Сычев Михаил : другие произведения.

Наречия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История главного героя о любви, которую он по своей глупости потерял. Его любовь была мимолетна, но ярка. Эту яркость он пытается запечатлеть наречиями, искренно вырывающимися из его души


НАРЕЧИЯ

"И это тоже любовь - соленые ириски".

"Говорят, что любовь как автобус - если ее долго ждать, то она непременно придет. Но только не в этом городе, где автобусы медлительны, а самые симпатичные жители - голубые"

Дэниэл Хэндлер - "Наречия"

"Все описанные события представляют собой приукрашенные чувства, но самое настоящее чувство всегда ярче красок, как бы ты его не приукрашивал"

Mike 33 Slam

БЕСОННО

   Бессонно, но вокруг мертвая тишина. Ни один живой нос не захочет высунуться наружу. Слишком холодно. В такие морозные ночи тебе очень хочется, чтобы рядом тебя согревал любимый человек. За окном воет ветер, и медленно мерцает фонарь, как будто мы движемся по бесконечному туннелю, в котором изредка и периодически темноту пронзают огни. Чем-то напоминает наши жизни. Движемся в темноте и лишь иногда попадаем на свет, но снова срываемся в темноту и так повторяется снова и снова. Нам бы зацепиться за этот свет, но не у всех получается.
   Бессонно. Нам не спится, мы лежим и смотрим в потолок, моргая глазами. Наши руки сплетены и нам хочется философствовать и раскрыть душу перед друг другом. Как всё сладко и томительно, но мои датчики чувствуют тревогу, пусть и далекую, но слегка ощутимую. Ты уткнулась мне в плечо и от этого у меня мурашки по коже. Как прекрасен миг, когда он еще более быстротечен. Когда чувствуешь уют, так не хочется избегать и уходить от него. Мы так заняты собой и своими делами, что практически нет шанса ловить такие моменты. Что меня ждет, и что чувствуешь ты - пока для меня остается вопросом. Я ощущаю откровение, исходящее от тебя.
   Бессонно. У тебя порыв, и ты раскрываешь мне свои страхи, ты поселяешь кусочки своей души в мою. Меня шокирует твоя открытость и мне хочется отвечать тебе тем же. Ты говоришь, каждое твое слово стрела, наконечник которой забит переживаниями, твоими позициями, свободой, правдой. Я слушаю и наполняюсь тобой. Мое сердце сжимается, твоя боль - моя боль и чем дальше ты открываешься мне, тем больший груз ложится на мои плечи. Я ощущаю себя титаном, но не знающим как удержать это небо. А ты говоришь и не можешь остановиться, ты такая живая и открытая.
   Бессонно. Нам бы давно пора спать, но, когда слова вырываются сами по себе, ты не можешь взять паузу, иначе мы захлебнулись в наших эмоциональных переживаниях и просто бы сгорели. Жалко лишь то, что часто мы находим нужные слова после. Слова утешения и поддержки, слова, перетекающие в правильные действия и дела. У меня уже такое не в первый раз, может быть мы запрограммированы учиться на своих ошибках, но у меня их уже полно. Как часто мы надеваем маски, чтобы быть покорными на работе, чтобы казаться живыми, но только жизнь в нас при этом умирает. А тут мы лежим совершенно обнаженные и честные и это только раскрывает перед нами границы тотальной свободы.
   Бессонно. Ты по-прежнему говоришь, а я пробую тебя утешить. Но разве можно вселить уверенность словами, что всё будет хорошо. Я глубоко вздыхаю, мне правда хочется помочь, но как завести этот механизм. Я словно бреду по лунной дорожке, вроде бы свет прокладывает твой путь, но ты заблудился, вроде бы все ясно и понятно, но ты потерян. В ответ на твои размышления, я рассказываю свои случаи из жизни. Как хорошо, когда рядом есть ты и можешь меня выслушать. Мы так часто бываем заняты собой, что невидим и не пользуемся этими моментами счастья. Счастье быть услышанными и понятыми. Твои глаза светятся добром, и мое сердце прыгает радостно в грудной клетке.
   Бессонно. Ты повернулась к стенке лицом и спишь. А может быть тоже нет, лежишь и размышляешь о произошедшем. Мне не спится, и я любуюсь на изгиб твоей спины, твои ножки греются на мне. Ты так близка. Не потерять бы этот миг, постараться дорожить им. Бессонно...
  

