Антак Анатолий Карпович : другие произведения.

Супермужик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Монолог случайного прохожего на городском кладбище)
  - Эй, ребята, у вас водички из бидончика, грамм сто накапать можно? Спиртик мне немного разбавить надо... Чо? В свою посуду? Да, я чо, не понимаю что ли! Я всегда для таких случаев стакан свой имею! Тем более, что у нас сегодня тот самый...
  Чо? Хлопья-то белые почему в нем посыпались? Да я ж говорю, спирт-то - особый: от него на той неделе трое копылки отбросили! Да, вы слыхали, поди, весь город об этом говорит. А меня, вот, всю неделю ловили, так и не поймали б, если бы не Тихоныч. Это сосед мой, и, к тому ж, работаем вместе, в одном цехе. Супермужик! Кликуха у него такая. Женщины с КПП как-то про него так сказали, ну, и приклеилось. А все из-за чего? Спирту-то у нас на работе много, да, как вытащить, если на сверхсекретном военном заводе работаешь, через три проходных выходишь? А он, головастый, додумался же! В импортный презерватив заливает поллитруху, ну, и подвешивает... туда, где находится наше мужское достоинство...Чо? В импортный-то почему? Так раз он в нашем повез. В трамвае, как обычно народу набилось. Прижали его, Тихоныча-то, этим местом к сиденью, дернулся он неосторожно, а тот - возьми и лопни! Чо там было! Ведь, подумали, что он вовремя до ветру не добрался и из-за этого себя и соседей обделал! Неделю он потом отлеживался - так бока намяли. С тех пор он работает только с импортной резиной...
  Так вот, в тот понедельник Вахтанг, в нашей бригаде он всегда был третьим, вон, с краю его могила, пригласил к себе на именины. Сорок ему стукнуло... или сорок пять... В общем, позвал он нас к себе в гости на интеллигентное питье - чачу. Так у грузин самогонка из виноградного сока называется. Пробовал я ее уже у него - хуже нашей самопальной, ни черта не берет! К тому ж, я люблю, чтоб и внутрях горело! Ну, раз ехать в гости, пошел я к Тихонычу. Надо бы, говорю, какой-нибудь усиленный вариант придумать. Пожалуйста, - отвечает он, - но тогда тебе на сегодня тоже придется стать супермужиком. Хрен с тобой, давай, говорю! На что не пойдешь ради друга. Ну, и короче, два "супермужика" на троих, правда, после трехлитровой чачи - оказалось для троих из нас много... Но вот что интересно: помер-то Вахтанг и два его друга грузина, а нам с Тихонычем хоть бы что! Я так думаю, не тренированные, слабые в этом отношении кавказские народы, всякими там сухими да виноградным винам избалованные! Их бы во время горбачевской антиалкогольной компании к нам, на Алтай, когда мы приучали свои желудки к одеколонам и лосьенам, к тормозным жидкостям и антифризам... А раз мы с Тихонычем распробовали даже "Средство от тараканов". Целый месяц держали в секрете - от чего балдеем! Но однажды Тихоныча здорово подпоили, и он раскололся. Через день исчез из магазинов наш любимый напиток. Да, и, слава богу. Вонючий очень! Тараканы не только в наших квартирах пропали - во всем подъезде! Ушли куда-то...Спирт, конечно, легче...
  Так вот всю неделю нас с Тихонычем ловили, и надо ж так, в пятницу, перед выходными, накрыли вместе с припасами спирта - полбидона у нас еще было! Неприкосновенный запас! Три дня держали, анализы там всякие брали. За нами круглосуточное наблюдение установили. Как мы выдержали - не знаю! Наконец, в понедельник, сегодня, то есть, когда я в комнате старшей сестры хватанул сто грамм уксуса, по ошибке, конечно, - думал спирт, - меня заметило их начальство. Сбежались все, ахают, причитают, как над покойником... А сестра одна дала таблетку и литровую банку чем-то подкрашенной воды. Запей, - говорит, - сынок. Запил. Как тут начало меня выворачивать... И скоро я совсем себя нормально почувствовал. Тут-то и появился он - главврач, который обходы делает и выписывает. В чем, говорит, дело? Ну, ему и докладывают: тяпнул, мол, вот этот сто грамм уксусной кислоты, но отходили его - живой. Посмотрел он, что у меня там во рту, - никаких следов не нашел. Вы, говорит он, фельдшерам всем этим, меня не разыгрывайте: после уксуса знаете, что бывает, а у него ничего нет! Хотя...и уксус в наше время может наполовину разбавленным! Ну, и обидно же мне стало. Что - я зря столько лет тренировал свое нутро! Доктор, говорю ему я, а Вы попробуйте, тут, в стакане, осталось несколько капель! Взял он стакан, высунул язык и, осторожно так, языком, попробовал капельку. Сразу же вырос белый волдырь, похожий на водяной мозоль, на кончике его языка...
  Как заорет он тут: зачем этого бугая держите здесь! Может, ждете, когда он выпьет серной и соляной кислоты и реактивно удалится сам? Кинулись, сразу же меня собрали и выпроводили. Но бидончик, конечно же не вернули. Пришлось к ребятам, на работу съездить. Достал - и сразу же сюда. Помянуть
  надо. Чо? Помянул, конечно. Ладно, ладно. Я уйду сам... Я сам уйду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"