Сычев Константин Александрович : другие произведения.

Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


  ПРОРЫВ
  
  
  В конференц-зал вошли двое военных и человек в штатском. Мужчина, сидевший у дверей, тут же подскочил к вошедшим.
  - Слушайте, это уже ни в какие ворота...
  - Сядьте, - военный опустил руку ему на плечо.
  Мужчина нехотя уселся в кресло.
  - Прежде всего, - обратился к залу человек в штатском, - позвольте представиться - оперативный сотрудник ФСБ Анатолий Борисович Витюхин.
  Матвей окинул взглядом собравшихся. Его привезли одним из последних, когда некоторые были уже на взводе. Людям ничего не объяснили, их просто выволокли силой, кого с работы, кого из дома, отняли телефон и посадили в жесткое кресло. К Матвею например в метро подошли - видать по камерам отследили.
  - То, что я сейчас скажу может показаться бредом сумасшедшего, но заверяю вас - это чистая правда.
  - Хоть бы извинился, - едва слышно проговорила женщина из соседнего ряда, - слуга народа...
  Матвей усмехнулся. После шести часов полнейшего игнора спецслужбы соизволили объясниться. Понятное дело извинения в их планы не входят.
  - Несколько лет назад, во время экспериментального запуска термоядерного реактора, открылся портал в другую вселенную. Знаю как это звучит, я тоже сначала не поверил, но сомнений нет - температура горения гелия настолько огромна, что грани измерений плавятся, образуя мост Эйнштейна-Розена между параллельными вселенными.
  За время, проведенное здесь, Матвей услышал множество версий, начиная от успешного запуска проекта "Дедал", и отправки звездолета с пассажирами на борту в космическое путешествие, до секретного вируса, который специально распылили в торговом центре, а теперь собрали подопытных для проведения финальных тестов. Матвей в свою очередь предположил, подмигивая хорошенькой девушке, что им предстоит участвовать в одной из селекционных программ евгеники. Однако ФСБшник рассказывает про портал в другой мир и кстати весьма сомнительной природы.
  - У меня вопрос, - Матвей встал со своего места. Анатолий Борисович неодобрительно посмотрел на него, но Матвей продолжил говорить, не обращая внимание на недовольство ФСБшника:
  - Если высокая температура открывает портал, то в центрах многих звезд существуют проходы в другие вселенные. Материя должна течь в эти дыры, а звезды - терять температуру и гаснуть.
  Анатолий Борисович утвердительно кивнул:
  - Да, все верно, но дело в том, что по ту сторону тоже звезды.
  - То есть...
  - Сядьте, я сейчас все объясню.
  Матвей сел. Анатолий Борисович поднял руки вверх, предлагая людям в зале успокоится. Вопросы сыпались со всех сторон, и самые главные звучали так: сколько еще времени их будут держать взаперти и кто ответит за этот произвол.
  Анатолий Борисович выждал пару минут, а потом громко произнес:
  - Я отвечу - не сомневайтесь. Но прежде я обрисую картину будущего человеческой цивилизации по мнению наших аналитиков.
  - Да зачем нам это знать! - Послышался женский голос.
  - А затем, дамочка, что вашим детям жить в этом будущем. Я хочу предложить вам огромные деньги за сотрудничество, но вы не даете мне и двух слов связать.
  Над конференц-залом повисла тишина. Матвей еще никогда не сидел в переполненном зале на тысячу мест, где было бы слышно как горят нити накаливания в хрустальных люстрах.
  - Не думайте, что ваших детей ждет светлое будущее. В конце столетия нефть кончится. Человечеству срочно необходимо найти альтернативный энергоноситель, иначе не за горами третья мировая война. И если вторая мировая закончилась применением ядерного оружия, то третья мировая с него начнется.
  Но даже найдя альтернативу - гелий-три, или что там еще у ученых на уме, мы не решим основную проблему - перенаселение. Нас уже почти восемь миллиардов, к концу столетия нас будет двенадцать. Пахотные земли и водные биоресурсы ежегодно сокращаются. Знаете чем будут питаться люди в конце столетия? Кузнечиками, улитками и водорослями. В меру прожаренный стейк из настоящей говядины смогут себе позволить лишь долларовые миллионеры.
