Сычёва Александра : другие произведения.

Глава - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тадаааааам! Вот она новая глава! Правда скомканная и нифига не понятная))) Жду критики и объективного сравнения с предыдущими главами))

Глава 7.

Наши дни. Тырдищево. Логово секты "Тупой угол". Темница.

- А что я такого сделал? - возмутился дроу. - Она могла замёрзнуть!

- Ты мог просто согреть её! Зачем было её целовать? - прошипел Ратик.

- Я её не целовал! Так заклинание действеннее, если читать прикасаясь губами к телу! И вообще это наше с ней личное дело! Ты что ревнуешь?

- А что если да? - возмущался некромант.

- М-м-м... - промычала я.

- Ш-ш-ш-ш-ш...- продолжил укачивать меня Дэт. - Отдыхай. Может, мы поговорим об этом позже? - обратился он к некроманту.

- А ведь тех похитителей до сих пор и не нашли, - задумчиво произнёс Лаурис. - Опережая ваши вопросы, я руководил одной из поисковых групп. И здесь я оказался, расследуя то дело. Ваше дело. Конечно, я действовал в обход Цитадели и даже гильдии, ведь вместе с вами в том подполе нашли сотню трупов, среди которых был мой сын.

- Полукровка, ты ему веришь? - недоверчиво спросил Ратик.

- Не очень.

- А я верю, - промямлила я, пытаясь встать. - Но прежде чем я совсем сойду с ума, мне все-таки хотелось бы отсюда выйти.

- Моя магия заблокирована, Нузират ранен, а у целителя не осталось сил, а в одиночку ты ничего не сделаешь, - развёл руками Лаурис.

- Нам надо поспать, - предложил Дэт, удобно устраиваясь на каменном полу, если вообще можно сказать, что там удобно. - Эйла, иди сюда, - он похлопал себя по груди.

- Эйла, иди сюда, тут есть немного соломы, - воскликнул Ратик, торопливо попышней взбивая кучку соломы.

- Лучше ко мне, ночь может быть холодной, я смогу тебя согреть, - парировал дроу.

- Нет, ко мне! Если полукровка будет всю ночь отдавать тебе тепло, то его силы не восстановятся, - не унимался некромант.

- Фрау Истер, осмелюсь предложить вам мои скромные нары, - загадочно улыбаясь, жестом пригласил Лаурис. Я, конечно, выбрала нары.

Ночка действительно выдалась холодной и поэтому мне не спалось. Не люблю холод, но жару всё-таки не люблю больше. Я почти привыкла к темноте, которую к счастью, разбавлял лунный свет тонкой нитью струившийся через зарешеченное оконце в потолке, поэтому мне было уже не так страшно. Ратик свернувшись калачиком, пытался натянуть на себя только ему видимое одеяло, наверное, оно ему снилось или же это дело привычки. Лаурис решил не мучить свои старческие косточки каменным полом и предпочёл спать стоя, прислонив голову в стене. И только Дэт лежал, распластавшись словно звезда, и не смотря на холод обливался потом. Поняв, что вскоре его придётся выжимать, не просыпаясь, он начал оголяться. Не успела я и глазом моргнуть, как он избавился от рубашки и уже начал стягивать брюки. Тут дверь тихонечко отворилась и в темницу вошла миловидная дама лет эдак тридцати, по крайней мере, мне так показалось в свете маленького огонька, который следовал за ней. Оперативно прикинувшись спящей, я приоткрыла левый глаз и стала наблюдать за гостьей. Судя по тому, что Дэт прекратил раздеваться, он тоже не так уж и спал. Дама прошлась по периметру, заглянула в каждое спящее лицо, достала какую-то палку и ка-ак шваркнет Лауриса по хребтине.

- Я тебя, погань такая, третьи сутки ищу! - прошипела она, видимо стараясь не закричать, дабы не разбудить остальных.