НЕОБУЗДАННО

   Необузданно. Каждый человек входил в мою жизнь как-то особенно и по-разному. Это были случайные встречи знакомых, нечаянные интересы, возникшие в результате разговоров, либо долгие всматривания, изучение людей по ситуациям и воспитанным жизненным позициям. Ты вошла в мою жизнь необузданно.
   Необузданно. Я поймал твой взгляд и понял, что остановился на нем. Глубокий интерес и любопытство приковывали все сильнее и крепче. Ураганы поднялись внутри меня и, бушуя, пробудили творческую эйфорию и жизненную силу. Главное, что я увидел по первым впечатлениям - это заинтересованность. Я был так поражен тобой, что выглядел довольно необычно.
   Необузданно. Во мне постоянно играла мелодия Blink-182 - Natives. Ты оставила глубокий след с первого раза и этот след не может быть засыпан пустынными бурями, возникающими во мне. В те самые дни после той встречи, я засыпал под твой взгляд, он наталкивал меня на размышления, главным вопросом которых была загадка: а что будет дальше? Я как исследователь тропических миров вдруг наткнулся, на необузданный красоты, природный источник, который очень хотелось попробовать.
   Необузданно. Парадокс, когда встречаются люди и между ними возникают искры интереса - как необузданно они хотят общаться и узнавать друг друга. Как они ждут того момента, когда снова встретятся или спишутся. И все сказанные слова в эти мгновения кажутся волшебными, особенно когда потом всё это перечитываешь. Но почему эта необузданность съедает в нас весь интерес, почему мы не можем вытерпеть дни. Ведь потом тяжко бывает найти что-то новое в общении, лишь серая бытовуха.
   Необузданно. Уже спустя некоторое время мы начинаем понимать внутренний мир и уклад другого человека, и я тогда понял какая необузданная в тебе свобода и самодостаточность. Идти туда, куда зовет душа, делать то, что требует сердце. Мне бы стоило этому поучиться. Раскрыв рот, я следил за твоими движениями, и ты, как муранское стекло, приковало меня своей глубиной мыслей, все грани в тебе плавно перетекали из одного начала в другое, и я, как тающее масло, перекатывался в твоем внутреннем мире.
   Необузданно. Всё, что связано с этим чувством, то привлекательно. Всё, что совершается с этим чувством, то почти неудержимо. Оно сокрушительно, оно поражает тебя наповал. Это как завороженная толпа увидела фокус иллюзиониста, это как смерч, не знающий преград, как выброс эндорфина, после которого не чувствуешь боли. Твой взгляд, твоя степень свободы по-прежнему крайне необузданны. Ты смотришь на меня стремительно и идешь вперед. Я вижу твой удаляющийся силуэт, и ветер шевелит твои волосы. Слишком необузданно...

