Сычев Владимир Владимирович : другие произведения.

Уже не страшно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного одиночества

  Сотни тысяч маленьких снежинок, метеоритным дождем стучаться в окно, оставляя после себя разбухшие кратеры капель. А я сижу рядом и сжимаю кружку в надежде, что она станет горячей. Потрошу, снова забиваю, докуриваю бычки от сигарет.
  Изо рта вылетает белое облако и если не смотреть на сигарету, очень трудно понять куришь ты или просто вокруг настолько холодно.
  Но голова занята не этим, в ней сидит раковая опухоль ожидания, с каждой секундой она растет и все сильнее давит навески, заставляя их пульсировать, сводить тебя с ума. А я сижу и жду, когда часы просигналят 17:30 по московскому времени и сквозь радиопомехи, из динамиков послышаться хриплые голоса родных и близких. Так называемый "час контакта ", специальная психологическая программа по поддержанию душевно равновесия смотрителя станции.
  Все это очень ответственно, так как происходит всего лишь раз в месяц, он сегодня особенный день, сегодня должна прийти Она. Я так давно не слышал Её голоса, поэтому решил заранее приготовиться к встречи .Побрился ,оделся в относительна чистое, убрался в помещении. Конечно, все это звучит глупо, ведь мы не будем видеть друг друга, но просто не хотелось, что бы её голос звучал среди бардака, а Она слышала, как моя борода трется о сетчатую поверхность микрофона. Я очень хочу, что бы все было красиво как на первом свидании в голливудских фильмах.
  Что бы она смогла оценить , насколько она важна для меня ,как я старался что бы все было идеально.
  Писк будильника настолько тонкий, что напоминает какое-то насекомое , поэтому я интуитивно отмахиваюсь от него рукой .И только через несколько секунд осознаю, бегу к радио, выкручиваю тумблеры на нужную волну и запыхавшемся голосом , одновременно визжа, как щенок, но пытаясь сохранять спокойствие говорю:
  Привет! Как дела ? Скучала ? ....прости наверное очень банально и глупо получилось .Ты наверное ожидала чего-то большего чем банальные фразы их ICQ или "контакта", но если честно, то я не смог придумать ничего больше, а если уж совсем честно, эти вопросы по-настоящему волнуют меня , ведь ты сейчас очень далеко. И я ....я совсем выпал из твоей жизни...а вдруг что-то случилось ,а меня нет рядом что бы помочь или утешить ...просто пойми я волнуюсь ...черт я опять давлю, почему я все время веду себя, как каток?
  Все то мне нужно узнать, изучить, рассмотреть и выдать оценку...прости ...все давай о другом.
  Может быть рассказать тебе ,как у меня дела? Хотя зачем нагружать тебя моими проблемами , у тебя и своих вполне хватает....мы же такие взрослые уже, а у взрослых много проблем....да и рассказывать то особо нечего , за последний месяц ничего не изменилось все идет, как и раньше .ничего не меняется...совсем ничего ...представь....
  Вот я опять начал, прости совсем неудобно получается. Я же мужчина, я должен решать проблемы, а не жаловаться на них. Ты только не обижайся и не молчи .Или обижайся, но не молчи ...прошу тебя мне так нужно услышать твой голос ...я даже диктофон взял, что бы записать его , а потом греться обнимая его вечерами , кутаться в твое дыхание , пить с гласными чай....Правда смешно ? Нет? Ну хоть что-нибудь!? А может ты опять не пришла, как и в прошлый раз ? И сейчас меня слушает кто-то другой.
  А я сижу здесь и разговариваю сам с собой или радистом, он очень скромный, поэтому не мешает мне выворачивать свою душу наружу. Ведь это мне так нужно сейчас, рассказать обо всем что творится в моей голове, и все это я хотел открыть тебе , не радисту , белым медведям или себе. Именно тебе и никому другому.
  Но ты где-то далеко ,и тебя не волнует где я сейчас и с кем , что я сейчас делаю и о чем думаю .Когда я рядом ты просто приходишь ко мне домой ,заворачиваешься в меня как в одеяло,засыпаешь . Ведь думать ,что я мешок набитый гусиным пухом удобно .Мешок мертвый ,тебе не придется разговаривать с ним , переживать за него. А самое главное если он надоест тебе , то его можно просто спрятать в шкаф до более удобного случая .
  Ты наверное сейчас уже спишь , одна или в обнимая кого-то ,человека или одеяло, любимого или такого как я .И если там есть хоть кто-то , то оставайся там навсегда ......я больше не боюсь .....я больше не боюсь остаться без тебя ......без людей ...не боюсь ...не боюсь что меня забудут ...я не боюсь...и его тоже (выхватывает из заспаны пистолет ).....Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ БОЮСЬ!!!
  
  Запись экспедиции Љ 154: 9 декабря 2009 года. Уже 2 месяца нет связи с "большей землей", Из-за непрекращающихся буранов невозможна доставка топлива и провизии. Нарушено радиосообщение .Запасы еды кончились неделю назад. Лихорадка все больше овладевает мной. Остается жить только надеждой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"