  Космическая экспансия? Я вас умоляю. Квантовая телепортация невозможна, как и сверхсветовая скорость. Человечество навсегда заперто в Солнечной системе. До ближайших звезд полетят роботы. Может именно в них эволюционируют люди, но разве такого будущего вы хотите для своих детей? Разве они не достойны открывать новые миры, находясь в своем изначальном человеческом облике?
  По ту сторону спаянных граней мультиверса нас ждет бесконечное множество пригодных для жизни планет. Мы никогда не промахнемся мимо параллельной Земли, полномасштабная структура вселенной - прямое тому доказательство. Абсолютная, если хотите - симметричная, взаимосвязь. Отраженная в зеркале концентрация материи. Там те же звезды на небе, те же планеты крутятся вокруг солнца и те же галактики видны в телескоп.
  - Так в чем же проблема?!
  Выкрик был настолько неожиданный, что Анатолий Борисович растерялся, казалось он потерял нить своей пламенной речи и силился вспомнить к чему вел. Пауза затянулась. На весь зал снова раздался тот же голос:
  - Сколько вы платите за освоение новых миров?
  Анатолий Борисович с улыбкой ответил:
  - Вы неправильно поняли - мы платим не за освоение миров, а за их открытие. Точнее - за стабилизацию спаянного моста между двумя вселенными.
  - А мы-то здесь причем?
  - Мост Эйнштейна-Розена, протягиваясь через сингулярность, формирует из нее зеркальную вселенную и в девяноста девяти процентах случаев ведет в безжизненную пустыню. Но если первым на мост ступает человек, а не машина, то сингулярность каким-то непостижимым образом вбирает его внутренний мир. Богатое воображение с многообразием форм и их взаимодействий усиливают вероятность открытия пригодной для жизни планеты. Мы собрали в этом зале художников, писателей, поэтов, актеров...
  - То есть вы хотите, чтобы мы прошли первыми по этому чертову мосту?
  - Еще и без скафандра.
  - Да вы спятили!
  - Правительство платит большие деньги. К сожалению, пока ни одному человеку не удалось перейти на ту сторону. Все попытки завершились гибелью первопроходцев. Но тот, кому удастся проложить стабильный портал и наполнить новый мир своим воображением, встанет на одну ступень с Гагариным и Армстронгом. Уверен, в зале найдутся желающие обессмертить себя.
  Матвей поднялся с кресла.
  - Сколько я получу в случае успеха?
  - Один процент ежегодно от суммарных доходов нового мира.
  - На первом этапе не густо. Смогу ли я передать право на сбор этого налога по наследству?
  - Без проблем. Вы станете одним из создателей мира - многие правила и законы будут писаны вашей рукой.
  - А сколько выплатят моей семье, если я погибну?
  - Ни копейки.
  - Что ж, справедливо. Я хочу рискнуть. Давайте начнем.
  - Начнем как только будете готовы. Охрана проводит вас.
  Матвей пошел к выходу, по дороге ловя насмешливые взгляды. Больше не нашлось ни одного желающего обессмертить свое имя путем изощренного и высокотехнологичного способа самоубийства.
  Когда Матвей подходил к распахнутым перед ним дверям, Анатолий Борисович с горечью в голосе произнес:
  - Для остальных скоро все закончится. Сейчас в систему вентиляции подадут специальный препарат, и вы забудите события минувших суток. Затем вас развезут по домам. Препарат имеет побочный эффект - аналог сильного алкогольного опьянения. Похмелье продлится пару дней. Приношу извинения за эти неудобства.
  
  
  Матвей сидел на уютном диване и с улыбкой наблюдал, как молоденькая девушка вбивает данные из распечатки в компьютер. Небольшое досье на Матвея - всего-то навсего страниц пятьдесят машинописного текста, доставляло девушке массу хлопот.
  Она то и дело перелистывала досье, произнося при этом многозначительное: "та-а-ак". Затем долго всматривалась в монитор, медленно прокручивая указательным пальцем колесико мышки. Наконец, найдя место, куда можно вбить очередную порцию данных, она занесла руки над клавиатурой, выждала долю секунды и принялась звонко штамповать абзац за абзацем со скоростью опытной стенографистки.
  В кабинет зашел Анатолий Борисович.
  - Все готово, - произнес ФСБшник в дверях.
  Матвей подскочил с дивана.
