Сычёва Александра : другие произведения.

Не бабье дело! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   - Похоже, мы застряли, - виновато развёл руками возница.
   - В каком это смысле? - вывалилась из кареты упитанная селянка.
   Я сидела и томно жевала сушёные яблоки, оставшиеся с того года. В то время как Дэт и еще два хилых мужичка под руководством возницы, пытались поднять и перетащить из грязи карету. Причём все женщины, кроме селянки, включая меня и даже мелкую собачонку, остались в оной.
   - Может, мы все выйдем, чтобы им было легче? - ни на что, не надеясь, предложила я.
   - Я не платила за остановки незнамо где! - фыркнула юная эльфийка, в роскошном дорожном костюме. Я завистливо разглядела все пуговички и завитки вышивки, потом глянула на себя и притихла.
   - Может, к роднику сходим? - предложила старушка, сидевшая рядом с эльфийкой.
   - А далеко он? - спросила баба с собачонкой на руках.
   - Не очень, вона за тем кладбищем, - указала старушка в сторону леса. И тут у меня родился план.
   - "Да что ж такое-то, а? Когда ж она сдвинется!" - Уловила я мысли дроу.
   - Дэт! - высунулась я в заднее окошко.
   - Да, - сказал он и кинул карету, тем самым вызвав негодование мужского коллектива.
   - Тут говорят, кладбище рядом, может мне...
   - Не надо! Мне одного раза хватило! Я лучше со своими делами буду сам разбираться! - замахал руками дроу, попутно проверяя длину волос.
   - Я не виновата, что ты подпалился, не надо было лезть под огонь, - фыркнула я.
   - Ты это только сейчас говоришь? - прошипел дроу.
   - Тут что, мужиков вообще нет?! - не выдержала эльфийка и притворно надула губы.
   - Ради вас, мадмуазель, все что угодно, - оттолкнув меня, вскочил в карету Дэт и приклонил колено перед очередной красавицей. - Эйла, ты куда?!
   - Спасать твою репутацию! - кинула я, даже не заботясь о том, слышал он меня или нет.
   - "А может не надо?" - жалобно пискнула Зараза.
  
   Год назад. Тырдищево.
   Солнышко только-только показало свои лучики, но уже нещадно гуляло по комнате, мебели и, как это ни срамно, обнажённому телу дроу, который распластался на своей кровати. С моего спального места открывался замечательный вид на все его достоинства и недостатки, коих я конечно не нашла. Всё было бы хорошо, и я еще несколько минут-часов могла любоваться, если бы в дверь не постучали.
   - А ну открывай, нелюдь ушастый! Я тебе сейчас буду уши узлом завязывать! Как ты посмел обесчестить мою дочь?! - раздалось из-за содрогаемой двери.
   Я медленно встала, под мелодичный стук натянула халат и открыла горемычную дверку.
   - Вы дверкой не ошиблись? - сонно спросила я.
   - Но! Я видел, как он заходил сюда! - орал коренастый мужик, который был ниже меня на голову, если не больше.
   - Если вы про то тело, что лежит на соседней кровати, то оно, явившись в полночь всю ночь, спало и не давало мне уснуть своим храпом.
   - Так тот около того и смылся! Порты свои оставил и смылся! Я хочу, чтобы он это примерил! - потрясал передо мной мужик, мужскими портами.
   - Еще чего! Заберите своё бельё и приходите после обеда, я эту гадость даже в руки не возьму! - взвизгнула я и захлопнула дверь. - Вставай! Нашёлся мне тут принц из сказочного королевства! Ты что с наступлением полуночи превращаешься в крысу, что так поспешно сбежал, забыв исподнее?!
   - Нет у меня аллергия на разгневанных гномов, - потягиваясь, сказал друг.
   - А на тумаки у тебя аллергии еще нет?! - сжала я кулаки, готовясь к нападению.
   - Эйла, ты мой ангел! - вдруг кинулся обниматься дроу, повязав простыню, как набедренную повязку.
   - Нет, я ведьма! Вредная, противная некромантка с кучей вопросов и одним желанием кое-кого убить! - кинула я, выставляя заклинание на нечисть, которое отбрасывало на несколько метров всех, кто не был человеком. К счастью Дэт вовремя затормозил.
