Тапкометательница Лана : другие произведения.

А если б было так...Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если б Эйла после попойки с Ратиком, не возомнила себя главной героиней книги, которой вроде как полагается быть эдакой Мэри Сью.


А если б было так.... Часть 1.

  
   Эйла
   Тёмная тень брела по кладбищу... Наверное, загляни, кто сюда удивился бы, что здесь понадобилось молоденькой девушке...
   Эйла и сама не знала почему она пришла именно сюда, всегда ведь боялась, а тут... И не так страшно... Уже не страшно... Ей сегодня было ничего не страшно... Не страшно... Всё самое страшное уже случилось... В душе такая пустота... И нет той странной ярости, что была в первый раз, когда... Когда Тамилла сказала, что Дэт её жених... Какие глупости... Эйла печально улыбнулась...
   Он не скрывал тогда, тогда всё было по-другому, а сейчас... Сейчас, чёрт как больно, почему так больно?
   Они выходили из Нашей! Нашей квартиры! Раньше он не водил девиц домой, как-то заторможено отметил мозг. А девушка красивая и похоже здесь она не в первый раз, гулко отозвалась вторая мысль. Дэт поддерживал её за руку, когда они спускались по лестнице. О боже, КАК он на неё смотрел, КАК Дэт ей улыбался... А она улыбалась в ответ.
   Эйла замерла, окаменела, у неё просто не осталось сил сдвинуться с места. И она смотрела... Дэт обнимает незнакомку за плечи... Из глаз скатилась одинокая слеза. Он целует её... Эйла прикусывает губы, чтобы не зареветь в голос. Почему? Сердце сжимается, всё как в тумане, но она держится. И вот они скрылись за поворотом.
   За что?!
   Удар кулачком об стену, рыдая, соскользнула на пол. Девушка просидела так пол часа, просто раскачивалась из стороны в сторону, слёзы давно высохли, а в голове всплыло решение - она уйдёт, не будет ему мешать, видела же - Дэт счастлив. Нет не к Ратику, как в прошлый раз, просто уйдёт. В конце концов, она взрослая девушка, некромант... Она станет лучшей, независимой, сильной, без него...одна...
   На то чтобы собрать вещи и снять комнату в ближайшем трактире времени ушло не много. Эйлу будто охватил ледяной плен, всё стало как-то тускло... И лишь оставшись наедине с собой она расплакалась...
   А вечером девушка пошла на кладбище. Зачем? А чёрт его знает, быть может избавляться от страха, а может ей захотелось тишины, необыкновенной тишины вечернего погоста...
   В ночной тишине прошелестел тихий шёпот:
   - Я буду сильной... Переживу...
  
   Дэт
   Где Эйлу носит, вечер уже на дворе, а её всё нет. Договаривались же, что к обеду вернётся, уже ужин скоро, а её всё нет...
   К ужину Эйла так и не появилась...
   Парень нервничал. Да где её черти таскают?! Твою ж... Дэт схватил со стула куртку и пошёл на улицу. На пол медленно слетел белый листок бумаги:
   " Не жди меня... я ухожу. Желаю тебе счастья.
   Больше не твоя...
   Эйла..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"