- Тай... Тайга! - спросонья воскликнул Лаурис, пытаясь увернуться от неопознанного предмета.

- Ты хоть представляешь, как я переживала! - не унималась дама.

- Милая фрау! А вы как сюда попали? - сонно промямлил Дэт.

- Ага-а-а, собутыльнички проснулись! - кровожадно потирая ручки, Тайга направилась к дроу.

- Тайга! Я не пью уже двадцать лет! Как с тобой занозой встретился! - встал на защиту дроу Лаурис.

- Да чтоб я еще раз за тебя замуж вышла! Тфу! - плюнула Тайга и вышла из темницы, громко хлопнув дверью.

- Э-э-э, что это было? - наконец осмелился подать голос некромант.

- Моя жена, - потирая ушибы, ответил маг.

- Так я не поняла, ты домой собираешься? - снова отворилась дверь.

- А можно мы с вами? - робко пискнула я, боясь получить по хребтине от разъярённой женщины.

- Шагом марш! По одному! - подумав, скомандовала она.

- Мужики, никогда не женитесь на бывших командирах женского дивизиона лучников, - грустно пожелал маг.

- Лучше вообще не жениться, - поморщился дроу.

- Вот! Правду глаголешь, - подняв вверх указательный палец, заключил Лаурис.

- Если я когда-нибудь женюсь, то только на Эйле, - заметил Ратик. Дроу только фыркнул.

***

Не имею ни малейшего представления как, но мы выбрались абсолютно незамеченными, и засели в ближайшей харчевне, ибо есть хотелось кошмарно. Заведение имени какого-то гнома выглядело весьма прилично, не считая вдрызг пьяного эльфа под одним из столов, которого вот уже минут двадцать безуспешно пытается разбудить хозяин. Супруга Лауриса не выдержала писклявого голоса харчевника и решила разбудить эльфа сама. Лаурис только перекрестился. Уж не знаю, что сделала Тайга, но уже через несколько минут эльфа как ветром сдуло. Дама отряхнула плащ и села за столик, сняв капюшон.

- Лангорка! - воскликнул Ратик, глядя на ушки Тайги.

- И что? - недовольно спросила она.

- Вполне объяснимо, почему вас фрау никто не заметил. Лангорки лучшие шпионы, их ни одна ищейка не чует, - со знанием дела сказал дроу.

- А вы, как я вижу, неплохо осведомлены, - сузив глаза, сказала Тайга.

- Это моя работа, фрау, - галантно поклонился и поцеловал ей ручку Дэт. Фи, какая гадость!

-Ну? Может мне что-нибудь объяснят? - сложив руки крестом на груди начала допрос Тайга.

Мы наперебой начали рассказывать лангорке каждый свою версию, да так красочно, некоторые даже в лицах. Сначала Тайга внимательно слушала, пытаясь вникнуть в суть проблемы, потом когда пересказ откровенно перешёл из монолога в театральную постановку, а позже и вовсе в балаган, она разразилась гомерическим смехом. Даже харчевник хихикал. Демонстративно обидевшись, мы пересели за другой столик и, сгрудившись что-то обсуждали.

- Ну, ладно вам! - не выдержала лангорка. - Я же не специально!

- Нечего над нами смеяться! - фыркнул Лаурис.

- Я не специально, - надулась лангорка, забавно повесив ушки.

- Милая, не обижайся, - словно настоящий подкаблучник залебезил Лаурис.

- М-м-м, хорошо, - немного подумав, улыбнулась Тайга.

- Я предполагаю, что домой нам нельзя, - вздохнул Ратик.

- Правильно предполагаешь, - поддержал его дроу.

- И что делать? Я кушать хочу-у-у! У меня под кроватью кексы спрятаны! - раздосадовано протянула я.

- Есть время до рассвета, чтобы собрать самое необходимое и покинуть город. Мы знаем об их подземелье, я сомневаюсь, что они оставят нас в живых, - вздохнул Лаурис. - Вам есть куда уехать?