  - Анатолий Борисович, - девушка засеменила к ФСБшнику, держа в руках досье, - Анатолий Борисович...
  - Что случилось, Любочка?
  - Он не тот, кто нам нужен. Его нет в списках первой волны. Посмотрите сами, он попал в первую волну по ошибке.
  Анатолий Борисович отмахнулся от распечатки.
  - Уже неважно, Любочка. Других кандидатов у нас нет.
  - Но, Анатолий Борисович...
  ФСБшник скрылся в дверях. Матвей направился следом, ловя спиной финальный аргумент:
  - Даже ни одной татушки!
  С таким же успехом его могли обвинить в отсутствии колец или цепочки на шее.
  - Элемент самовыражения, - объяснил ФСБшник, - наши спецы говорят, что татуировки и украшения завершают формирование внутреннего мира. Некий штамп, связывающий тело и душу. Не татуировка, так цепочка или браслет.
  - Никогда не понимал - зачем взрослому мужику все эти фенечки.
  - Не думайте об этом. У меня их тоже нет. Но по мнению сотрудников у первопроходца они быть обязаны.
  - Вот и взяли бы какого-нибудь рэпера.
  - Мы взяли вас. И прежде, чем мы войдем в лабораторию, я хочу знать - почему вы так легко согласились?
  Матвей пожал плечами.
  - Я видел сон. Передо мной - полукруглая металлическая арка портала. Во сне я знал, что это портал. Пол ночи я шагал через бесконечное множество одинаковых арок с оплавленными краями.
  - Вы часто видите вещие сны?
  - До этого только дважды.
  - Расскажите.
  - Да особо не о чем рассказывать. В первый раз - еще в школе - я видел аудиторию универа, где впоследствии учился. Очень специфическую надо сказать аудиторию. Это был тесный кабинет метров пять на десять. Шкаф закрывал чуть ли не половину доски. Слева у стены - сдвоенные парты, справа - дверь, которая вела в эту каморку откуда-то снизу. Уже зайдя в кабинет, приходилось подниматься по ступеням, а преподаватель не видел входящего из-за шкафа. И если вам не нравился тон профессора, можно было развернуться и уйти, не попав под раздачу.
  Анатолий Борисович с улыбкой спросил:
  - А второй?
  - Проехал на красный свет. Помню во сне я очень спешил. Камаз влетел сбоку, и дальше я проснулся. Спустя два или три месяца я опаздывал на свидание. Зеленый, желтый, красный - я решил проскочить. И тут, словно озарение накатило - камаз по левому борту. Я ударил по тормозам. Пролетевшему в метре от капота камазу я почему-то не удивился. В голове сложилось, что я очень редко, но вижу во сне свое будущее.
  - И вы во сне прошли через портал?
  - Да, примерно три месяца назад.
  - Что нас ждет по ту сторону?
  - Трава. Густая темно-зеленая трава до самого горизонта.
  Анатолий Борисович снова улыбнулся:
  - Пойдемте, я покажу. Он действительно полукруглый и сделан из очень редкого сплава.
  ФСБшник открыл дверь в лабораторию. Матвей присвистнул. За дверью располагался ангар размером с футбольное поле. В самом центре ангара на толстенных опорных стойках стояли две здоровенные магнитные катушки диаметром в четыре человеческих роста. Меж магнитов прямо в воздухе висела треугольная пирамида, от которой медленно исходил пар, как от сухого льда.
  - Портал, - Анатолий Борисович указал пальцем на пирамиду, - находится на основании, термоядерный реактор - внутри. Ваша задача - стоять под пирамидой в момент запуска.
  К ним подошли люди в серых спецовках. ФСБшник хлопнул Матвея по плечу.
  - Желаю удачи.
  Люди в спецовках повели Матвея к порталу. В этот момент он еще наверное мог отказаться, но продолжал идти вперед, завороженно глядя на угольно-черную подкову у основания пирамиды и вполуха слушая инструктаж.
  - Встаньте по центру активной зоны. После запуска реактора вы вместе с порталом будете отрезаны от остального мира потоком гамма-лучей высокой энергии. Не сопротивляйтесь течению - лучи не причинят вам вреда.
  - Какому течению?
  - Оказавшись с той стороны, сделайте несколько шагов от портала, таким образом вы расширите зону охвата, не изменяя величины равновесного состояния.