   - И что ты собралась делать? - сложил он руки крестом на груди и как недовольная барышня затопал ножкой.
   - Смотря что, собрался делать ты? - подозрительно поинтересовалась, все еще держа наготове заклинание.
   - Я хотел тебя поблагодарить... - почесал затылок дроу.
   - За что?
   - За то, что избавила меня от ненужной головной боли.
   - А разве я избавила?
   - Ну, ты же... Так, я не понял, это допрос?
   - А почему бы и нет?
   - Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
   - А почему ты задаёшь вопросы?
   - Эйла, это бред! Хватит! Чего ты добиваешься?
   - Хочу, чтобы ты был хоть немного ответственее! - сорвалась я на крик.
   - Я на ней не женюсь!
   - Женишься! Еще как женишься! И тогда я начну устраивать свою личную жизнь, а не думать о твоей! - я все-таки отменила заклинание и переместилась к двери.
   - Милая, хоть видела это чудо природы? - патетично воскликнул дроу.
   - Нет, но сейчас увижу, - сказала я и распахнула дверь, за которой стоял гном с портами и девица. - Я же говорила. Это судьба! Ох, мамочки! - разглядев девичье рыльце, взвизгнула я и захлопнула дверь.
   - Я же говорил! - беспомощно опустился на кровать дроу.
   - Дэт, миленький, мы обязательно что-нибудь придумаем! - я села рядом и прижала голову дроу к своей груди, казалось, Дэт даже заурчал словно кот.
   - Например?
   - Ну, например, завяжем тебе глаза...
   - Эйла, ты жестокая...
   - Я - да, а вот ты глупый! Надо связаться с ЦТ и узнать, что мне будет, если я с ними разберусь, - сказала я.
   "Цитадель Тьмы" - это отнюдь не башня со зловещей аурой и толпой плотоядной нежити и маньяков. Открытое акционерное общество "Цитадель Тьмы" представляет интересы некромантов в различных делах, пару лет назад там даже открылось общество анонимных некромантов. Это обычная контора. Небольшое здание в Цветочном районе Тырдищево, с вишнёвым садиком и миловидной девушкой в приёмной.
   - Здравствуйте, вы к кому? - спросила она, расплывшись в кошачьей улыбке. Я давно недолюбливала эту блондинистую мымру за всегда дружелюбный настрой и сплетни кои она распускала про каждого, кто хоть однажды переступал порог сего заведения. А уж про меня так тем более. Ибо я сожительствую с мужиком, которого она пыталась охомутать. Я и не спорю, не буду же я ей объяснять, что сожительство имеет сугубо дружеско-коммерческий характер.
   - Кагнериус у себя? - натянув улыбку, спросила я.
   - К сожалению фрау Истер, он только что вышел, вы можете оставить ему записку, - все с такой же улыбкой протянула она мне листок и перо.
   - С удовольствием! - выхватила я принадлежности и нацарапала несколько слов.
   Как только я покинула ЦТ, за моей спиной раздался раздосадованный крик:
   - Эйла, дура!
   А нечего читать мои записки, так я и написала, да еще и чернильного демона прицепила, как только она развернула записку, он не преминул сигануть ей на лицо и белоснежную блузку, зато теперь будет знать.
   Чудесный аромат заставил скорректировать направление и вместо того чтобы идти домой я повернула к кондитерской лавке. О, тыквенный пирог! Давненько я его уже не ела, надо бы исправить. А-то всё конфеты да конфеты, так я к следующему лету не то, что в брюки в дверь не влезу! Отстояв очередь я, наконец, протиснулась к окошку и обомлела, снизу вверх на меня укоризненно смотрел гном. Тот самый! Сделав морду кирпичом я монотонно заказала пирог и пару булочек для ушастого. Гном молча протянул мне бумажный пакет с ароматной выпечкой и какую-то бумажку. Памятуя о своей собственной шутке, я решила перестраховаться и вручила записку Дэту, не рискнув её даже понюхать. По его серому лицу было понятно, хорошо, что не я первая прочла.
   - Эйла, мне конец! - схватившись за голову, бегал кругами по комнате дроу. - Кто же теперь будет тебя защищать?!
   - Как будто до этого было кому... - томно ответила я, поднося ко рту кусочек пирога.