- Я останусь здесь, чтобы быть в курсе дела! - твёрдо ответил Ратик.

- Эм-н, Прищемлевка? - робко предложила я.

- Ну, уж нет! Я хочу питаться нормально! - вскочил дроу, активно размахивая руками. - Мы в Тьму-Таракань поедем!

- А что там?

- Там ма-а-а-ма, - мило улыбнувшись, протянул Дэт.

***

Два дня спустя. Тьму-Таракань.

- Дэтрилийн!

- Да мама, - понурившись, отозвался Дэт.

- Дрова!

- Да мама...

Яблоки, груши, ягоды, шашлык, сельский домик, чарующий запах утреннего свеженького навоза, полуобнажённый смуглый Дэт тянущий за собой три здоровенные сосны! М-м-м! Прелесть! Только вчера мы приехали к матери дроу, а я уже поняла, почему Дэт почти никогда о ней не рассказывал. Миниатюрная девушка, на вид даже младше меня, с огромными синими глазами и весьма округлыми формами, вредная и порой даже склочная, но при всём при этом крайне милая женщина, семисот лет от роду.

- Эйла, будешь пирожное? - улыбнулась Террика.

- А разве я вчера не все доела? - удивлённо спросила я.

- Доела, но мне не спалось, и я напекла еще, - подмигнула она. Знаю я, как вам не спалось.

Неизвестно почему, она поселила нас в разных частях дома, а сама села в середине. Бдя как бы её ненаглядное чадо, не юркнуло под покровом ночи в мои покои и не натворило делов. Интересно каких?

Ну, да ладно, не это главное. Главное, что Дэтом вертит женщина по его собственной воле, а не как Тамила. Кстати узнав о Тамиле, Террика привязала дроу к забору и выпорола как маленького. Поэтому минувшей ночью, он даже спать нормально не мог, не то, что по девкам бегать. Мне кажется после такого, он вообще перестанет на них смотреть.

- Тётя Террика, мама вам ягоды просила передать! - из-за забора высунулась милое личико с румяными щёчками и длинной чернявой косой.

- Милая барышня, дайте бедному юноше водицы напиться... - простонал дроу, поигрывая мускулами под солнечными утренними лучиками. Нет, Дэт неисправим.

- Спасибо, Рада, - приняла Террика из рук девушки корзину.

- Не за что, а еще мама пригласила господина Дэтрилийна вечером на чай, - смущённо пролепетала она.

- Эйла, - крикнула дроу, не отворачивая лица от Рады, - ты его отпустишь? - и, сжав за спиной кулак, показала его мне.

- Да ща-з! Никуда я его не пущу! - как можно правдоподобнее рассердилась я.

- А кто это, тётя Террика? - вглядываясь в моё лицо, спросила Рада.

- Это? Хм-м... Это невеста Дэта! - гордо ответила мать дроу.

Ой, что потом началось! Весь небольшой городок поочерёдно приносил Террике что-нибудь или наоборот чего-нибудь спрашивали, лишь бы на меня глянуть. Дэт молча хлопотал по хозяйству, а я нежилась в лучах, хоть и сомнительной, но всё-таки славы. А с другой стороны забора неприветливо примостилась компания разношёрстных девиц с шёлковыми платочками, крокодильими слезами и шикарным бюстом. Сначала мне было с одной стороны скучно, с другой страшно, но вслед за страждущими зрелищ горожанами, пошли горожане, жаждущие разговоров. Террика наотрез отказывалась их пускать, пока не обратила внимание на мой жалостливый взгляд в сторону их корзин с пирожками.

- Уважаемая фрау, неужели вы действительно невеста этого...этого молодого человека, - взахлёб спросила пышнотелая дама с кулебякой.

- Уху, - кивнула я, наворачивая очередной пирожок с повидлом от предыдущего ходока.

