Сычёв Дмитрий Викторович : другие произведения.

Мартовский снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне плевать на всё. Я иду. Под ногами хрустит мокрый снег. На улице март месяц. Я хожу по улицам небольшого провинциального города. Хожу словно тень, с фонарём от старого, уже потрескавшегося от времени айфона. Ноги мокрые, вокруг темнота, но я даже и не думаю останавливаться. Передо мной стоит задача найти нам то место, где бы я мог спокойно смотреть в твои бездонные глаза, а ты в мои. Дошёл до самой окраины города, до тупика. Темнота не даёт стратегически чётко оценить необходимое место. Но я беру его на заметку. Записываю координаты. Всё очень серьёзно. Оплошность может стоить чрезвычайно дорого. Иду дальше и понимаю, что это место не подходит. Слишком далеко от центра и слишком много домов вокруг. Но это пока единственный вариант. На примете с онлайн карт, больше мест нет. Дальше только то, что найду сам. Дальше только импровизация. Перехожу по старой бетонной плите речушку. Март месяц. Природа уже просыпается и даже маленькая речка уже ожила. Шаркаю по жиже из месива снега с водой. По краям маленькие, сельские домики. Заброшенные дома. Вот я прохожу мимо разбитой девятки, которую тускло освещает еле живая лампа. Мне плевать на всё. Я окрылён. Я знаю, что нам нужно безопасное место. Демоны не дремлют. Демоны всегда начеку, поэтому нужно быть максимально аккуратными. Я хочу её обнять. Я хочу смотреть в её глаза. Я хочу целовать её румянец на щеках и греть её руки. Я хочу видеть её улыбку. Мне надо срочно найти для нас место. Вдалеке горят фонари. Мне плевать на всё. Выхожу на небольшую тропинку, которая соединяет две большие дороги, вдоль которых идут дома. В темноте эта тропинка мне показалась идеально подходящей для моих целей. Только потом я пойму, что это была ошибка. Днём по ней ходит довольно много людей. К счастью, эта ошибка не привела к фатальным последствиям. Я шёл дальше. Голод и промокшие ноги не могли меня остановить потому, что я был партизаном, который неуклонно шёл к своей цели. Мной и ей двигали очень сильные порывы живой души. В 21, проклятом веке научного «прогресса» и животной тупости, эти порывы стали практически невозможны. Потому, что 21 век это век ада. Но я не хотел признавать главенство ада, я не хотел с этим смиряться. Я был готов драться до конца, чего бы это не стоило. И поэтому я шёл через всё. Через голод, мокрые ноги, страх и серьёзные риски. Я был готов идти по трупам, за эту живую душу. Но судьба распорядилась так, что в конечном итоге я переступил только через свой труп. 21 век, сука оказался сильнее. Будь он проклят. Но тогда я этого не знал. Не знал, что проиграю в этой битве против этого мира. Не знал, что в конечном счёте подлость, ложь, обман и животные инстинкты с большим удовольствием растопчут эту живую душу. Я не знал, что румянец покроется ледяным стеклом адского чистилища, а огонь искренности в этих глазах потухнет (навсегда?). Демоны в людском обличье, населяющие этот мир, ненавидят живые души. Как только они замечают живую душу, они включают весь свой дьявольский инструментарий и уничтожают её с максимальным хладнокровием и удовольствием. Чтобы уметь противостоять этим мразям, надо обладать характером бойца, или по крайней мере уметь отличать зёрна от плевел. Зачем они это делают? Ведь приумножая ад, они же и сами страдают в нём. Глупые идиоты. Наверное они это делают потому, что это уже не люди. Это рептилии в обличье людей. Порождения ада, которые лишь прикрылись человеческой оболочкой на время. Это враги. Прямые враги, с которыми надо поступать по законам военного времени. И никак иначе. Либо мы одолеем этих демонов, либо ад окончательно переместится из подземелья в наш мир.
   Я шёл дальше. Выйдя к холму на которой стояло одинокое дерево, с небольшими зарослями диких кустарников, я понял - «Это оно!». Идеальное местоположение: Недалеко от центра, скрыто от посторонних глаз, не считая небольшой тропинки, проходившей мимо этого дерева и маленького домика сзади. Вдалеке, с этого холма открывался потрясающий вид на сельский городок. Ровные ряды игрушечных домиков и дорога вдалеке. Что может быть лучше? Позже, я понял, что слегка идеализировал это место. Продуваемый всеми ветрами холм с одиноким деревом, оказался облюбован местными наркоманами и алкоголиками. Целых 1,5 года мы стояли на этом холме, обнимали друг друга, абсолютно продрогшие от ледяного ветра, но необычайно счастливые, а под ногами в этот момент хрустели шприцы с осколками бутылок. Всё это было вперемешку с остатками плевков и бычков от сигарет. Иногда попадались упаковки от чипсов. 21 век, ночами, правил в этом месте. Демоны там устраивали свой мерзотный шабаш. С наступлением рассвета, эти существа разбредались по своим гнилым норам и на этом месте, утром, уже обитали две живые души. Я и она. Мне плевать на всё. Ради этой живой души я был готов сидеть хоть по уши в дерьме. Лишь бы спасти её. Лишь бы не допустить самого страшного. Если бы у меня в руках был пулемёт с полным комплектом боезапаса. Если бы я мог с хирургической точностью отделить демонов от людей. Если бы я мог поставить всех демонов к стенке, я бы не задумываясь нажал бы на курок. И стрелял бы, стрелял, стрелял до тех пор, пока ствол оружия не стал бы пламенно красным от перегрева. Пока моё лицо бы не покрыл толстый слой чёрной сажи от пороховых газов. Но, сука, на то они и есть демоны, что очень хитры и изворотливы. Такую масштабную задачу по истреблению демонов может выполнить только Бог. Я не он, но когда настанет священное время отделения зерён от плевел, я бы очень хотел помогать Богу выполнять эту священную миссию по истреблению демонов. Хочу идти в первой когорте, в первых рядах тех, кто вступит в эту финальную битву с этим вселенским злом. Миллиарды демонов не стоят даже одной загубленной души. Демоны загубили чистую душу. И поэтому я объявляю всем демонам свою маленькую войну. Не могу гарантировать, что сумею победить в ней. Но сражаться я уж точно буду. Меня вы без боя не возьмёте. Вы просчитались. Вы думали, что уничтожив живую душу, вы меня таким образом деморализуете. Но нет. Вы ответите за эту загубленную душу. Вы ответите за миллиарды загубленных душ. Придёт время. Даже не сомневайтесь в этом. Близится конец вашего адского царства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"