Сычёва Александра : другие произведения.

Памятка по Некроманту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-с, вот я и создала то о чем давно подумывала=) Сейчас памятка неполная только по двум главам, позже буду пополнять=) Опять таки, принимаются предложения на пополнение памятки=)


Памятка по Некроманту

   Вспомним курс географии:
  -- Ретан - королевство, главным образом людское.
  -- Росков - столица Ретана.
  -- Канок - княжий город, магический центр с Академией Боевой Магии.
  -- Крокуста - военный городок, вместо князя управлением занимается начальник военного гарнизона. Кроме того, в Крокусте стоит Академия Благородных Девиц.
  -- Роска - деревня на границе Ретана, конечный населённый пункт Канокского тракта.
   Экскурс в славянскую метрическую систему:
  -- День (день пути) - - 28 км (если подсчитать, то Канок не такой уж и большой)
  -- Мерная верста (межевая верста) - - 2 км .
   Времена года:
  -- Квитень - апрель, он же Березозол .
  -- Травень - май, он же Травник.
   Живность:
  -- Двуликие - в основном волки-оборотни, живут племенами, главный в племени Вождь.
  -- Единорог - (думаю, информация всё-таки имеет место быть в памятке) мифическое существо в виде лошади с роговидным отростком во лбу, символизирует целомудрие.
  -- Примские гуси - вид гусей впервые выведенная в деревеньке под Росковом (придумала сей вид пернатых, уплетая индюшачий стейк).
   Личности:
  -- Вождь - глава племени двуликих.
  -- Цербер - милая собачка о трёх головах охраняющая вход в Аид.
  -- Семиглавый - покровитель магов и чародеев.
  -- Люцик - святой, покровитель крестьян и людей в общем, первый Король Ретана.
  -- Голова - глава деревни.
  -- Ырл - гномий божок.
   Разное:
  -- Позорный столб - в средневековье пыточное деревянное устройство (во загнула-то!), к нему привязывали девиц (в основном заключённых не желающих сотрудничать с органами и таки признаваться в колдовстве) и стегали плетью.
  -- Самоварка - альтернатива нашей самогонки, очень распространённый напиток у троллей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"