- Как? Как же ты умудрилась с таким хиленьким тельцем его охомутать? - сорвалась на визг дамочка с шарлоткой. Хиленьким? У меня только грудь маленькая!

- А вот так вот! Уметь надо! Прошу прощения, - улыбнулась я, поняв, что пора сворачивать лавочку и, собрав подношения, скрылась в доме.

- Всё, товарищи, аудиенция закончена, - начала выгонять всех из двора Террика. И всё было бы ничего, если б...

- Горько! Горько! Горько! - начала скандировать баба в чепчике.

Я осторожно выглянула из-за двери и увидела народ, требующий продолжения банкета и дроу яростно воткнувшего топор в землю и направляющегося ко мне.

- Иди сюда, милая, - сквозь зубы процедил он.

- М-милый, а может не надо? - робко спросила я, предчувствуя нехорошее.

Не сочтя нужным ответить на мой вопрос, Дэт схватил меня за руку и резко дёрнув, притянул к себе. Словно в танце опрокинул на спину и, прикрыв волосами, прижался губами к моему уху.

- Если мы сейчас хотя бы не создадим видимость поцелуя, то получим оба, - прошептал он. Припоминая, как стегала мать дроу, я нервно сглотнула и кивнула.

Судя по ликующим воплям и громким рыданиям, у нас получилось крайне правдоподобно. Благо волосы у дроу длинные и не видно, что мы там отнюдь не целовались. Я намертво вцепилась зубами в его длинное ухо, отчего тот, меленько подрагивал и скрежетал зубами, грозясь вытрясти из меня не только душу, но и информацию, обо всех моих съестных заначках. А их у меня много, можно целый ларёк открыть.

Вскоре толпе наскучило представление, и они стараниями Террики разошлись по своим углам.

***

Утро настало мучительно быстро. Мою сонную тушку кто-то настойчиво тряс, пытаясь вытрясти из меня остатки самообладания. Минут пять я стойко не обращала на это внимания, в итоге терпению пришёл абсолютный каюк и трясущий получил ногой в длинное ухо.

- Эйла! За что? - воскликнул дроу.

- Не чё меня трясти, когда я пытаюсь поспать! - фыркнула я, прячась под одеялом.

- Я к тебе с делом, а ты сразу драться, - обиделся тот. - Даже пирожки принёс.

- С чем? - заинтересовалась я.

- С маком, - кинул на кровать корзиночку с оными дроу.

- Валяй, - ответила я и, высунув из-под одеяла руку, блаженно запустила её в корзиночку.

- Живёт тут один тип, из пришлых. Народ его опасается, владения кругом обходит. Говорят, что тот с нечистой силой общается. И всё было бы ничего, но этой весной главный мост смыло паводком, а другой как раз возле его дома. А местным без моста никак. На той стороне Ковыряки деревня Ковырищево и стан лучниц, девушки там хоть и боевитые, но трусихи. Мать моя, даже метлу купила, хотя высоты боится, вот и летает туда каждый день к своим барышням. Вот я и подумал, может, поможем?

- Ты предлагаешь мне им мост построить? - чуть не подавилась я.

- Нет, всего лишь узнать, что это за мужик такой.

- А почему именно я?

- Ну, это ты вчера в красках описывала местным, свои геройские похождения, а не я! - фыркнул он и забрал корзиночку под мой немой крик. Я еще немного повозмущалась и снова провалилась в сон.

Где-то к полудню я всё-таки решила облагородить этот мир и встала с постели. А настоящая блондинка лангорка Сая, соседка и в то же время помощница Террики, сидела за столом и о чём-то усиленно думала.

- Ф-фрау Истер? - спросила она, глядя как я лениво спускаю ноги на пол.

- М?

- Тут такое дело... - мялась она. - Госпожа Террика того.

- Что?

- Разбилась, - округлила она глаза, повесив ушки.

- В смысле? - опешила я.