   - А как же мечты о совместном деле? - заглянул мне в глаза Дэт.
   - Ну, мы же компаньоны, а не любовники, думаю, твоя супруга не будет против, - пожала я плечами.
   - Хм, а это интересно... И как ты объяснишь наше совместное проживание уже в течение очень долгих лет?
   Я призадумалась. А действительно как? Вообще я об этом как-то не думала, но учитывая обычаи гномов и то немногое, что я помнила из обрядовой магии, мне совсем немножечко определённо грозила смерть. А это в мои планы ну уж никак не входило.
   - Что там? - наконец спросила я, указав на записку.
   - "Уважаемый насильник, вы должны явиться в назначенное время для..." - зачитал Дэт.
   - Для?
   - Дальше я читать не буду! Там нецензурщина!
   - Ладно, собирайся! По дороге что-нибудь придумаю.
   В воздухе витал лёгкий аромат сирени, тёплый весенний вечер располагал к игривому уединению в пышных кустарниках или же сидя на берегу озера, в крайнем случае, на краю раковины философскому полёту мысли. Но мои мысли упорно текли в другую сторону. Где ж взять того коня, который обязан в моих делах валяться? Сколько бы я не ждала конь всё не приходил. Кое-как смирившись с ролью одинокой компаньонки женатого дроу, я постучала в дверь дома, в коем была назначена встреча. Ответом было многозначительное молчание, которое мне мало того что не понравилось, а даже весьма напугало. И собственно говоря, почему я пошла одна? Где Дэт? Ах, а вот и он! Из кустов показалась сначала макушка, уши, а затем и всё лицо дроу.
   - Вылезай, их нет дома, - обратилась я к кустам.
   - Они заходили в дом, ты думаешь, я просто так сижу тут уже третий час! - пискнул друг. Честно говоря, я никогда бы не подумала, что этот тёмный, чего-то боится. Не подумала бы, если б не знала, что это ушастое чучело просто панически боится ответственности. Обольстить - да, взять на себя ответственность - нет. В принципе такие случаи, когда его пассии предъявляли ему свои претензии или же надеялись на счастливую семейную жизнь, были единичными. Остальные же томно вздыхая, ждали новых встреч. А бывали и такие, которые даже деньги ему предлагали, только бы он еще раз распластал своё шикарное обнажённое тело на их шёлковых простынях. Но Дэт таким барышням всегда прямо отвечал мол он не портовая шлюха и его гордость не позволяет брать с дамы деньги. Не понимаю я их. Что в нем хорошего? Ну да он красив, умён, остроумен, храбр, когда надо. Но ведь никто не знает, что он храпит как лошадь, ест как лошадь, даже смеётся как лошадь!
   - В рот мне ноги! - присвистнула я, зайдя в дом. Такую картину я ожидала увидеть меньше всего. Зрелище не для слабонервных, такого даже кровожадный маньяк спокойно бы не вынес. В доме было пусто, почти пусто. На полу в луже крови лежал гном и крепко сжимал огромный тесак, чуть ли не вдвое больше его самого. Весь дом будто вывернули наизнанку, а потом вернули на место.
   - Тут маньяк пробегал? - осмотрелся Дэт и присел рядом с гномом, проверяя пульс.
   - В саду...- прохрипел гном и испустил дух.
   Я выглянула в окошко и увидела остальных домочадцев в том же положении что и отец семейства, а над ними непонятного мужичка с топором. В свете луны казавшийся еще более страшным и кровожадным, мужик что-то усиленно искал. Чует моя пятая точка, что нам пора, у нас там утюг не выключен, каша на плите, дети - семеро по лавкам и вообще время уже не детское надо бы баиньки.
   - Да отдай ты! - Выдернул меня из раздумий крик Дэта, который зачем-то пытался отнять у мертвеца тесак. - Вот прицепился! Поверь, друг, он тебе там не пригодится!
   - Никак? - участливо спросила я. - Может руку отрубить?
   - Очень смешно! Не думаю, что дроу с тесаком наперевес, на котором болтается отрубленная рука, выглядит элегантно, - примерно изобразил Дэт.
   - Я вообще сомневаюсь, что дроу с тесаком выглядит элегантно...- хмыкнула я.