  - Я ни черта не понимаю!
  - Не волнуйтесь - все будет о"кей.
  Инструктор сделал знак рукой, и люди в спецовках остановились, молча предлагая Матвею в одиночку преодолеть оставшийся путь. Матвей глубоко вздохнул и запрыгнул на металлический помост.
  Угольно-черная громадина буквально физически давила сверху. Матвей с ужасом осознал, что сейчас магниты врубят на полную катушку, реактор выплюнет поток радиации, и его тело разлетится на атомы.
  Раздался оглушительный звук сирены, и почти одновременно с ней вершины пирамиды вспыхнули ослепительным сиянием. Матвей поднес руки к глазам, закрываясь от света. Полукруглая арка дернулась, ее поверхность задрожала, но спустя мгновение дрожь превратилась в мелкую рябь, как будто подкова сделана не из металла, а из воды. Рябь стала усиливаться, и вскоре по арке текли крупные черные волны.
  Поразительное сходство со сном, не хватает лишь необъяснимого чувства полета...
  Вдруг все стихло. Звук сирены и свет, идущий от пирамиды, оказались за непроницаемым коконом из гамма-лучей, внутри же осталось только тихое эхо, движение которого подчинялось движению волн. Матвей ощутил невесомость, ноги оторвались от помоста, и он, неуклюже барахтаясь, поплыл по течению к центру портала.
  Арка размножилась на миллиарды себе подобных. Черные волны текли по бесконечно длинной спирали. Матвея понесло по этим волнам с невероятной скоростью. Он обернулся - прямо за ним арки схлопывались одна в другую, а впереди маячило белое пятно, в которое Матвей падал, казалось, целую вечность.
  Когда падение прекратилось, он почувствовал невероятную тяжесть во всем теле. С трудом приподнял голову, пытаясь понять, куда его занесло, но все, что смог разглядеть прежде, чем потерять сознание - это чистое синее небо и темно-зеленую траву до горизонта.
  
  
  - Он чужой в нашем мире, сестра.
  - Но, сестра, он прошел сквозь Амма"э, а значит - ничем не отличается от нас.
  - У него нет крыльев, сестра.
  - Но по закону племени, крылья - не главное.
  - Просто признайся, что тебя зацепила его внешность.
  - А вот и не зацепила!
  - Тогда брось его. Завтра на рассвете миминяши пройдут по тропе. Они выходят его.
  - Миминяши вернут его Амма"э, и мы никогда его не увидим.
  - Все-таки зацепила...
  - Мы возьмем его в гнездо. Да! Древо жизни укажет ему путь. Ты мне поможешь, сестра?
  Матвей разлепил веки. Он сидел, прислонившись спиной к холодному камню. Перед ним, словно богини, стояли две стройные длинноногие блондинки ослепительной красоты. Одеты они были, как героини сериалов для тинейджеров - кожаные сапоги выше колена, короткие шорты, прикрывающие чуть больше, чем стринги, и короткая полупрозрачная майка с глубоким декольте, за которой скрывается женская грудь четвертого размера, разумеется, без бюстгальтера.
  События последних дней так навалились на Матвея, что он потерял дар речи. Этой потери способствовало еще одно обстоятельство - белоснежные крылья за спинами блондинок. Та девушка, что стояла ближе к нему, держала в руках лук, вторая же опиралась на древко копья.
  Обе красавицы прервали свой диалог и посмотрели на Матвея. Матвей, понимая, что от него ждут каких-то объяснений или по крайней мере осмысленного жеста, перевел взгляд с одной девушки на другую, и, стараясь смотреть ей в глаза, с улыбкой произнес:
  - Отличный лук.
  Девушка наклонилась к Матвею, ее лицо выражало неописуемое блаженство.
  - Тебе нравится, правда? Этот лук сделан лучшим мастером Равнины Иголасом для моего пра-прадеда - великого воина гнезда Баалак федайкина Круюна. Уникальный сбор однолетних трав Расселины, выполненный без зазоров - травинка к травинке, со вставками магических камней горы Угрэм.
  Матвей, пораженный красотой воительницы и тем рвением, с которым она вела свой рассказ, захотел поблагодарить ее за интересную историю. Он уже открыл было рот, однако девушка продолжила говорить, и Матвей, дабы не перебивать ее, так и застыл с открытым ртом, что впрочем красавицу нисколько не смутило.