- В прямом, села на метлу, взлетела и ка-ак рухнет, да прям в реку! - показала она. - Сын её вылечил, конечно, но метла восстановлению не подлежит. За другой в Тырдищево надо ехать. А времени-то нет. Гнус там скоро девиц наших до белого каления доведёт! Помогите, а?

- Нет, я уже сказала, что ко всяким подозрительным мужикам ходить не буду! - наотрез отказалась я.

- Ну, тогда мост помогите построить, - нагло ухмыльнулась Сая.

- Где там говоришь, мужик этот живёт? - смирилась я. Лучше уж быстрая смерть от страха, чем усталость от размахивания топором и молотом.

- Вон за тем лесочком, - ткнула лангорка пальцем в тёмный так и норовящий сожрать одним своим видом лес. - Ты его, супостата лютого, топориком промеж глаз тюкни, а мы его потом прикопаем, - мило улыбнулась она. Я даже возразить не успела, как пришло время делать ноги.

- Поставь меня на землю! - верещала Террика, когда дроу пытался занести её в дом.

- Теперь тут командую я! - рявкнул на неё сын. Террика забавно надула губы, фыркнула, но притихла. - Надо отцу сообщить.

- Не надо! - взвизгнула дроу, чуть не выпав из объятий. - Не нужен мне этот старый маразматик тут!

- Дэт, я пойду, прогуляюсь, - схватив со стула кошель, я ловко юркнула в дверной проём.

- Куда? - не преминул осведомиться ушастый.

- Да тут, недалеко, - увильнула я от прямого ответа. Не хватало еще чтобы он за мной увязался.

Она сказала, что дом недалеко? Вернусь, придушу эту наглую врунью! Если вернусь. Хотя бы частично. Я всегда знала что верить людям, а тем более нелюдям нельзя. М-дя, не думала что мне придётся вспомнить навыки лазания по деревьями, хотя судя по тому что я запрыгнула на сосну практически без веток и сучков, не только вспомнила, но и приобрела новые.

- А-ну брысь отседа! - кинула я монетку в волка, который взирал не меня не менее плотоядно, чем я на тыквенный пирог. Конечно же, мои жалкие потуги уйти отсюда в целости и необглоданности, самым наглым образом проигнорировали, а точнее клацнули зубами. - Нет? Эх. Ну и что ты мне предлагаешь? Чтобы я слезла и ты мною закусил? - Возможно мне показалось, но волк кивнул. - Нет, милый, так не пойдёт! Я еще пожить хочу! Я света белого не видела! Готовить не научилась! Дело своё не открыла! И вообще! Я всё еще девственница! - разрыдалась я.

- Какие милые подробности, - из чащи леса вышел молодой мужчина, весьма приятной наружности, что меня даже в некотором роде смутило моё нелицеприятное положение. - Тузик! Ко мне! - Волк повиновался. - Слезай, он тебе ничего не сделает.

- Ага, сейчас я слезу и меня сцапаешь ты! - я покрепче вцепилась в ствол.

- Я не вампир, чтобы питаться девственницами, - расхохотался мужик. - Опытные женщины гораздо "вкуснее", если ты понимаешь о чём я говорю, - откровенно потешался он надо мной.

- Вампиры пьют кровь только в экстренных случаях! - фыркнула я и таки спустилась с дерева.

- Позволь поинтересоваться, что ты забыла в моих владениях? - сложив руки крестом на груди, спросил парень.

- Да говорят, у вас тут мужик живёт которого все горожане боятся. Вот меня и попросили узнать и по возможности устранить. Прошу прощения, что вторглась на чужую территорию, видимо я где-то не там свернула, - сквозь зубы извинилась я, силясь вытащить приличных размеров занозу из руки.

- И как же зовут такую отважную незваную гостью? - улыбнулся он.

- Эйла, - ответила я и уставилась на мужика.

- Кайден, тот самый мужик, - улыбнулся он. Я лишь беспомощно открыла рот. - Пойдём, вытащим твою занозу и обработаем рану. Заодно и поговорим.