ПАСМУРНО

   Пасмурно. Дорога мимо шоссе, серые тучи, как серый рабочий день избавляет от позитивного настроения. Мороз подгоняет идти быстрее, звуки музыки налаживают мои биодатчики. Двигаюсь вперед, только вперед. Остановиться - значит пропасть. Мои зубы сжаты, и скулы медленно играют на щеках. Уже который день от тебя нет весточки, нет сообщения. В душе беспорядок, и самому тяжело отладить и расфасовать по полочкам все мысли. Но как их расфасовать, когда их слишком много, и они закручиваются в многоступенчатые спирали и обвивают мозг. Как ты там? Я знаю почему так пасмурно, потому что у тебя тоже самое творится внутри, и я на твоей волне.
   Пасмурно. Зачем в такую погоду куда-то тащиться? Ставили бы в нас душевные индикаторы, и когда он мигал на отметке "Пасмурно", мы бы оставались дома приводить себя в порядок к отметке "Превосходно". Интересно, как бы при этом поменялась ситуация вокруг? Иду, смотря вперед, в лицо хлещет снег, мелодия Nirvana - Lithium играет по кругу и хочется подпевать.
   Пасмурно. Почему я так привязался к тебе и потерял грани свободы? Почему я так часто о тебе думаю, особенно, когда ты не отвечаешь? Неужели я так боюсь одиночества? Просто увидеть тебя. Как сохранить себя и почему всегда чувства берут вверх над разумом? Создать бы такое лекарство, которое изолировало от этих переживаний. Слишком пасмурно. Спаси меня и напиши что-нибудь, пока я не спустился в метро...
  

ПРИТЯГАТЕЛЬНО ДАЛЕКО

   Притягательно далеко. Вы замечали за собой как притягательно то, что попробовал и не сможешь уже вернуть. Твой интерес подогрет, но как добраться до того, что далеко. Меня тянет к тебе, я тебя еще не исследовал, но ты уходишь, и я не успеваю тушить мосты, которые я возводил так быстро.
   Притягательно далеко. Воображение дает плоды, которые сеют в нас сомнения, творческое начало, страхи, желания. Зачем я смотрел твои фотографии? Ты так притягательна на них и по-прежнему далека. В последнее время из-за такой впечатлительности меня мучают странные сны.
   Притягательно далеко. Четыре равноудаленных длинных перекрестка раскинулись во всю ширь. Получается квадрат, замкнутый как круг. И где бы я не начинал свое путешествие, ты равноудалена от меня. Вокруг ни души, только ты и я снова начинаем свой бесконечный поединок. Дорога от одного перекрестка до другого слишком длинна, и мы можем двигаться только по заданной траектории. Я узнаю тебя по впечатляющим синим глазищам и огненно-рыжим волосам. На тебе легкое платье. Я стремлюсь к тебе, но ты также ровно удаляешься с какой бы я скоростью к тебе не бежал.
   Притягательно далеко. Стоя на каждом перекрестке мы должны бы выбрать правильное направление, чтобы избежать ошибок и придти к цели, но мы как танки со сбитыми башнями движемся все также, избегая рациональных маршрутов. Ты хочешь, чтобы я тебя настиг и постоянно оборачиваешься в мою сторону, но я по-прежнему иду тем же путем. Как изменить эту систему, где тот программист, способный переставить код моей игры, коды моих снов. Заметили, как много вопросов дают мои наречия? Но самый главный вопрос, смогу ли я на них ответить? Последнее наречие поджарит всё к чертям.
   Притягательно далеко. Взять бы твою руку и держать до тех пор, пока мы полностью не срастемся и станем единым целым. Какие хрупкие у тебя кончики пальцев. С этими мыслями я всегда просыпался. Как ты притягательна, но так далека...
  