  - Превосходная гибкость позволяет использовать в качестве тетивы сухожилия азунов, а необычайная легкость - возможность тренировок с малых лет. К совершеннолетию лучник становится мастером, тогда как простой воин всего лишь получает первый дан.
  Вторая девушка, судя по вооружению, как раз подходящая под определение простого воина, обратила свой взор к небу, всем своим видом показывая, что последние слова ее сестры - полнейшая чушь.
  - Лизи, перестань преувеличивать достоинства лука Иголаса, и запомни уже наконец, что статус мастера может заслужить только тот, кто успешно пройдет испытание в присутствии четырех наставников разных школ, в то время как первый дан дадут нахаляву всякому балбесу, завершившему круг.
  У лучницы задрожали губы.
  - Всякому балбесу??? Вот так значит, Вики, ты любишь свою младшую сестру!!!
  - Лизи, я хотела сказать...
  - Вот так, да?!
  Лучница взмахнула крыльями и поднялась в воздух на добрый десяток метров, совершенно не подумав о том, что Матвей, наблюдая за ее грациозным полетом, чуть не сломал себе шею. Однако девушка летала недолго - она почти сразу спустилась на землю рядом с Матвеем, схватила его за грудки и начала трясти с таким остервенением, что Матвей, еще не до конца пришедший в себя, не только не мог выговорить ни слова, но и на короткий миг лишился памяти.
  - Чужеродное зло!!! - Кричала Лизи прямо в лицо Матвею. - Чужеродное зло!!!
  Матвей попытался вырваться, но лучница очень крепко его держала, и только Вики, которая неожиданно заступилась за него, смогла прекратить это безумие.
  - Смилуйся, сестра, ты всю душу из него вытрясешь.
  Лизи отпустила Матвея и закричала пуще прежнего:
  - Чужаки топчут траву! Чужаки топчут траву!
  Пока Вики с непониманием смотрела на свою младшую сестру, Матвей моментально сообразил, что за ним через мост Эйнштейна-Розена последовали пионеры науки в серых спецовках, и они стоят не на тропе, по которой завтра на рассвете пройдут миминяши, а мнут своими ботинками траву, служащую в этом мире единственным источником древесины и поэтому настолько ценную, что ходить по ней настоящее кощунство.
  Чтобы получше разглядеть чужаков, Матвей забрался на камень. Чужаками оказались двое солдат с автоматами калашникова в руках и четверо рабочих, которые разворачивали первую секцию будущей станции по приему и отправке людей и грузов между мирами. Работа кипела буквально в двух шагах от металлической арки портала, словно гриб, торчащей из земли.
  Экспансия уже началась. Никаких исследований, никакого контакта. Аборигенов раздавят танками, а против тех, кто умеет летать, выставят самолеты и ПВО.
  У Матвея потемнело в глазах. Он ощутил каждую травинку, помятую грязными сапогами, каждое живое существо, которое являлось ни чем иным, как материализованной проекцией его воображения.
  - Ждите здесь, - бросил Матвей богиням и, сняв ботинки, направился к порталу.
  Солдаты встретили его приветливыми улыбками. Они стояли в шаге от металлической арки, олицетворявшей спасительный выход в родной привычный мир. Новый мир они воспринимали как логово страшных тварей, которые по их мнению должны неминуемо напасть. Рабочие, видя напряжение солдат, старались не отходить далеко от портала, они то и дело озирались по сторонам, на всякий случай держа под рукой кто молоток, кто гаечный ключ.
  С приходом Матвея рабочие и солдаты повеселели. Он не просто первопроходец, открывший врата в другой мир, он - кормилец, ведь именно его фантазии воплотились в жизнь, это ему они обязаны оплатой по контрактам, и весь будущий проект, все инвестиции, а судя по стремлению начальства - инвестиции колоссальные, будут освоены только благодаря ему.
  - Эй, разведка, подсобите кто-нибудь!
  Рабочим не хватало рук, и ничего удивительного в этом нет - в любом, даже самом прибыльном бизнесе, найдется тот, кто решит сэкономить.
  Один солдат закинул автомат за спину и побежал помогать работягам, а второй остался с Матвеем.