   - Ты предпочитаешь идти на него с голыми руками? - резонно заметил Дэт.
   - Я предпочитаю пойти домой!
   - А вдруг там кто живой? - кряхча вопросил дроу тоном настоящего целителя.
   - А вдруг мы рядом ляжем? - возразила я тоном настоящего труса.
   - Не переживай, я же с тобой, - улыбнулся дроу, все еще пытаясь высвободить оружие.
   - Да я не переживаю! - хорохорилась я, чуя как подкашиваются колени и мутнеет в глазах. - Дай ка я его подниму.
   - Ты что, он же тяжёлый!
   - Да не в том смысле, - рявкнула я и начала читать заклинание. Через пятнадцать минут упорного вливания магии в крепкое тельце, гном все-таки встал и непонимающим взглядом окинул нас.
   - Вы кто? - наконец спросил он.
   - Сейчас меня больше интересует, кто он...- ткнула я пальцем в окно.
   - Жених моей дочери, я ему сказал, что она замуж выходит вот за этого, - кивнул он на Дэта. - А он взбесился и давай топором размахивать.
   - Он её так сильно любит... - вздохнула я.
   - Я бы так не сказал, - заметил Дэт, увидев, как мужик начал что-то копать.
   - Вот мракобес! Там же приданое зарыто! Щас я его...- кинулся было гном, но был остановлен ударом в челюсть.
   - Дэт, скотина, я не за тем его поднимала! - завопила я.
   - Ну, сейчас хотя бы тесак забрать можно, - хмыкнул дроу и без зазрения совести взял оружие. - Тем более он только бы мешался.
   - Хм, а с каких это пор гномини за лепреконов выходят? - спросила я, затаившись в кустах.
   - Лепрекон? Да ладно? Дай гляну! - попытался потеснить меня Дэт.
   - Да не толкайся ты!
   - Хм, действительно лепрекон... Тогда всё ясно, почему он так отреагировал на заявление о женитьбе. Он не её любит, а золото, закопанное в саду. Скорее всего, наш воскрешённый друг, как и все и гномы начинал свою карьеру на промыслах, вот и нашёл припрятанное лепреконом золото. А вот собственно и оно. - Мужик, отбросив топор, выудил из недр земных большой и, по всей видимости, тяжёлый сундук.
   - Ты был прав, они действительно живы, - констатировала я, улучив момент и примерно подсчитать коэффициент жизненной силы у лежащих гномов. - Без сознания просто. Хотя вон та, кажется, сейчас откинется, - указала я на гноминю и быстренько поползла к ней. Это было огромной ошибкой. - Здрасти! - пискнула я, когда лепрекон схватил меня за шкварник как котёнка, но в силу его небольшого роста я так и осталась стоять на коленях.
   - Ты пришла за моим золотом? - прошипел он, сверкая маленькими злыми глазюками.
   - Н-нет, что вы! К-как я м-могла? Я п-просто м-маленькая н-некромантка...- я попыталась справиться с заиканием. - Я просто мимо проходила, зашла к знакомому, о здоровье справиться, а он... там... - я притворно разрыдалась, казалось, что лепрекон уже готов сжалиться надо мной, но не тут-то было. Он не стал со мной церемониться и зашептал какое-то заклинание.
   Взять на заметку, прежде чем выходить замуж, удостовериться, что в моём роду и роду жениха нет гномов, которые однажды могут случайно выкопать чужое золото!
   - Э-эй! - окликнул Дэт звонко потрясая горшочком, вынутым из сундука. - Твоё?
   - Отдай моё золото! - взревел лепрекон и, бросив мою шкурку, кинулся на дроу.
   - Эйла ты можешь призвать Игниса? - крикнул Дэт, вприпрыжку удирая от мужика.
   - Могу, когда хочу, а что? - потирала я ушибленный в полете локоть.
   - Не стой столбом! Призывай! - взвизгнул Дэт, когда оторванный кусок его куртки оказался в руках у лепрекона.
   - Прямо сейчас? - удивилась я.
   - Нет, ну ты, конечно, можешь дождаться, пока он меня четвертует, но мне бы хотелось, чтобы все мои конечности остались при мне!