МЕЧТАТЕЛЬНО

   Мечтательно. Как здорово, когда мы можем мечтать - на работе среди негодующего начальства, дома удобно усевшись в кресло, во снах и просто, когда смотришь на проходящих мимо людей. Но тут важно не выходить за рамки границ, иначе перепутаешь реальность с вымыслом. В мечтах мы можем всё, и пусть у каждого будут добрые мечты.
   Мечтательно. Мне нечего скрывать, и бывает, я мечтаю о тебе, мечтаю так, что не хочется уходить обратно в реальность. Темная комната, но я отлично вокруг всё вижу. Лунный свет врезается в окно. Ты далеко, но рядом в мечтах. Я верю, что ты тоже мечтатель, как и я. Фоном играет Mooncake - Short Stories Of Methuselah Tree и это еще более вдохновляет меня и мои крылья снова со мной. Стоит немного прикрыть глаза, и стены комнаты удаляются от меня за несколько секунд. Давай закроем глаза вместе, давай почувствуем силу ветра, давай раскинем руки и полетим в неизбежность нашим свободным полетом.
   Мечтательно. Мои глаза закрыты, дышу ровно, ритм музыки придает атмосферу воображениям. Я вышел в свободное поле, такая широта даже пугает. Поле разделено несколькими реками, через которые проложены деревянные мосты. Солнце ярко светит в мои глаза, но видно, что небо затучивается и медленно приближается гроза. Я иду на звук, я слышу твой голос. Ты поёшь. Трава мне по плечи, но я как будто знаю в какую сторону идти. Все мои рецепторы напряжены. Я выхожу на опушку, трава здесь примята. Ты увидела меня и встрепенулась от неожиданности. Твои глаза резким контрастом выделяются среди зеленой травы. Твои огненные рыжие волосы сейчас же могут зажечься. Как они красивы! Какие же они длинные, они закрывают почти всю твою спину. Ты улыбаешься и играешь в кости.
   - Может быть сыграем? - подмигиваешь ты мне.
   - Ну давай сыграем, - уверенно улыбаюсь я и тут же в голову приходит идея. - Чур, если мне выпадет большее число, ты идешь со мной, и я тебя зацелую!
   - Но если вдруг ты проиграешь, то считай тридцать три секунды и догоняй меня через мосты над речками! - быстро парируешь ты, словно заранее знаешь, что победишь.
   - Играем до трех побед! - решил посостязаться я.
   - Оке, договорились!
   Гроза приближается и где-то над нами играет Morcheeba - Big Calm. Ты улыбаешься, и твоя улыбка обворожительна. Ты кидаешь кости первой и у тебя выпадает одиннадцать. Практически без шансов для меня. Я улыбаюсь, веря, что это удача помогает твоим рукам. Покрутив кости в кулаке, я делаю свой выброс. Момент их падения замер, и я вижу, как медленно выпадает семерка.
   - Хороооооош! - воскликнула ты, подняв руки кверху.
   Наша битва продолжается. Второй заход. На этот раз кидаю я первым. Гром подзывает меня к броску, выпад руки и у меня вылетает девятка.
   - Неплохо! Твой черед! - передаю я кости в твои руки.
   Ты коварно улыбаешься мне, делаешь свой выброс. Я замер, я прикусил губы, потому что медленно выпадает десятка, и снова ты радуешься.
   - У тебя не будет шансов! - говоришь ты мне, но в этих словах только добро и моя вина.
   - Посмотрим! - нервно, пытаясь не унывать, кивнул я.
   Твой черед бросать. Эти минуты тянутся для меня, кости, совершив пол-оборота в воздухе, тянутся к земле, и, продемонстрировав несколько кувырков, заставляют меня схватиться за голову.
   Я смотрю и не верю своим глазам. Двенадцать. Я поник, я уже не верю в свою победу. Делаю выброс, провожая глазами кости, выпадает десятка. Ты улыбаешься, и это меня спасает и приводит к душевному равновесию.
   - Готовься! - ты целуешь меня в щеку и собираешься стартовать.
   Я бегаю быстро, я догоню тебя. Начинается отсчет. Один, два, три...Капелька дождя упала мне на висок и сползает по лицу. Я напряжен. Тридцать два, тридцать три. В небе сверкнула молния, озарив все вокруг, ты почти у моста, мне бежать до него секунд пятнадцать. Я резко стартовал, ты улыбаешься, машешь мне рукой, поворачиваешься ко мне спиной и то, что я увидел остановило меня в восторженном замешательстве. Твои рыжие волосы! Не может быть! Кончики твоих волос горят, и я ясно вижу, как начинает гореть мост, когда ты проходишь через него.
   Я бегу, что есть силы, но не успеваю. Ты уже на другом берегу, и уходишь всё дальше и дальше. Я заворожен, какой красивый, сильный и свободный огонь. Крупные капли дождя не могут затушить эту стихию, оставленную тобой, и как иголки пронзают мое тело, я слышу посторонний шум.
   Мечтательно. Звук стрелы, пущенной в дерево, пробуждает меня. Я снова в комнате один, сам с собой. Экран телефона мерцает пришедшим сообщением. Я читаю твои слова и успокаиваюсь. Мои губы расплываются в улыбке: "Я дома, у меня всё хорошо". Пусть даже так, но все равно приятно. Пожалуй, стоит еще раз погрузиться в эти океаны. И вот опять мне мечтательно...