  - Стрелять-то умеешь? - С усмешкой спросил Матвей.
  - А как же! - Удивился боец.
  Матвей показал на камень, где его ждали блондинки.
  - Камень видишь? Сможешь попасть?
  Камень едва возвышался над травой. Солдат прицелился и нажал на спуск. Выстрел прогремел на всю округу, со стройплощадки полетела трехэтажная матерная брань.
  - Промазал! - Засмеялся солдат.
  - Дай-ка я попробую.
  Служивый на секунду задумался, но все-таки отдал оружие. Матвей прицелился, уперев приклад в плечо. Он вдруг вспомнил старое стихотворение, очень короткое и такое простое, что легко запомнил его с первого раза.
  - Два солнца стынут, знаешь такие стихи?
  - Нет, - покачал головой солдат, - в стихах не силен.
  - Одно солнце на небе, другое - в моей груди.
  Казалось, слова сами слетают с уст, как мантра - будучи единожды понятой, она становится осязаемой и неотличимой от заклинания.
  - Два солнца стынут - не больно от их лучей, - Матвей резко развернулся и направил автомат солдату в грудь, - и то первым остынет, что горячей.
  Калаш застрекотал, выплевывая свинцовые комки смерти. Боец полетел на траву. Матвей повел ствол в сторону стройплощадки и снова нажал на спуск.
  - Давайте, бегите, спасайте свои никчемные жизни!
  И люди побежали в родной мир, бросив инструмент и боеприпасы. Матвей медленно продвигался вперед, держа на мушке портал - любого, кто выйдет из врат, он с легкостью отправит на тот свет.
  А тишина-то какая! Лишь ветерок еле слышно шелестит в ушах. Ни пения птиц, ни жужжания назойливых насекомых - только синее небо, густая мягкая трава и две знойные блондинки, что ждут его вон за тем камнем.
  Портал дернулся, Матвей заглянул во врата - по ту сторону стоял Анатолий Борисович.
  - Я без оружия, Матвей, - показал руки ФСБшник, - ну и дров же ты наломал. Давай обсудим.
  - Нечего нам обсуждать. Это мой мир. Сейчас я навсегда закрою врата, чтобы никто и никогда сюда не пришел.
  - Подумай о перенаселении земли. О голодающих детях. О кровопролитных войнах за место под солнцем. Ты можешь остановить страдания, спасти миллионы жизней, а может и всю человеческую цивилизацию от самоуничтожения. Еще не поздно...
  - Уже поздно. К тому же меня это мало волнует.
  - Конечно, ты ведь создатель. Творец! Хотя, я смотрю - что-то там у тебя не густо. Ни деревьев, ни облаков. С воображением туговато? Бедненький получился мирок!
  - Какой есть!
  - Спорить не стану. Видать в другую степь воображение ушло. Табун баб себе наколдовал?
  - А у тебя с этим какие-то проблемы?
  - У меня проблем нет. Кстати, я узнал, кто ты на самом деле.
  - И кто же?
  - Адреналиновый маньяк. Тебя многократно привлекали к административной ответственности. Ты одержим риском для жизни. Ты болен - тебе место в психушке.
  - А ты здоров? Скольких ты отправил на верную смерть?
  - И еще отправлю! Я поставлю этот процесс на поток. Скоро мы прорвем мультиверс. Сотни тысяч порталов обеспечат безудержный рост экономике. К черту космос - вот настоящее будущее! Мы будем качать нефть на всех планетах, до которых сможем дотянуться.
  - Здесь ты качать не будешь.
  Матвей вытащил из кармана две гранаты. Солдатам они уже не нужны, а ему пригодятся.
  - Стой! - Закричал ФСБшник. - Нельзя! Уничтожив мост, ты рискуешь вызвать коллапс обеих вселенных.
  - Люблю рисковать.
  ФСБшник спрыгнул с помоста и побежал прочь от портала, крича на ходу:
  - Вырубайте реактор к чертовой матери!
  Портал померк, лаборатория растворилась в бесконечности. Матвей убрал гранаты в карман и закинул автомат на плечо. Развернувшись, он направился к богиням, чтобы вместе с ними всю ночь сидеть на камне и на рассвете своими глазами увидеть, как по тропе пройдут миминяши.
  
  
  сентябрь-октябрь 2017

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"