Пока мы шли по узкой лесной тропке, Кайден чему-то задумчиво улыбался, волк подозрительно косился на меня и недовольно клацал зубами, а я думала о том, какая я дура и почему постоянно попадаю в неприятности из-за своего длинного языка. Дом его, вовсе и не дом, а что-то вроде хижины. Маленький покосившийся , кое-где покрытый мхом.

- Ты друид! - сообразила я, чего это такой красивый мужик будет отшельником в лесу селиться.

- Молодец! Угадала! А ты по всей видимости искательница приключений на свою милую зелёную головушку, - погладил он меня по оной.

- И ничего она не милая, - скинула я его руку и осеклась, поняв что мне вроде как сделали комплимент.

- Держу пари, если ты спрячешься в кустарнике тебя никто не заметит, - рассмеялся он и усадив меня на стул, пинцетом потянулся к мерзкой деревяшке.

- Вот только не надо сарказма! Ой! - резко дёрнув он вытащил занозу.

- Это не сарказм, это действительно мило, - Кайден намазал ранку какой-то вонючей смесью. - Так мост всё же смыло?

- Ага, - удручённо кивнула я.

- Печально. И они отправили тебя ко мне, чтобы ты меня убила? - спросил он пристально глядя мне в глаза.

- Угу, - снова кивнула я.

- Вдвойне печально. Не хотел бы я помереть от руки девственницы.

- Может хватит? - огрызнулась я, попутно дуя на ранку, ибо мазь мало того что воняет, так еще и свирепо щиплет.

- Ладно-ладно, - ухмыльнулся он. - Ну, спрашивай! - поудобнее устроился он на краешке стола.

- О чём? - удивилась я.

- О том почему меня такого красивого, доброго и хорошего все боятся.

- И?

- Что и?

- И почему же?

- Почему что? - не унималась я.

- Всё с тобой ясно. В общем слушай. Лет пять назад попал я сюда по распределению из университета, - начал свой рассказ друид.

Приехал он сюда и занялся тем, чем по первому времени занимается любой уважающий себя выпускник. А именно - ушёл в запой. Парень он видный. Высокий, огромные серые глаза, волосы длинные цвета кофе, фигурка атлетическая и голос бархатный, чарующий. Хотя голос это скорее всего наследственное, от матери русалки, которая в своё время купила ныне запрещённый препарат и избавилась от хвоста.

Все местные барышни на него вешались, но не было в них той изюминки, что есть к примеру во мне. Отказывал он им отказывал, а потом бабы обиделись да и прозвали его содомитом. Теперь мужики опасаются за своё неприкосновенное место, а бабы банально боятся мести. Вот и обходят стороной его дом.

- Вот такая вот, печальная история, - грустно подытожил он. - Так, хватит хихикать, я всё вижу!

- Да смежно же! - откровенно в голос ржала я.

- Тебе топор дать или ты с собой принесла? - вдруг серьёзно спросил он.

- Н-нет, а зачем? Я вообще просто поговорить шла, - пожала я плечами, оглядывая скромную гостиную. Всё вполне аскетично, ничего лишнего. Деревянная кровать из грубо обработанной сосны, стол, два стула, очаг и шкаф под завязку набитый книгами. Вот и всё.

- Говорила мне мама, не верь зеленоглазым девицам, но... Ты такая милая, что не поверить - грех, - покачал головой Кайден.

- Да мне вообще как-то фиолетово, - хмыкнула я.

- Ага, а ты фея в розовом плаще, - хохотнул друид, проведя пальцами по моему лицу.

- Нет, некромантка, - от чего-то в этом доме я флегматична как никогда. - Что-то спать хочется... - зевнула я и погрузилась в сон.