НЕЖНО

   Нежно. Интересно сколько мы можем накопить нежности, постоянно крутясь и пыхтя, зарабатывая на жизнь. Ты приходишь домой, чтобы развалиться на диване, не зная никого. Но это не про нас. Я вижу тебя, и мои сосуды наполняются нежностью, у меня ее для тебя с избытком, прошу забирай всё.
   Нежно. Относится друг к другу надо именно так, и ваше тепло будет постоянно держаться и греть вас, даже если за окнами бушуют лютые морозы. Смотрю на тебя уже в который раз и снова останавливаю себя на мысли, как в тебе всё нежно. Так нежно, что мне становится жарко.
   Нежно. Мы прилетели с улицы. Была ночь, и минус двадцать семь подморозили наши задницы. Мы быстро раздевались, но твои движения всё равно оставались нежны. Быстро перекусив, мы расположились на диване в кухне, мы прижались друг к другу и грели себя своей нежностью. Твои ножки, они так хрупки и так нежны. Очень хотелось их поцеловать, но я грел их своими руками и смотрел в твои искушенные глаза. Наши впечатления придавали нам эйфории, и ты пошла согреваться дальше под горячим душем. Я сидел и ждал твоего выхода, весь пропахший нежностью от тебя. В такие моменты мир кажется маленьким, заключенным всего лишь в одного человека, ты хочешь хранить этот мир и познавать его дальше - поцелуями, прикосновениями, делами, поступками. Меня пронзали разряды нежности, забыв про холод, я сидел, словно покорил все вершины, словно взял своей ладонью за край солнца и совсем не обжегся. Очень хотелось зайти к тебе в душ и примкнуть к тебе всем телом, разделить с тобой мою нежность, передать часть своей энергии, покрыть поцелуями твою шею, плечи, всю тебя покрыть поцелуями, словно засыпать нежным ароматом из лепестков роз.
   Нежно. Ты вышла из душа, совершенно согретая и светящаяся счастьем. Мое внимание вернулось к тебе. Мой черед греться под струями воды. Стоя под ними моя нежность увеличивалась в разы, и я знал, что взорвусь, прикоснувшись к тебе, я знал, что мы обернемся в нежность. Так почему бы и нет.
   Нежно. Яркие поцелуи освещали нашу темную комнату и нам совсем не было холодно. Наша нежность переходила в жару. Жарко. Слишком жарко. И где-то между нами играли Half Dub Theory - Hold My Breath. Мы изучали друг друга. Когда в тебе копится нежность, не береги ее для себя, отдавай другим. И тогда будет от нее польза. Ты нежно уткнулась мне в плечо, мои глаза закрыты и приводят меня к моментам, когда мы так могли стоять до утра, почти не говоря и просто даря свою нежность. Я бы хотел найти вратарскую перчатку и намертво зафиксировать этот момент, чтобы нежность не уходила, а только росла. Почему, получив всё, мы останавливаемся? Почему мы не бываем постоянно в тонусе? Интересно смог бы я с тобой быть всегда нежным?
   Нежно. Мои пальцы гуляют по твоему животу и плечам. Ты растворилась во мне, а я в тебе. Наше дыхание едино. Кажется, я покорил Вселенную, интересно смогу ли я удержать ее в своих руках. Мои поступки и дела подскажут мне, всё зависит только от нас самих. Мне так нежно, что жарко и вроде бы я начинаю гореть. Ты уже дремлешь. Интересно, горишь ли ты? Нежно и очень жарко...

