь через месяц эти "союзники" организуют новую революцию.
- Именно поэтому я их перевешал, предварительно узнав всех их помощников. Учитывая, что на нашей стороне играет Михаил, и они потеряют всех агентов влияния. Им потребуются месяцы, чтоб восстановить своё влияние. Как минимум до конца года мы здесь полные хозяева.
- Вы действительно не оставили мне выбора,- сказал Ленин, расписываясь под подписью Михаила.
- После того как по всему городу будут расклеены листовки с этим, я скажу Михаилу, чтоб он подписал приказ о вашем назначении премьер-министром. Он также может подписать приказ, поручающий вам закончить войну ещё в этом году. Что под этим подразумевается, мы никому не скажем.
- Вы обещали выиграть эту войну в этом году.
- Куда я денусь,- развел руками Марат,- иначе нас подвесят за яйца, в прямом смысле.

Уже в вечерних газетах было напечатано:

"Я Император Михаил назначаю Премьером-Министром Ленина"

"Приказываю повесить временное правительство и их пособников послов за попытку разрушить Россию.
Император Михаил
Премьер-Министр Ленин"

"Приказываю премьер-министру Ленину закончить войну ещё в этом году
Император Михаил"

Параллельный Мир отставший на тысячи миров от мира Марата.

О попытке отбить послов "Дезертир" сообщил заранее. Что сорвало весть план Троцкого.
Когда после неудачного штурма возмущенный Ленин приехал требовать, чтоб Марат отпустил послов с челядью "Дезертир" снова принялся за дело. Перво-наперво "Дезертир" позаботился, чтоб Ленин до поры до времени не узнал Императора Михаила. На несколько секунд лицо Михаила скрылось под голограммой, в виде седого старика доктора. Несколько микро-вольтов и Ленин уехал, дав карт-бланш на допрос послов до утра. А потом он приедет как спаситель и выручит дипломатов.
Но на утро его ждал сюрприз, в виде новогодних гирлянд из повешенных послов и временного правительства. После чего у Ленина просто не оставалось вариантов для действий.
После развешивания объявлений по всей России о назначении Ленина Премьер-министром и приказа о казни послов и временного правительства - "Дезертир" понял дело сделано. Что бы выжить Ленину и его партии, причем у власти придется буквально поставить всё на Марата и его план.

После этого "Дезертир" стал отслеживать ситуацию по дневнику Императора Михаила. Марат таскал его за собой везде, даже когда ходил отливать. Михаил писал дневник каждый день. Прочитав очередную запись в дневнике "Дезертир" нажимал на клавишу, перескакивал через сутки и читал следующую запись, затем следующие нажатие. Так что за часок другой промотал почти целых два месяца.

Глава 3

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## ноябрь

Произведена первая отливка корпуса танка посмотреть и потрогать её приехал сам Ленин. Рядом была отлитая ранее башня. Осталось только их состыковать вставить двигатель и семи дюймовую пушку, правда, Марат называл её - 180 мм минометом. Двигатель отливается здесь же, а ствол пушки просверливается на соседнем заводе. Здесь отливаются остальные детали танка, даже гусеницы собирают из отлитых здесь деталей. Марат обещал, что не пройдет и недели, как начнется массовая отливка корпусов, башен и других деталей танка. Сейчас же, не позже чем чрез три дня, будет собран и на ходу испытан первый корпус танка.

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## ноябрь

Когда к Марату приходил генерал из генштаба его адъютант рассказал жуткие вещи, творимые в армии: Троцкий как генеральный инспектор армии устраивает на франтах децимации, то есть расстреливает каждого десятого отступившего солдата.
Остальные новости не такие страшные ввели новую форму без погон. Знаки отличия на воротнике, или изредка на рукаве. Зовемся мы теперь не господа офицеры, а товарищи командиры. Вместо званий генерал и других ввели звание командарм, комкор, комдив, комбриг... Кстати присвоить звание комдив, если он не командует дивизией нельзя, это большая проблема для всяких паркетных генералов и интендантов. В армии введена красная гвардия и дисциплина у них железная. Как один из этих ребят за рюмкой водки сказал: ты брат можешь, не подчинятся господам офицерам, а товарищам красным командирам подчинятся обязан. Многим офицерам это нравится, пусть даже приходится менять форму и звания. Сейчас большевики переваривают армию, думаю, с такими темпами они за пару месяцев армию обновят.

