Тапкометательница Лана : другие произведения.

А если б было так...Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо аннотации: "Юлька готовь платок и нашатырный спирт, будешь Сашку реанимировать, а я пошла хавацца у бульбу, бо автор меня за героев убъёт с особой жестокостью в состоянии аффекта."


А если б было так... Часть 3.

   Дэт
   Дэт не знал, куда ему деваться. Он побывал везде, где только можно, обошёл весь город, заглянул к знакомым, поспрашивал в трактирах, не видели ли они зелёноволосой девушки. Его охватило странное отчаяние, парню казалось, что он безбожно опаздывает... Что вот- вот, что-то произойдёт, что-то непоправимое. Дэт с силой сжал пальцы. Где же ты Эйла, куда тебя понесло на ночь глядя... Почему... Почему ты не пришла домой... Что же могло случиться ... Эйла...
   В последнем трактире, когда целитель уже не рассчитывал на успех... ему повезло... слишком повезло... так, как везёт только утопленникам, подумал парень... Северный погост... горло сдавило от переизбытка эмоций... Дэт вылетел из заведения с невероятной скоростью. Дуррррра! Куда же ты полетела! Зачем?! Чувства смешивались в причудливый коктейль... Боль... ярость... отчаяние... Надежда... Он успеет, должен успеть. Девочка моя, что же ты со мной делаешь... Только успеть... Успеть! Дыхание сбилось... Но бежать... бежать. Я должен успеть, должен! Пока... пока с ней ничего не случилось...
   Где же ты?! Где?! ...
   Эйла
   Как холодно... и туман... так хочется спать... Сон, сладкий сон... мне приснится что-нибудь хорошее... обязательно... Спать. Очень хочется спать... Откуда эта странная усталость... я слишком устала... уста... ла.
   Девушка рухнула как подкошенная.
   Какой мягкий мох на кладбище... тёплый... тёплый...
   Дэт
   Бледный огрызок луны опасливо выглянул среди веток деревьев и осветил маленькую площадку, среди покосившихся от времени крестов. Она лежала недвижимо... могло показаться, что девушка спит... словно припорошённая инеем... она не дышала...
   -Эйла... - рухнул на колени рядом с ней Дэт, - почему?!
   Он нежно провёл по её лицу пальцами...
   - Как много я тебе не сказал... не сказал...
   Дроу тихо осел на мох... на этот тёплый кладбищенский мох...
   Он не успел...
   Туман...
   В этом году туман унёс много жизней... им снятся сладкие сны... мечты, ставшие реальностью... они счастливы. Навсегда.

...the end


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"