Сычев Михаил : другие произведения.

Бд-20: Счастливый конец?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткометражный фантастический рассказ на конкурс "Блэк-Джек-20". Легкая фантазия о наболевшем. Написано под воздействием Alt-J - Relaxer (2017), Nine Inch Nails - Ghosts V: Together (2020)


   1
   Тишина бушует. Устал наблюдать. Сила природы. Подчинила нас. Пережила эпидемию. Мы нет. Пока нет. Отличный вид. Поверх деревьев. Моя вышка. Научная станция. Я - доброволец. Ученый-доброволец. Без семьи. Самопожертвование делу. Надеюсь победе. Победе ума. Или свихнусь.
  
   2
   Экономлю заряд. Электронный дневник. Чтобы помнили! Всем выжившим. Заряд нужен. Приборы станции. Условие функционирования. Провожу измерения. Ставлю опыты. Ищу вакцину. Поэтому так. Два слова. Один час. Один день. Восемнадцать предложений. Только поел. Дрон прилетел. Привез еду.
  
   3
   Пробую разобраться. Что случилось? Природа обиделась. Эволюционный процесс. Воздушный паразит. Все закрылись. Научные башни. Подземные бункеры. Военные станции. Пустые города. Отсутствие решения. Будут руины? Поверить сложно! Такова реальность. Нельзя подвести. Пошел дождь. Надо закругляться. Нужно выспаться.
  
   4
   Всё просто. Кажется, просто. Высокая концентрация. Мертвый воздух. Летает вирус. Адаптируется, выживает. Ищет носитель. Парализует дыхание. Всего неделя. Жизнь окончена. Научились фильтровать. Поступающий воздух. Ничего более. Хочется наружу. Воздушные образцы. Ищу выход. Провожу воздействие. Разрушить РНК.
  
   5
   Главная башня. Была связь. Обмен новостями. Все ищут. Нет результатов. Поделился наработками. Небольшой прогресс. Нашел способ. Способ воздействия. Буду пробовать. Сначала посижу. Понаблюдаю природу. Режет глаза. Вокруг зелень. Небо, лес. Соскучился сильно. Люди планеты. Погода портится.
  
   6
   Природа бушует. Дождь стеной. Резвые молнии. Хочется наружу. Утонуть там. Набраться терпения. Рановато умирать. Много работы. Тестировал подопытных. Отважные мыши. Исследовал гипотезу. Первые две. Быстрый исход. Вторая пара. Поддерживал жизнь. Чуть дольше. Записал наработки. Где дрон?
   7
   Погода бесится. Пасмурно, дождливо. Хочется спать. Еще подопытные. Две пары. Сохранял дольше. Быть экономнее. Похоже нашел. Слабое место. Экстремальные условия. Для носителей. Воздействие температурой? Вирус слабеет. РНК распадаются. Хочется навсегда. Пересмотрю записи. Экономлю еду. Дрона нет.
  
   8
   Снова дождь. Хочется спать. Меньше двигаюсь. Больше размышляю. Немного поел. Снова экспериментировал. Температурная гипотеза. Убедиться точно. Влияет косвенно. Лишь катализатор. Катализатор чего? Надо искать. Заканчиваются мыши. Пересмотрел записи. Что главное? Говорю вслух. Глазная рябь. Нет связи.
  
   9
   Случился обморок. Голодный обморок. Сколько лежал? Пробую собраться. Кружится голова. Долго жевал. Имитация сытости. Нет связи. Другие башни? Что происходит? Дождь стеной. Продолжаю опыты. Воздействую током. Напрягаю организмы. Бедные мыши. Сверкают молнии. Подопытные выжили. Сегодня прорыв.
  
   10
   Хорошо поспал. Погода такая. Нет дрона. Нет связи. Мало еды. Мало подопытных. Появилась слабость. Сколько протяну? Сижу, размышляю. Десятый час. Близко открытие. Где оно? Снова молнии. Это идея! Надо попробовать. Выжившая пара. Уже завтра. Экономить силы!
  
   11
   Усиленно работаю. Подопытные терпят. Выжившая пара. Устали, держатся. Воздействую током. Малый заряд. Постоянное воздействие. Экстремальные условия. Анализ состояния. Организмы чисты. Вируса нет. ДНК чисты. Сильно увлекся. Только поел. Еда сокращается. Шторм снаружи. Мышь умерла. Разрыв сердца.
  
   12
   Вирус побеждаем. Верный путь. Воздействие током. Найти решение. Оптимальное всем. Почему ток? Пытаюсь разобраться. Сегодня тяжело. Нехватка сил. Всё плывет. Всё долго. Мысли, дела. Дождь пройдет? Наладится связь? Становится страшно. Все напрасно? Я один? Это всё?
   13
   Чувствую прикосновения. Усы мышей. Подопытные бегают. Лоб, кровь. Пытаюсь вспомнить. Состояние аффекта. Нет связи. Нет еды. Открыл клетки. Разбросал всё. Кончились силы. Падал, ударился. Бормочу вслух. Несу ахинею. Наверное, свихнулся. Сейчас отключусь. Кто я? Зачем я?
  
   14
   Хотеть вредно! Хочется поесть! Отсутствие мотивации. Разочарован собой. Это всё! К чертям!
  
   15
   Еще жив! Зачем, почему? Не хочу. Бесцельный взгляд. Потолок мешает. Надышаться заразой? Депрессия, дождь.
  
   16
   Хватит жалеть. Сделать это. Последний шаг. Всё равно. Еды нет. Скребется внутри. Снаружи молнии. Решился, наконец. Открыл аквариум. Место опытов. Пустил воздух. Дышу вирусом. Меня осенило! Действие адреналина! Бью себя. Ток воздействует. Вырабатывает адреналин. Еще жив!
  
   17
   Сердце колотится. Мелкие разряды. Поддерживаю адреналин. Сильно устал. Взял анализы. Организм чист. Всё просто. Записал результаты. Есть формула. Поймал мышей. Ослабевших героев. Слезы, поел. Этого мало. Есть решение. Всё сошлось. Кому пригодится? Бушует дождь. Долго плакал.
  
   18
   Кто мы? Микробы Вселенной! Можем многое? Созидаем, портим. Наши действия? Имеют противодействия! Самовлюбленные эгоисты! Нужен баланс. Где мы? Все спрятались. Реванш природы. Возвращает своё. Мы созерцаем. Нельзя влиять. Надо жить. Всем этим. Еще заживем? Хочется верить...
  
   19
   Тук-тук. Бип-бип. Тук-тук. Бип-бип.
   - Маяк-33, прием!
   - Маяк-33, прием!
   - Вызывает Авалон! Откройте посадочный отсек для дрона.
   - Маяк-33, прием! У Вас всё в порядке?
   - Маяк-33, ответьте!
   -Из-за непогоды до вас не долетело два дрона.
   - Маяк-33, прием!
   - Маяк-33, прием!
   - Маяк-33, ответьте!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"