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## ноябрь

Уже второй день испытываем корпус танка, сегодня ночью на него установили башню, правда без пушки и испытания продолжили. Сегодня были новые зрители боевые офицеры, воевавшие на броневиках. После часа наблюдения за манёврами танка их позвал Марат. Они облазили танк и Марат начал обучать их водить. Пару часов спустя танком уже управляли офицеры, Марат стоял в стороне вместе со мной. Обучение танковых войск началось.


Глава 4

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## декабря

Послезавтра наступление сегодня через фронт уходят последние партизаны. Они должны взорвать железные дороги, чтоб немцы не сумели перебросить подкрепление. "Илья Муромцы" брали на борт последних партизан. Дирижабли улетели ещё раньше. Я смотрел в лица улетающих, они казались просветленными, как будто на них снизошло божественное озарение. Рядом Марат очень тихо сказал, что кроме меня некто не услышал:
- Большевистские фанатики.
Потом ещё тише сказал одно непонятное слово:
- Шахиды.

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## декабря раннее утро.

Наконец началась Минская наступательная операция. Я нахожусь как всегда рядом с Маратом, визируя все его приказы. Он непосредственно руководит первым танковым корпусом. Быть марионеткой честно скажу мне, не нравится, но нечего не поделаешь. Так вот возвращаясь к войне, сейчас наконец-то будут испытаны Танки Марата в реальном бою. Сам сижу внутри танка и пишу эти строки. До рассвета осталось совсем ничего, уже бухают пушки, обрушивая на немцев тысячи снарядов. Рядом с нами готовятся к наступлению два кавалерийских корпуса. С первыми лучами солнца мы пойдем в наступление. В шестидесяти верстах севернее тоже сделает второй танковый корпус. Если у нас получится, то мы спасем Россию, если нет, в стране начнется гражданская война. Нам предстоит долгий день. Мне не нравятся Марат и люди его окружающие, но я молюсь, чтоб нам сопутствовал успех, ради России матушки. Если буду жив, вернусь к дневнику вечером.

Следующая запись в дневнике Императора Михаила тот же день поздний вечер.

Это великий день в нашей истории и я чертовски устал, но самое главное у нас получилось! Мы прорвали фронт на участке в десять верст кинжальными ударами, пятьдесят танков на версту.
Прошло меньше часа, все участки фронта между ударами зачищены ширина прорыва достигла тридцати верст. Пришло сообщение, что второй танковый корпус сделал то же самое, это победа. В эти проломы устремились кавалерийские корпуса вооруженные тачанками и легкой артиллерией. Между двумя прорывами остался целый участок фронта, шириной шестьдесят верст. Но кавалерийский корпус уже пошел, вправо заходя в тыл этому участку фронта. Ему на встречу двигался ещё один кавалерийский корпус, вошедший в дыру, сделанную вторым танковым корпусом. В след за кавалерией в дыру стала входить пехота. Ей надо было пройти всего тридцать верст, и получится первый котел.
Первый танковый не стоял на месте, обгоняя пошедший в лево на юг второй кавалерийский корпус, ринулся в перед. За два часа преодолел шестьдесят верст, раскатывая в блин попадавшихся немцев. После чего сделал поворот и ударил немцев с тыла. Через час образовалась новая дыра во фронте тридцать верст шириной. Опять в дыру устремилась кавалерия и пехота, чтоб замкнуть второй котел. Тем временем на севере второй танковый корпус создает очередной котел. С первого момента наступления прошло четыре часа, общий прорыв фронта вместе с котлами достиг трехсот верст.
Но танковые корпуса не собирались стоять на месте. Ещё два часа гонки и шестьдесят верст за кормой танка. Новый бой ещё тридцать верст перепаханного фронта.
Уже в сумерках второй танковый корпус вошёл в Двинск.
Первый танковый корпус подошел к Пинску ещё засветло и попытался взять город с ходу. В принципе у нас это получилось, хотя бои шли до полуночи. Да и сейчас кое-где есть очаги сопротивления. Но я сейчас сижу на кровати в Пинске, и тихо радуются в город входят наши войска, долго, же они сидели в окопах перед самим городом и теперь они внутри.
За пару часов, после полного окружения, удалось деморализовать немцев ударами с тыла, и они побежали. Первый котел был уничтожен. Начинается общее наступление, солдаты воодушевлённые бегством немцев охотно идут вперёд. Хотя так было не везде. Но Немецкий солдат не меньше Русского устал от войны и плохих вестей из дома, сообщения о голоде и умерших, от него были во всех письмах.