Проснулась я от интенсивного покачивания и противного земляного запаха, от которого неимоверно хотелось чихать. На ощупь виновницей запаха была старая мешковина, в кою, как я резонно предположила меня и завернули. Доигралась ты, мать! Сквозь прореху в материи я видела как мелькают деревья и обожаемые мной кусты. Затем, лесополоса сменилась вспаханным под посев полем и как апофеоз меня притащили в какую-то деревню. Спрашивать кто, зачем и в конце концов куда меня притащили было боязно. Поэтому я лишь слабенько кряхтела когда похититель перепрыгивал лужи и ухабы и мои рёбра звучно бились о его плечо, а это дико больно.

Он остановился. Аккуратно снял меня с плеча и начал развязывать мешок. И как-то я даже не удивилась увидев перед собой нового знакомого. Ничего не спрашивая и уже тем более не посвящая меня в свои коварные замыслы, он задумчиво глянул в небо, я последовала его примеру, но не увидев ничего необычного быстро потеряла интерес. Причмокунв и что-то мысленно подсчитав, Кайден схватил меня за руку и потащил в сторону какого-то дома. Домик был, я скажу вам, что Ужасть испугается зайти. Кучи паутины и целый табун их создателей, непонятного происхождения скамейки, видать побывавшие на дне какой-нибудь крайне вонючей речки и проведшие там не один десяток лет. В принципе, ничего такого что могло испугать лично меня не было, пока я не увидела "это"! Мерзкий, противный, наглый гад, сидел на столе и смотрел на меня своими маленькими глазками, при этом шевеля рыжими усами, мол, сейчас я тебя голубушку жратаньки буду. Вот этого я выдержать никак не могла. Поэтому сняв туфлю, шваркнула что есть мочи. Таракан вдруг заорал и начал удирать, абсолютно лишив меня дара речи и сознания.

- Ты что творишь, идиотка? - поймал меня в полёте Кайден. - Это же Кокебур! Эта тварь криком защищается!

- А я откуда знала? - насупилась я, постепенно приходя в себя.

- Могла бы спросить!

- Хорошо, тогда, что вообще происходит?! - начала я злиться.

- Ты уснула от мази. А пока ты спала приходил твой друг и попросил сопроводить в эту деревню, заодно и проблема с мостом решилась, пока я не вернусь. Ты так сладко спала, что мне не захотелось тебя будить, - поведал он.

- А я думала, что ты меня похитил! - залилась я смехом.

Погода плачет горькими слезами, заливая все поля и огороды, а так же наше скромное, временное пристанище. Забавная картина, красавец Кайден с тазиком стоит на табуретке, присоединившийся за несколько минут до ливня Дэт бегает от одной дырки к другой с каким-то ведром, а я сижу ем яблоко и медитирую на старую детскую ванночку, в которую набирается жидкость.

- И как это понимать?

- Эйла, ты не знаешь откуда берётся дождь?

- Я не поняла этого жеста! Зачем нам надо было куда-то убегать, даже без еды?!

- Ну поесть я бы сам не отказался, а вот на вопрос я отвечу чуть позже, как ты видишь, я сейчас немного занят, - ответил дроу, прыгая от отдной прорехи в крыше к другой.

Дождь имеет привычку заканчиваться. К сожалению, яблоки, которые завалялись у друида в сумке, тоже. И даже быстрее, чем дождь. Это не радует. Не то чтобы совсем, но и это весьма неприятно. Особенно когда кошачьей паре, что поселилась в этом чудном домишке, в их первую брачную ночь подпевает мой голодный желудок. Сейчас бы в булочную Магза. Или на худой конец хотя бы к бабуле, иначе скоро худой стану я и будет мне конец.

- Наконец-то! - возликовал дроу и зашвырнул ведерко аккурат в тот угол где пристроились мохнатые новобрачные.

- Стесняюсь спросить, какого рожна мы здесь? - не выдержала я и кинула несчастный огрызок, который мусолила последние минут двадцать, прямо в лоб ушастого.

