Эта история происходила в то время, когда я был настолько юн и романтичен, что среди среднестатистического, «нормального» человека из России, это состояние называлось простым и ёмким словом – «Лох».
В те времена мы прятались с моим другом за полузаброшенной голубятней, чтобы выкурить одну-две сигаретки в тайне от родителей , закусить всё это дело ментоловой жвачкой и обсудить кое-какие сплетни связанные само-собой с девушками.
Она была юна, красива. Настолько красива, что моя романтичная натура не могла в неё не влюбиться:
Русые волосы по плечи, большие карие глаза и милые-милые щёчки.
Казалось, что милее этого существа на свете ничего не может и быть. И в тот момент для меня это так и было.. Любое, даже мимолётное касание её руки вызывало у меня дичайший восторг, от которого сердце начинало биться всё быстрее и быстрее.
Однако, была проблема. Я ей был не интересен. Либо у неё такой был склад характера, либо просто это характерно для всех девушек – подростков . Такие романтичные и скромные натуры вроде меня были явно не в её вкусе. С досадой и ужасом замечал я для себя, что вместо того, чтобы выслушивать мои пылкие признания в любви, её больше тянуло на всевозможную проспиртованную быдлоту, насквозь пропитанную дешёвым тестостероном. Конечно, был бы я умнее на тот момент, я бы сделал над собой внутреннее усилие и понял, что мне не нужна такая девушка, у которой подобные интересы. Но увы, к тому моменту я не обладал необходимым багажом знаний и достаточно развитым мозгом, чтобы сделать такие выводы и поэтому решил пойти напролом и «добиться» своего. Сказано – сделано. Перед тем как начать «добиваться», я разработал просто «гениальную» стратегию как это делать. Конечно, сейчас мне сложно без смеха вспоминать это. Но в те, годы, я будучи подростком, действительно считал, что каким-нибудь удивительным подарком ей, я смогу наконец заинтересовать свою возлюбленную собой. И тут вдруг как по заказу, наша дальняя родственница сообщила моим родителям, что путешествуя по какой-то восточной стране она наткнулась на потрясающие, пахнущие словно райских сад духи. И конечно же, она их купила впрок, чтобы долго ими пользоваться и делать подарки близким людям, к коим конечно же относились мои родители. Словом, мне не трудно было сделать так, чтобы эти духи оказались у меня.
Естественно, упаковав их как можно красивее, я выждал тот момент, когда смог наконец остаться с ней наедине:
- «Это тебе. Хотел сказать, что сильно тебя люблю и надеюсь, что этот мой подарок изменит твой отношение ко мне в лучшую сторону.» - промямлил я, отдавая ей заветную коробочку.
Она особо мне ничего не ответила. Лишь немного наигранно улыбнулась, сказала «Спасибо» и ускакала прочь, где её ждало веселье, смех и алкогольные пляски.
Если до моего подарка она меня не замечала, то после него я заметил существенный сдвиг. Она надо мной стала смеяться, стала меня презирать. Презирать словно убожество о которое можно вытирать свои милые ножки. Хотя в открытую, публично она не позволяла себе со мной так вести, до меня стали доходить слухи, что когда меня нету, она в присутствие всех, громко зачитывает мои смс с признаниями в любви, после чего начинался коллективный гогот на несколько соседних улиц. Я не верил в это. Старался не верить. Отказывался верить. Но факты говорили обратное. Вот она уже стала сторониться меня практически как прокажённого, даже перестала здороваться. Вот-вот чуть-чуть и она станет мне плевать в лицо.
Такое продолжалось наверное пару недель. Я терпел всё это, однако во мне, словно яд капавший в чашу, копилась злость на происходящее. Всё шло своим чередом, однако в один момент чаша переполнилась. Последней каплей стало то, что мне рассказала моя очень хорошая знакомая, которая бы никогда не стала врать и которой я доверял и доверяю как себе. Прошло уже столько лет, а я до сих пор ей благодарен за этот рассказ:
- «Знаешь, я по началу не хотела тебе это говорить, но это уже перешло все границы. Она при всех вылила твои духи на мусорку. При всех. Ради смеха.»
И тут меня словно переклинило. Не любовь, а злость и обида стали тем движущим фактором, который мной теперь руководил. Взяв телефон в руки я написал ей всё, что о ней думаю. Причем выражения мои были далеко не самые мягкие…
Конечно же, это милое и юное создание не могло выдержать столь резких, а самое главное справедливых замечаний в её адрес и поэтому сразу же побежала жаловаться не кому-то там, а маме.
Её мама не стала со мной ругаться, нет. Она просто написала мне:
«Знаешь, твоё поведение было не очень красивым. За духи тебе большое спасибо. Они были настолько хороши, что просто слишком быстро закончились.»
-«Просто слишком быстро закончились…» - Повторил я про себя, положил телефон в карман шорт и медленно побрёл в сторону дома. На душе было состояние опустошенности и грусти.