ЖАРКО

   Жарко. Такое чувство, когда ты горишь адским пламенем, особенно внутри, не взирая на всё происходящее вокруг - снег, дождь, холодное отношение со стороны других людей. Жарко - это когда душевное тепло, соединяясь с физическим, согревает тебя всего от кончиков ушей и глаз до пяток, стоящих на холодном полу. Главное не поджариться. Я смотрю в твои глаза и чувствую запах твоих густых волос. Мне жарко.
   Жарко. Даже немного душно. Назревает какая-то развязка, но что произойдет и возможно ли это изменить в лучшую сторону мне уже не дано узнать. Как бы я не хотел - это будет повторяться. Мы сами творцы своего мира и всё зависит только от нас. Если это и будет повторяться, значит я этого хочу. Хочу, чтобы мне было жарко.
   Жарко. Маленькая капелька воды упала с потолка мне на нос, давая небольшой шанс оживиться и встряхнуться. Я опять заворожен твоим взглядом. Прям над нами своей необъятной шириной и необузданной свободой раскинулся водопад. Его воды касаются крыши это маленького домика, который словно оплот в грозной стихии закрывает нас от того, чтобы не быть унесенными громадными волнами. Я поглощен тобою, но водопад хочет поглотить нас и наш дом, где мы встретились. И не взирая на эту опасность мне жарко.
   Домик этот похож на хижину заброшенных чувств и погашенных эмоций. Вроде бы чуть-чуть его подправить, и он сразу оживет, расправит свои четыре угла. Но ты боишься его поправить, боишься, что опять сгоришь. В этом месте всегда приятно появляться нам, так приятно, что бывает слишком опасно. Мы как два буревестника, летящие на бурю, мы как две птички, запертые в клетке воспоминаний и впечатлений, но кто из нас более свободный - на этот вопрос тяжело ответить.
   Внутри уютно, даже, несмотря на редко капающие капли с потолка. На стенах комнаты висят винтажные плакаты, и ты заворожено смотришь на них, а я на тебя. На этих плакатах наши фотографии, они очень жизненны, там мы счастливы и глядеть на них тебе доставляет огромное удовольствие. Твои руки скрещены, и ты замерла. Мне жарко и так хочется сплести мое запястье с твоим. Еще одна капля упала мне на щеку и это снова меня оживило. Словно тридцать три кадра в секунду, я снова возвращаюсь и слежу за тобой зачарованный. В центре комнаты стоит стол, на столе ваза, в которой засохли тридцать три гербера, и даже несмотря на их вялость мне кажется, что они вот-вот встрепенуться. Позади стола кухня, и там закипает чайник. Свист пробуждает нас к движению. Мне жарко, во мне так и бурлит всё, как в этом чайнике. Интересно, что при этом чувствуешь ты? Какая смесь бурлит внутри тебя? И бурлит ли что-нибудь? Уверен, что да, иначе твои глаза меня так не завораживали.
   Жарко. Выключаю чайник и завариваю его для нас. Мятный аромат вносит свою свежесть, и, дыша этими парами, мы сидим друг напротив друга и пытаемся заговорить. Шум водопада немного усиливается, и новая капля с потолка смело ринулась в мою кружку. Удивительно как близко мы можем находиться друг от друга и в то же время так далеко. Мы так и хотим заупрямиться и побороться характерами, словно два труднодоступных защитных бастиона, но я уверен, что наши сердца при этом готовы вырваться из груди, и я слышу, как мой моторчик производит барабанный бой. Стараемся дышать ровно, шум водопада несколько приближается и еще немного капель упало мне на ухо и на твои волосы. Мы замерли, но мне так хочется стряхнуть эту каплю с твоих волос. Я знаю, ты не любишь вот эти молчанки, от них лишь только создается неловкая ситуация, будто твои колготки пустили стрелу в общественном месте. Но мы молчим в этой гулкой тишине, мы боремся своими характерами и не вправе сдаваться, никто не хочет уступить, и лишь капли звонко врезаются в нашу войну.