Ширина прорыва фронта достигла четырехсот восьмидесяти километров, но это со всеми извилинами, а если по карте, то четыреста верст. А ведь от Риги до Одессы расстояние всего втрое больше. Конечно, фронт более извилист, но заткнуть такую дыру немцем просто нечем. Если мы продолжим действовать в том же темпе, немцы обречены.

Следующая запись в дневнике Императора Михаила на следующий день вечером.

На следующий день задолго до-рассвета мы выехали из Пинска, продолжать свой поход вдоль фронта. Нанося удары из тыла, по дороге взяв Луцк и Тарнополь (с 1944 г. - Тернополь). В городе Тарнополь мы остались на ночь. Утром собираемся идти вдоль железной дороге во Львов и далее на Краков.
Второй танковый корпус за этот день вошел в Ригу, очистив город от немцев. Утром он должен пойти в Ковно и двигаться дальше на Кёнигсберг.

Следующая запись в дневнике Императора Михаила через неделю.

За эту неделю второй танковый корпус прошел по пути Ковно, Кёнигсберг, Данциг, Штеттин и вышел к Берлину.
Первый танковый корпус прошел за туже неделю по пути Львов, Краков, Острава, Вена, Будапешт. Фактически корпуса двигались вдоль железных дорог.
В общем, сначала шли вдоль фронта, потом вдоль железных дорог.

Война выиграна Австро-Венгрия подписала безоговорочную капитуляцию. Часть второго танкового корпуса едет сменить Австрийские войска в Албании, Сербии и Черногории. Чтоб Ленин с соратниками установил там большевистское правление.
Германия подписала перемирие. Там жутко боятся территориальных претензий. Особенно после того как сами буквально месяц назад потребовали себе Польшу, Прибалтику, Белоруссию и половину Малороссии плюс черноморский берег с Крымом. Но сопротивляться они были не в состоянии.
Марат прочертил восточную границу Германии в основном по Одеру. Проще говоря, прочертил линию от устья Одера на юг. Плюс лишал всего морского побережья. Союзникам не досталось ничего.

Из дневника Императора Михаила. 1918 г ## января
Попытка "союзников" получить что-то силой вызвала ярость у Марата. Первый танковый корпус переброшен из под Берлина во Францию. Париж взят буквально с ходу. По требованию Марата Английские и Американские войска разоружены французами. Представители этих стран как побитые собаки приехали в Берлин, чтоб договорится о мире. Англичане пытались хорохориться Русским через Ламанш не переплыть. Но Марат быстро поставил их на место. Переправленная с помощью дирижаблей в Англию группа бойцов захватила и привезла короля Георга V.