   - Стесняюсь спросить, при чем тут я, если у тебя есть тесак?! - спросила я, попутно вспоминая заклинание. - Ты всю эту кашу заварил!
   - Поэтому я сейчас и отгребаю! Эйла, сжалься! - уже откровенно верещал Дэт, наворачивая круги по огороду.
   Я зашептала заклинания, моля всех Богов, чтобы Игнис был в настроении, иначе отгребать будет не только Дэт, но и мы с лепреконом тоже. Когда я впервые призывала Игниса, я была под чутким руководством мамы, а вот последующие разы одна. Но невзлюбил он меня не поэтому, а потому что вызывала я его часто и абсолютно не по делу. Например когда у меня еще не получалось зажечь свечу или когда мне просто надо было выговориться, пожаловаться на Дэта к примеру. Ведь кроме этого дроу, мне вообще не с кем о нём поговорить. Вот Игнис и слушал мои бредни, из всех сил стараясь меня не зажарить.
   Воздух стал плотнее, с небосвода посыпались звезды, раздался хлопок и... мир вернулся на свои места.
   - Не поняла... - сказала я сама себе, прокручивая в мозгу заклинание. Где я могла ошибиться? - Где он?!
   - Кхе-кхе! - раздалось сзади.
   - Ой, здрасьте! - робко поздоровалась я, обернувшись.
   На яблоне, словно ленивый котяра сидел дракон. Ну как сидел, скорее висел. В любом случае, местоположение Игниса не меняет его крайне недружелюбного расположения духа. Собственно говоря, как всегда.
   - Опять ты? Как же ты меня заколебала! - начал возмущаться дракон. - У тебя, что других духов нет?
   - Есть... - Я склонила голову и зашаркала ножкой по земле.
   - Тогда почему только я? - подошёл ко мне дракон, жалобно выпучив глаза. Я опустила голову еще ниже, чтобы он не смог посмотреть в мои глаза. Во-первых, стыдно, а во-вторых страшно!
   - Ну, я только это заклинание знаю, - всхлипнула я, показывая всем своим видом, как мне совестно. - И мама говорила, что ты до-о-о-брый!
   - Вот гадство! - сплюнул Игнис. - Не люблю, когда женщина плачет! Кого зажарить-то? Давай ушастого, а? Он мне еще тогда оскомину набил...твоими словами.
   - Меня не надо! - запротестовал Дэт, всё еще бегая кругами.
   - Второго жарь, - нагло улыбнулась я.
   - И как после этого вам бабам верить, а?- возмущённо произнёс Игнис, наконец, увидев мои глаза.
   - Может вы, потом разберётесь? - напомнил о себе Дэт. - Меня тут скоро на шашлык разделывать начнут!
   Мы с драконом переглянулись и принялись за дело. Я выставила щит, защищающий меня, гномов и дроу от пламени, а Игнис набрал в лёгкие побольше воздуха и так сказать выпустил на волю всю свою злость. Засмотревшись на задорно играющие язычки пламени, я совсем забыла про щит, что самое интересное только про тот который защищал Дэта. Видел бы кто его глаза в тот момент, когда он понял, что я лишила его половины роскошной шевелюры. Под дикий хохот дракона, Дэт покрепче перехватил тесак и ринулся за мной.
   - Дэт тебе так намного лучше! Поверь мне! Я плохого не скажу! - орала я на бегу.
   - Лучше, да? Хорошо, уж поверь мне тебе тоже больше пойдёт короткая стрижка, а еще лучше лысина, чтобы честной народ цветом волос не пугать! - восклицал Дэт.
   Мы могли бы бегать до самого утра, но из дома вышел очень кстати очнувшийся гном. И не жалея живота своего, а так же нервных клеток дроу, отнял у него свой тесак и уже сам грозился нас растерзать за испорченный огород и всё еще лежащих в беспамятстве сородичей. Понурив голову как нашкодивший котёнок, Дэт исцелил гноминь и собрал в кучку то, что осталось от лепрекона. А я стырила с яблоньки, на которой совсем недавно восседал Игнис, одиноко висящее яблочко и принялась писать отчёт в ЦТ.
   Вот после этого Дэтрилийн и зарёкся посвящать меня в свои дела, да я и сама не особо горела желанием.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"