   Жарко. Наш дом начинает вибрировать, но пока это почти незаметно, лишь самое чуткое восприятие способно заметить эту вибрацию. Сердце, молотом разбивает в черепки мои сосуды, образуя живопись в моей груди. Твои пронзительно синие глаза устремлены в меня, губы вроде бы должны что-то сказать, но не решаются. Наш чай стынет, но мне очень жарко. Ты сидишь напротив, сложив свои тонкие руки на нежных коленках. На одной пятнышко от шрама. Я так и не изучил их - твои прекрасные коленки. Твои руки зарылись в них, но мне так хочется ощутить тепло твоих ладоней. Жарко. Атмосфера нагнетается.
   Наш дом уже заметно вибрирует, и эта мелодика передается до глубины души, намекая о том, что сейчас произойдет нечто совсем важное. Надо торопиться. Стены хижины начинают намокать, плакаты слишком увлажнились и наши босые ноги чувствуют сырость. Ты немного поежилась, мурашки по коже. Но взгляд по-прежнему на мне.
   Жарко. Моя точка кипения подходит к своему максимуму. В звуки водопада врезается мелодия Slipknot - Snuff и наши души мягко колет иголочками. Стук капель с потолка всё усиливается. Так получилось, что, испытав близость, мы начинаем лучше чувствовать друг друга и словно по единой команде мы встаем и прижимаемся тело к телу, все плотней и плотней.
   Жарко. Твой взгляд уничтожает меня, когда он так близко. Твои губы магнит, наши тела огонь, даже несмотря на намокшую одежду. Долгий поцелуй, словно проходит вечность длинною в тридцать три секунды, словно ты в разы увидел всё мироздание и проник в каждую клеточку всего живого, слово я стал тобой, а ты мной. Тяжело прощаться и уходить. Уходить от того, кто дает в тебе такую гамму чувств и переживаний. Наш дом уже сносит, кажется, еще мгновение и нас уже не будет.
   Жарко. Мы прекращаем этот поцелуй. Взгляд, такой долгий и пронзительный. В нем как алмазы переливаются гранями нежность, тревога, укор и неизвестность. На твоих глазах слезы и как же мне хочется вытереть их.
   - Скажи, чем она лучше меня? - её губы шепотом срезают меня, словно бритвой.
   Мои мысли подыскивают ответ, но его нет. Моё молчание наполняет её ожиданием, которое перетекает в медленное страдание. Я словно накрыт огромным валуном, я раздавлен, ты мне как будто перекрыла кислород. Такое ощущение, что всё замерло и время двигается вспять. Я вижу, как капли воды всё тщательней обсыпают твои плечи, и они покрываются мурашками.
   Жарко. В поисках правды я попал в тупик и есть ли она эта правда.
   - Ничем! - произношу я.
   Эти слова словно эхо в наших ушах, словно смертельная лавина, сносящая всё на своем пути.
   Жарко. Ты горишь ярким пламенем, и его не тушат пласты воды, пронзающие наши тела. Твои глаза улыбаются, и в то же время я понимаю, сколько я теряю в них нежности. Так не хочу отпускать тебя. Мне очень жарко. Ты быстро превращаешься в пепел. На моих глазах выступают слезы и сразу высыхают, оставаясь солеными отпечатками на моем лице. Ты пепел, в моих руках - ты пепел. Дом накренился, и тонны воды поглощают меня. Я не слышу звуков, ты полностью растворилась, из моей груди вырывается крик.
   Жарко. Я просыпаюсь, вырываюсь из сна с громким криком. По телу скатывается пот, я долго всматриваюсь в свои руки. На них пепел, ты всего лишь пепел...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"