Глава 5

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## января


Когда Марат начал объяснять новое мироустройство Англичане просто взбесились. Отдавать Египет и большой Тибет они просто отказались. Черт с ним с королем, но на такие уступки они не пойдут. Ответ Марата был молниеносен, он сказал что через неделю Русские танки возьмут Александрию, ещё через полмесяца войдут в Дели. Тогда уже вся Индия станет большевистской. Если Англичане готовы продолжить войну так и будет. Большой Тибет на любой физической карте прекрасно виден там, где горы Тибет, где равнины Индия. Так что те куски Тибета вроде Непала и Кашмира, которые вы успели отхватить придётся отдать и точка. Большевистской России также достанутся Персия и весть Аравийский полуостров. Все Английские острова в Средиземном море и Гибралтар, Танжер.
Части Австро-Венгрии кроме Австрии, плюс другие балканские государства объединятся в одно государство под названием Югославия. Это государство войдет в состав Большевистской России.
Англичане возмущёно вышли хлопнув дверью.
После того как мы ушли на обед Марат сказал Ленину как мы будем обрезать со всех сторон Турцию. В собственность России перейдут провинции Турции: Ирак, Сирия, Иордания Ливан и Палестина. Все земли на европейской части континента, Черноморское побережье, Средиземноморское побережье. Само собой проливы и ещё кое-что. Но об этом мы будем с турками говорить.
Китай передаст нам Тибет, Восточный Туркестан, Монголию. В принципе границе Китая с запада и севера должны вернуться приблизительно к границам 1644 года.
Американцев мы заставим раскошелиться и выдать финансировавших революцию толстосумов.
Японцев мы лишим Кореи и Манчжурии вдобавок островов, которые они отняли у китайцев. Формозу (Тайвань) мы вернем китайцам. В ответ они подпишут признание передачи всех оставшихся территорий нам, мы можем даже передать китайцам Французский Индокитай.
Ленин сомневался, что у них получится. Потом задал вопрос: если мы в состоянии выполнить свои угрозы почему мы не завоюем весть Мир.
Завоевать можно, но это полдела нужно удержать завоеванное. Тут у нас пупок развяжется. Мы сначала должны переварить, то что получим. Ассимилировать это новое для нас население. Через три года максимум через пять лет на всех этих территориях должны говорить на Русском. Не на коком другом языке нечего печататься не должно. Все библиотеки должны быть переведены, а оригиналы вывезены Россию. Лет через двадцать мы сожрем и ассимилируем весть остальной мир, а до этого молчок.
Да вдобавок Немецкого Императора мы заставим, сменить правительство. На коммунистическое во главе с Розой Люксембург. Во Франции и Англии мы тоже самое сделаем. Чем не мировая революция?

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## января

Англичане вернулись домой и отказались что-то подписывать - заявили, что ничего не отдадут. А на Русские танки управу найдут быстро.
В ответ Марат привез танки к Ламаншу. Одной тихой погожей ночью, когда установился, чуть ли не штиль танки спустились в воды Ламанша. Несколько часов спустя они выехали на Английское побережье. То, что танки могут плавать Англичанам в голову прийти не могло. Уже вечером танки входили в Лондон. Англичане, после чего быстро подписали все нужные бумаги.

Из дневника Императора Михаила. 1917 г ## января

Американцы оказались единственными, кто отказался подписывать договор. В ответ Марат ввел блокаду, все корабли товары конфисковались. Американцы тоже в долгу не остались и захватили Канаду.
Тогда Марат сказал: пора создать супер-оружие номер два. Это будет бомбардировщик вроде Б-29, за год мы тысячу сделаем. Вдобавок мы построим железную дорогу к Берингову проливу, если строить сразу в сотни мест, она будет готова за год. Этого хватит чтоб поставить на колени Американцев.
Есть ещё возможность создать супер-оружие номер три - ядерную бомбу. Но на это потребуется несколько лет. Но нам некуда спешить.
Осталось только назвать это новое государство, например: Святая Советская Самобытная Россия, Святая Социалистическая Самобытная Россия, Святая Советская Светлая Россия или Святой Советский Союз Россия...

----

Послесловие.

Предварительное описание идеи завершено. Книга обычно пишется несколько месяцев, если не год. Я не мог держать внутри идею, давая читателям в час по чайной ложке. Дальше текст как скелет должен обрасти мясом: приключения, внутренние переживания, наконец, любовная линия. На это требуется время, а высокой скоростью описания я не отличаюсь. Но буду стараться не заморозить проект.

----
Танк технические характеристики:

####
####

----
Версия от 24.11.2009




Оценка: 2.57*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"