Тапкометательница Лана : другие произведения.

И так тоже могло быть...Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе, что Эйла, после долгих раздумий таки ушла от Дэта и совершила нечто необдуманное...уехала домой к родичам.


А если б было так... Часть 2.

  
   Эйла
   После очередного скандала в магическом семействе Эйла была вне себя. Нет, ну подумаешь имидж сменила, что нельзя что ли?! Ничего ведь страшного не случилось.
   Эйла посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела русая с проседью (ну, да покрасилась) сероглазая девушка, лицо выбелено, в ухе серьга в виде паучка. Одна половина волос острижена под мальчика, вторая заплетена в косу... Одета в чёрную ливрею... Нет, ну что бабуле не нравится?! Заказчики в экстазе, косяками ходят, а она возмущается, я себе, между прочим, репутацию зарабатываю! Эйла сжала в руке посох в виде замечательной косы. Одной- то вдвойне сложнее... Думала Эйла собираясь на работу - очередной заказ на допрос мертвяка, какая-то ушлая старушка заныкала наследство и оставила родственничков с носом. Проверив всё ли на месте, хмыкнула:
   - Ну, что пойду, тряхну Хапужкину...
  
   Придя на кладбище, Эйла первым делом решила разобраться с делом, а уже потом зайти к своему приятелю Куксу на чай с пирожками. Сегодня вроде его смена. ( Для тех, кто не в теме Кукс смотритель на кладбище.) Подготовив всё необходимое, некромантка растолкала, спящую вечным сном старушку и принялась за дело.
   После долгих расспросов и давления на совесть старой перечницы оказалось, что бабулька подошла к делу творчески... Все свои сбережения Аглафена Афиролгановна Хапужкина, как человек старой закалки прятала в чулке, чулок же она держала в банке, а уже ту она по доброй памяти хранила в муравейнике возле дома, где раньше ныкала самоварку от мужа. Упокоив старушенцию, девушка пошла в гости к смотрителю.
  
   Тот обнаружился быстро пьяным в стельку с надгробным крестом в обнимку и погребальным венком: 'Нашему братану от Тырдищенских' на шее. Осмотрев сию идиллию Эйла решила не мешать другу развлекаться и направилась в город, где собиралась в кои-то веке нормально пообедать...
  
   Отстрелявшись с заказом и получив оплату, поняла, что во мне борется два чувства. Первое - сходить и посмотреть, как эти горе родственнички Аглафены Афиролгановны будут выковыривать банку из муравейника, а второе - ЕСТЬ. Есть хотелось больше, поэтому я сейчас на подходе к трактиру. По дороге встретила пару знакомых, умудрилась получить новый заказ и на этой радостной ноте подошла к заведению Магза...
  
   То, что предстало перед моими глазами заставило меня захлебнуться в смехе, а ещё пару месяцев назад я бы, наверное, постаралась побыстрее исчезнуть отсюда...
  
   Я увидела Дэта... Точнее ТО, что с ним сделала его девушка, Та девушка: она его перекрасила в блондина! Ха... ха... х. ... Дэт- блондин...., в розовой рубашке... в красном костюме... Вот умора... Я кажется говорила, что читаю его мысли... хм... только не цензурные... Так вот там печатными были только запятые... А лицо... Ой не могу... как у великомученика на фресках... Я подняла глаза и влипла... Он смотрел на меня... Чёрт, весь смех, как рукой сняло... Его лицо странно вытянулось... В глазах такоОое море удивления ....и... совсем чуть-чуть надежды... Я ломанулась от трактира на хорошей спринтерской скорости... Слыша на лету как он что-то кричит мне в след, рванувшись за мной...
   И только заперевшись в своем доме и слегка отдышавшись, поняла, что рановато с Дэтом столкнулась, ещё не всё перегорело, иначе не столбенела бы от одного взгляда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"