- Понимаешь ли, милая Эйла, - начал друг. Его тон мне сразу не понравился. - Пока ты тут развлекалась с Кайденом, там, папа приехал. И в общем-то откровенно говоря, эта эльфийская скотина опять ляпнула немного не то и... они немного поспорили и немного разнесли половину района. И собственно говоря, нам немного негде спать и не только нам, но и ближайшим соседям. А так как я член этой ненормальной семейки, то весьма недовольные жители вероятнее всего попытаются чего-нибудь эдакого с меня взыскать. К сожалению денег у меня отродясь не было. И самым ценным по их мнению являются мои уши, которые так некстати являются частью моей головы и расставаться с ней мне не очень-то хочется, - объяснил он.

- А зачем она тебе? Ты всё равно не ей думаешь, - фыркнула я. Говорила же ему Террика, не вызывать Айро. Нет, он видите ли командир! Плевала я на такую армию!Тфу!

- Ну, спасибо! Я ей тут видите ли шкуру спасаю, а она меня головы лишить хочет! - всплеснул руками дроу.

- Шкуру? А при чём тут моя бесценная шкурка?

- Ты ведь сама подтвердила то, что ты моя невеста, поэтому тоже в некотором роде часть нашего семейства, - довольно ухмыльнулся он.

- Нет уж, спасибо, я как-нибудь и без вас проживу. В тыщу раз счастливее и дольше. По крайней мере я на это очень надеюсь!

- Может мне уйти? - напомнил о себе Кайден.

- Останься, мы уже закончили, - повелительным тоном ответила я и картинно повернулась к дроу спиной.

- Ну и как хочешь, а я пошёл за едой! - сделал попытку возмутиться дроу.

- А вот и как хочу! Поэтому иду с тобой! - уцепилась я за край рубашки, когда-то белой, а сейчас заляпанной непонятными серыми пятнами.

- Ребят, рынок в другой стороне, - напомнил Кайден, когда мы пошли абсолютно не в ту сторону.

- Знаю! - рявкнули мы хором. Друид сначала опешил, потом задумался, а после просто заржал.

Вот уже несколько часов мы сидели в разных углах сарая и демонстративно дулись друг на друга. Бедняжка Кайден метался из стороны в сторону не зная к какому враждующему лагерю прибиться. Спустя некоторое время Дэт всё таки предложил разделить пирог мира, но я упорно не хотела сдаваться в плен собственным слабостям. А точнее, пирогу и улыбке дроу. Не прощу эту заразу за синяки на пузе. Наша война все больше начинала походить на бред, а Кайден с каждым мгновением всё свирепел и свирепел.

- Так! Либо вы миритесь либо я сдаю вас горожанам! - не выдержал красавец.

- Да пошла она! - плюнул дроу и вышел.

Я долго сидела и не оборачивалась, пока Кайден не заговорил:

- Как дети, ей богу!

- Ы-ы-ы-ы! - обернулась я, вытирая пыльным рукавом крупные слёзы.

- Этого мне еще не хватало! - всплеснул он руками. - Что случилось? Так! Стоп! Я не понял, ты что его... того?

- Не зна-а-а-а-ю, - выла я.

- А что ж ты тогда ревёшь?

- Не зна-а-а-а-ю!

- Эй, ребенок! Где Эйла? А ну верни её обратно!

- Я не ребенок! - оттолкнула я Кайдена.

- Хм, тогда докажи! Прекрати плакать и встречайся со мной! - хмыкнул парень.

- Чё? - опешила я, от такого поворота событий.

- Я говорю, что ты мне нравишься и я хочу быть с тобой! - повторил он.

- А, ясно, - кивнула я, всё еще смутно понимая о чем он.

- Чёрт! - выругался он и подойдя ко мне, страстно поцеловал. - Так понятнее? - отдышавшись спросил он.

- Да, - ответила я и стыдливо опустила глаза. Всё-таки первый поцелуй. В смысле настоящий поцелуй! С Дэтом не считается.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"